Гость
Статьи
Что вы чувствуете в …

Что вы чувствуете в Санкт-Петербурге?

навеяно одним из обсуждений. Единомышленники, давайте поговорим о Петербурге, повосхищаемся им.. Ну и те, кто не любит его, не фанатеет, тоже пишите, конечно. Говорят, что Петербург можно либо …

Гость
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Рыжая Такса
Мармотка

Сообщение было удалено

Плацебо, конечно). Просто Вы были в себе уверены, у Вас был кураж - вот мужики и обращали внимание, тем более, что Вы изначально привлекательны внешне).

Полынь горькая с тел.

Мармотка, я уже повторюсь: теперь у нас сфера услуг очень развита. И индустрия красоты в т.ч.

Рыжая Такса

Забавно - я в незнакомых городах никогда не пойду к парикмахеру/манюкюрше и прочим - побоюсь, что "налажают".

Полынь горькая с тел.
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

если просто перекрасить ногти,то можно. А что-то серьёзное я бы то же не пошла.
В Питере отдыхала,скололся лак,быстренько все исправили,прямо с утра рядом с гостиницей забежала в салон.

Мармотка
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

они и свои "налажают"
я ламинирование несколько раз у "своей" делала. все норм. потом к ней же пришла и ушла с рыжеватым оттеночком и без всякого блеска. на мой вопрос "а почему я порыжела" мастер ответила "нееет. гды вы тут рыжину видите?!" . ну ладно мало ли все бывает. так потом еще раз после этого я к ней же пришла и она перед процедурой озвучила "а вы к кому то другому ходили, где ж вам волосы подубили?" Ну это верх наглости!

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Ужасающие впечатления от Праги.. Поехали сразу после НГ второго января.. Нам не повезло с погодой и это все смазало. Я помню только промозглую погоду и постоянно мокрые ноги, ноль градусов и минус-плюс один, ходить и смотреть уже не хотелось ничего, хотелось просто куда-то забиться в теплое место, мокрый снег переходящий в дождь

Гость

Почитала коменты и стало как-то уныло ..
Жила в Петербурге 3 года , потом в свой город вернулась , но планирую поехать опять туда учиться , чтобы высшее получить
Вспомнилось почему - то все мрачное , сырое
Брр
Может просто на то время я была слишком одинока , поэтому и вспомнила дожди дожди дожди .. Хотя , не зайдя на эту ветку , и не думала о погоде всерьез , но климат напрягает конечно ..
Живу там , где всегда почти тепло и солнечно , до сих пор и я и родные удивляются , как я там прожила , будучи огого какой мерзлячкой
И я не могу вспомнить как там погода весной и осенью , кто напомнит??)
У нас сентябрь еще можно весь в футболке отходить , в Питере помню были толстовки , кофты ..
И в Москве не была , а знакомая зовет туда учиться , но я там не была и думается мне что в Москве слишком много людей , суета , движухи ( больше чем в Питере )
Но как там погода ? Такая же как в Питере ? А то тут кто -то написал что не так сыро

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Погода гораздо лучше(не сыро), солнечных дней больше.

Рыжая Такса

Забавно:
"Питер туманен и дождлив. "Болота Невы." Высокие дворы-колодцы. Город, разбитый на острова. Элитарность и обособленность. Легкий высокомерный налет антитезы: "ведь у нас не Москва". Они всегда докажут, что они лучше — т.к. чаще думают и говорят об этом. Но даже в их самоназвании "Север" чувствуется, что они чаще сравнивают себя с Москвой, чем с Мурманском или Владивостоком.
Москва солнечна и открыта. На семи холмах. До большинства крупных городов (Питер, Минск, Киев,..) — меньше суток по трассе. Здесь встретишь людей отовсюду. Слова "понаехали" обычно повторяет лишь с трудом устроившаяся "лимита", завидуя более удачливым собратьям. (Комментарий. Приехавший из Киева пипл сказал на Фонтане: "Понаехало москолей на ридный Орбат." Весь фонтан просто лег. Вместе со скинами, которые в этот момент вместе с панками пили.) Приезжие разбираются с приезжими. Коренные москвичи просто живут — помогая всем, кому хотят и способны помочь. Ведь из Москвы некуда ехать "дальше" — разве что прочь из России.
Питер — север, холод, интеллект. Москва — центр, тепло, сердце."

Гость

Мне Питер казался красивым городом... И климат вроде нормальным. А как переехала в другую страну так приезжать не хочу - пылища, грязища, спальные районы как после бомбежки, полно курят, люди неприветливы. Построен на болоте, люди болеют чаще. Я в октябре еще в кофточке хожу, а в Питере уже слякоть и холод. Полгода зима, полгода ожидание лета. А центра так и нет вообще. Нет площади центральной, нет инфраструктуры удобной для горожан, нет паркингов, метро старое, пере груженное, Невский как пыльная кишка, забитая транспортом. Нигде в магазинах невозможно долго находится, не работают кондиционеры. Во всех кафе запахи кислой еды. Везде невкусно и обман. Так как только приеду(приходится по делам раз в год), так и чувствую все, думаю уже в аэропорту после прибытия когда обратно. Хотела бы иначе, но увы.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Вот Вы по поводу и без упоминаете, что живете у Летнего сада и работаете на Дворцовой. Это для чего вообще? Хвастаемся так или что? Я тоже работаю на Дворцовой, но почему-то не считаю нужным об этом постоянно кричать...
Неприятное ощущение, честно.

Гость
Марья

Сообщение было удалено

Подруге подфартило, и равняться на нее не думаю, что стоит. В городе-герое Ленинграде з/плата в 20-25 тыс.очень распространены. Особенно среди женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,вы-то,наверное, там гардеробщицей или уборщицей работаете,вот и молчите.А она (по ее словам,правда) аж рестовратором! Ещё где-то она писала,что нифига не учила и ничего не знает. Вот у меня и вопрос, что же она там реставрирует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказано) я тоже очень его люблю, иногда ругаю за серость, дождь и ветер и апатию, но люблю)) это особенный город и по своей красоте он стоит в одном ряду с прекраснейшими городами Европы.

Обожаю Питер, город странный (мистический), милый, жестокий и очень красивый)Все таки я родилась на ленинградской земле, для меня тут родник жизни и счастье )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любой нормальный человек бы сразу из аэропорта или вокзала заказал такси до отеля. с вами то все ясно - сэкономить хотели, денег нет.

Редко пишу
Гость

Сообщение было удалено

========В Эрмитаже что ли?

Редко пишу

По теме: город хорош для туристов и в хорошую погоду.Приехать на пять дней,восхититься и уехать. Как пошутил один мой знакомец: причем на шестой день оставаться не надо, а то впечатление испортится)))) Мне не повезло, я не была в Питере туристом, а разу жителем. Не открылся он мне величественным и царственным. А разу холодным,серым и неуютным, с кучей проблем. Расстояния, климат,пробки, плохо развито метро, зимой темно, в декабре светает в половине одиннадцатого утра. Смены климата практически нет, просто осень во всех вариантах, от ранней, до поздней))))) Жаркие дни, как сейчас, это больше исключения.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Ну что же я могу сделать, раз вам так неприятно. Разве что пожелать не судить людей по себе. Живя в центре мегаполиса хвастаться нечем. Да, и я переезжаю летом на Васильевский. Нет сил жить Самизнаетегде. Васильевский можно упоминать - или в вашей системе координат это тоже хвастовство?

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Вы следите за моими постами, как мило с вашей стороны. Да, я писала, что у меня не вполне заслуженная медаль в школе, я на ее уровень - точно не знаю. А еще я писала, что закончила художественное училище, Академию художеств, защитила диссертацию. Как я реставрирую? Да знаете - хорошо.
Этот пост, конечно же, тоже хвастовство. Не иначе

Гость-Скептик
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Не жестокий... Печальный скорее, печальный и гордый, как принц в изгнании. Город - серебро и лазурь... И немного колдун, вот это точно.) Ох, как он надо мною в детстве пошутил! Приезжаю это я к тете. На Литейный. И отправились мы с дедушкой гулять. Прохлада, июнь, красота... Дворцовая - ах! Стрелка - ох! Эрмитаж - оооо... Время от времени выпадая в реальность: не поздно ли?.. Так: светло, автомобилей полно, народ гуляет... А, не поздно. Пешочком бродили-бродили. До Сенной, до Обуховского, и обратно... И еще куда глаза глядят. Ну... Мосты и развели... Как-то незаметно. )))

КаБэТэ

Я вот подумала - я на форуме была довольно давно ( с 2003, но под другим ником), никого мои посты не задевали, я старалась как-то не выделяться, о своей работе не писала. Не выдержала в очередной теме про "работающих загнанных лошадей". Ну вы знаете - на работе не развиваются, падают от усталости и т.п. Я написала, что бывает по-другому, и это не такая уж антикварная редкость. С тех пор не устаю получать саркастические комменты про искусствоведа, реставратора и просто хвастливую дамочку, Короче, виновата я перед людьми. Не живу в хибаре со свекровью, не работаю на скучной работе, как тут не поддеть.
Ладно, главное, что мне за свою биографию не стыдно, а монитор все стерпит

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Гость

Сам Питер не люблю.
ОЧЕНЬ Любила Ленинград. Это был совершенно другой город.

Обожаю Царское село (я там родилась) Петергоф, Сестрорецк, Павловск.
Там меньше суеты, больше зелени, чище воздух.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Да ерунда)

Гость

а в других городах нет плохой погоды и серости ?)) такой бред это про погоду ...и про дожди и серость.Это моя родина ,люблю всей душой,скучаю в отьездах...Москва для меня большой колхоз...а за мкадом, в районе Рязани цивилизации вообще нет,деревня..Еще поменьше бы приезжих,с их диалектами и вообще бы прекрасно было.

Гость

Сообщение было удалено

Павловск обожаю, Царское Село - восхитительный город, училась там одно время в Аграрном возле Екатерининского дворца и Пушкинского Лицея

Мармотка
КаБэТэ

Сообщение было удалено

я когда была мелкая думала какие счастливые люди - реставраторы.
сопричастность какая то и к искусству и к истории

NN

Какие разные впечатления... Удивило, что никто не вспомнил Белые ночи - сейчас сезон ...Для меня Питер -самый лучший город в мире ,впрочем,я пристрастна )

Гость-Скептик
NN

Сообщение было удалено

Я рассказала, как меня с дедом Ленинград заколдовал белой ночью.)

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Добрый вечер, Гость-Скептик! Прошу извинить, наверное пропустила(читала не с начала). Да, это не передать словами - "Книга июнь"(с)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мерзкий городишко. погода как в аду.одно хачье везде.мужики отсутствуют в принципе

Рыжая Такса
КаБэТэ

Сообщение было удалено

КаБэТэ, адекватным очевидно, что Вы упомянули, что работаете и живете в центре, дабы было понятно, что туристы пользуются Вашими привычными маршрутами очень часто.
Тут раздражают, видимо, все форумчане с никами, чья жизнь по описанию выглядит комфортной и счастливой). (У меня недавно появился персональный тролль, который абсолютно не в тему и крайне настойчиво напоминает мне, что я подлюга посмелав одной из тем я упомянуть, что купила своей маме норковую шубу.). А помните, как бросались на Беллиссиму неадекватные, которые, видимо, даже яичницу поджарить не в силах?)

Гость
Редко пишу

Сообщение было удалено

Нет, не в Эрмитаже я. Дворцовая пл., д. 10.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ты больная???? Кто тебе сказал, что я в Эрмитаже работаю?????? На Дворцовой пл., что, других зданий, кроме Эрмитажа, нет? См. мой предыдущий коммент.
Если ты сама гардеробщица и у тебя это больная тема - ну извини, я не психотерапевт и работать с чужими комплексами не буду.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Люблю Ваську. Просто это упоминание Летнего сада и Дворцовой - в каждой теме. Почему я об этом не ору везде, хотя работаю на Дворцовой тоже? Вопрос риторический.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Блиииин. Да при чем тут "с к у ч н а я" - не ск уч ная работа. Ну, у меня работа нескучная. Ну, я на Дворцовой работаю. Почему я об этом не пишу везде, где не лень?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну давайте еще обвините меня в неадекватности. Я русским языком написала - Я ТОЖЕ РАБОТАЮ НА ДВОРЦОВОЙ. И задала вопрос: почему я не ору об этом и не упоминаю везде в тему и невпопад? Вы нормальная вообще, не? Вы мне казались более АДЕКВАТНОЙ дамой.
И да: меня туристы не *****. Наоборот - умиляют )))) Может, я в таком случае все-таки поадекватней буду этой дамы-реставратора?

Гость

Ах, да. Мне нужно было написать: "Я тоже работаю на Дворцовой и меня тоже ***** туристы" - меня бы все сочли классной и адекватной?
Интересно.

КаБэТэ
Мармотка

Сообщение было удалено

Ну в общем так и есть. Только это очень вредная для здоровья работа. У нас, например, беременные на работу ходят чисто номинально - этим дышать нельзя

КаБэТэ
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Спасибо вам!

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Каждый может писать, что угодно. Но почему-то Вы видите в постах КаБэТэ одно, я совершенно другое. Неадекватность - это видеть в постах не суть, а мелкие детали - цепляться к этим деталям и искажать смыл сказанного - именно этим Вы и занимаетесь.

Гость

Я приехала сюда жить,именно жить, не учиться. давным-давно...в полной счастливой уверенности что всё сложиться хорошо,такая вся из себя с амбициями,оптимизмом,с хорошим отношением к людям...Спецом продала 2 квартиры в другом городе,зря сожгла все мосты. и пошло всё кувырком,просто ужас. Ничего из задуманного не сложилось,как бы лапами мы с семьёй не гребли.А сколько ПОПЫТОК развода на деньги,обмана, подстав и кидалова было, не счесть.

одно хорошо-из Питера в любую точку земли легко доехать. Не зря Пётр прорубил окно в Европу) много посмотрела красивых мест за городом,Не очень популярных,но душевных.

Гость

[quote="Рыжая Такса"]ГостьАх, да. Мне нужно было написать: "Я тоже работаю на Дворцовой и меня тоже ***** туристы" - меня бы все сочли классной и адекватной?

Интересно.
Каждый может писать, что угодно. Но почему-то Вы видите в постах КаБэТэ одно, я совершенно другое. Неадекватность - это видеть в постах не суть, а мелкие детали - цепляться к этим деталям и искажать смыл сказанного - именно этим Вы и занимаетесь.[/quo
Да ладно???
Я очень редко пишу но читаю - часто. И я вижу, что в КАЖДОЙ теме, где эта дама появляется, она ОБЯЗАТЕЛЬНО упомянет о том, что работает в Эрмитаже. В каждой второй теме - о том, что живет у Летнего сада.
Это что? Комплексы? Или желание, пардон, выпендриться? Я задала резонный вопрос: почему я своим адресом работы не выпендриваюсь? Моего вопроса никто не увидел. Зато конец моего поста она увидела - о том, что мне выпендреж неприятен. И начала выделываться еще больше: ах, я такая классная, у меня все хорошо, я в этом не виновата. Ну смешно же. Взрослая тетка, а ведет себя, как подросток.
И это адекватная дама? Не знаю, не знаю...
А Вы ее так защищаете, словно Вы лично знакомы.

Гость

Я просто не люблю вы еб ист ых людей, пардон. Потому что сама не такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лично я очень люблю Гатчину - дворец и сад ))) место не распиаренное, но очень милое.

Spatifillum

Живу тут 35 лет... Последние годы задаю себе такой вопрос: люблю я этот город или ненавижу. Но то, что этот вопрос поставлен во многом говорит, что, все таки, уже люблю. И не переношу, кста, такие обращения как Васька, Питер, и т.п. (особенно от иногородних) и сама не употребляю. Уважаю, выходит.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Ну ясно. Нравиться всем я не претендую. Вам могу просто предложить пропускать посты, подписанные моим ником. Ваши нервы будут целее. Всего хорошего

Гость

Климат ужасный!! Только из-за климата хотела бы уехать

Гость

Я из центра Москвы, поэтому для меня Москва - это дворики, бульвары, парки, пятиэтажки, безлюдные узкие улочки, церкви. Был в Питере лишь 10 дней летом 2011 г. - на дне ВМФ и до 11 августа, на день ВДВ ездил в Псков."Я иду в город, которого нет". О Питере говорят "северная столица", культурная столица". Ленинградцы растворились среди приезжих из деревень еще во время ВОВ. В Москве москвичей с советским высшим образованием не так много. Если раньше был лимит 100 тыс. человек в год, то теперь в Москву ездят не за колбасой, а на всю жизнь, потреблять - отдыхать только на море, а не едут в музеи хотя бы Золотого кольца, не говоря уже о Европе. В Питере мне бы не хотелось жить. Я ехал в трамвае, кондуктор из Ижевска сказала Обратите внимание, что нет деревьев. Я был на рынке Апраксин двор. Наверное, он сродни Двору чудес в Париже, о котором писал В. Гюго. В арках питерских домов пахнет мочой, мало пластиковых окон в домах. Для меня важно то, что из Москвы ближе на юг, за 10 часов можно съездить на рыбалку на Волгу, за сутки доехать в Астрахань.