Прошу пожалуйста подскажите, я живу в Омске без прописки, а прописана в Уфе,
где мне лучше и быстрее получить загран? и каким методом? Сейчас столько методов! Что голова кругом, вроде можно и через интернет еще как то заявку подавать? Расскажите, на каком сайте и как в моей ситуации? и еще я не имею стажа, то есть работаю по паспорту.. То есть трудовой нету. Как писать в анкете про места работы? Можно ли прочерк поставить, мол домохозяйка?
Да, пишите, что домохозяйка. Вы не безработная, т.к. на бирже труда не стоите.
Про то, что работаете "по паспорту" даже не заикайтесь.
актуально для меня очень, постою-послушаю
через госуслуги, пишешь дату - не училась, не работала и все. Домохозяйку писать не надо. Трудовые там не сверяют. Делать паспорт быстрее по месту регистрации.
Сложный Вопрос, что в другом городе прописаны. Надо дозвониться где- бы вы Уфе могли оформить, надо ли специально приезжать,или можно в Омске сделать?
С работой не проблема, напишите, временно не работаю или частная деятельность,адрес прописки.
Я вот тоже думаю, получать загранпаспорт или подождать, пока везде Россия будет?...
Сообщение было удалено
Минус госуслуг такой, что если ты ошибся где в заполнении, то ты это узнаешь, когда тебе откажут и пришлют ответ, неправильно заполнена анкета. У меня таких много знакомых, а если сам приносишь, то на месте можешь перезаполнить.
Но конечно если другой город, то тут госуслуги. Я лично сама относила и у нас очередей нет в паспортном столе, были бы очереди, я тоже госуслугами воспользовалась бы
Мужик на работе тут заполнял на госуслугах.. Я не знаю и как он так лопухнулся, спешил что ли, поставил дату рождения свою не июнь, а июль и сидит ждет))
Ну через три недели ему и ответили)
Сообщение было удалено
Минус госуслуг такой, что если ты ошибся где в заполнении, то ты это узнаешь, когда тебе откажут и пришлют ответ, неправильно заполнена анкета. У меня таких много знакомых, а если сам приносишь, то на месте можешь перезаполнить.
Но конечно если другой город, то тут госуслуги. Я лично сама относила и у нас очередей нет в паспортном столе, были бы очереди, я тоже госуслугами воспользовалась бы
Я в Москве. Район Ясенево. Жуткие очереди и висит объявление, что те кто подавал через госуслуги все равно стоит в порядке общей очереди.
1. Регистрируешься на Госуслугах
2. Идешь забирать пароль в Ростелеком
3. Заходишь на Госуслуги и заполняешь анкету (разница между по прописке и не по прописке только во времени его изготовления - не по прописке - 4 месяца, по прописке - 1 месяц.
4. Приходит уведомление явиться туда-то во столько с копией паспорта и квитанции (идешь в Сбер оплачиваешь пошлину, копируешь паспорт и гоу в ФМС).
Сообщение было удалено
ну не знаю, я тоже неправильно заполнила сначала, мне через полчаса прислали написали где надо исправить. Сразу отправила правильный вариант.По поводу очередей - вот те кто ножками анкету сдавать шел, те сидели в огроооомной очереди, а я пришла в назначенное время, даже на 10 минут раньше, меня сфоткали быстро и все, никакой очереди не было. Там же одна очередь по талончику, а вторая по назначенному времени (по крайней мере в Питере так), нет? Даже написано, что талончик брать не надо, тем кто через госуслуги.
Сообщение было удалено
:)