Расскажите, пожалуйста, как долго ждать смены статуса "Принято" ? Прошло около двух недель. Нигде не могу найти информацию в интернете по этому поводу. Загранпаспорт нужен срочно, необходим выезд за границу, может, проще через УФМС напрямую подать?
Я подавала, буквально через день статус поменялся, потом поехала сфотографировалась. потом, через три недели примерно. пришло уведомление, что паспорт готов. Мне понравилось, очень удобно, единственная проблема была с прикреплением фотографии для анкеты.
у меня на второй рабочий день приняли и пригласили на фотографирование.через две недели фото, но потом месяц еще ждала готовности. имхо, если очередь не лень стоять, то будет быстрее
Мне на след. день пришло приглашение на фото
Сообщение было удалено
яяяя.....это жесть....месяца 1,5 ушло-пишут там в анкете замудрено больно,я с оператором заполняла-по единому номеру,у мужа дело пошло быстрее тк он после моего опыта делал)))
знакомая за 3 недели сделала
а в чём разница? там как всё происходит? если только фото приехать делать, то быстрее? там отдельная очередь на фото или что?) расскажите, тоже собираюсь всё сделать
Сообщение было удалено
Если через сайт делаешь, то не нужно в общей очереди стоять. Просто приходишь в назначенное время, и тебя принимают.
Перед этим заполняешь заявление на сайте. Через время (в моем случае на следующий день) приходит подтверждение, что заявление принято (если все правильно заполнено) с приложением списка документов, которые нужно принести уже лично. Время личного визита либо сразу указывается, либо предлагают записаться по телефону (как у меня). В назначенный час приходишь, сдаешь бумаги, фотографируешься и свободен. Когда паспорт готов, присылают уведомление на e-mail. Опять записываешься, приходишь, забираешь (тоже без стояния в очереди).
У меня две недели все заняло с подачи заявления до получения паспорта - самой не верится, учитывая предыдущий опыт оформления паспортов.
PS Да, ну пошлину еще оплатить надо, конечно. Но это через банк уже.
Сообщение было удалено
клёво! спасибо!
Пожалуйста.
Только учтите один нюанс: чтобы подать заявление, надо сначала зарегистрироваться на сайте. А вот это уже процедура более длительная - до месяца может занять (два года назад так было, по крайней мере, сейчас, может, быстрее). Вот это уже минус.
Я-то уже была зарегистрирована до этого.
Сообщение было удалено
У вас что, есть в местной ФМС отдельные кабинеты или сотрудники для тех, кто через госуслуги?? Вот везет. У нас ни черта, та же очередь, пускают через одного просто. Кабинет ОДИН и тетя там ОДНА НА ВСЕХ
Сообщение было удалено
У нас отдельные часы приема выделены для тех, кто через сайт. Получается, что не пересекаются две очереди вообще.
Сама приятно удивлена была. Не ожидала, что все так цивильно организовано.
из-за этой волокиты не имею загранпаспорта - неохота бумажки собирать. одна тягомотина. может можно за деньги через посредника все сделать?
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. У нас приемные часы-это весь рабочий день, то есть разделения никакого нет. Провинция, е...