Случилась не очень приятная ситуация - на работе порезала палец, в ящичке у меня всегда йод лежит, я его открыла, рука дрогнула и пол банки вылилось на линолеум! Я быстренько вытерла, но пятно осталось, потом я начала втирать все что у меня было в тот день под рукой - салициловый спирт, спрей для рук на спирту (я знаю что спирт очень хорошо удаляет пятна) и даже духи! Терла практически весь день по чуть-чуть (пока никто не видел) и пятно стало бледно желтым, хорошо хоть линолеум песочного цвета в крапинку. Но запах…Сразу все заметили «запах больницы», думала на следующий день выветрится, но не тут-то было! С утра на след. день стоял запах прокисшего молока на всю комнату (несмотря на открытые окна и работающие кондиционеры) и опять все заявили про «запах больницы»…Я уже не знаю что делать.. Комната не очень большая, нас сидит в ней 4 человека и у всех нюх как у ищеек…Что делать?
Не признавайтесь! Попробуйте спиртом! Но лучше прийти минут за 30 до начала рабочего дня! правда он тоже пахучий
На следующий раз замените бутылёк на карандаш. Век цивилизаций же! Что йод что зелень компактно хранится.
Кстати попробуйте разрезанной сырой картофелиной потереть!
Не знаю, а я бы сразу сказала и еще совета спросила у коллег:).. Хотя, смотря какие отношения в коллективе..
Сообщение было удалено
Следствием мог быть донос руководству и замена линолеума в комнате за счет автора
Как хорошо что у нас плитка) Всё вытирается на ура)
Остаётся заголить попу, стать в угол на колени и ожидать порки.
забейте. и не признавайтесь.
Это как же должна рука дрогнуть, чтобы половина баночки вылилось? А чего боитесь, что денежную компенсацию за порченное имущество потребуют или просто палиться не хотите?
Сообщение было удалено
Высыхают эти карандаши. Причем быстро, даже правильно (герметично) закрытые
Первый раз слышу, чтобы йод хранился в банках.
А по теме - удалите аскорбиновой кислотой, продается в аптеках, ею удаляют йод в больницах на полу. Или же положите на ночь тряпку с водой и содой. На крайняк можно и хлорсодержащие, но начните с аскорбинки.
Сообщение было удалено
Бестолковые карандаши, ими можно только гладкую кожу помазюкать. А вот открытую ранку рваную, или стертую кожу нельзя. Проще перекисью полить, а не терзать поврежденное место.
Вот скурят учебник химии за школой, а потом не знают, что делать. Спирт, по отношению к йоду, вещество нейтральное. Крахмал - уже лучше, синеет и легко смывается. А вообще, сам по себе улетучится через пару месяцев.
Сообщение было удалено
С линолеума не улетучится. Поэтому , вы и бывший химик.
йод смывается аммиачными соединениями. Поэтому возьмите обычный нашатырный спирт и попробуйте им. Если полностью и не отойдет,то побледнеет изрядно.