Доброй ночи , подскажи те пожалуйста. Человеку сделан мрт головного мозга в другом городе, нужно отправить в Москву. как это сделать через почту и т.д. это долго нужно срочно показать врачу. чере mail возможно такое? я вообще бум бум ...по этой теме.
сколько аппаратов, столько вариантов, где.то ещё сохранились даже те, которые только на виайчэс кассеты пишут, где.то стандартная оцифровка... компьютер получателя может не открыть файлы. лучше созвониться с получателем или его офисом и уточнить.
и вообще почему этим занимается не зав.отделом, а представитель пациента.
Обычно результаты мрт записывают на носитель в виде флешки или диска. С него уже по эл. Почте можно отослать.
делали в другой Грузии...теперь надо в Москву. Я не думаю что здесь врачи свяжутся с Грузией.
попросите это сделать в самой больнице. предоставьте им электронку нужного вам учреждения.
Если больница не может помочь, заказжите курьерскую службу и отправте через них срочной доставкой. Только не через почту России!!! у них все теряется, один раз документы не вообще довезли, второй раз паспорт женщины на оформление визы пришел уже после начала тура!!!
попросить МРТ в электронном виде (записать на диск), если делали в Тбилиси то точно будет. потом скопируйте все данный с диска и выложите на файлообменни (например www.sendspace.com)
если не получится, то напишите свой номер постараюсь помочь... я нахожусь в Тбилиси
Сложно будет отправить, проще самому поехать и сделать в Москве. Если надо, то могу круглосуточный центр МРТ подсказать - МРТ24 mrt24.ru, у них целая сеть по Москве, сразу результаты выдаются, очень хорошо смотрят и мрт у них современные. На сайте все адреса есть, расценки, вдруг пригодится.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а Вы куда ходили? какого врача рекомендуете?? Мне нужно срочно сделать мрт малого таза. спасибо
Сообщение было удалено
На Павелецкую ходила, врач мне делала Бурдастова, отлично расписала заключение. У них целая сеть центров по Москве, везде хорошо смотрят говорят, томографы современные, плюс работают круглосуточно и снимок сразу получаешь.
Правильно говорит Давид. Сейчас все томографы цифровые. Всё просто отправить через интернет. Вставляете диск или флешку(куда записали томограмму в клинике) в свой компьютер, открываете, находите папку DICOM, щелкаете по ней правой кнопкой мыши и в меню Отправить->Сжатая ZIP-папка. Предложит сохранить на рабочий стол, соглашайтесь. На рабочем столе появится новый архив.
Дальше уже на файлообменник. Мне нравится files.rentgen-online.ru, всего одна кнопка. Загружаете архив, и вам дадут ссылку, которую уже можете по почте врачу отправить.