Гость
Статьи
Швея или парикмахер? …

Швея или парикмахер? На кого пойти учиться?

Добрый день! хотелось бы узнать мнение форумчан,на кого стоит пойти учится на швею-закройщика с последующим открытием собственного ателье или на парикмахера-стилиста? Какая специальность более прибыльная и интересная. К тому же в планах имеется переезд в Европу,поэтому и думаю что может больше пригодится. Спасибо за ответы!

автор
14 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор

знаете, это наверное:
- к чему склонность
- предрасположенность к проф.заболеваниям:
парикмахер: варикозы и аллергии на краски
швея - артриты/артрозы кистей рук.

А вообще, еще в 90-е годы, когда была волна уезжающих на ПМЖ, многие женщины "по быстрому" стремились приобрести ту или другую специальность. Подруга в колледже работала - рассказывала.

Гость

Что вам больше нравится. Одежда или волосы. Вот и смотрите. Грубо конечно, ну а как еще?)
Насчет что лучше? Да равносильно это. И швея нормальная и парикмахер - на вес золота. Халявщицы не заработают нормально, у которых руки из ж... Нормальный специалист везде место найдет.
Швея это усидчивая, монотонная и в принципе, однообразная деятельность. Парикмахер повеселее, но опять же, постоянно на ногах, химия, дышать волосами. На здоровье лучше скажется швея, определено. И парикмахером нужно быть экстравертом, любить людей, уметь общаться. Представьте, если вы интроверт, а у вас поток людей, со всеми нужно поговорить, понять. То есть быть еще и психологом, по сути) а швеей сидишь и шьешь, изредка говоря с клиентами

ggggg@mail.ru

В европе мне кажется парикмахер более выгодно. Но тут вам надо будет пройти дополнительные курсы. Никто так просто не возьмет вас в салон работать. Если только вы не будете работать на дому.

Гость

Мне кажется профессия парикмахера более прибыльная, обзаведетесь клиентурой, будут звать вас на дом. А швея... Ну пойти работать в ателье не вариант, много не заработаете, а на заказ шить.. Мне кажется это не так пользуется популярностью, как стрижка и покраска.

Гость

Ну только не швея. Адский труд. Когда еще мастерство придет. А если не откроете собственное ателье? На дядю будете горбатиться. И самое главное, это копеечная работа. Оплата безумно низкая. В швейных цехах одни мигранты работают. А если дома шить будете, то будет не квартира, а швейная мастерская, как у меня на кухне. Нет, нет только не шить! Про парикмахера ничего сказать не могу.

Гость

Парикмахер. сейчас заказов у ателье нет. сидят на ремонте и подгонке. Много готовой одежды на любой кошелёк. Мало кто готов платить за действительно эксклюзивную одежду. А парикмахер всегда с работой.

Гость

Я очень часто думаю о том, что если бы в двухтысячных годах не были так модны профессии юриста и экономиста, то пошла бы учится на парикмахера. Мне кажется, что это супер профессия. Хороший мастер никогда не останется без работы. Тем более, что можно все время заниматься саморазвитием, разные курсы посещать. И потом какой кайф работать и создавать красоту, приносить радость людям. А не эти сухие цифры.

Гость

ну, ведь если у парикмахера руки из задницы растут, тоже беда большая, так что куда больше клонит, туда и идите

Гость

Парикмахером средним быть-а стоит ли?? На ногах-варикозка потом и плюс копание постоянное в чужой волосне.... На Стилиста нужен Вкус врожденный и доп образование+ Талант! Конкуренция бешеная. Тем более в Европе и Сша. Тут Такие Стилисты-по штуки-две минимум за стиль и стрижку на Манхэттане. а в обычной китайской-в Бруклине-25 долларов-и ты подстрижена. Весь день на ногах-и отдаешь рент за свое место владельцу. Не советую парикмахером. Если нет особых данных к этому и таланта. А Шить-можно всегда, а если есть дизайнерские способности-то вообще хорошо! Имхо. Чисто мои наблюдения из жизни.)))

Юникорн

Думаю лучше парикмахер.

Мармотка

кому нужны швеи.
мало кто шьет на заказ.

Гость

Я швея. Работы много) Без дела вообще не сижу, даже сейчас в декрете подрабатываю. ну и себя конечно не забываю, вот летние обновки готовлю))

Наталья

Работаю швеей в ателье.Работы много бывает,в основном по сезонам.Перед школой много шью школьной формы перед нг и праздниками платья..Работа нравится спокойная и монотонная.Работаю в небольшом частном ателье два через два с 10 до 19 с девушкой.Живу в Новосибирске,зп 20 тысяч жила бы с родителями если бы не квартира в наследство и то денег мало,но работа нравится.

Наталья

то есть первые два дня мы с одной девушкой и потом другие две девушки работают пока мы отдыхаем.График очень удобный.

Форум: Развлечения
Всего: 46 840 тем
Новые темы за все время: 37 072 темы
Популярные темы за все время: 16 915 тем