Гость
Статьи
Кому-нибудь удавалось …

Кому-нибудь удавалось устроиться на работу через кадровое агентство?

Просто интересно, хожу на собеседования, и работу предлагают, а через кадровое агентство вообще глухо, я даже на собеседование к работодателю ни разу не попадала. Думала, что они все-таки заинтересованы продать работника, значит должны в более выгодном свете представить резюме, но даже на собеседование не зовут!!! В чем прикол? Один раз я попала на работу через КА, но там удалось избежать собеседование в самом КА, поехала сразу к работодателю.

taeska
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, и очень удачно. Они действительно заинтересованы.

звезда мишлен

ну сами подумайте - они живут на то, что им клиенты за рабсилу залатят. и неплохо живут . вывод - количество ими трудоустроенных достаточно для содержания штата, его обучения, развития, аренду дорогих офисов.
я трижды устраивалась через агенство. все три - удачно. мне прямые работодатели внушают сильные опасения. и не зря.

звезда мишлен

они представляют тех кандидатов, которые по их мнению и опыту наилучшим образом подходят конкретному клиенту. им деньги платят за закрытые вакансии. поэтому приукрашивать или искажать резюме им нет никакого резона, представляют максимально объективно, как есть. и еще есть такое понятие, как "гарантия" - в течение 6 месяцев они обязаны заменить сотрудника бесплатно, если он работодателю не подошел или сам по каким-то причинам ушел (критерии конечно прописаны). не все клиенты, конечно их на такое уламывают, но хорошие и крупные в основном на таких условиях работают.

Алина

Бесполезные конторы. Ни разу не помогли, только моего времени много потратили на бессмысленные разговоры и заполнение анкет.
Через вакансии прямых работодателей всегда сама без проблем нахожу работу.

Устраивалась. С одним из агенств еще долго поддерживала отношения (а меняла и города, и направление деятельности): звонили, интересовались развитием карьеры, планами на будущее. Собеседование в хорошем агентстве (при прочих равных условиях) результативнее такового в ок/hr. К тому же, если вы идете на хорошую позицию, дальше предметно будете беседовать уже с непосредственными руководителями, опять-таки избегая ок. Меньше идиотских тестов на оценку личности, меньше "холодных" встреч, меньше возможных ошибок. Ведь не только нас выбирают, мы тоже выбираем; у меня на собеседованиях всегда огромное количество вопросов, "домашняя работа" за плечами, я уже слегка в курсе дел, огонь в глазах ) На первом собеседовании (не в агентстве) все это может уйти в никуда, кадровик может быть совсем не в курсе специфики работы, у него другие задачи. А потом выясняется, что место не подходит уже вам ) Так что не встретить на своем пути обычную девочку-кадровичку - мое все ) Но справедливости ради скажу, что бывают и адекватные люди, грамотные специалисты. Как мужчины, так и женщины.
Меня настораживает ваше "заинтересованы продать работника". Вы же не платите им, это же не рога и копыта? Их главный интерес - обеспечить компанию-клиента идеально подходящим сотрудником.

Анна

наверное, вы просто не в то агентство обращались. я например хочу оставить положительные отзывы о компании work service. может это кому-то поможет. обратилась в агентство в начале мая. я бухгалтер с опытом, приехала в Москву, как говорится, ее покорять. с июня работаю в крупной компании, спасибо агентству

Лина

а я совершенно случайно наткнулась в интернете на сайт кадрового агентства workservice ru. заполнила на сайте заявку и параллельно сама искала работу. где-то через неделю мне уже начали поступать предложения. я по специальности переводчик-синхронист. все, что до этого предлагали, было мало оплачиваемым. у агентства хорошие связи, поэтому нашли мне работу с высоким окладом. я осталась довольна сотрудничеством

Гость

КА - это посредник. Честно говоря, на фиг они нужны. В доинтернетную эпоху их было очень много, сейчас повывелись почти, слава богу))
Вот только что говорила с девочкой из КА. Пригласили на телефонное интервью)) Несерьезно все это. Ну что девочка может понять на рынке труда, понять что-то о моей квалификации, если она меня в глаза не видит, задает какие-то наивные вопросы...

Гость
Солнечная Ира

Сообщение было удалено

В КА полным-полно юных дев после психологических факультетов, которые пристроены по знакомству. Сидят скучают. Тесты составляют)) Они слишком молоды, чтобы в людях разбираться, уж тем более в тонкостях чужого профессионального мастерства.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

О да, они любят всякие анкеты, тесты и прочую чушь. Все бы ничего, но времени жалко)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Хорошо живут?)) Да их почти не осталось на рынке...

Эмиль

Предлогаю сайт там где легко найти работу ! Сам много раз искал работу тут - https://jobs.ua/

Форум: Развлечения
Всего: 47 393 темы
Новые темы за все время: 37 535 тем
Популярные темы за все время: 17 101 тема