Дорогие мои! Тема в основном создана для тех, кто хочет встретить настоящего мужчину. Для этого, в первую очередь, надо стать НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ! Особенно нтересует мнение тех, кто удачно замужем. …
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - ДОРОГА В НИКУДА
— Нередко женщина сама выступает инициатором совместного проживания. Чаще всего она вообще закрывает глаза на истинное отношение к ней партнера, на его чувства. Она встречает понравившегося мужчину, ей хочется стать ближе, а мужчина не делает предложения. Конечно, мужчина всегда за бытовой комфорт и доступный секс, поэтому он согласен жить вместе. Но он не согласен жениться. Почувствуете разницу, как говорят.
Потом женщина ждет предложения, но мужчина его не делает. Тогда она убеждает себя, что для семьи штамп не важен. Она и так считает себя женой, а его – своим мужем, правда этот «муж» нередко еще женат на другой. И как бы она себя не называла, в глубине души она осознает свой ненадежный статус.
— Если в гражданском браке появляются дети, то вообще не вижу причин, почему не зарегистрировать отношения. Это же безответственно по отношению к ним. Они же очень хорошо чувствуют, что что-то не так, у родителей разные фамилии. Да и почему мама с папой не женаты? Почему он не сделал ей предложения? Почему он ее не выбрал? Мы живем в обществе, дети ходят в школу, и они не такие свободные, как их родители. Почему они должны объяснять, что папа родной, просто они с мамой не зарегистрировали отношения?
— Часто молодые не женятся по причине общественного протеста, мол, мы не стадо и живем по своему разумению: — «Для нашей большой любви штамп не требуется». Всегда в паре кто-то один не хочет оформлять отношения и вещает другому про исключительность, про свободное мировоззрение. Но за этим всем скрывается не сделанный выбор, и ожидание лучшего партнера.
У меня были знакомые, которые прожили 13 лет в неофициальных отношениях, и окружающие даже не могли предположить, что они не муж и жена, все казалось хорошо. Не расписывались они по причине того, что просто не «верили» в официальный брак. Потом мужчина встретил другую женщину и уже через полгода с ней расписался.
Я точно знаю, что если мужчина встречает свою женщину, он ведет ее в ЗАГС. Если он не ведет вас, значит, ждет другую. Вас он не выбрал. Возможно, это жестко, но это ПРАВДА.
— Мужчина по натуре своей собственник, и если он встречает женщину, и она его полностью устраивает, то со штампом не возникает никаких проблем. Он сам на этом будет настаивать. Для мужчины очень важно передать свой статус выбранной женщине, а также свою фамилию. В случае гражданского брака этого не происходит. Неужели, если мужчина сделал окончательной выбор, он позволит женщине оставаться свободной? Не верю.
— Главнейшая потребность женщины – это потребность в безопасности. О мужских потребностях мы говорим подробно на уроках Женской Школы. Подробнее здесь. Как она может быть удовлетворена в гражданском браке? Никак. Подсознательно женщина всегда ощущает тревогу за завтрашний день, она не может расслабиться в таких отношениях. Все женщины нуждаются в определенности.
Из этого вытекает, раз нет уверенности в партнере, значит, женщина может рассчитывать только на себя. Она не может доверять партнеру, она должна подстраховываться и держать руку на пульсе. И это убивает ее как женщину.
Я уже предполагаю, что получу массу писем и комментариев о том, что вы знаете множество пар, которые прекрасно живут без штампа, что у них любовь и согласие.
Так вот я хочу сразу предупредить такого рода письма. Мы иногда с собой-то не можем разобраться, понять, что происходит в нашей семье. А что мы можем знать о других? Фасад может быть красивый, но, что скрывается за ним, мы знать не можем.
Я знаю только одно – практически каждая женщина хочет иметь определенность в отношениях. И вряд ли она хочет быть вечной невестой, подругой или сожительницей, если, конечно, она не ждет лучшую партию в этих отношениях.
Сообщение было удалено
Значит не любовь это была с вашей стороны. Когда любовь, тогда о носках не думаешь. Кстати, представьте, у вас будет ребенок, а ему не только носки придется стирать, но и грязные трусы.
А про гражданский брак все верно. Любящий мужчина постарается жениться, чтобы на любимую тетку никто не посягал.
Вы слишком долго уже одна, совершенно одичали. Учитесь любить, учитесь быть внимательной к другим, и будет вам счастье. И выкиньте уже эти глупые книжки. Ищите человека, который будет любить вас, а не какую-то придуманную вами женщину, и главное - любите его, а не образ настоящего мужчины в нем. Ищите мужчину среди технарей, среди них больше умных, вам именно плеча умного мужчины не хватает.
Все эти разговоры про свободу выбора не совсем искренние и естественные. Важно узнать правду и наконец-то перестать обманывать, прежде всего, саму себя. Ведь, в конечном счете, только женщина позволяет или не позволяет свободные отношения.
Я обязательно продолжу разговор о гражданском браке, чтобы не пропустить его вступите в группу. А если эта статья была вам полезна, оставьте свои комментарии.
Татьяна Дзуцева
И еще про гражданский брак. Иногда он очень даже хорош, когда женщина не хочет никаких обязательств. Да, хочет жить с мужчиной, но не уверена, что все еще будет этого хотеть через полгода. Так что это как раз нормально. А вообще у меня бывший коллега вот так живет не расписываясь, третьего ребенка ждут, британцы. Другое дело - это Канада. Им не нужно расписываться, он и так должен будет отдать ей половину в случае развода, здесь "штамп" - это полгода совместной жизни, или сколько там, не помню уже, может год.
И снова вы постите всякую ерунду и приглашаете вступить в какие-то группы. То что с вами разговаривают по-делу - в упор не замечаете. Вам это не важно?
Сообщение было удалено
У меня такое же чувство насчет постов Шута. Пишет много, рассуждает, но по сути все - пустое, не имеет никакого смысла, вытягивает энергию, а по содержанию - сидите не рыпайтесь, хуже будет. Как будто ей в жизни меньше достанется, если человек будет заниматься самосовершенствованием. Я глубоко сомневаюсь, что она вообще заботится о чьем-то благополучии, как она тут вещает. Ваше сравнение с комнатой очень интересное :)
Девушки, что делать с этой женщиной? Идти к ней на сеанс или нет? Как так получилось, что я ее сегодня встретила? Может быть она притянула меня потому, что мы уже с ней общались? Я зачем-то подтвердила встречу на завтра. Но мне реально жалко платить 180$ тому, кто говорит, что хочет распространять любовь и помогать людям. Это не называется помогать, это называется бизнес... Не знаю, меня что-то колбасит сегодня. Надо поспать и посмотреть на завтрашнеутренние ощущения.
Сообщение было удалено
Я не знаю что вам сейчас ответить. По-моему вы ответа не ждете. Вы просто написали свое мнение. В группы я вас вступать не приглашаю. Скопировала как есть из соцсети.
нуаче?ГБ-обоюдное потребление во всех смыслах)Все довольны пока не высосут друг другу соки,а потом живут такие овощи..погуливая на стороне.
Сообщение было удалено
Автор, а Бог вам должен?
Stardust если сомневаетесь то не ходите :)
Я тут вот что подумала - отношения с мужчиной и работа имеют одну и ту же природу для женщины, а именно быть в процессе, получать от процесса удовлетворение, не думая о результате. Если процесс приносит удовольствие и ты чувствуешь свою реализацию как женщины в нем, то результат неизменно последует. Другое дело в чем он будет выражаться? В признании, любви, радости, материальных благах, или во всем вышеперечисленном сразу?
Это все к тому, что ставить получение материальных благ как цель процесса наверно все-таки мужское качество.
Что думаете??
Если ставить во главу угла получение материальных благ как результат процесса, то этот процесс ничем не будет отличаться от офисной работы, где есть свои правила, выполняя которые ты получаешь результат в виде повышения по службе, роста зарплаты и проч, но все это в обмен на твою бессмертную душу.
И у меня такое чувство что героиня персонажа под именем Вера именно попала в такую ловушку
С другой стороны мужчине самому по себе ничего не нужно, и именно женщина должна его вдохновлять и мотивировать на достижение результатов, но как найти правильный путь, идя по зыбкому песку, я не знаю
Сообщение было удалено
Я в первую очередь забочусь о вас, Stardust! Забочусь о том, чтобы вы не угодили в ловушки, которые понатыканы внутри методы, которую вы пропагандируете, при том что сами не знаете, действенна ли она. Я к вам, значит, с ключами от одиночной камеры, безвозмездно, на одном голом энтузиазме, а вы вот вы какие, ай-яй-яй. Все мои душевные порывы - в лоскуты, вампирюги :))
Ну, а если серьёзно, то никакие мои "бессмысленные" посты не смогут порушить вашу "систему", если она идеальна и отлажена, в противном случае - туда ей и дорога. Считайте меня бесплатным бета-тестером. Другие за это денюжку платят, между прочим.
И по вашей методе действительно "рыпаться" опасно. По всем другим, более разумным и безопасным направлениям к той же цели - пожалуйста. Я даже рассказывала уже по каким именно.
Сообщение было удалено
Это вам сам мужчина сказал? :)
Инфантильному, безынициативному нахлебнику? Возможно и не надо. Да даже скорее всего - не надо.
Но возьмите нормального самостоятельного, самодостаточного человека (мужчину или женщину), имеющего интересы, таланты, способности, наклонности, и на ваш вопрос "Почему вы этим занимаетесь?" он вам ответит что-то вроде: "Я всегда хотел заниматься этим, так я это очень люблю/умею/знаю/etc".
Я, кстати, вам очень не рекомендую связываться с мужчинами, которым самим по себе ничего не надо. Превратитесь в ломовую лошадь, везущую всё на себе.
Прочтите заповеди настоящей женщины, Юлии Свияш - очень дельные советы!
Сообщение было удалено
Вы могли бы не копировать приглашение в группу, но вы это сделали.
Сообщение было удалено
В какую ловушку? Девушка, у меня есть то, чего до сих пор нет у автора топа, и кстати у вас тоже пока нет. И я не о материальном. И мне для получения этого не нужно было читать мантры про "я такая женственная....я могу уговорить мужчину на подвиги...". Я вышла замуж по любви, и работала и развивалась в тех областях, которые мне очень интересны. Так же и мой муж. Поэтому у нас баланс в жизни у обоих. И дай бог вам тоже в такую "ловушку" попасть.
Добрый день! Вчера сделала очень важное дело. Написала двум своим близким подругам детства. Мы с ними поругались и разорвали отношения несколько лет назад. Все было на почве того, что мне нужно было найти себе приключения на пятую точку, я хотела сделать карьеру, а они обе были настроены на семью и доставали меня вопросами по поводу замужества. Вчера, когда я начала осматривать свою жизнь и поняла, что в моем окружении нет женщин замужних, то мне очень сильно захотелось вернуть их в свой круг и попросить прощения. Было страшно получить отказ или игнор, но обе очень радостно восприняли возвращение блудного попугая. У обоих мужья, дети, в общем, обычное семейное счастье. Это очень важный шаг для меня.
Сообщение было удалено
Этим дамам похоже уже не до выбора, поэтому и идет разговор о том, в том числе, как лентяя, если уж удастся его удержать, сподвигнуть к подвигам.
Сообщение было удалено
Я вам выше уже писала. Учитесь любить. Вы совсем одичали. Разучились общаться и слышать других. Выкидывайте скорее свои книги, вернее, замените их на другие книги. Много хороших писателей, которые учат думать и любить. Возьмите того же Михаила Афанасьевича, или братьев Стругацких.
Сообщение было удалено
Знаете ли, вы тоже должны мне быть благодарны, что я делюсь тем, что вижу картину идеальных отношений. У меня не засорен канал неудачным/тяжким замужеством, у меня нет тяжелого груза за плечами, нет детей, которые могут удерживать мою голову на месте. Да, эта картина может быть далека от реальности, но это не значит, что она недостижима или тем более чем-то опасна. По-моему это не я, а вы пугаете какими-то ловушками и опасностями, при чем не объясняя что конкретно вы имеете в виду. Я ни разу еще никого не напугала. Вы постоянно повторяете фразу "процесс пошел" при чем не разобравшись где и почему я ее применила. Я ее применила говоря о том, что процесс ВО МНЕ пошел, и разговоры о том, чтобы я оставалась, такой как есть уже не имеют смысла. И я вообще понять не могу, о каких опасностях вы тут толкуете. Я во всех своих сообщениях говорю, что женщина должан работать над собой. Если она внутренне не готова, то ультиматумы мужу действительно опасны. Я к этому не призывала и не призываю. В общем, не хочу опять все повторять. Если вы хотите продолжать быть моим противовесом, не пора ли начать переходить на более конкретную "помощь", а не просто голословно писать какие-то вещи. То, что вы предлагаете быть такой, какая я есть и искать "технаря" я уже поняла. Но мне это не интересно. Я открываю внутри себя целый мир, кому это может навредить? Только узкоголовой женщине, которая не может читать между строк и смотреть дальше своего носа. Мужчина мне этого нужен как катализатор, аккумулятор, который будет питаться моей батарейкой, подзаряжаться и мотивировать меня стать лучше. Если нечего сказать более конкретно, но лучше вообще не пишите и не пугайте всякими несуществующими ловушками.
Сообщение было удалено
Вы могли бы сначала придумать себе ник? Тяжело воспринимать серьезно слова человека, который даже не видит смысла в том, чтобы себя персонифицировать.
Сообщение было удалено
Мне надоело подписываться верой, тем более что я не вера вовсе. Вы просто отмахались, я же вам полезные вещи советую.
"Знаете ли, вы тоже должны мне быть благодарны, что я делюсь тем, что вижу картину идеальных отношений. У меня не засорен канал неудачным/тяжким замужеством, у меня нет тяжелого груза за плечами, нет детей, которые могут удерживать мою голову на месте."
Вы пока не понимаете, что такое идеальные отношения, у вас их не было. А вот отрицательный опыт у вас есть - все эти ваши 34, или сколько там, из которых никто не захотел с вами задержаться, и с которыми вы не захотели задержаться. И оставаться одной, и не уметь любить другого человека, не иметь этого опыта - это тоже отрицательный опыт.
Сообщение было удалено
Аминь!
Сообщение было удалено
Но это вам ведь неинтересно, не так ли? Вам, и похоже, автору тоже, как раз интересней услышать истории неудачные, и тогда вы сможете давать советы.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что я запоминаю цифирки вашего айпи? Насчет веры у меня есть уже кое-какое мнение, а вы мне даете советы от лица нового гостя. Раз уж взялись советовать, то подписывайтесь верой или сейчас придумайте другой. Если вам надоело что-то делать для другого человека, которому вы хотите помочь, то почему я должна вас слушать? Если бы мне хотелось кому-то помочь, то я бы элементарно проявила уважение.
Сообщение было удалено
Вашему мужу повезло, что вы его любите. Но к другим людям у вас отношение принебрежительно-снисходительное. Я стремлюсь к тому, чтобы принимать людей такими, какие они есть, без осуждения, насмешек или критики. Вы уже меня достаточно критиковали, пытались унизить или поставить себя выше. Совет - любить других людей красив на бумаге, но чтобы дойти до этого состояния нужно перелопатить горы мусора в себе. Я не могу просто так выйти на улицу и начать любить людей. Я именно этим и занимаюсь сейчас. А вот вам как раз этого и не хватает. Других людей вы не любите, вам нужно только их внимание и поклонение.
Сообщение было удалено
Если кратко, от ваших постов свет не исходит , о каких советах может идти речь?
Сообщение было удалено
Но к другим людям у вас отношение принебрежительно-снисходительное. Я стремлюсь к тому, чтобы принимать людей такими, какие они есть, без осуждения, насмешек или критики. Вы уже меня достаточно критиковали, пытались унизить или поставить себя выше. Совет - любить других людей красив на бумаге, но чтобы дойти до этого состояния нужно перелопатить горы мусора в себе. Я не могу просто так выйти на улицу и начать любить людей. Я именно этим и занимаюсь сейчас. А вот вам как раз этого и не хватает. Других людей вы не любите, вам нужно только их внимание и поклонение.
Только узкоголовой женщине, которая не может читать между строк и смотреть дальше своего носа..
Запела птица моя))))
Причем минутой ранее
Милые дамы! Женщина должна быть в первую очередь мудрой!
Бабомужики - отталкивают. Беспомощные создания - вызывают теплые чувства, желание заботиться... но до поры до времени. Постоянно подтирать сопли после каждого "условно" сломанного ногтя - хуже некуда.
Личность должна быть самодостаточная, цельная, а не какая-то там "половинка", умело подстраиваться под контекст и ситуацию - и характер показать, и слабость иногда.
Сообщение было удалено
Что вы, что вы, у нас только в гармонии ин и янь рождается истина. Женщина знает что хочет, мужчина знает, как для нее это добыть и возложить к ее ногам)
Сообщение было удалено
Добавлю, что смысл жизни каждого мужчины, это удовлетворение потребностей женщины. Не будь женщин вы бы сидели в пещерах до настоящего момента. Вот! Повела крылом)
Сообщение было удалено
Смысл жизни? В удовлетворени потребностей женщин? Достаточно спорная точка зрения) Готов отчасти согласиться, заменив формулировку "потребностей женщины" на "потребностей ДОСТОЙНОЙ женщины".
Но далеко не каждая женщина достойна, чтобы мужчины посвещали ей всю свою жизнь.
Stardust, Mariposa, что как птицы несущие яйца притихли?))))
Мужчина пришел, думаю что очень неглупый, а я тут за вас пытаюсь диалог вести, на вшу тему.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна.
Если не затруднит, не могли бы вы описать несколько качеств, которые вы обязательно хотели бы видеть в вашей девушке. И что особенно раздражает. Спасибо)
Сообщение было удалено
У меня пока это выглядит так, в хроническом порядке поиска истинной причины:
1. Мне нужен мужчина, чтобы мне было с ним интересно, было куда ходить, чтобы кто-то наблюдал за моей жизнью, чтобы заботилась о ком-то, не была одна.
2. Мне нужен мужественный мужчина, чтобы я реализовала с ним свою женственность.
3. Мне нужен мужественный и состоятельный мужчина, чтобы он выполнял мои материальные желания, а я бы реализовывалась с ним как женщина и давала ему свою энергию.
Последнее озарение сегодня утром.
4. Я женщина. Я хочу стать храмом, наполниться качествами настоящей женщины, божественной энергией, нежностью, чистотой, светом, любовью, дарить красоту и радость. Я приглашаю достойного мужчину.
Я вчера писала свой путь понимания моей роли и отношений.
То есть на данный момент, я на том этапе осознанности, что сначала женщина определяет свои потребности, она видит внутренним взором ее жизнь с мужчиной. В какие места они ходят, где живут, куда путешествуют, как проводят время, какие у них отношения, какое у нее хобби, какое у нее предназначение, она ощущает мужчину и его качества, его потенциал. Потом она анализирует чего ей лично самой в данный момент не достает для достижения той идеальной картины ее мира и начинает над этим работать, раскрываясь как женщина, аккумулируя позитивную энергию, любовь для последующего созидания вместе с мужчиной этого в реальном мире.
Она может встретить мужчину с теми же самыми потребностями, даже если он простой студент и они вместе начнут работать над их воплощением. Но ее главная задача не заиграться в мужские игры и оставаться женщиной до конца. Но если она встречает мужчину и видит, что у них потребности разные, то ей вообще НЕ СТОИТ ради штанов заметать под коврик все, о чем она мечтала. Я лично так делала!! Я встречала мужчину и начинала думать, что мечты - это не реальность, а реальность это вот мужчина рядом со мной. Но все эти внутренние потребности рано или поздно выползают на поверхность. Ты видишь, что мужчина, который в данный момент рядом с тобой никогда не сможет их вместе с тобой воплотить, потому что ему это не нужно, не интересно. В этот момент у меня начинается ломка. Если до этого момента мне удавалось как-то сдерживаться, игнорировать то, что я действительно хочу от жизни и от отношений, то в прекрасный момент чаша переполняется и я разрываю отношения, потом начинаю страдать от своего шага, хочу все вернуть обратно, жалею о том, что потеряла "хорошего мужика".
Сообщение было удалено
Спасибо!! Наконец-то появился мужчина и подтвердил мою точку зрения. Я именно здесь и разбираю то, как стать ДОСТОЙНОЙ женщиной. Я не кладу ответственность на плечи мужчин за женщин. Скорее, я призываю женщинам становиться такими, чтобы мужчина сам захотел удовлетворять ее потребности и оставаться такой до конца, только лишь развиваясь вперед и вверх. Я не знаю, прочитали ли вы всю ветку, но было бы здорово услышать ваши комментарии по поводу моих мыслей, а также мыслей которые я скопировала из разных источников.
Сообщение было удалено
Постараюсь быть кратким)
1. Буду очень банален и кране неоригинален, но первое - это внешность. За этим понятием скрывается не только милое личико и спортивная фигура, но и взгляд, мимика, жесты, голос, одежда. Демонстрация женственности (осознанной, а не наигранной).
2. Строго некурящая. Тут совсем без вариантов. Даже если внешний образ будоражит сознание - сразу мимо.
3. Мудрая. Под этим словом скрывется житейский опыт, понимание места и роли женщины в жизни мужчины.
Как-то так)
Возьму на себя ответственность за раскрытие определения "достойная женщина".
Достойная женщина - это та, радом с которой у мужчины возникает непреодолимое желание развиваться по всем направлениям - личность, бизнес, материальные ценности, социальная жизнь, образование, здоровье.
Сообщение было удалено
А теперь раскройте третий пункт! Потому что это именно то, чем мы здесь занимаемся. Кстати, вначале я писала, что всех мужчин сначала привлекает внешность женщины, так что здесь точно без обид.
Сообщение было удалено
Читаю и улыбка на лице. Интересно, что именно на это могут ответить те женщины, которые на 20 страницах создавали мне противовес.