Гость
Статьи
А давайте становиться …

А давайте становиться настоящими женщинами!!

Дорогие мои! Тема в основном создана для тех, кто хочет встретить настоящего мужчину. Для этого, в первую очередь, надо стать НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ! Особенно нтересует мнение тех, кто удачно замужем. …

Stardust
1 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 20

Прямая дорога в нарциссизм)

Zero

Сбрасывали однажды, понравилось

Тебе, настоящей.

http://gestaltclub.com/articles/stati/obshchaya-psikhologiya/1450-tebe-nastoyashchej

Queen
Zero

Сообщение было удалено

прикольно) не понравилось только про Ври и про Груби.

Гость
Zero

Сообщение было удалено

Zero, у Вас очевидно бред...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умница.

Автор, что вам сказать? Я тоже , бывает, сожгу в очередной раз яичницу и пытаюсь намотать сопли на кулак, мол, кто меня такую захочет? А потом вспоминаю, что это я перебираю, оказывается, а они меня такую, неумеху и ни разу не хозяйку, не женственную, не ласковую, любят, холят и лелеют, мужики эти. А мне -то всего -навсего любовь нужна. Подождите, автор, придет она, всех своих предыдущих мужиков забудете. Развивайтесь, конечно, на здоровье, лучше с открытыми глазами жить и понимать, что вообще происходит - гормон играет или чувство пришло. Но, ради боги, доверяйте в первую очередь себе, слушайте себя, а потом уже всяких там гуру.

Zero
Гость

Сообщение было удалено

Что вы, что вы, это ***)

Mariposa

Stardust, пока не дочитала - дошла только до 15 страницы, и поскольку не уверена как долго вы продержитесь в тугой на восприятие аудитории, спешу высказать свое восхищение. Бескорыстно делитесь своей энергией, то что от вас исходит способно вдохновлять! Посты озлобленных индивидов которые пренебрегают элементарными правилами вежливости я пропускаю буквально после первых пары строк - они как будто начинают вытягивать ту энергию которую создаете вы и сводят в итоге все к нулю - это лучшем случае, если не в минус! Я их не виню, они по-другому не умеют, в камерах их тюрьмы обои черно-белые, им приносят краски, предлагают а попробуйте раскрасить ту картинку, которую вы видите каждый день, и тут начинается - а я вот был в соседней камере там один раскрасил, краска некачественная оказалась и все потекло, а другого вообще кинули,сказали что акварель а оказалась гуашь - уж лучше пусть все идет как идет. Скучно.
К слову сказать у меня ситуация на вашу чем-то похожа, только живу я в Лондоне :) Я вас поддерживаю и чувствую что вы на правильном пути самореализации!

Zero
Stardust

Сообщение было удалено

У моего папы есть сестра, два высших образования, кандидат медицинских наук. 7 лет назад они попали в страшную аварию, очень долго ее собирали, буквально по частям, но окончательно она не восстановилась. Она вполне справляется с домашними обязанностями, ее можно оставлять одну, реакции у нее не изменились, но она живет в параллельной реальности, называет меня Анжеликой, в честь героини романа, спрашивает о событиях в жизни, которые ОНА мне придумала, дает советы, переживает, ей иногда кажется, что с нами происходят страшные вещи. Она живет в этом мире и он для нее реальный. И если ей говорить, что она не права и у меня другое имя, другая жизнь, она не верит.

Шут
Mariposa

Сообщение было удалено

Знаете, в чём основная загвоздка? Мы не заказывали краски.
"Бойся данайцев, дары приносящих".
Очень хорошее сравнение с тюрьмой и стенами. Вы таким образом говорите, что метода автора даёт лишь внешний эффект, не затрагивая самой сути ситуации. Вы говорите, что "заключенный" как сидел в "тюрьме", так там и останется, только декорации поменяются. А новый цвет стен станет привычным уже через несколько дней. Зато пару дней была иллюзия счастья и новой жизни.
Мне вот как раз кажется, что это автор энерговампиризмом занимается: переиначивает сказанное собеседниками, домысливает за других, передёргивает. Может, он не нарочно, я не знаю.

Mariposa

автор хочет разобраться чисто интуитивно по каким законам работает вселенная, если ты эти законы соблюдаешь, то действительно все начинает получаться как ты хочешь, к слову на этом пути цели тоже будут меняться, главное успевать и быть в потоке.

а по поводу стен, с красок можно только начать, это как по-новому посмотреть на знакомые вещи, а со временем и стены уйдут но это уже совсем другая история!

вера

Автор- нет, не вампирит. Она к сожалению не особенно старается вникнуть в то, что ей говорят, замечает сказанное другими только тогда, когда ей хлопают в ладошки и говорят что она на правильном пути. Ей уже много раз об'яснили что ее подход ни к чему хорошему не приведет, но такие высказывания она игнорирует.

Mariposa

Советов/мнений по существу вопроса я видела очень мало, в основном переход на личность автора

вера

Достаточно было советов. Неужели начать повторять по второму кругу?

Mariposa

Интересный способ ведения беседы, в ответ на чью-либо идею или мнение начать анализировать личность автора идеи - сколько лет, как выглядит, сколько зарабатывает и какой ведет бизнес, искать подвохи в баллах при получении аттестации в Северной Америке. Как будто хотят человека, женщину, которая сама по себе является вселенной, посадить в коробку и повесить ярлык. И это вместо того чтобы услышать а что человек хочет сказать? И по моим ощущениям автор многое поняла на своем личном опыте а не вычитала из книг, и это представляет большую ценность.

Mariposa

Обвинили даже в сетевом маркетинге и рекламе - ну как есть детки из клетки, а если даже и так, представляете что вы можете получить информацию напрямую от ведущего семинаров и узнать для себя что-то новое, а если не подходит вам пройти мимо. Спокойно, тихо, никого не обижая и ведя себя достойно. А так в критике личности автора и мелких колкостях я вижу не более чем проявление рабской психологии, увы

Zero
Mariposa

Сообщение было удалено

Рабская психология в том, чтоб закрывать глаза и делать вид, что ты не видишь, как в красивой паутинке завелся жирный паучок, готовый тянуть из тебя энергетику и танцевать на костях человеческих слабостей. Таких как одиночество, отсутствие любимого человека, пустота.

Поддержали автора, так не забудьте еще и подкормить своей историей, как успешная женщина плачет каждую ночь в подушку.

Zero
вера

Сообщение было удалено

Им не интересны наши советы, мы же не обещаем "выйти замуж за миллионера за две недели".
Каждый видит то, что ему выгодно видеть. Значит Mariposa подобна по формату мышления с автором и не понимают они, как первоклассники, на первом уроке информатики, уверенных пользователей ПК)

Гость
Mariposa

Сообщение было удалено

так а что вы хотели,возможно автор-молодец,но вуману до её уровня-как до Китая)

вера
Mariposa

Сообщение было удалено

. Мне нечего, к примеру, здесь что- то новое узнавать. Это автор пришла за советом, и именно я могла бы ей посоветовать. Но ей не хочется слышать мои советы. Ей советуешь - она сыпет в ответ совершенно бессмысленными цитатами. Так что естественно что было предположение о сетевой маркетинге, манера общения такая.

вера
Гость

Сообщение было удалено

так а что вы хотели,возможно автор-молодец,но вуману до её уровня-как до Китая). Могу сказать что автору по ее словам хотелось бы дотянуть к примеру до моего уровня, пока что именно ей - как до Китая.

вера
Гость

Сообщение было удалено

так а что вы хотели,возможно автор-молодец,но вуману до её уровня-как до Китая). Могу сказать что автору по ее словам хотелось бы дотянуть к примеру до моего уровня, пока что именно ей - как до Китая.

Mariposa

Как наблюдатель за дискуссией могу объяснить, почему автор игнорировала некоторые посты, они как бы тупиковые.. не несут созидательной энергетики, и ответив на них, автору пришлось бы понизить свой энергетической уровень

Вот например фраза: "автору по ее словам хотелось бы дотянуть к примеру до моего уровня, пока что именно ей - как до Китая" - на такое отвечать смысла не имеет, тк не раскрывает тему, не несет полезной информации и никак не свидетельствует об искреннем желании поделиться секретами своей счастливой жизни

вера
Mariposa

Сообщение было удалено

. Так это и не автору было, а вам. А автору я уже не знаю что сказать. Ей уже многие сказали, что она не в том направлении работает. Если. Она вообще что- то хочет изменить.

Гость
Mariposa

Сообщение было удалено

просто я хотела услышать от автора какие именно практики она делала,какие книжки читала и медитации..потому что сама к стремлюсь к женственности и хочу найти себе достойного мужчину.

вера

Автор читала книжки, но помощи от них оказалось немного, не так ли.

Mariposa

Гость 973, медитация помогает приблизиться к своей истинной природе начинайте уже сейчас не откладывая. Если вы плохо знаете себя, как можно встретить мужчину, достойного Вас?
Когда люди говорят "а я не задумываюсь, я такой какой я есть" - для меня это сигнал бегущего по граблям, повторение одного и того же при разных обстоятельствах.
Только меняясь сами вы сможете изменить мир вокруг себя, и встречаться будут совсем другие мужчины

Stardust

Сегодня был очень странный день. Утренняя встреча прошла успешно. Отбрыкалась от предложения клиентов пойти с ними пообедать. Я уже делала такую ошибку по доброте душевной, чтобы не обижать. Одни и те же ***** вопросы, распросы обо мне, одни и те же мои ответы на автомате, спасибо, я от такого времяпрепровождени я воздержусь. Встреча закончилась достаточно рано и я быстро убежала от клиентов, что на автомате села в метро по направлению к своему дому. Проехав несколько остановок, я поняла, что домой идти не хочу. Выглядела очень хорошо и начала вспоминать, что мне нужно поделать в Манхэттене. Утром пришло сообщение из магазина, что для субботней работы моделью в этот раз я не понадоблюсь. Стало немного обидно, но я решила просто зайти туда и принести им кексы, типа просто так мимо проходила. Купила кексов, пришла, пооболтала с консультантами, менеджерами, о себе напомнила.

Stardust

Потом решила дойти до Округа Колумба, зайти в свою любимый Wholefoods, купить еды и покушать в Центральном парке. Где-то между шпинатом и соусами в салат-баре я вдруг наткнулась на женщину с очень знакомым лицом. Оказалось, что это была женщина, с которой я познакомилась в сентябре при интересных обстоятельствах. Тогда я случайно забрела в какой-то органический вегетарианский магазин, где также набрала себе салата и села покушать за стол, где случайно стала свидетелем разговора нескольких женщин, одной из которых была эта дама. Разговор шел по поводу духовных практик и эта женщина приглашала двух дам к себе на семинар в тот же вечер. Мне стало очень интересно и я подключилась к разговору. Взяла адрес проведения семинара и обещала, что постараюсь там быть. Так как в тот вечер я была по делам именно в том районе, где должен был состояться семинар, то я все же решила пойти.

Stardust

На семинаре было всего 4 человека, стоимость была 28$, что в принципе совсем небольшие деньги. Оказалось, что она мастер гипноза рейки, она профессионально занимается тем, что вводит людей в состояние гипноза, чтобы они докопались до своих проблем. Этот семинар должен был показать пример ее работы. Поначалу мне было некомфортно, но я подумала, что раз уж меня сюда занесло, то надо идти до конца. Тем более, я искала ответ на один вопрос.
Она начала погружать нас в состояние гипноза, чтобы понять, что нас беспокоит. Меня на тот момент беспокоили отношения с моим другом, с которым у меня сложились отцовско-дочерние отношения. Он буквально не давал мне спокойно вздохнуть, контролировал меня на каждом шагу, писал мне сообщения сто раз в день и спрашивал где я, с кем я, что я делаю, не давал мне создать пространство вокруг себя, чтобы впустить отношения. С одной стороны это выглядело как забота, но с другой я чувствовала себя скованной по рукам и ногам. И конечно же, в состоянии гипноза это сразу же всплыло на поверхность. Я увидела себя сидящей с ним в креслах и я начала ему говорить, чтобы он отошел подальше, дал мне свободу, перестал так на меня давить и контролировать. И все это сопровождалось крокодильными слезами. По-моему я наплакала Ниагару. Эта женщина потом сказала, что не видела ни разу, чтобы человек так много плакал.

Stardust

После этой сессии все как-то встало на свои места, мой друг действительно отошел на второй план. Но я не знаю, подействовал ли на него гипноз или мое твердое слово, что если он не перестанет меня контролировать, то мы вообще с ним перестанем общаться навсегда.
После этой сессии она начала мне писать и приглашать на сессии, давала специальную дисконтную цену, предлагала сессии по скайпу. Но я постоянно отказывалась. Все это напоминало мне людей, которые связавшись с психологом потом ходят к нему по многу лет, а проблемы остаются те же самые. Кто знает, что она может мне внушить во время гипноза. Может она меня к себе привяжет и я буду носить ей деньги постоянно. В общем, я отвечала, что у меня все хорошо и мне помощь не требуется.

Stardust

Представляете мое удивление, когда я наткнулась на нее сегодня между шпинатом и соусами! Это вам не деревня Кукуево. Это 8,5 миллионные город+туристы!! Каким образом я могла с ней встретиться именно в этот день, именно в этот час и именно у этой салатной стойки?
В общем, поудивлявшись, мы решили пообедать вместе. Она была немногословна, в основном я трещала про свою новую теорию об отношении полов, дала почитать ей статью, которую скидывала чуть выше. Она только и повторяла “хм, да, интересно, что-то в этом есть”. Так как и у нее и у меня оказалось много свободного времени, то мы решили пойти в кино. Набрели на фильм The Lunchbox. И вдруг я вспомнила, что только вчера просила Господа послать мне женщину в возрасте, удачно замужем, которая смогла бы со мной пообщаться, выслушать меня и помочь мне. Я была просто в шоке, как быстро Вселенная исполнила мою просьбу.

Stardust

После фильма мы отправились в Старбакс. У нее был час перед встречей. Мне очень хотелось с ней пообщаться, услышать что она думает о моей ситуации, я сказала, что я готова встретить свою любовь, но она как будто нарочно уходила от ответа. Потом разговор зашел о гипнозе и я призналась, что боюсь гипноза, так как я не знаю что мне могут внушить. Она оживилась, начала рассказывать про свою технику, что она вреда никому не приносит и не использует негатива. К слову, энергетика у нее достаточно ровная и светлая, но я не могла до нее достучаться. Она просто была закрыта для меня, я как бы тянулась к ней, мне нужен был совет или хоть что-то, но она мне ничего не дала. Сказала, что мне нужно погрузиться в свои прошлые жизни и найти причину, по которой я закрыта для отношений. Потом она сказала, что также занимается введением человека в состояние, при котором он общается с умершими. Что это очень долгая процедура, что она занимает около 4 часов и проводится в специально оборудованном месте.

Stardust

Мне очень захотелось провести эту процедуру и пообщаться со своим папой, сказать и услышать то, что не успела ему сказать. Пусть даже это все будет игрой моего воображения. Но услышав стоимость за эту процедуру мой энтузиазм улетучился моментально – 450$ для меня достаточно крупная сумма. Потом она предложила провести обычный гипноз, всего за 180$ и что она может найти место для меня завтра. В обещем, к тому времени настроение у меня вообще пропало, я поняла, что меня опять разводят на деньги. Не в моих правилах платить за то, что Бог должен давать бесплатно. Расставшись с ней, я шла в метро и еле-еле сдерживала слезы. Я просила помощи, а Господь посылает мне человека, который готов помогать только за деньги. Неужели в этом городе мне будут помогать только если я буду платить? Мне стало очень обидно от этих мыслей, обидно, что нет человека, именно женщины без семейных проблем, с которой можно пообщаться, поучиться у нее, впитать ее энергию.

Stardust

Закупившись в магазине в своем районе я поймала такси, чтобы доехать до дома. И О Боги, такси остановилось пассажирской дверью прям возле дохлой птицы. Мне пришлось перешагнуть через это расплющенное тело, чтобы сесть в такси. Стало еще больше неприятно.
Сегодня мне нужно дать ей ответ, соглашусь ли я пойти к ней на гипноз на завтра. Скорее всего я не пойду. Я понимаю, что наша встреча не была случайной, но платить за “лечение” 180$ я не готова.

Stardust

Я окинула взглядом свою жизнь, и поняла, что меня окружают только женщины-мужланки, которые тянут на себе львиную долю мужской ноши. Практически во всех семьях есть проблемы, а именно
1. Подруга зарабатывает, чтобы помочь оплатить кредиты. Хотя говорит, что ей нравится работа, она жутко устает и у нее периодически по секрету возникают мысли все бросить. "достала корпоративная Америка"
2. Подруга замужем, у нее есть двое детей одного ребенка, но она собачится с мужем по любому поводу и не может найти свое предназначение
3. Подруга в принципе успешно замужем, есть дети, но страдает от самонереализованности и испытывает чувство стыда от того, что сидит дома.
4. Друзья - муж и гражданская жена не могут найти общий язык вообще, собачатся по каждому поводу, делят каждый доллар, но зависят друг от друга во многих вещах.
5. Подруга вышла замуж за парня, который ниже ее по социальному, финансовому, интеллектуальному уровню, только потому, что поджимал возраст. Родила ребенка, развелась через 4 года.

То есть в моем окружении вообще нет женщин, которой я хотела бы стать. Их не просто нет в моем ближайшем окружении, но их нет и ни во втором и ни в третьем круге. То есть я как бэ верю, что они где-то есть, но в глаза я их не видела. У меня начинает складываться ощущение, что их вообще в природе нет. То есть этот образ только лишь у меня в голове. Что-то типа Единорога или вроде того. Где эти женщины? Как к ним добраться? Захотят ли они со мной общаться, если они существуют в природе? И почему в моем окружении только мужественные женщины с полным набором мужских качеств. Вот какие вопросы у меня сегодня на повестке дня.

Stardust
Mariposa

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку. Вы абсолютно точно выразили мою мысль. Вера бродит за мной на протяжении 20 страниц, периодически выдавая эту самую фразу. Но с первых ее постов она ничего умного, ценного или вдохновляющего не написала, про себя ничего не рассказывает, кроме того, что она именно такая, какой я хочу стать. В общем, осчастливила меня своим присутствием.

Stardust
вера

Сообщение было удалено

Позвольте мне дотелепаться хотябы до Манголии, потом я с вами свяжусь и буду просить снизойти до меня и поделиться секретом вашего женского счастья.

Stardust

Позвольте мне еще раз процитировать тот образ, к которому я стремлюсь. Если на первых страницах я не понимала, чего я конкретно хочу от себя, то сейчас я уже понимаю более четко. И это описание на данный момент приближено максимально к тому, чего я хочу.

"Но определить большой объем смысла - это только часть процесса. Чувствуя притяжение желаемого, научиться ощущать вкус каждого приходящего мгновения. Собирать золотую пыльцу наслаждения жизнью, распыляя ее на весь объем выделенного смысла, через себя передавая нужное звучание пространству. И здесь нужна постоянная включенность. Женщина способна сканировать пространство внутреннее и внешнее, определяя его качество, настроение, звучание. Наблюдая за тем, как проявляется реальность, она получает Знание. Тонкий внутренний механизм, настроенный на волну красоты и гармонии, подсказывает куда направить свое внимание, чему дать энергию и какого качества: создать фундамент, прочную основу из традиций, знаний, мудрости и нежной заботы; наполнить жизнь глубиной, участием и доверием; ощущением изобилия и достатка; зажечь страстность и азарт; наполнить вдохновением, верой в себя для реализации целей.
Женщина сама по себе ценность и оберег дома. Она - хозяйка пространства, где деньги занимают своё место. И если есть это ощущение хозяйки, то и потоки денег через ее руки проходят не утекая, а лишь приумножаясь.

Stardust

Она не указывает и не навязывает. В мудрости понимания законов природы, развития, Мироздания, принятия свободы выбора каждого, формирует пространство жизни.
Балансируя на разных гранях реальности, она танцует, проявляя разные состояния, исходя из внутреннего звучания красоты и гармонии, флиртует с миром, даря любовь всему, что ее окружает. Она создает такую наполненность пространства, в которой желания и образы легко становятся реальностью. И тогда весь потенциал, весь огонь мужчины направится на реализацию задуманного как через чистый кристалл..И если для реализации этот большого смысла нужны деньги, они придут, как естественная его реализация. Это Творчество, Магия настоящей женщины."

Stardust

"С момента, когда женщина осознает свою магическую силу, у неё нет пустых минут. Потому, что она понимает, что самое драгоценное, что у нее есть – это время. И, что свою реальность она творит каждую минуту.
И в этом смысле крайне важно чтобы женщина умела управлять своими состояниями, тем океаном, который у нее внутри. Она - источник, пульсирующий жизнью! Источник для того, что ее окружает, для тех, кто доверился ей в этой жизни, кто ждет ее внимания. Источник должен быть наполнен - тогда вокруг есть Жизнь.
Главное искусство женщины – формировать пространство жизни. Женщина получает деньги за своё умение взаимодействовать с миром (в любой из сфер), выстраивать отношения с любовью, в состоянии лёгкости (непременно занимаясь тем, что ей по душе). Это - Дар. Он цены не имеет. Ни достижения, ни карьера, ни количество денег не могут сравниться с состоянием, которым обладает женщина.
И не важно при этом - работает женщина или занимается домашним хозяйством - ее главная задача жизни, ее творчество, ее предназначение - создавать пространство Любви."

Stardust

Сидела, размышляла по поводу того, что у меня в окружении все так запущено. Зашла в соцсеть, а там фото моего бывшего парня с семьей. Я его очень жестко бросила 11 лет назад. Мы были вместе 3 года, он меня по-настоящему любил, все было очень серьезно у нас. Но чувства у меня были к нему как у Керри к Эйдену в "Секс в Большом Городе". Я до сих пор смотрю этот фильм и вижу его в Эйдене. Просто 100% и внешность, и поведение. Идеальный парень, но не мое, не люблю, не хочу, тошнит, когда думаю о замужестве. Почему-то когда дошло до того, что мы уже собирались пожениться, у меня в голове стояла картинка, как родители отдают нам большой ковер, и я каждый день стираю его грязные носки. Хотя он очень чистоплотный. Не знаю почему, но меня просто выворачивало, когда я думала о том, что мне придется стирать его носки. Он женился, родился ребенок. Но в соцсети он особо ничего не выставлял. Продолжал заходить на мою страницу каждый раз, когда я выставляла новые фотки. Его жена из блондинки вдруг превратилась в рыжую. В общем, сейчас зашла на страницу и увидела его счастливое фото с семьей. Не знаю почему именно сейчас он его выставил. Значит ли это то, что я наконец-то занялась поиском настоящего мужчины и он это почувствовал? У меня в душе вообще не колышится по отношению к нему ничего. Смотрела на фото и просто думала - нормальная счастливая семья, рада за них.

Stardust

И еще одна новость, моя однокурсница только что сообщила, что собирает вещи и уходит от сожителя. Выставила эту статью, хочу поделиться с вами:
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК - ДОРОГА В НИКУДА
Прежде чем вы начнете читать, я должна сделать предупреждение, что если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, то вам лучше мою статью не читать.
Чтобы огородить себя от негативных эмоций и споров, лучше поискать в интернете статьи в пользу неофициальных отношений.
Кто не слышал такую фразу, что штамп в паспорте ничего не решает и гарантий не дает? Согласна, ни один подписанный договор не гарантирует, что он не будет нарушен одной из сторон. В жизни нет гарантий, она изменчива и непредсказуема.
Многие твердят, что любви не мешает отсутствие штампа. Если это так, то как он может помешать, если его поставить? К сожалению, жизнь показывает, что штамп оказывается легче не ставить, чем ставить.
Я не берусь судить, хорошо это или плохо. Гражданский брак – это диагноз. Женщина, живущая в гражданском браке – не замужем, а мужчина – не женат. Вряд ли кто-то возьмется с этим спорить.
Назовите мне хоть одну причину быть в незарегистрированном браке. Их нет. Единственная причина – это свобода. Свобода от обязательств, от ответственности и от выбора.

Stardust

Поэтому в такие отношения я не верю. Объясню по порядку.

Гражданский брак – это всегда не окончательный выбор (недовыбор). Когда мужчина и женщина долго живут вместе, но не вступают в брак, то есть не делают следующего важного шага, они как бы говорят друг другу: «Я жду лучшего (лучшую). Берт Хеллингер.

— Я знаю только одно, что любая женщина, имеющая детей, например, девочку, вряд ли хотела бы, чтобы она жила в гражданском браке. Попробуйте почувствовать, как ваше тело, как ваше сердце отвечает на такую информацию: ваша дочь не вышла замуж, а живет с мужчиной в гражданском браке? Как вы ощущаете себя, если в таких отношениях рождаются ваши внуки? Для кого-то это совсем неприемлемо, а кто-то скажет, что вроде бы ничего плохого, но есть какой-то неприятный привкус. И лучше вообще об этом не думать. Закрыть глаза.

Stardust

— Для меня заключения брака, это некая инициация, ритуал. Раньше это было венчание, сегодня это регистрация в ЗАГСе. И это очень важно. Любой ритуал проводит черту – до и после. Это событие, после которого начинается другая жизнь. До этого ты – невеста, а после – жена. И женская психика устроена так, что для нас очень важны ритуалы. Поэтому любая мечтает о свадьбе и о платье.

Например, в средние века мужчина мог надеть доспехи, но рыцарем он мог стать только после посвящения. И это был не только гражданский акт, но и символический, который сопровождался переодеванием в разные одежды и приношением клятвы. Церемония была долгой, и для семьи будущего рыцаря была очень затратной. Но без этого ритуала он не мог назвать себя рыцарем.

Stardust

— Очень часто молодые люди, живущие в свободных отношениях, не знакомят своих родителей с родителями своих партнеров, не происходит объединения двух родов, двух семейных систем. Если молодые подают документы в ЗАГС, то родители, как правило, знакомятся. Все чувствуют ответственность, не только молодожены, но и родители, близкие, родственники. Все понимают, что происходит объединение. В гражданских отношениях никакого объединения нет.

— Любое подписание бумаг, связано с последующим выполнением обязательств и несением последствий за их нарушение, наказанием, прохождением процедур. Штамп – это ответственность. Это подписание договора. Просто так не выйдешь из зарегистрированных отношений. Надо пройти через процедуру развода и взять ответственность за то, что отношения не сложились. И стать разведенным человеком.
В случае гражданского брака, как был свободным, так им и остался. У меня есть знакомые, которые долго жили в гражданском браке. Когда мужчина решил уйти, он не смог набраться смелости и признаться, что уходит навсегда. Он просто ушел к другой, как свободный человек. Какие могут быть к нему претензии, ведь он ничего не обещал, ничего не подписывал.

Stardust

В браке такое невозможно, по крайней мере, придется объясниться со своей законной женой и принять за развод ответственность. И каждый человек понимает, что в жизни просто так ничего не проходит, за все мы отвечаем и за все платим.

— Я не раз слышала, что люди боятся оформлять отношения, потому что штамп все испортит. «Штамп в паспорте убивает всю романтику». Правильно, если человек еще не принял решения сделать окончательный выбор, то штамп все испортит. Брак – это нити, путы, если хотите, он связывает. Человек чувствует, что уже не свободен, его это начинает угнетать, появляется внутренне сопротивление такого рода «несвободе». Человек становится не романтичным, а женатым.

Отношения разлаживаются, и как результат, кто-то выходит из отношений. А потом считает, что виноват штамп, который «убил романтику». Штамп не романтику убивает, а беззаботность и безответственность.

Stardust

— Огромное количество людей теряют счет своим годам и отказываются взрослеть. Свободная жизнь дает ощущение молодости, а точнее – юности и беззаботности. Брак и семья не предполагают такие ощущения. Женщины, вступающие в такие отношения, поощряют беззаботность, не дают мужчине повзрослеть. «Мальчики сожительствуют, мужчины создают семьи». Стив Харви

— Иногда молодые люди говорят, что хочется пышной церемонии, хочется чего-то грандиозного, а денег нет. Я в это совсем не верю. Значит, мы хотим «быть взрослыми» и «играть в семью», а денег у нас нет. Ну, можно подкопить, подождать. Нет, хочется все и сразу: уйти от родителей, поиграть в семью. Когда есть цель, находятся средства, а когда цели нет, то находятся оправдания. И в итоге получаются «взрослые» женатые холостяки.

Stardust

— Свидания не могут быть вечными, следующая ступень развития отношений – это ЗАГС. Бутон не может не распускаться вечно. И вот здесь мужчина должен принять ответственное решение – я делаю выбор в пользу этой женщины. Сказать об этом своим родителям, ее родителям, что они объединяются. Или он должен оставить эту женщину и идти дальше. Женщина порой не дает мужчине сделать этот важный шаг, выпрыгивая преждевременно из родительского дома.

— В гражданском браке женщина считает, что она замужем, а мужчина считает, что он холостой. Я не раз слышала, что люди живут вместе уже 10 лет, а мужчина так и не называет женщину женой, а называет ее своей девушкой. Может это звучит и романтично, но выдает весь смысл таких отношений. А как женщине называть такого мужчину – «любимый человек, с которым я живу»?

Stardust

— Когда мужчина отказывается жениться, он как будто берет женщину в аренду, без забот и обязательств. И при этом получает все, что дает жена: верность, эмоциональную поддержку, устроенный быт, секс, любовь, детей и все, что он хочет. Когда мы арендуем жилье, то воспринимаем его как временное и не очень заботимся об этом помещении.
Имейте свои стандарты и не забывайте о своем достоинстве. Почему вы позволяете собой пользоваться? Это не значит, что вы должны его просить жениться на вас. Дайте ему понять, что вас не нужно арендовать. Если он испугается, значит, вы ему не нужны. Если он не готов создавать семью, то это, по крайней мере, правда. Зачем жить с обманщиком? Но мы очень боимся узнать правду, поэтому годами живем в обмане.

Stardust

— Каждый мужчина подсознательно знает, что он должен жениться. Если он не женится, значит не готов. А если при этом вы готовы, то значит у вас разные цели. Выходит, он хочет жить с женщиной, а жениться боится? Настоящий мужчина должен отвечать за свои действия. И вы не должны потакать ему в его трусости и малодушии.

Мужчины в этом смысле избалованы. Сегодня женщины доступны в любом смысле везде и повсюду: в метро, в транспорте и на работе. Практически каждая готова на любые отношения. Поэтому, если вы не имеете четкой позиции по этому вопросу, то мужчина ее тоже не будет иметь. «Видите ли, для некоторых мужчин брак входит в ту же категорию, что и употребление овощей: вы знаете, что это нужно, но на самом деле вы не хотите этого делать, потому что промасленный, жирный, соленый, сочный гамбургер гораздо вкуснее». Стив Харви.

Stardust

— Часто гражданский брак называют «репетицией», «снятием пробы». Обман чистой воды. Как можно это проверить? Иногда отношения начинают портиться через три года или после рождения детей. Тогда вам надо все попробовать — как он с вами будет с беременной обращаться, как с детьми будет общаться. По этой теории надо лет двадцать пробовать, чтобы не ошибиться в выборе. Отношения могут испортиться и после 10-20 лет совместной жизни, когда все цели достигнуты, квартиры куплены, дети выросли.

На самом деле женщина начинает жить в гражданском браке не для того, чтобы испытать чувства, а чтобы удержать мужчину и обрести хоть какую-то стабильность в отношениях. Но это самообман. Определенности как не было, так и нет.