Гость
Статьи
А давайте становиться …

А давайте становиться настоящими женщинами!!

Дорогие мои! Тема в основном создана для тех, кто хочет встретить настоящего мужчину. Для этого, в первую очередь, надо стать НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ! Особенно нтересует мнение тех, кто удачно замужем. …

Stardust
1 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 14

Прямая дорога в нарциссизм)

Гость

Воспитание детей " за каменной стеной".
Воспитанием детей за каменной стеной занимается жена, муж исполняет лишь контролирующие и наказательные функции и подключается к воспитанию обычно довольно поздно - на стадии подросткового возраста, да и то если только если ребенок - мальчик. Свою функцию по отношению к детям мужчина "за каменной стеной" видит в материальном обеспечении и никакая любовь к детям не заставит его уделить им внимания больше, чем он считает необходимым.
Дети должны ему подчиняться точно так же как жена и наказывает он их твердой рукой без тени сомнения или жалости точно так же, как и жену.. Никаких доверительных или дружеских отношений с детьми у мужчин этого типа не бывает. Дети растут в страхе перед суровым отцом, этот страх в них тщательно поддерживает мать (которая сама его боится) выставляя отца как пугало каждый раз, когда ей не удается совладать с детьми обычными средствам - "вот придет отец, я ему все расскажу!".

Гость

Измена "за каменной стеной".
Представление о том , что мужчина "за каменной стеной" в течении всей жизни хранит верность своей жене является ошибочным. Сторонние наблюдатели просто неверно оценивают ситуацию, полагая ,что мужчина который " все в дом, все для жены" беззаветно любит ее и уж точно никогда ей не изменит.
На самом деле мужчина "за каменной стеной" спокойно изменяет своей жене именно потому , что он делает для нее все, она всем обеспечена (скороварка, холодильник, соковыжималка, стиральная машина и другие "женские радости"), а раз так, то он имеет полное право на свободную половую жизнь. А чаще он позволяет себе полную половую свободу в браке просто потому, что он мужчина. Это вообще железный аргумент в любой ситуации, который мужчина "за каменной стеной" выставляет перед собой как щит.
Свою левую связь мужчина "за каменной стеной" тщательно скрывает, он и от любовницы требует соблюдения конспирации и полного подчинения, и повиновения, а взамен и любовница в точности так же как жена живет " за каменной стеной" - любовник решает все ее проблемы, включая не решаемые годами, встает между нею и жизненными неприятностями, защищает, оберегает, обеспечивает. Но и подчиняет, властвует, подавляет. Женщины намучившиеся одиночеством бывают рады опереться о сильное мужское плечо, а когда попадают в полную зависимость от мужчины , то бывает уже поздно что-то менять.

Гость

Постоянная любовница мужчины "за каменной стеной" мало чем отличается от его законной жены, но все равно занимает второстепенное место и ей не позволяется зарится на первое. Она может рожать детей от любовника, ездить с ним на отдых, покупать дом и дачу, но она так пожизненно и останется любовницей, и если вдруг захочется большего, то она будет немедленно брошена несмотря ни на какой стаж отношений и наличие детей,.
С таким подходам к внебрачным связям мужчина "за каменной стеной" часто оказывается в положении человека живущего на две, а то и на три семьи. Но никогда он не тяготится этим и у него хватает сил обеспечить "каменную стену" всем своим женщинам и их детям.
Из-за такого активного и трудоемкого образа жизни мужчины типа "за каменной стеной" быстро изнашиваются и долго не живут, и после 50 лет начинают активно умирать один за другим. Нередко только после кончины мужа жена узнает о существовании многолетней любовницы (иногда стаж любовницы превышает даже стаж законной жены), внебрачных детей и фактически второй семьи у своего умершего мужа, которого она привыкла считать идеальным семьянином и любящим супругом .
Так же нередко жена и любовница становятся подругами поскольку очень похожи друг на друга во всем - мужчина "за каменной стеной" подбирает себе для жизни и отношений всегда один и тот же женский типаж, над которым он может полностью властвовать, но и оберегать ,защищать, покровительствовать.

Гость

----
Таким образом жизнь за каменной стеной подойдет далеко не всякой женщине и когда случайно мужчина "за каменной стеной" женится на женщине свободомыслящей , привыкшей к самостоятельным решениям и главное к личностной свободе - ничего хорошего из этого не получается. Этого мужчину тогда называют не "за каменно стеной", а "диктатором", "самодуром", "домостроевцем" и так далее.

То есть как и в любом другом деле, каменная стена выстраивается не только усилиями мужчины, но и готовностью женщины быть на вторых ролях, готовностью ее к подчинению и пожизненному проживанию в тени "замечательного мужа" - предмета зависти всех ее подруг. А без этого никакому, даже самому замечательному "строителю", никогда не удастся построить даже самой плохонькой "каменной стены". Автор Сергей Калмов.

Гость

Еще немного информативной части.

Рассмотрим наиболее характерные виды контроля и его проявления. 1)Информационный. Имеет место уже в момент привлечения новых адептов. Сектанты искажают или приукрашают реальность с целью завлечь новых людей и сделать их членами секты. Для этих целей организуются разные мероприятия: семинары, лекции, тренинги, предлагают просмотреть фильм, раздают книги, приглашают на занятия по "изучению Библии", и тому подобное. Замечено, что в секты попадают чаще молодые люди. По- моему, это происходит потому, что у них еще не полностью сформировалось мировоззрение, они ищут себя и хотят "всё попробовать". Часто это желание оборачивается во вред им самим. Человек, как правило, не знает, что его вербуют. Информация даётся частями, никто не говорит конкретно, во что верят и чего хотят от людей. Это мешает сразу увидеть полную картину и составить собственное мнение об учении, которое предлагается. Человеку даётся лишь та информация, к которой его считают подготовленным. Новичкам, задающим много вопросов, говорят, что они еще не созрели для постижения истины. Объяснение основных постулатов откладывается о того момента, когда способность к объективному восприятию исчезает.

Гость

2) Контроль мышления.
Проявляется в том, что учение секты рассматривается как абсолютная истина, помогающая решить все проблемы и несущая добро и благополучие. Некоторые секты придумали свой язык, содержащий клише и закодированные фразы. Это похоже на использование гипнотических методик с целью вызвать состояние ***.
В этом состоянии человек утрачивает способность критически мыслить и анализировать происходящее. Он восприимчив к внушению новых идей. Внушается, что лидер секты всегда и во всем прав. Поощряется согласие и наказывается "инакомыслие", под которым понимается наличие собственного мнения, отличного от мнения остальных адептов.

Гость

3) Эмоциональный контроль.
Заманивание в секту начинается с усыпления бдительности человека. Как это происходит? Существует такое понятие, как «бомбардировка любовью» Что оно обозначает? Первое время к новичку приставлены несколько адептов, которые постоянно его хвалят, говорят о нём хорошие вещи. Человек уже не ожидает подвоха, привыкает к этому. На это и рассчитана такая тактика. Ведь уже доказано, что чаще всего человек оказывается завербованным в секту в момент духовного кризиса, депрессии, когда что-то в жизни не ладится, а поделиться не с кем. И тут приходят сектанты, убеждают его, что он не один, что их учение поможет решить все проблемы, избавит от одиночества. И человек заглатывает эту приманку.
Когда человек ознакомится подробнее с учением секты, начинается следующий этап-запугивание. В нем поселяется страх, и это всячески поддерживается, так как в состоянии страха человека легче приручить, внушить ему все что угодно. В итоге человек становится параноиком. Этот страх мешает думать о том, что на самом деле хотелось бы, и заставляет выполнять предписания, установленные сводом правил сектантов.
Ещё один из постулатов сектантов- непременное разрушение связей с родными и близкими. Информацию, которую адепты получают на своих сборищах, нельзя разглашать, поэтому человек отдаляется от родных, становится им непонятным, говорит словно на чужом языке. Это должно насторожить. Если ничего не предпринимать, то связь с семьёй теряется, человека очень сложно избавить от влияния сектантов. Ведь обычно идет упор на влияние родных и близких. А если этого нет, то посторонние люди не всегда в силах помочь.
С какой целью я описала все эти приемы? Для того, чтобы каждый смог сам понять, что ему предлагают под маской любви и понимания. В секту очень просто угодить, но выбраться потом тяжело. Считаю, что у каждого должен быть выбор. Не знаю, что выберете вы, а я выбираю жизнь. Жизнь во всех её проявлениях, а не такую, какой её видит какой-то сомнительный пророк.(с)

Queen

Автор в своей идее о настоящей женщине опускает понятие возраста.
То есть в 18 нельзя еще быть настоящей. В 28 сомнительно.
Ну вот после 40-45 это уже настоящая Женщина. И как автор пишет ЗРЕЛАЯ. но к этому возрасту уже пора иметь семью и взрослых детей. И переиод зредости наступает к внукам.
Аналогично у мужчины.
То есть пара сначала встечается, любовь, постоение отношений, зредость.
Такая динамика. Если женщина не проходит путь взаимоотношений с мужчиной успешных то зредости не будет.
у вас последовательность действий не верная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно поддерживаю. Сижу и с удовольствием читаю комментарии автора, столько в них глубины. Сама не так давно задумалась на эту тему (поэтому и на ветку зашла) Работать женщина если и должна, то только ради собственного развития и удовольствия, для подстраховки, но все же мужчина должен быть основным добытчиком.

Шут
Queen

Сообщение было удалено

Не в этом дело. "Зрелая женщина", "Женственная женщина", "Настоящая женщина" - это просто обозначения таких женщин, которые ведут себя выгодным автору образом и обозначаются таким образом ярлыком "хорошие". Это манипулятивный приём. Понятно, что вся эта "литература" адресована ещё юным мозгом девушкам, ещё не обретшим собственное мнение, мировоззрение, свой внутренний стержень, свою голову и главное - непоколебимую уверенность в себе и в своей правоте, что бы они ни делали. Это для тех несмышлёнышей, которым ещё важно быть для всех "хорошими".
Сформировавшихся личностей этой лабудой уже не проймёшь.

Шут
Михаил Литвак

Сообщение было удалено

Михаил Литвак

Э. Берн в свое время хорошо сказал, что у секса есть один конкурент — дело. А у дела конкурентов нет. Так вот теперь я считаю, что тот, кто очень озабочен сексуальной проблемой, не очень эффективный производственник. У него плохо идут дела или у него просто нет интересного дела. Ведь энергию, которую организм выделяет на работу, нужно куда-то деть. Вот в секс она и уходит. И если сексом рано начинают заниматься подростки, то это просто потому, что в школе плохо налажен педагогический процесс. А «любовные драмы» мне представляются тем грохотом, который возникнет во дворце культуры крупного завода, если там разместят заводское оборудование и оно начнет там работать. Если так долго будет продолжаться, то дворец культуры развалится. Вот почему любовная тягомотина выглядит весьма трагичной. Да и может закончиться трагедией. Вспомните хотя бы историю Ромео и Джульетты. Думаю, что если бы они были заняты интересным делом, как и подобает подросткам, трагедии бы не случилось.

Вот почему я все эти «драмы» и «трагедии» назвал любовной тягомотиной.

Я, кстати, догадываюсь, почему автор отвергает весьма разумный подход к отношениям М. Литвака.
Литвак считает, что к семье готова только материально независимая личность, супер-профессионал, который может самостоятельно зарабатывать достаточно денег, чтобы их ни у кого не просить и явиться подушкой безопасности для себя и своего мужа, если вдруг с ним что-то случится (да,да от этого не застрахован даже "настоящий мужчина"). А явление, когда человек пытается решить свои финансовые проблемы и выйти на новый социальный уровень методом регистрации брака называет "латентной проституцией".

Шут
Ответ Михаила Литвака на одно из писем

Сообщение было удалено

Также Литвак советует тем, кто не может решить проблему одиночества, заняться собой, вкладывать время в собственное развитие (т.е. начать с того, чтобы полюбить себя).
«Любовь — это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви» по Фромму.

Stardust

Добрый день! Я смотрю продолжаются разгораться горячие споры. Но тема крутится вокруг одного - денег и опасности для женщины впадать в зависимость от мужчины, несмотря на то, что я все же пытаюсь перевести разговор в сторону женственности. "Женщин" просто бросает в мелкую дрожь, когда они думают о том, что мужчина может стать их кормильцем (тьфу тьфу не дай Господь), а женственность рисуется чем-то сравни дьяволу, приравнивается к секте, к чему-то такому, что приведет к полному разрушению самой женщины и вымиранию человеческого рода.
Вы сами-то понимаете всю абсурдность того, о чем вы пишите? А я отвечу почему все крутится именно вокруг этого.
Вы просто находитесь под сильным влиянием мужского эгрегора. А как мы знаем, забота о заработке, защищенности, уверенности в завтрашнем дне, лидерстве - это мужская линия поведения.

Stardust

Не женское это дело заботиться о завтрашнем дне. В той семье, где женщина заботится о завтрашнем дне, нет ни любви, ни денег. Но не буду говорить за всех, буду говорить лично за себя. Меня лично не заботит ВООБЩЕ то, как у меня в семье будет решаться вопрос финансов. Меня этот вопрос и сейчас волнует пару раз в месяц, когда я слишком много потрачу денег на шопинг или банковский счет достигает критической психологической отметки, ниже которой у меня начинает неприятно сжиматься в области солнечного сплетения. Но каким-то чудом, банковский счет всегда умудряется держаться выше этой отметки, я сама не понимаю как это происходит, учитывая то, что в офис на работу я не хожу и зарплату мне регулярно не платят. Так как я никого никуда не агитирую (кроме как становиться женственными), то можете принимать на веру все, о чем я говорю. Кредитов у меня нет, но нет и недвижимости в собственности (только наследство в России в виде участка земли и домика). А мне это и не нужно. Я живу в прекрасной квартире, езжу к друзьям отдыхать в дом на океане, беру машину когда надо в Zipcar. И меня не заботит "а что будет завтра", потому что завтра будет также как и сегодня, если я буду вести и мыслить также как и сегодня. Я если я буду мыслить более качественно, мечтать более глобально, не засорять свой эфир мужскими проблемами, то мечты будут исполняться более глобальные.

Stardust

Что касается постов по поводу Каменной стены. Я лично (говорю за себя) Каменную стену не ищу. Она мне и не нужна. Потому что я сейчас живу у Христа за пазухой и мне не надо прятаться от мира за Каменную стену в виде мужчины. Ту ситуацию, которая была описана, не имеет отношения к теме раскрытия женственности вообще. Скорее, она иллюстрация того, что может случиться с женщиной, если она женственность до конца не раскроет. (да да, воспринимайте это как шантаж, угрозу и манипулирование). Так вот, с ней произойдет два сценария (ну может и больше, пока я вижу два) 1. Она становится бабамужиком, все тянет на себе, занимается "психологическим айкидо" по методам Ливака и тд. Для нее "нормальныхмужиковнет" 2. Ее сажают за Каменную стену.

Stardust
Гость

Сообщение было удалено

Разберем женщину, живущую за каменной стеной. Такая женщина, для такого мужчины, который описан выше, является ничем, как атрибутом его имиджа. Он ее выбирал по принципу "подходит". Так же как и галстук, туфли и пиджак. Такая женщина подходит для того, чтобы исполнять роль его жены. В ней абсолютно нет никакой духовной наполненности, женственности, личности, если хотите. ничья. Она и села то за эту стену, потому что не чувствует своего могущества, как женщина. Не чувствует своей связи с Богом, миром, вселенной и не умеет управлять внешними событиями, не умеет пользоваться своим мощным энергетическим потенциалом. Не умеет мечтать, не умеет вообще ничего, кроме как быть фоном для мужа. Для мужа она бесполезна в качестве источника энергии и вдохновения. Поэтому он заводит любовниц и меняет их как перчатки.

Потому, что в такой семье не налажен энергообмен. Женщина мужчине ничего как женщина не дает, он скачет по любовницам, от них получает мало толку или краткосрочное удовлетворение, вот и умирают.
А зачем нам такой сценарий? Вы путаете "развитие женственности и раскрытие своих энергетических ресурсов для управления реальностью" и "поиск мужчины для решения финансовых вопросов". Лично мои финансовые вопросы решились без мужчины. Живу комфортно. Если мужчина захочет жить лучше, то он может для этого стараться, а я буду его вдохновением, но не бабкой из сказки "Золотая рыбка". Как будут тратиться в семье финансы, в том числе заработанные мной, решаться будет по ходу дела, не основываясь ни на каких схемах, лекциях, книгах, а просто по ощущениям. И лучше вообще не употреблять слов должен/должна. Все, что я должна, прописано в Конституции, все, что не должна в Уголовном Кодексе. Все остальное на мое усмотрение.

Шут
Stardust

Сообщение было удалено

Прогресс! Вы сегодня не такой, как вчера :)

Шут
Stardust

Сообщение было удалено

А ваш Настоящий мужчина не начнёт с вами ссориться после таких смелых заявлений. У вас не возникнет проблем? Я переживаю!

Stardust

Кстати, по поводу Зеланда. Его книги буквально "изменили мою жизнь". (Достаю платок и смахиваю слезинку). На самом деле, когда я начала читать Трансерфинг Реальности, то я находилась в очень тяжелом положении на работе. Меня постоянно доставало руководство, отношения с коллегами не складывались, потому что меня (без опыта) повысили на крупную должность, я себя поставила по мнению многих, надменно, вокруг меня начались создаваться ситуации, где постоянно возникали конфликты, в общем, положение было очень очень морально тяжелым. Я приходила каждый день в слезах, меня буквально выворачивало на изнанку. Эта должность мне вообще не была интересна и нужна. В итогде промучавшись так три месяца, меня перевели на должность ниже и в то же самое время мне попался трансерфинг. Боже, как он изменил мое восприятие всех этих маятников. Я поняла, что я была просто в эпицентре, меня разрывало энергетически, духовно и морально. И вдруг все оборвалось. Мне стало ВСЕ РАВНО, пустота. Я могла бы уволиться, но я стиснула зубы и начала сдавать экзамен. Я на одном дыхании прочла все книги по Трансерфингу, потом наладила все отношения с коллективом, делала очень качественно свою работу, засиживаясь до поздна. И вот тогда, когда я наладила все отношения с коллективом, довела свою работу до почти идеала, меня ЧЕСТНО еще раз вызвали в отдел кадров для ПОВЫШЕНИЯ, но уже заработанного честным, добросовестным трудом. Но я уволилась через месяц и перешла работать в ту сферу, которая была мне интересна. И в душе не осталось никакого осадка, только лишь гордость за себя и хорошие отношения со всеми коллегами.

Stardust

Но я бы хотела обсудить Зеланда. Мы мало что о нем знаем, но по-моему, он после трансерфинга не написал ни одной стоящей книги. Я пыталась найти что-то, но из последних книг нашла только абсолютно пустые выжимки из всех книг по Трансерфингу. А знаете почему? Опять же, мое личное мнение. Потому что он слишком много о себе возомнил. Он поставил человека в центр вселенной. Он считает, что человек может управлять своей реальностью и ему для этого никто не нужен. Но он ошибся. Человек - бесполое слово и оно не может ни чем управлять. Управлять, а лучше СОЗИДАТЬ можно только в партнерстве с женской и мужской энергии. Женщина знает, чего хочет, а мужчина знает, как этого добиться. Без этого человек просто может продержаться наплаву, чтобы не умереть с голоду и не остаться без крыши над головой. Но создать что-то великое, стать счастливым он может только в союзе этих энергий. Поэтому все эти законы притяжения, трансерфинги реальности работают постольку-поскольку. Закон притяжения есть, но вы никогда не притянете то, что не соответствет вашему полу. Или то, что вы все же притянете будет убогим и вам не нужным, а может и вообще опасным.

Zero

Продолжаю копипастить и мне действительно грустно.
Две ситуации, два решения, почувствуй разницу...
1. Муж-алкоголик. С алкоголизмом трудно смириться из-за проблем, которые из него вытекают, таких как расточение имущества, безобразный характер, нечестность, ненадежность, другие женщины и запущенность дома. Женщины буквально доходят до отчаяния из-за этой проблемы. "Как я могу принять то, что он сделал с нашей жизнью?" - спрашивают они. Следующие советы сделают принятие возможным.

Во-первых, займите позицию сочувственного понимания по отношению к проблеме. Алкоголизм - это одна из наиболее тяжелых слабостей, с которыми очень трудно бороться. Я уверена, что вы уже об этом слышали, но я предлагаю вам способ, как сделать сочувствие реальным: один раз в месяц берите трехдневный пост, откажитесь от пищи и питья - от всего, кроме воды. Или исключите кофе, сладости и другие любимые продукты, к которым вы привязаны. Вскоре у вас появится представление, хотя и очень смутное, того, что вы ожидаете от своего мужа.

Дальше, приобретите немного смирения. Взгляните со стороны, какова ваша реакция на его проблему. Вы кричите, ворчите, ругаете и оскорбляете его за то, что он испортил вашу жизнь? Когда он пьет, вы плохо с ним обращаетесь, теряете терпение и выходите из себя? А как насчет ошибок, которые допускаете вы? Хорошая ли вы мать? Хозяйка? Исполняете ли вы заповеди своей веры? Соблюдаете ли вы принципы "Очарования женственности"? Или вы пытаетесь, но снова и снова терпите неудачу?
Если вы можете признать эти слабости в себе, у вас будет меньше причин осуждать своего мужа за его неудачи, которые гораздо сложнее преодолеть. Ваши проблемы относительно легкие, его - практически непреодолимые. Если вы "вынете сначала бревно из своего глаза", вы более отчетливо увидите ужасные рабские оковы алкоголизма.

Zero

5. Невыполнение обязанностей кормильца семьи.
Второе, что вы можете ожидать в браке, – это финансовая поддержка. Это означает обеспечение семьи жильем и вещами, необходимыми для жизни. Если ваш муж – инвалид или не может найти работу, без ропота приспособьтесь к обстоятельствам, пока не будет найдено решение. Если же он трудоспособный мужчина, физически и умственно, и отказывается искать работу и брать на себя обязанность обеспечения семьи, вы должны действовать, и это вполне оправданно.

Поскольку вы не можете позволить вашим детям терпеть голод или нужду, вы, вероятнее всего, постараетесь устроиться на работу или обратитесь в социальную службу за помощью. Если это имеет место, вы должны попросить вашего мужа уйти и не возвращаться до тех пор, пока он не сможет содержать семью. Если вы этого не сделаете и позволите ему остаться, вы усугубите проблему. Он привыкнет жить на ваш заработок и снимет с себя обязанность кормильца, а вы пожизненно погрязнете в работе. Другой вариант – забрать детей и уехать.

Zero
Zero

Сообщение было удалено

Вот в этом случае оказывается действовать оправдано, а предыдущее, так, детские шалости, даже если он буйный и дети это видят...
У меня перегруз системы. Буду читать дозированно.

Гость

Очень далека, кстати, книга Очарование женственности от всей этой галиматьи в постах. Мне жаль тех людей, которые начнут читать это все и анализировать.

Stardust

Многие авторы книг, семинаров, лекций основывают свою работу на каком-то прозрении. Много лет они интересовались чем-то и вдруг на них снизошло вдохновение и они написали удивительную книгу, которая начинает вдохновлять людей. Люди начинают к ним тянуться, потому что люди жаждут знаний и у этих Учителей начинает постепенно ехать крыша, тихо шифером шурша, как говорится. Ни они, ни их адепты уже не видят, что Божественная энергия от них уже давно ушла и держатся они лишь на том, что никто не хочет признаться себе в этом. Поэтому лекции, книги и семинары можно и нужно слушать, читать и смотреть, но только не прилипать к автору. Потому что автор - и та энергия, которая эту информацию выдает - две разные вещи. Они соединились на короткое время, а дальше уже все зависит от Учителя - сможет он ее радом с собой удержать, точнее сможет ли он находиться в этом потоке постоянно или нет. Когда человек уже собал себе аудиторию, составил расписание своих лекций на полгода вперед, то о нахождении его в божественном потоке можно забыть. Потому что каждый человек должен сам прочувствовать свой собственный путь к счастью путем проб и ошибок. Его до счастья на носилках никто не донесет. А Учителя и пытаются сколотить носилки, которые обычно еще больше колечат тех, кто захотел нахаляву до счастья доехать.

Stardust
Гость

Сообщение было удалено

Очарование женственности я читать перестала, потому что мне скучно от этой книги.

Stardust
Stardust

Сообщение было удалено

Как-то я это криво написала, но надеюсь, мысль понятна.

Шут
Фунтик

Сообщение было удалено

Проблема автора в том, что во-первых, он склонен к обобщениям (что ни есть разумно и справедливо), а во-вторых, к проецированию своих эмоций на других.
Он, вероятно, о себе пишет, о своём чувстве зависти к успеху ближнего. А этой штукой страдают те, кто сам успеха в жизни не пробовал.

Гость
Stardust

Сообщение было удалено

И вы считаете что после скаканий по ***** вы нужны Мужчине?

Stardust

"Очарование Женственности" читать перестала, потому что за 14 страниц, там была куча примеров о каких-то счастливых семьях, которые следовали данным рекомендациям "делай так и будет счастье". Может быть автор разовьет свою мысль и дойдет до внутренней работы женщины по раскрытию своей женственности, но она меня не увлекла и читать дальше мне пока не хочется.

Stardust
Гость

Сообщение было удалено

А вы мужчина? И с каких пор Мужчина пишется с большой буквы?

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Любви и уважения (и кстати представлений о здоровых взаимоотношениях и о семье) во вселенной автора нет. У автора есть только деньги и он считает, что они решают всё. Ничего, кроме денег, он своей второй половине дать не может, да и при ближайшем рассмотрении - не хочет. И очень злится, когда понимает, что ей они не особо нужны (нужны не в таких количествах) и вообще она считает, что главное - чтобы человек был хороший, а остальное - заработаем. А в этом случае вся его система рушится, присесть на шею "*****", которая будет на него работать "за идею", увеличивая его капитал и одновременно не имея на него прав не получается.
Деньги в данном случае являются заманухой на первых порах, чтобы заманить птичку в клетку, и инструментом манипуляции, тем, чем можно попрекнуть ("не ты их заработала", "ты вообще ничего не делаешь", "благодарна должна быть, что на тебя трачу, а то бы уже на улицу выкинул" и т.д.) на последующих порах - чтобы птичка не забывала, у кого ключ от клетки и кто даёт ей корм. Сказала бы, что это фильм ужасов, но во вселенной автора - это реальная жизнь.
А птицы созданы для полёта. Можно летать и в паре - с такой же свободной птахой. А птицелову можно бы и делом заняться. Глядишь, и к птичкам интерес пропадёт.

Stardust
Шут

Сообщение было удалено

Большое спасибо, что определили мою проблему. Я так мучалась от незнания своего диагноза. Кстати, это у вас в "психологическом айкидо" сказано, чтобы менять пол собеседника? Ну я же говорю, что Литвак тренировался на шизофрениках. Его труды не пропали даром. :)

Stardust
Шут

Сообщение было удалено

Вы совсем нездоровы на голову. А проще сказать больны.

Stardust

Хотя лучше сказать, что вы просто живете в параллельном мире, в другом энергетическом потоке, эгрегоре, системе координат. Поверьте, держаться на том уровне, на котором находитесь вы, намного сложнее, чем проработать все свои страхи и комплексы и войти в благоприятный поток, где нужно прикладывать наименьшие усилия для получения наилучшего результата. Вам нужно прикладывать просто невероятные усилия, чтобы находиться на том уровне негативной энергии, на котором находитесь вы. Хотя, если так рассудить - то вы находитесь в моей вселенной и в поле моего зрения, значит чем-то вас я притянула, значит надо искать проблему в себе и решать ее. Если ваше мнения внутри меня находит сопротивление, значит мне нужно внутри себя это проработать, то есть, вывод - я тоже больна.

Шут
Stardust

Сообщение было удалено

Да, мы - шизофреники.

Шут
Stardust

Сообщение было удалено

Успокойтесь. Вам надо поесть борща.

Zero
Stardust

Сообщение было удалено

О, я слышала, что если помахать кредиткой из окна на полную луну, то утром на счете можно увидеть кругленькую сумму) Но не знала что это правда! ))))

Zero
Stardust

Сообщение было удалено

Управлять реальностью всем научиться необходимо, а так же реально оценивать происходящее.
Но как научиться управлять сознанием другого человека??? Я хочу понять откуда в вас такая уверенность, что именно вы достигнете вершин сознания и управления?
В вашем мире все гармонично, вы полны уверенности в себе, я просто не понимаю почему вы медлите? Вы сейчас сами можете выбрать себе лучшего мужчину, думаю он не сможет устоять и почтет за честь иметь такую вдохновительницу.

Zero
Шут

Сообщение было удалено

Да, и я похоже на грани) От несоответствий)
Меня зацепило, но не содержание, а смысл, зачем? Когда уже висящее на стене ружье выстрелит.

Queen
Stardust

Сообщение было удалено

здесь зашита догма, что если женщина сильная то мужчина слабый. А если женщина слабая то мужчина сильный. Это не верно. В парах могут быть оба сильные или оба слабые.
мама ведь не сразу была начальником? И это совсем никак не мешало папе. То есть прямой связи нет.
Вы знаете такое понятие призвание? Был бы ваш отец великим начальником но без творчества.Был бы он счастлив?
И далее у психологов есть тема что человек как бы выбирает себе бога. Или служит науке или деньгам или творчество. То есть если человек выбрал науку он не будет богат но это его выбор и его счастье.

Zero
Stardust

Сообщение было удалено

Да, если у нее в голове "звездная пыль".
Забота о защищенности и уверенности в завтрашнем дне, не важно через что получаемая, это основное. После рождения детей возводится в степень.

Шут
Zero

Сообщение было удалено

Кстати, вот автор вроде и говорит, что семья, дети бла-бла-бла...
А образ мужчины у неё "курит, не следит за здоровьем", и если она так безответственно подходит к здоровью своего будущего ребёнка уже сейчас, то что же будет дальше! И это плюс к тому, что забота о завтрашнем дне - не женское дело. Кукушка и профурсетка, а не мать.

Шут
Queen

Сообщение было удалено

А отец и занимаясь творчеством был несчастен. Счастливые люди размеренны, неторопливы, уверенны, спокойны, получают большое удовольствие от дела, которым занимаются, и им просто нечего сливать на кого бы то ни было. Так что у папы это не призвание, это скорее то, на что хватает его знаний и сил, при том, что хочется большего и лучшего. Т.е. это неудовлетворённость. Пока мать не была начальником, всё было нормально, его никто своим успехом не раздражал. Но как только стала - всё. Обидели папу, раньше него взобрались на гору, да ещё и не падают оттуда - вот св ол оч и. Надо бы их приопустить, а то высоко слишком стоят - пойду наору и по заднице шлёпну - пусть знают.
Был бы он уверен, что сможет также, или не желал бы большего (если уж творчество - призвание), довольствуясь тем, что имеет, агрессии бы не было.
Вот это то самое "вроде и хочется, а не можется", о котором мы уже говорили.

Zero
Шут

Сообщение было удалено

Если еще дополнить трансформацией от "ЕлЪ супЪ и плакалЪ" узнавая себя, до Женщины чувствующей своего могущество за 4 дня))).
Жаль что Литвак не нравиться, все же рекомендую.

Шут
Stardust

Сообщение было удалено

А зачем лично вам это нужно - агитировать женственность. Вот лично вам - зачем?!

Zero
Stardust

Сообщение было удалено

Нет автор, вы все же удивительный и редкий человек, мне кажется наша беседа может продолжаться бесконечно, у меня всегда есть что вам сказать, мало того, даже не получается сказать все. Не всем же быть настолько свободной как вам) Продолжим игры

Боюсь конечно озвучить, такую кощунственную мысль, но вас вероятнее всего выберут именно по такому же признаку. Немножко давайте приземлимся, вам 32, избранник должен быть состоявшимся, значить лет 35 минимум. Мужчинами, ну в среднем конечно, движет желание завести семью в тот момент, когда они захотят детей. И учитывая возраст, гормон уже играет не так, состоятельность, значит присутствует деловая хватка и холодная голова, значит вы должна будете(простите за употребление данного слова) ему действительно подходить. А теперь, не любимый мною, но любимый вопрос мужчин вумена:
- Зачем ему 32 летняя (про 34 мы же ему не скажем, да?) Когда рядом с вами, читает все те же книжки, проводит те же самые обряды (кстати почему зашла в эту тему, сталкиваюсь с подобными мыслями женщин и в жизни) девушка 22 лет? Ее энергетика более молода и на целых 10 лет могущественнее. Мы же помним, что берется абсолютная женская энергия, без вредоносных примесей типа статуса, успешности и прочей грязи.
Мне очень интересен ответ на этот вопрос.

Zero
Stardust

Сообщение было удалено

Это сейчас в контексте взаимодействия?
Не советую вам говорить, намекать, слать импульсы мужчине о том, что он тупoй исполнитель, не знающий чего он хочет))))

лиКа

Простите,Stardust, я прочитала только первую половину Ваших сообщений, но мне не терпится поделиться впечатлениями! Я во многом согласна с тем, что Вы написали. По моим собственным наблюдениям женственность можно"заражаться" как болезнью, в хорошем смысле этих слов. Из практики,что лично мне помогает копить женственность (конечно, Вы можете посчитать мои методы примитивными,но мне помогает) Итак, мягкие ткани на теле (то есть не бездумно носить одежду, а ощущать ее); прогулки в парке и контакт ладоней с нежной листвой деревьев, созерцание мягкого отражения солнечных лучей на стенах внутри дома на закате или при рассвете, неторопливая ходьба с работы или на работу (именно неторопливая, без единого намека на желание ускориться), прогулка (без конкретной цели покупки) по магазину косметики: можно неспешно познакомиться с новыми ароматами, унести их с собой как некое общее впечатления приятности аромата.... Поход по магазинам одежды, но без остервенения, а скорее изучающе расслабляющий...едва касаться мягких тканей кончиками пальцев тех вещей ,которые могут стать твоими,но это вовсе необязательно, уединенное поедание пирожных в моем любимом кафе и много чего ещё. Разумеется, самый мощный заряд женственности можно получить из книг, лекций и общения с такими нежными особами, как Вы. К чему я это всё пишу? Я описала простые способы накопления женственности, которые действуют на мня. Я накапливаю ее из вне, т.к.внутренних женских качеств от природы и в силу воспитания у меня маловато. Накопив, я выплёскиваю женственность на своего мужа, я буквально излучаю ее всеми клеточками. И Вы не представляете, какова его моментальная ответная реакция!!! Это действительно работает. На глазах он начинает просто с ума сходить от счастья и любви ко мне. Он сам задается вопросом: почему я люблю тебя с каждым днём всё больше и больше? А я загадочно молчу😊 женщины, будьте женнственны,спокойны и не торопливы! Больше расслабляйтесь и созерцайте! Удивительно, но счастье придет само!!!!

необычная

Stardust а как думаете мужчины размышляют над темой как стать мужественным как убить женское в себе ?