Дорогие мои! Тема в основном создана для тех, кто хочет встретить настоящего мужчину. Для этого, в первую очередь, надо стать НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ! Особенно нтересует мнение тех, кто удачно замужем. …
Сообщение было удалено
Вы додумываете за меня. Я спонсора не ищу. Я просто не хочу концентрироваться на результате - то есть успешная карьера и много денег. Я так прожила несколько лет. Для женщины важен процесс самой работы - то есть самореализация, за которую будут хорошо платить, если приоритетом у нее стоит реализация себя как женщины в первую очередь. Ну зачем мне опять повторяться. Я уже об этом говорила, наверно поэтому и игнорирую ваши посты, потому что вы явно не читаете того, что я пишу. Или просеиваете через ваш мощный фильтр.
Похоже, что я перекаталась на велике и перележала в гамаке. Сегодня чуть голос не пропал, еле провела встречу и чувствую, что температура поднимается. А завтра утром бранч с ядерным инженером, а потом встреча по работе. Дима с Бруклина все таки вытащил из меня контакты на Фейсбуке, очень активно пишет, прям напором каким-то, требует скайп, чтобы показать мне свою лысую кошку. Принц ответил очень подробно и интересно, но отвечать ему сил нет вообще. Сегодня утром осилила лекцию Некрасова Анатолия "Мужчина и женщина". Не уверена, что буду смотреть его лекции, так как он занудно подает информацию и слишком медленно доходит до сути. Воды много, но и полезного тоже узнала кое-что.
1. Самое главное в жизни - это отношения между людьми.
2. Познакомиться поближе со своим родом, узнать родовые задачи и внести свой вклад в решение родовых задач.
3. Сдать экзамен на женственность и получить диплом "настоящей женщины" от Вселенной, чтобы пришел в твою жизнь "дипломированный настоящий мужчина".
Сообщение было удалено
Можно подумать вы сейчас все бросите и начнете читать)
Я не настолько компетентна, чтоб давать чёткие рекомендации. Действую по принципу "не навреди"
Зайдите на специализированные форумы, почитайте статьи практикующих психологов, кандидатов медицинских наук.
Литвак М.Е., Джон Грей. Здесь можно выбрать:
http://www.phsihosfera.ru/knigi/gost.html
Неплохо начинать чтение с биографии автора. Хелен Анделин с ее очарованием, опытный писатель и лектор, это к теме о психологии. Посмотрите год издания ее книги. Статью о незрелых женщинах позвольте вообще больше не комментировать)
Сообщение было удалено
Так это ваша система координат протестует против небольшого дохода. Т.к. для вас это первично. Попробуйте просто представить, что она настолько свободна, что может выбирать сердцем, как настоящая женщина))) И не важно сколько он получает, главное что ей с ним комфортно, она с ним себя чувствует реализованной, как женщина.
И Гога, он же Гоша, тот еще тиран)
Сообщение было удалено
3. Сдать экзамен на женственность и получить диплом "настоящей женщины" от Вселенной, чтобы пришел в твою жизнь "дипломированный настоящий мужчина".
Какой затейник)))
Я вот сейчас без издевок, абсолютно. я пытаюсь вас понять. Расскажите пожалуйста в чем заключается экзамен, И какими качествами должна обладать настоящая женщина.
Stardust, если вы хотите встретить настоящего мужчину в Нью Йорке, который Вас еще и в жены возьмет, то можете даже не тратить время на саморазвитие. Их здесь уже нет. Как говорится, были, но к сожалению кончились. Тем более в 32 года. Мне 30, и я уже 5 лет активно ищу. НЕТУ. Ну если только на "встречи без обязательств".
Сообщение было удалено
"- Ну что ты несешь?
- Я несу людям счастье!"(с)
Для чайников) Приоритет настоящей женщины реализоваться в качестве жены и матери. Да? За это же не должны хорошо платить?
А если тебе хорошо платят, значит это товарно-рыночные отношения. И если важно, чтоб платили хорошо, значит вы сконцентрированы на результате, а если вы сконцентрированы на результате, значит вложите немало усилий и затрат в процесс. Круг замкнулся.
И еще. давно хотела спросить. кем, вот именно в Нью Йорке, можно работать приходя просто поесть пирожков с сотрудниками?
Сообщение было удалено
не нужно переделывать других, если своя жизнь не удалась
Вы невнимательно читали значит. Пока автору не сказали, что он ведёт себя как манипулятор, он именно что навязывал своё мнение, запугивая страшными последствиями несоблюдения расписываемых им"правил", а тех, кто даёт пример своей счастливой долгой семейной жизни игнорировал.
Также автора уже уличили во вранье об его образовании и якобы жизни в НЙ. О фальшивости постов я уже тоже говорила. О несоответствии методов и целей тоже уже расписали всё. О противоречивом поведении автора - тоже есть. Особенно выпукло выпирает то, что автор убеждён, что анализ - не женское дело, что вообще исключает какую бы то ни было работу автора над собой. По этой логике тот персонаж, которого играет автор, должна была бы выбросить все книжки и отдаться жизни, опираясь только на свои чувства и ощущения. Мы просто играем в игру, при этом понимая, что автор - мусчина, у которого, вероятно, до сих пор не сложились ни с кем отношения, и он вместо того, чтобы ковыряться в себе (что он тут уже успел предложить одному из отписавшихся), бросает под нож пластического хирурга всех остальных, намекая "это ВЫ несовершенные и незрелые", "это у ВАС проблемы". Что ещё раз характеризует его как неудачливого по жизни, ибо именно лузеры склонны искать причины своих неудач в ком угодно, только не в себе. Дорогой автор (вероятно, пост, который я ниже процитирую писали тоже вы или ваши помощники):
Рекомендую автору ближе познакомиться с Михаилом Литваком. Книга "Не нойте!", глава III. Любовная тягомотина:
http://rudocs.exdat.com/docs/index-539837.html?page=4
Да и вообще - книжку эту прочтите, автор. Хорошая книжка.
Сообщение было удалено
никакая вы, Шут, не бахиня, а обычная склочная баба.:) Кстати, богиня, в любой практике духовной ли, в эзотерической, пишется с маленькой, "шоб вы знали".:)
Это так, к слову. Сидите тут и друг перед другом, кто багинистей доказываете. А был ли мальчик? В смысле, где результат, девочки?:)
Сообщение было удалено
Вы по делу, или так, мимо пролетали?
Подумайте сами, для достоверной демонстрации результата, мне нужно проплатить вам дорогу, пригласив в гости, познакомить вас с семьей, зачем мне это делать? Попробуйте замотивировать меня правильно.
В ином случае это текст, слова, мысли участников форума они или воспринимается на доверии на право написания или никак.
А я рада,что имею огромное количество мужских качестви и меня за глаза "мужиком в юбке" зовут. Мне не нужен мужик, который мне будет деньги зарабатывать, это и сама умею. Рада, что умна, целеустремлена, у меня много хобби, друзей и за словом в карман не полезу. Я рада, что во мне мало женственности, мягкости, плаксивости, сочуствия к слабым и ноющим.И что ношение юбок, платечек и каблуков у меня только по праздникам. Пусть я монстр, а не женщина, но мне хорошо и одной. Такой, какая я есть. Без мужиков. И без переделки своих внутренних тараканов.
Автор, здорово, что вы хотя бы пытаетесь работать над собой, а не сидите сложа руки. Никто не говорит, что надо тупо выполнять все перечисленные пункты преображения в "настоящую женщину". Я может и присоединилась бы к эксперименту. Но знаете меня что останавливает? Вокруг столько примеров, когда рядом с достойным мужчиной рядом идет какая-то замухрышка, у которой то образования то высшего нет, и которая из глухой деревни приехала, но вот не знаю, почему, но рядом с ней принц. А так выполнишь все пункты, а счастья как не было, так и нет. Мне хотелось бы проверить теорию автора на себе. Были бы только единомышленницы)
Сообщение было удалено
Да, меня тоже малость подбешивает, как беспомощные ***** не могут даже лампочку прикрутить или скажем отвернуть пару гаек. Раздражают эти огромные каблуки на безобразной платформе. Длинные ногти и яркий макияж. Мне нравится casual стиль. У меня даже джинсов нет. Я ношу обтянутые брюки. И при этом нравлюсь мужчинам. К сожалению, все зависит не от платьев, а от мозгов у девушкин и степени ее уверенности. Если не дано, то извините :)
Сообщение было удалено
Но ко всем лекциям надо относиться с умом. Фильтровать и принимать то, что отдается в душе. Нельзя принимать за истину все, что говорят люди и слепо следовать каким-то чужим идеям. Обращайте внимание на примеры из вашей жизни, жизни ваших знакомых. Найдите ту, на кого вы бы хотели быть похожей.
Ну вы же достаточно компитентны, чтобы судить о порочности моей "системы".
И если вы уж взялись разбирать по косточкам то, что я пишу, то может быть вы обратите внимание на мой пост 29, на первой странице.
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что их НЕТУ, то их для вас никогда и не будет. Я лично, считаю. что ЕСТЬ. В городе 8,5 миллионов +Лонг Айленд (а вообще-то, 3 миллиарда мужчин). Я вообще считаю, что искать не нужно. Нужно настраивать себя на нужную волну, на нужную вам станцию и он сам найдется. Но и сидеть взаперти тоже не нужно. Я вот сейчас сдаю "экзамен" на уважительное отношение ко всем мужчинам. Раньше я сразу забраковывала мужчин, которые не соответствовали определенным стандартам. Игнорировала их комплименты на улице, попытки познакомиться, письма на сайте знакомств. То есть я обращала внимание только на тех, с кем потенциально видела себя в отношениях. А потом сидела и наматывала сопли на кулак. Сейчас я получаю большое удовольствие от общения. Отвечаю всем и оказывается это очень интересно просто пообщаться с мужчиной на разные темы, почувствовать его интерес, не приходить на второе свидание с фатой в сумочке, просто раскрывать свою женскую энергию без задней мысли "а понравлюсь ли, а позвонит ли, а пригласит ли на свидание, а есть ли будущее".
Это я выше
Такое ощущение, что у меня появилась подушка безопасности. Главное, действовать тонко, чтобы не обидеть мужчину и не задеть его чувство собственного достоинства. Это очень тонкая игра. Меня раздражало раньше, когда мужчина использовал LOL. Сейчас я перестала на это обращать внимание. Если вдруг, не дай Бог, мой мужчина использует LOL, не прогоню же я его. Я хочу научиться принимать мужчин такими, какие они есть, изучать их внутренний мир. Некрасивые и средней внешности женщины как раз таки давно это раскусили. Они понимают, что единственный способ привлеч мужчину - это быть женственной (и не в платьях и манерах дело). Дверным половичком становится та, которая в процессе жизни растеряла свою женственность. У настоящей женщины внутри есть стержень и граница, переступать которую мужчина не рискнет, да и не захочет. И она охраняет свои границы, при этом тренируя ежедневно свою женственность. Я сейчас пишу все в теории. Я просто это чувствую внутри, глубоко. Как будто я это знаю, этот файл есть, но я его пока не запустила в работу на полную мощность. Всплывают какие-то интуитивные знания из подкорок подсознания.
Что касается Литвака M.E. то он свои научные интересы и исследования проводил в области клиники и лечения шизофрении. Мне не хочется применять на себе то, что было протестировано на шизиках. Еще ни один психолог не помог человеку стать счастливее. Я старалась найти инфо о его личной жизни, но о ней ничего не известно. Что касается Грея "Мужчина с Mарса, женщины с Венеры", то эту книжку нужно прочитать всем. Отличная книга.
Но настоящее счастье - только в соединении с высшим, я называю все своими именами - с Богом. И не такая фанатично-показная связь с походом в церковь, чтением молитв, а глубокое духовное общение с Богом внутри себя, поиск ответов, ощущение энергетических потоков. Когда обращаешь внимание на свои чувства и внутренние ощущения по отношению к событию, человеку, делу и принимаешь решения основанные только лишь на внутреннем состоянии комфорта, не обращая внимание на "благоприятные наружные факторы. Когда позволяешь Богу проникнуть через все твое существо. Я сейчас звучу как свидетель Иеговы.. Но нет, я не свидетель Иеговы и не религиозный фанатик. В церковь хожу только по праздникам (а зря). Но когда ты перечитал кучу всякой эзотерической литературы, когда тебя пронесло по кочкам буддизма и зеландизма то возврат к истокам, которые прописаны в твоей собственной религии по рождению - настоящее блаженство и комфорт, ощущение себя дома.
Сообщение было удалено
Ну палками мы заставлять вас становится женственной не будем. Живите пока.:)
И еще я поняла кое-что.. Ведь правда, что мы завидуем другим женщинам и подсознательно не хотим, чтобы у них что-то получилось. Правда же? Обижаемся на судьбу, когда подруга удачно выходит замуж. Но когда ты начинаешь раскрываться как женщина, то появляется странное чувство сестринства по отношению к другим женщинам. Хочется этим поделиться, хочется, чтобы они стали счастливие и сделали своих мужей счастливыми.
Сообщение было удалено
Ну это все равно, что анекдот про Еврея, который просил у Бога выиграть в лотерейный билет, но билет ни разу не купил. Я как раз об этом и писала выше, что не во внешней успешности дело. У замухрышки может быть раскрыто сердце, может она очень женственна, может быть она дает мужчине то, что так требуют его душевные потребности. О чем, собственно я и веду речь. Успешная и "настоящая личность" не равно "счастливая женщина в отношениях с любимым мужчиной". У нас есть три пути:
1. Оставить все как есть, но тогда принять тот факт, что через 20 лет все и будет так, как было.
2. Развиваться в сторону мужественности.
3. Развиваться в сторону женственности.
Внимательно осмотрев свое тело и не обнаружив на нем члена, а решила развиваться в сторону женственности. Это не то, чтобы вагоны бесплатно разгружать. Мне это самой нравится.
Я лично на собственном опыте прошла по пути развития мужественности. Ничего хорошего, кроме разочарования и неудовлетворения мне это не принесло. Как только я начинала активно делать что-то в бизнесе, куда-то бежать, стремиться, пытаться заработать больше, построить бизнес, то на меня начинали обрушиваться проблемы, а денег становилось меньше, а любимый мужчина так и не встретился. Я же в своем уме, чтобы понять это. Я перестала пытаться попасть в этот поток. Плыву спокойно по течению и вот теперь попытаюсь развить женственность. Посмотрим, что получится.
Сообщение было удалено
В чем заключается ваша система, как я ее вижу. Это принятие женщиной ее второстепенной роли. Отказ от собственных желаний в пользу полного удовлетворения всех потребностей мужчины. именно в этот момент в ее жизнь ворвутся энергетические потоки благ, во всех сферах жизни. Рядом появится настоящий "дипломированный" мужчина, который возьмет на себя всю заботу о ней и одновременно откроется возможность для самореализации, приносящей высокий доход. Люди будут наперебой бегать, предлагая оплатить то, что она просто есть на белом свете, снимать фильмы, писать книги. Человек-легенда)
НО ремемба вам о ослушники, помните:
"Чем больше женщина пытается заработать и получить власти, тем слабее у нее будет мужчина и тем меньше у него будет доход. Закон распределения энергии"(с) Это если он у нее есть + к этому страшные рассказы о том, как муж потерял работу, когда жена получила повышение. Промолчу о Джоли и о вашей ***** интерпретации -почему с ней это произошло.
А если его у вас не было, то вообще забудьте, навсегда, максимум Гоша, он же Гога вам светит.
Ничего не забыла?
По времени не успею сейчас про незрелых женщин вспомнить. Но пункты про агрессию думаю не случайно были озвучены.
Я так понимаю автор этой прелести Хелен Анделин (я не читала книгу), с ее образованием по специальности домашняя экономика. Она написала свою книгу в качестве протеста против феминизма в -60 годы. Мать 8 детей активно гастролировала по свету со своей книгой, читая лекции, организовывая курсы и движения. ее роль в социальном движении зашкаливала. Нестыковочка, вам не кажется, в энергетике женской роли.
А теперь главное, невозможно искусственно заставить себя признать мужчину Высшим существом для себя. Есть только два варианта - ты сама принимаешь его право быть главным в вашей паре, право человека разумного, основанное на анализе его поведения во всех жизненных ситуациях или ты лжешь и притворяешься, дабы получить блага. Но всему есть предел. Вспомнила фильм с Джей Ло "С меня хватит"(2002) посмотрите автор.
Сообщение было удалено
А я вас просила привести пример женщины, которая играет в отношениях первую скрипку, делает то, что ей по душе, зарабатывает больше мужа и при этом все в ее семье благополучно и все ЩАСТЛИВЫ.
Пример одиноких и счастливых можете не приводить. Я здесь не для того, чтобы всю жизнь одной куковать. Я итак уже была долгое время одинокая, счастливая и свободная. На-до-е-ло.
Сообщение было удалено
Алла Борисовна (шутка, но)
Вы лично можете как Леди Годива по Нью Йорку ездить) И во всех ваших рассуждениях можно есть зерно истины, но оно так припудрено сладкими обещаниями и шантажом, что позвольте вам все же аккомпанировать, чтоб у читающих было право поддержать ту или иную точку зрения.
Вынуждена вас покинуть на время.
Сообщение было удалено
И да, почему вы всегда за меня домысливаете что я пытаюсь конкурировать с мужем и размере оплаты за свой труд. У меня то же хорошее образование и я считаю себя специалистов высокой квалификации в своей отрасли, чтоб враз все это пустить на ветер. Деньги для меня не цель, а средство, мне приятно быть немного феей исполняя мечты моих близких и я рада, что для этого не нужно просить денег у мужа.
Сообщение было удалено
Вы сказали ключевую фразу, что деньги для вас не цель, а средство. Так и должна жить женщина, это по женскому типу. И работаете вы потому, что вам это занятие нравится и приносит душевное удовлетворение. Значит, вы исполняете задание, данное вам свыше и самореализуетесь. Я тоже уже опаздываю.
Девочки, очень интересно. Прям слово в слово то, что я думаю. https://www.youtube.com/watch?v=o0X0Y5TF9zg
Сообщение было удалено
У нее и ее мужчин не совпадают религиозные взгляды. Никто не хочет признавать, что она Богиня.
Cтардаст, но вы то на Богиню совсем не тянете. А богиней хотели бы стать. Только не с того вы начинаете. Да и сами не знаете, какого результата хотели бы добиться.
Сообщение было удалено
Если вы не заметили иронии, а точнее - самоиронии в моём посте и разъяснений по поводу большой буквы, мне очень жаль.
Сообщение было удалено
Я в замешательстве с ответом. Парадокс в том, что и ему не интересны деньги, ради денег.Так что получается аналогично - деньги=средство, возможность для самореализации. Думаю это просто общечеловеческая схема, при правильном выборе дела, которым ты занимаешься.
И вообще не вижу причин отказываться от того, что получается, в надежде на призрачные перспективы. Зачем заранее ставить себя в проигрышное положение, отказываясь от успешной карьеры? Кто может дать гарантию, что вообще "дипломированный" привлечется?
Важнее научиться не начинать "драку" за лидерство с мужчиной, не становиться его конкурентом, а показать, что ты союзник, партнер. поддержка и подушка безопасности в трудную минуту.
Сообщение было удалено
Ну, да. Ну, да. К Литваку обращаются живые люди и решают свои настоящие, не выдуманные, земные проблемы. Психически вполне здоровые, просто немного запутавшиеся или не знающие, как эффективно поступать в той или иной ситуации. В книгах очень интересные письма и комментарии к этим реальным ситуациям, описанным в них. Но автору это, похоже, не выгодно, т.к. никакой у него проблемы нет, т.к. персонаж выдуман.
И уж не автору говорить про шизофрению. Кстати, очень показательно: свою проблему он пытается решить, во-первых, спрятавшись, во-вторых, буквально за бабью и юбку, в т.ч. и потому что хочет изменить женщин, которых у него так и нет, а не себя.
Ладно, играем дальше в его антиресную игру.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Не совпадают. Ибо я поклоняюсь им, а они - мне :)
О_О добавлю абсурда напоследок)
А вдруг это и есть тот самый принц Нассер, который вот таким затейливым способом ищет Настоящую женщину? Ту которая откликнется на призыв обозначенный в теме, ту которая поддержит его установки и ценности, удовлетворив его внутренние Духовные потребности).
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
И вопрос. Исходя из того, что Стардаст говорит, что мужчина должен зарабатывать как можно больше, ставя деньги целью, значит ли это, что они ему трудно достаются и зарабатываются на нелюбимой работе, которая не приносит удовольствия и удовлетворения? И зачем "как можно больше"? Можно зарабатывать столько, сколько нужно, а остальное время проводить, например, в семье, или отдавать время хобби, или учиться новому. Мужчина же тоже живой человек со своими интересами, которыми тоже надо жить. Рациональность тоже никто не отменял. Зачем перенапрягаться-то?
Кстати, если автор помнит, Зеланд как раз-таки не рекомендует ставить деньги целью. Он говорит, что деньги сами придут, если человек будет заниматься любимым делом. Ни о каких мусчинах, через которых придут бОльшие блага, речи нет. Если, конечно, девушка - не проститутка, у которой просто вот такая работа.
Сообщение было удалено
И я сомневаюсь, что эта теория действенна.
Сообщение было удалено
Странно вы рассуждаете. Всегда радуемся за чужие свадьбы, а не завидуем. Искренне желаем счастья и всего всего вснго...
Сообщение было удалено
Интересное предположение
[quote]настолько свободна, что может выбирать сердцем, как настоящая женщина))) И не важно сколько он получает, главное что ей с ним комфортно, она с ним себя чувствует реализованной, как женщина.
И Гога, он же Гоша, тот еще тиран)[/quote]
Как хорошо сказано - "выбирать сердцем".
По поводу БЕЗдейственности теории и её НЕспособности привлечь мужчину настоящего.
Автор поста №121, явно мужчина, явно настоящий, судя по тому, какого мужчину он сам считает настоящим - относится к существам, похожим на тех, в которых предлагает превратиться женщинам автор, крайне и строго отрицательно и готов бежать от них, сверкая пятками. Чем не аргумент?
Ну ладно настоящий не привлечётся - полбеды. А если прилипнет что-то вроде садиста, тирана и агрессора №№581, 582 - то это верная смерть, пусть даже и оооочень медленная, отчего ещё более страшная.
Сообщение было удалено
А вы не пробовали не бросаться в крайности и выбирать в партнёры человека со схожим (или хотя бы не конфликтующим) с вашим мировоззрением, образом мыслей, взглядом на отношения, а не выбирать нечто далёкое и совсем на вас не похожее и бросаться его перекраивать чуть что не так? Первое было бы разумнее и гуманнее для всех. И совсем не затратно в эмоциональном, энергетическом плане.
Хотя если вы любите скандалить, подавлять, манипулировать, принуждать и издеваться над другими людьми - это вам не подойдёт. Но и отношений тоже не получится, кроме убогого варианта "тиран-жертва".
Все такзапутанно
Сообщение было удалено
И вот что получилось: мужчина, очень энергичный, амбициозный, харизматичный, курит, не заботится о своем здоровье, ест что попало, лидер, доминирует в отношениях (на этом моменте мне пришлось бороться с собой, так как мозг включил защитную реакцию "никому не позволю мной командовать", но я постаралась его отключить и слушать только душу.), использует крепкие словечки иногда, требователен и похож на актера Goran Visnjic. На кого вы думаете этот экземпляр похож? Угадайте с трех раз.
Да, действительно. Впечатление что именно количество денег определяет уверенность автора. Но как быть с любовью, с уважением. На них нет прайса. Можно гордится своим мужчиной, к примеру, потому что он хирург от бога, спасает жизни обычных людей каждый день, он не ездит на мазерати, но и не требует "как можно меньше тратить"
И вообще у меня дисбаланс внутренний, автор говорит о работе над собой, о раскрытии женского начала и так часто срывается с мира духовного. на мир материального. Где типично женские эмоции, где "Я хочу чтоб он был, такой, ну такой!!! И глаза цвета детства. И пусть придет и подует мне на сердце, как мама в детстве, на разбитую коленку"
И да, вот кто это в описании?)
«Наш ответ Чемберлену»2:
Как там, за каменной стеной?
"Она за ним, как за каменной стеной!"- фраза которая говорит о надежном муже, жизненном партнере который берет на себя все бытовые заботы, оберегает свою жену от всяческих внешних невзгод и неприятностей, словом мужчина "за каменной стеной" - это идеальный спутник жизни которого каждая женщина хотела бы иметь своим мужем. Однако такую "каменную стену" способен обеспечить далеко не каждый мужчина и у жизни "за каменной стеной" есть своя цена. Мужчина тип "За каменной стеной", это волевой, целеустремленный человек с преобладающими лидерскими качествами, решительный, строгий, жесткий, иногда до жестокости если он считает, что он прав, а он всегда прав, надежный в решении любых проблем, имеющий четкие убеждения и представления о жизни, которые ничто и никто не в состоянии ни поколебать, ни изменить.
Быт "за каменно стеной".
Мужчина "за каменной стеной" четко делит всю работу в доме на мужскую и женскую. Ничто и никто не в состоянии заставить его выполнять женскую работу, он лучше будет сидеть в грязной комнате над горой немытой посуды, но никогда не опуститься до того, чтобы ее помыть или убраться в доме. Какая работа является женской, а какая мужской определяет только он сам. Но зато мужскую работу его делать заставлять не надо, разве что попросить и он никогда не допустит, чтобы жена чинила кран, забивала гвоздь или меняла электрическую лампочку, если он определил для себя что это работа - мужская. Мужчина "за каменной стеной" сам устанавливает порядке в семье и следит за выполнением этих порядков. Он не терпит отступления от своих правил и заставляет жену их неукоснительно выполнять, наказывая за неподчинение самым различным способом - от лишения денег до побоев. В свою очередь жена не может устанавливать какие-либо правила, такого права "за каменной стеной" у женщины нет.
Отношения "за каменной стеной"
От жены мужчина "за каменной стеной" требует безусловного подчинения и накладывает на нее ряд ограничений. Например она не должна общаться с другими мужчинами кроме как по работе, не должна одна никуда выходить, кроме как в продуктовый магазин, должна отчитываться за ту сумму, которую он выдает ей на ведение хозяйства (иногда требуется просто уложится в эту сумму), должна отказаться от подруг, если мужу они не нравятся и так далее, этот список очень велик. Но с другой стороны жена "за каменной стеной" не обязана зарабатывать деньги, в большинстве случаем мужчина предпочитает жену в качестве хорошей домохозяйки и воспитательницы детей и если позволяет ей работать, то на какой-нибудь "женской" работе, желательно с неполным рабочим днем, просто чтобы ей не было скучно, а зарплата значения не имеет. Поэтому мужчина "за каменной стеной" редко женится на женщине одержимой карьерой, успехом, наукой и т.д , а если и женится на такой, то женской карьере и успехам приходит конец, она становится домашней хозяйкой, пожизненным вторым номером своего властного мужа.
Достаток "за каменной стеной".
Мужчина "за каменной стеной" никогда не требует от жены заботы о финансовом благополучии семьи - это всецело его забота. Он зарабатывает деньги тем способом, который считает подходящим и он всегда следит не только за доходами, но и за расходами. При этом жена должна ведя домашнее хозяйство укладываться в отпущенный ей лимит, а обо всех внеочередных тратах сообщать заранее и согласовывать их с мужем. Именно он дает или не дает денег на ее "хотелки".
Из-за своей "каменной стены" жены хвастаются подругам - "Мне муж купил шубу на день рождения", "мне муж купил колечко на 8 марта" и подруги завидуют им даже если они сами в состоянии купить себе все это потому что их мужья люди другого склада и не ограничивают своих жен в их расходах, не представляя себе, что такие подарки на самом деле единственная возможность для их подруги получить желаемое и возможность целиком зависящая от желание и воли ее мужа. Обычно эти подарки зарабатываются хорошим поведением и всяческим ублажением мужа в течении длительного времени. Достаток "за каменной стеной" бывает разного уровня, но он есть всегда. Однако распоряжается им мужчина и только он, жена зачастую не имеет даже совещательного голоса в формировании семейного бюджета, а только может выступать с хорошо обоснованными просьбами в надежде получить желаемые средства на приобретение чего бы то ни было.