Гость
Статьи
Это чувство …

Это чувство собственного достоинства, либо глупая честность?

Встретилась девушка, приехавшая в Санкт-Петербург из небольшого города
Пермской области. При общении с уверенностью назвали откуда она, как
была счастлива в своем родном городе. К слову, …

Гость
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Стоит поселок 15 тыс. человек, и от него на сотни километров вокруг сложно встретить не то что деревню, а заблудших походников или грибников, все непролазные леса и болота)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так это поселок, а не город?

Лада

Автор, вот Вы даже город ее не запомнили, без инета не смогли бы вспомнить (а может я ошибаюсь, простите). И так большинство людей в крупных городах и тех, кто любит телевизор или просто с узким мышлением - мыслят определенными категориями, штампами, возможно это их жизненный опыт. Но есть еще люди другого склада. Они как бы несовременные, другие. Просто их мало, уважайте эту девушку. Она не испорченная жизнью, я думаю это в самом ее характере заложено - не размениваться по мелочам, смотреть глубже, чеканить, а не бурлить в этом мире.

Гость

[quote="Автор"
Забила в интернете. Красновишерск.[/quote]
посмотрела, какие места прекрасные.

Автор
Лада

Сообщение было удалено

Возможно вы и правы. Простите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а красота то какая. надышалась девчонка чистым воздухом, вот сила и дух откуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я тоже так считаю, что силы дает чистота родной земли. У нас с друзьями тоже было хорошее детство в маленьком провинциальном городке. Кругом природа, приволье, и, в то же время, были школы хорошие, две спортивные школы, клубы, библиотеки - все было.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По разным меркам он и под ПГТ и под город и под просто поселение подпадает.
15 000 человек, 10 хрущевок + частный сектор
Административно - город.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но маленький очень. Я бы не смогла там жить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Спасибо.

Гость

автор, а девчонка красивая?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

))) Познакомиться желаете что ли? Нормальная.

Автор

Только аскетичная немного.

Гость

А я не понимаю что не так? Нормальная девушка без идиотских понтов.

Гость

[quote="Гость"]Уважает себя и не зависит от мнения окружающих. Молодец.
дайте мне пинка,я на пути к тому что вы написали.(серьёзно,без шуток)

Гость

Есть такая позиция у некоторых людей: когда у них нет возможности что-то получить, они на каждом углу кричат, что им этого и не надо. Нет образования, соответственно нет и нормальной работы, нет денег - а этого и не надо, прекрасно и с самообразованием, с кроватью, стулом и столом! Имхо, это достаточно глупая позиция, рассчитанная на убеждение себя и других в том, что в действительности неправда. Просто так утверждая, человек сам себя как бы убеждает, что ему ничего и не хочется, вместо того, чтобы добиваться этого всеми силами, пытаться, шевелиться. Тратит время на фигню, проще говоря. Я сама через это проходила и с тех пор уяснила - кому-то другому - пожалуйста, но СЕБЕ не врать никогда и ни при каких обстоятельствах. Не верю я, что даже самый сильный и умный человек не соблазнится на высокий уровень жизни. Или у него должны быть капитально какие-то другие крупные интересы, не книжечки и фильмы. Либо власть, либо какой-то жгучий талант, который отнимает все его время и мысли, что уже не до шмотья и обстановки. Но средний человек без всего этого вряд ли будет доволен, не имея в жизни ничего, кроме познаний, и то достаточно бесполезных.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, она и не кричит вроде об этом. Один раз спросили, ответила и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На пути к уважению себя?

Гость

По теме. Линкольн, Леонардо да Винчи, Моцарт, Шолохов, Бродский, Руссо, Циолковский, Генри Форд .... И сколько их еще было. Все они были самоучками.
Она же пояснила вам, почему она избрала для себя такой путь получения образования. Видимо, она интроверт.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Девушка молодец, различает, что важно, а что - глупость. Гуманитарные (и не только) знания можно прекрасно получить и без формального обучения в ВУЗе. А большинство людей, получающих ВО по гуманитарным специальностям, делает это для корочки, но зачем-то прикрывается высокой целью - якобы получением образования. Ну а кто что осудит - что называется, "я не доллар, чтобы всем нравиться."

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Ой, меня всегда умиляли понты "людей с дипломами." Я сама из семьи, где диплом хорошего университета - а еще лучше, кандидатская и докторская - считается едва ли не венцом жизни. При этом мои родственники страшно беспомощны в плане построения жизни за пределами академической среды. Гораздо беспомощнее, чем многие более "простые" люди. А еще периодически оказывается, что и в области наук их знания, на самом деле, устаревшие, несистематизированные, спутанные, потому что на самом деле предмет им не интересен, им важно лишь блеснуть "знанием."

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, бывает такое время в жизни, когда малого в материальном плане действительно хватает. Я в молодости жила в общаге, имея в собственности только кое-какую одежду и чемодан - и была счастлива, что вырвалась из родительского дома и стала сама себе хозяйка. Потом первое время после переезда в Штаты снимала комнату, жила на чемоданах - и тоже счастья полные штаны. Когда начала оседать на одном месте - там понятно, появилась и мебель, и машина. Но несколько лет до этого отсутствие кучи вещей мне было только на руку.

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Интересно пишете )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, да. В чем-то вы правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не зависеть от мнения окружающих

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да сейчас диплом у 80% населения, и ни о чем это не говорит.
Некоторые из дипломом глупые, невоспитанные, малограмотные.
А девушка ваша мне оч понравилась по описанию.

автор забанен

Чувство превосходства + асоциальность + банально глупость.

Это человек с подростковым протестом.

Ирсен
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну что ж вы такая глупая. Чтобы выехать, деньги нужны. Вот автор и пошла работать, накопила денег - приехала в большой город.

Автор
автор забанен

Сообщение было удалено

Почему? потому что отрицает? хм, возможно. хотя она и не говорила мне, что против официального образования. причину в другом указала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы с ней познакомьтесь ))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня в потоке все были воспитанные, образованные люди. Я написала об этой девушке, т.к. удивилась, что в провинции может жить такой культурный, образованный человек, даже без наличия ВО

Автор
Ирсен

Сообщение было удалено

Автор комментария написала, что имела в виду другое. Так что необязательно хамить.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

А чем провинция отличается от не-провинции, если там есть приличная библиотека?

Облако в юбке

Кстати, в поздние 40е, а так же 50е и даже 60е бывало такое, что профессора столичных университетов бежали в глубокую провинцию, чтобы не попасть под раздачу. Некоторые не могли больше устроиться в университеты, им приходилось преподавать в школах. Может, вашу знакомую кто-нибудь такой учил той же литературе или истории.

Автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я жила и в Москве и в Санкт-Петербурге. Провинциалов видно сразу по манере держаться, лексикону, неуверенности в себе, часто невоспитанности и бескультурности. В данном случае эти признаки отсутствуют. Удивительно, что человек самостоятельно смог "воспитать" в себе эти качества. Насчет образования также удивительно. Но возможно действительно поступит в университет, если захочет диплом. )

Гость

Мне странен вопрос автора темы, ей Богу... Для меня непонятным считается если люди начинают врать о себе - меня как-то так мама в детстве воспитала, что врать - это плохо, знаете ли очень по жизни помогает, люди и особенно мужчины относятся с уважением и знают, что твое слово чего-то стоит, и что ты не трепло. А тут то, что человек ответил прямо на вопросы вывели в отдельную тему форума...:) куда катится этот мир:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Просто девушка живет своим умом, а не разменивается на дешевые понты, как большинство людей!

Гость

Первый раз читаю о человеке, которого беспокоит чужое образование.
Мне б даже в голову не пришло спросить у своих знакомых, какое у них образование - мне эта информация даром не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 наличие диплома сейчас вобще не показатель.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Понимаете, тех провинциалов, которых манера держаться, лексикон и одежда "не выдают" - вы просто не видите; а без близкого общения так и не узнаете, что они из провинции. Т.е. по определению, вы не можете нормально судить о происхождении человека, т.к. привыкли опознавать только провинциалов определенного калибра.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем