Встретилась девушка, приехавшая в Санкт-Петербург из небольшого города
Пермской области. При общении с уверенностью назвали откуда она, как
была счастлива в своем родном городе. К слову, …
Сообщение было удалено
Стоит поселок 15 тыс. человек, и от него на сотни километров вокруг сложно встретить не то что деревню, а заблудших походников или грибников, все непролазные леса и болота)
Сообщение было удалено
Так это поселок, а не город?
Автор, вот Вы даже город ее не запомнили, без инета не смогли бы вспомнить (а может я ошибаюсь, простите). И так большинство людей в крупных городах и тех, кто любит телевизор или просто с узким мышлением - мыслят определенными категориями, штампами, возможно это их жизненный опыт. Но есть еще люди другого склада. Они как бы несовременные, другие. Просто их мало, уважайте эту девушку. Она не испорченная жизнью, я думаю это в самом ее характере заложено - не размениваться по мелочам, смотреть глубже, чеканить, а не бурлить в этом мире.
[quote="Автор"
Забила в интернете. Красновишерск.[/quote]
посмотрела, какие места прекрасные.
Сообщение было удалено
Возможно вы и правы. Простите.
Сообщение было удалено
а красота то какая. надышалась девчонка чистым воздухом, вот сила и дух откуда.
Сообщение было удалено
А я тоже так считаю, что силы дает чистота родной земли. У нас с друзьями тоже было хорошее детство в маленьком провинциальном городке. Кругом природа, приволье, и, в то же время, были школы хорошие, две спортивные школы, клубы, библиотеки - все было.
Сообщение было удалено
По разным меркам он и под ПГТ и под город и под просто поселение подпадает.
15 000 человек, 10 хрущевок + частный сектор
Административно - город.
Сообщение было удалено
Но маленький очень. Я бы не смогла там жить.
Сообщение было удалено
Ясно. Спасибо.
автор, а девчонка красивая?
Сообщение было удалено
))) Познакомиться желаете что ли? Нормальная.
Только аскетичная немного.
А я не понимаю что не так? Нормальная девушка без идиотских понтов.
[quote="Гость"]Уважает себя и не зависит от мнения окружающих. Молодец.
дайте мне пинка,я на пути к тому что вы написали.(серьёзно,без шуток)
Есть такая позиция у некоторых людей: когда у них нет возможности что-то получить, они на каждом углу кричат, что им этого и не надо. Нет образования, соответственно нет и нормальной работы, нет денег - а этого и не надо, прекрасно и с самообразованием, с кроватью, стулом и столом! Имхо, это достаточно глупая позиция, рассчитанная на убеждение себя и других в том, что в действительности неправда. Просто так утверждая, человек сам себя как бы убеждает, что ему ничего и не хочется, вместо того, чтобы добиваться этого всеми силами, пытаться, шевелиться. Тратит время на фигню, проще говоря. Я сама через это проходила и с тех пор уяснила - кому-то другому - пожалуйста, но СЕБЕ не врать никогда и ни при каких обстоятельствах. Не верю я, что даже самый сильный и умный человек не соблазнится на высокий уровень жизни. Или у него должны быть капитально какие-то другие крупные интересы, не книжечки и фильмы. Либо власть, либо какой-то жгучий талант, который отнимает все его время и мысли, что уже не до шмотья и обстановки. Но средний человек без всего этого вряд ли будет доволен, не имея в жизни ничего, кроме познаний, и то достаточно бесполезных.
Сообщение было удалено
Да, она и не кричит вроде об этом. Один раз спросили, ответила и все.
Сообщение было удалено
На пути к уважению себя?
По теме. Линкольн, Леонардо да Винчи, Моцарт, Шолохов, Бродский, Руссо, Циолковский, Генри Форд .... И сколько их еще было. Все они были самоучками.
Она же пояснила вам, почему она избрала для себя такой путь получения образования. Видимо, она интроверт.
Сообщение было удалено
Девушка молодец, различает, что важно, а что - глупость. Гуманитарные (и не только) знания можно прекрасно получить и без формального обучения в ВУЗе. А большинство людей, получающих ВО по гуманитарным специальностям, делает это для корочки, но зачем-то прикрывается высокой целью - якобы получением образования. Ну а кто что осудит - что называется, "я не доллар, чтобы всем нравиться."
Сообщение было удалено
Ой, меня всегда умиляли понты "людей с дипломами." Я сама из семьи, где диплом хорошего университета - а еще лучше, кандидатская и докторская - считается едва ли не венцом жизни. При этом мои родственники страшно беспомощны в плане построения жизни за пределами академической среды. Гораздо беспомощнее, чем многие более "простые" люди. А еще периодически оказывается, что и в области наук их знания, на самом деле, устаревшие, несистематизированные, спутанные, потому что на самом деле предмет им не интересен, им важно лишь блеснуть "знанием."
Сообщение было удалено
Вы знаете, бывает такое время в жизни, когда малого в материальном плане действительно хватает. Я в молодости жила в общаге, имея в собственности только кое-какую одежду и чемодан - и была счастлива, что вырвалась из родительского дома и стала сама себе хозяйка. Потом первое время после переезда в Штаты снимала комнату, жила на чемоданах - и тоже счастья полные штаны. Когда начала оседать на одном месте - там понятно, появилась и мебель, и машина. Но несколько лет до этого отсутствие кучи вещей мне было только на руку.
Сообщение было удалено
Интересно пишете )
Сообщение было удалено
Ну, да. В чем-то вы правы.
Сообщение было удалено
не зависеть от мнения окружающих
Сообщение было удалено
Да сейчас диплом у 80% населения, и ни о чем это не говорит.
Некоторые из дипломом глупые, невоспитанные, малограмотные.
А девушка ваша мне оч понравилась по описанию.
Чувство превосходства + асоциальность + банально глупость.
Это человек с подростковым протестом.
Сообщение было удалено
Автор, ну что ж вы такая глупая. Чтобы выехать, деньги нужны. Вот автор и пошла работать, накопила денег - приехала в большой город.
Сообщение было удалено
Почему? потому что отрицает? хм, возможно. хотя она и не говорила мне, что против официального образования. причину в другом указала
Сообщение было удалено
а вы с ней познакомьтесь ))
Сообщение было удалено
У меня в потоке все были воспитанные, образованные люди. Я написала об этой девушке, т.к. удивилась, что в провинции может жить такой культурный, образованный человек, даже без наличия ВО
Сообщение было удалено
Автор комментария написала, что имела в виду другое. Так что необязательно хамить.
Сообщение было удалено
А чем провинция отличается от не-провинции, если там есть приличная библиотека?
Кстати, в поздние 40е, а так же 50е и даже 60е бывало такое, что профессора столичных университетов бежали в глубокую провинцию, чтобы не попасть под раздачу. Некоторые не могли больше устроиться в университеты, им приходилось преподавать в школах. Может, вашу знакомую кто-нибудь такой учил той же литературе или истории.
Сообщение было удалено
Я жила и в Москве и в Санкт-Петербурге. Провинциалов видно сразу по манере держаться, лексикону, неуверенности в себе, часто невоспитанности и бескультурности. В данном случае эти признаки отсутствуют. Удивительно, что человек самостоятельно смог "воспитать" в себе эти качества. Насчет образования также удивительно. Но возможно действительно поступит в университет, если захочет диплом. )
Мне странен вопрос автора темы, ей Богу... Для меня непонятным считается если люди начинают врать о себе - меня как-то так мама в детстве воспитала, что врать - это плохо, знаете ли очень по жизни помогает, люди и особенно мужчины относятся с уважением и знают, что твое слово чего-то стоит, и что ты не трепло. А тут то, что человек ответил прямо на вопросы вывели в отдельную тему форума...:) куда катится этот мир:)
Сообщение было удалено
Просто девушка живет своим умом, а не разменивается на дешевые понты, как большинство людей!
Первый раз читаю о человеке, которого беспокоит чужое образование.
Мне б даже в голову не пришло спросить у своих знакомых, какое у них образование - мне эта информация даром не нужна.
Сообщение было удалено
+100 наличие диплома сейчас вобще не показатель.
Сообщение было удалено
Понимаете, тех провинциалов, которых манера держаться, лексикон и одежда "не выдают" - вы просто не видите; а без близкого общения так и не узнаете, что они из провинции. Т.е. по определению, вы не можете нормально судить о происхождении человека, т.к. привыкли опознавать только провинциалов определенного калибра.