Гость
Статьи
Элементарные вещи …

Элементарные вещи которые стали для вас открытием

Недавно узнала что оказывается рыбы - долголетние животные.
Я реально думала что рыбы из икры до мальков, и потом до крупных рыбин доростают всего за несколько месяцев. И следующей весной уже сами откладывают икру. А живут всего 1-2 года.

На самом деле рыба начинает размножаться только в возрасте 5-25 лет!!!!!!!!!!!!!!!!
И живут они долго. Например стерлядь может дожить до 30 лет, а белуга живет и до 100!!!

У моей сестры в классе одна девочка считала что картошка растет на дереве. Девочке было 15!!!! лет когда она узнала правду :)

А что для вас стало неожиданным открытием?

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что кому то могла понравится Кончита.Что кто то считает,что это прикольно и нормуль.Здесь,кстати,таких только увидела.На форуме.В жизни только *** знаю,которые положительно к этому отнеслись.В общем-потрясение)

Гость

А еще меня потрясло,что на языке голубооко кита(самое большое животное на Земле) может уместиться 100 человек(!)!!!

зоофил Эрнест
Автор

Сообщение было удалено

презервативы нельзя использовать дважды!

В декрете стала увлекаться темой а'ля "мужчина и женщина: генетические отличия", эволюционная теория пола и т.д., всякие исследования на эту тему. Читаю об этом много и многое приходит в порядок в моей голове.
Кончита меня не удивила. Это не открытие. Если посмотреть народное голосование по странам, то удивление проходит и понимаешь, что это просто шоу без идеологической подоплеки.

Гость
зоофил Эрнест

Сообщение было удалено

А твои предки так и не узнали, что такое ган.доны..жаль..

i was here
Гость

Сообщение было удалено

+1

Юлюська

Что население всей Черногории всего лишь 600 тысяч.

Гость

У меня что ни день - то какое-нибудь открытие).
Например, на Солнце 5-7 мая была квадратная дыра. Дыра - не удивительно. Но почему квадратная? В космосе все кругленькое))

Гость

Что Голландия и Нидерланды-это одна страна,например

Гость

Что жизнь конечна.

Гость

Я каждый день узнаю что-то новое, мы же не можем все знать. Сейчас даже не вспомню, но каждый день какие-то именно простейшие вещи, скоро предстоит ремонт, представлю, сколько там всего нового ) Вспомнила, недавно на конференции выступающий употреблял слово "сортамент" в значении "ассортимент", я про себя пофыркала, а вечером открыла словарь - оказывается, термин в металлургии.
А вы, автор, энциклопедию про морских обитателей читаете что ли? В любом справочнике много интересного, поверьте )

Гость

А еще часто бывает так, что что-то всегда ощущала, чувствовала чуть ли не с рождения. Но недосуг было это облечь в мыслительную и словесную форму, и когда вдруг это предстает перед тобой весомо и зримо, то становится сродни открытию.
Разве я, законченная атеистка), никогда не чувствовала, что есть что-то громадное и необозримое в природе, управляющее ходом всех событий и сутью всех вещей? Всегда чувствовала. Но не любила и не признавала слова бог.
Я и теперь не люблю и не признаю его церковную интерпретацию..
Но для меня открытием стало то, что богом называют не то, что надо. Был и есть настоящий бог, не церковный, которому не надо молиться, но которого надо чувствовать всеми фибрами своей души...а религия, как мелкий лавочник, прихватизировала его и исказила, и извратила, и измельчила его суть.
И как ни странно, но такое знание - не какое-то там удивительное, оно элементарное. Просто люди отошли от своей природы так далеко, что не помнят своих основ.

Юлюська
Гость

Сообщение было удалено

О, в религии меня постоянно что-то удивляет. У меня муж увлекается историей, сейчас как раз читает про становление христианства. Время от времени заходит ко мне в комнату и рассказывает что-нибудь интересненькое))

Гость

Что, оказывется, половые губы женщины - аналог мошонки у мужчины. А клитор -уменьшенный аналог пениса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В тему:
Оказывается, все эмбрионы поначалу женского пола и лишь спустя время некоторые из них становятся "мужчинками"). Вырастают у них все "аналоги"))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недавно вычитала ,что все эмбрионы человека до определенного срока имеют хвост-проявление атавизма

зоофил Эдвард
Гость

Сообщение было удалено

Барсика на тебя натравлю, чмырьё позорное.

Гость

Если каждый день смотреть канал Nat Geo Wild ,то каждый день открытие в мире животных.Вот пример львица хотела съесть детёныша антилопы, а тот, пытаясь её сосать ( у неё погиб львёнок)разбудил материнские чувства, и она не съела, а потом, видя ,как он загибается( её молоко не подходило для кормления антилопы),отпустила. А дальше он прибился к чужому стаду антилоп и там пытался пососать, а они его стали пинать и потом несколько самок объединились и гнались за ним , пытаясь на рога поднять бедняжку. А ,как на них лев нападает что-то они не объединяются и даже своих детей не защищают.

Гость

Мой бывший 40 летний дядя показал пальцем на цветущий чеснок и спросил :а что это? Он никогда не видел чеснок в природе и не знал как он растет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не видела,вот щас погуглила и удивилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа, нет видела на даче, но никогда не знала что это именно чеснок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! дети каменных джунглей)))

Isabell
Гость

Сообщение было удалено

А мне на самом деле очень понравилась Кончита Вурст. Это очень смелый человек, который призывает нас всех к лояльности и толерантности, чтобы все терпимее относились к людям, имеющим другие взгляды. И ещё она пела о том, что неважно, откуда ты, какая ориентация, цвет кожи, религия и пол, главное - какой ты человек. В общем, меня это очень впечатлило.
И её песня "Возрождайся, словно Феникс" - очень шикарная и голос очень сильный, песня с глубоким смыслом.
Если что, я обычной ориентации, но такие люди мне нисколько не мешают. Если человек счастлив, неважно как, это его право и его личный выбор.

Гость

Ой, каждый день на вумене что-то новой узнаю. Уже столько открытий - например, что дети это зло, что бывает секс без обязательств, что *** это конченая женщина, что мужу надо завтрак готовить, что пузом можно в загс загнать, про чайлдфри узнала из этого форума (собственно, и про ***) и много много много других вещей, которые тут обсуждаются, стали для меня новостью.

Гость

А для моего мужа в 40 лет было открытием, что моют унитазы. Он не мог понять, зачем я купила средство для их мытья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда???!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы прогуливали биологию в школе)). Там это на картинках в учебнике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сарказм или искреннее удивление?)
правда. можно же погуглить - если ввести ''Голландия'' в поиск,выдаст страницу на ''Нидерланды''. и наоборот. ну Голландия это официально внутренняя часть Нидерландов,не все,но я-то думала,что это разные страны

йцук

лет в 25 узнала что репейник и лопух одно и тоже растение.

Гость

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3739861/ - вот читайте. тема "а я и не знала!"

Кар-Кар

Что ворон не муж вороны, это два разных вида птиц.

я

мужа удивио, чо крабовые палочки не из крабов)Хотя обычно он состав продуктов изучает, а тут такой пробел для его любимого салата)

Гость

Вчера от сына, помогая делать доклад по истории, впервые в 39 лет узнала, что такое Речь Посполитая. А у самой в/о. Не знаю, как я в школе училась...

Гость

Для меня открытие, что в России у бомжей есть интернет, да еще в таком количестве! Некоторые коментарии здесь ну явно маргинала с помойки. Это видно сразу. Но массштабы поражают, конечно!

Гость

Когда отправляла заявку на лотерею ГринКарт (заявки подаются только через Интернет, таковы правила), поразилась количеству кандидатов из стран третьего мира. В Африке и то есть интернет и грамотные, умеющие им пользоваться люди....
А еще регулярно открываю для себя правила своего же родного языка. Оказывается, не вклЮчен, а включЁн. И не "вподряд", а подряд. И не тухнет (о лампе), а гаснет. И много чего еще....

йцук
Гость

Сообщение было удалено

=))

йцук
Гость

Сообщение было удалено

ты маргиналов главный маргинал, греби отсюда

Дарья

Что чай с бергамотом - это обычный сорт черного чая Эрл Грей, который пропитывается эфирным маслом из кожуры плодов бергамота. То есть это черный чай с эфирным маслом бергамота. А раньше думала, что туда добавляют само растение бергамот.
А еще , что черный рис/дикий рис, который в странах СНГ прославили великой пользой является растением Цицания водная, которое также принадлежит семейству злаковых и выращивается в Северной Америке. То есть черный рис не имеет никакого отношения к рису как таковому и к востоку вообще. В Америке используется для кормления животных (быки. свиньи, коровы и тд), во многих странах и в том числе в России культивируется и называется Дикий рис.
И так все время у меня открытия, что-то заинтересует,нахожу энциклопедическую статью в Википедии и читаю.

Форум: Развлечения
Всего: 47 087 тем
Новые темы за все время: 37 274 темы
Популярные темы за все время: 17 000 тем