Какие чувства вы испытываете, когда у ваших друзей/знакомых происходит что-то очень хорошее в жизни? Или они получают то, что вам не доступно в данный момент, но вы бы очень хотели получить? Вы …
Сообщение было удалено
Если она сама хочет замуж именно за этого мужчину и работать именно на той же работе, может и позавидовать. А то может она помощником Президента хочет найти работу, а вы уборщицей работаете. Или ваш муж ей не нравится совершенно и она отказывает таким.
Еще как умею, даже до слез!!!
Когда моя сестра наконец устроилась на ООЧЕНЬ хорошую и перспективную работу, я плакала от счастья.
Когда моя подруга забеременела (а она 8 лет не могла зачать) я тоже ревела от счастья.
Не умею( Но зависть не покажу
Не умею( Но зависть не покажу
За близких радуюсь, остальные чувство радости не вызывают. Последний раз даже позавидовала. Очень хочу, чтобы подруга нашла свое счастье.
да , умею.
Зависит от моего отношения к конкретному человеку, если мне человек приятен(условно говоря)- то я радуюсь, если нет, то думаю "вот, какой идиот, а ххх получил". У меня сейчас в жизни такой момент, что есть всё, что мне необходимо в настоящее время и нет неудовлетворенности собой\жизнью. Наверное, по-этому, у меня не возникает чувство зависти к успеху других людей. Вообще, механизм возникновения этого чувства достаточно прост: человек что-то страстно желает, но у него этого нет, и вот он видит что желаемым обладает другой человек, вот тут-то и рождается зависть.
Вообще, мне приятнее общаться с людьми, у которых в жизни происходит что-то позитивное, нежели с людьми, наполненными жизненным негативом.
Всегда за близких очень радуюсь, а до чужих дела нет никакого.
Недавно встретила соседку и та мне сообщила, что скоро станет бабушко, я её поздравила и побажела на работу, так она разобиделась, что я восприняла в штыки эту новость, сразу видно, что ЗАВИДУЮ. Хотя мне до неё и её дочки, которая со мной даже никогда не здоровается вобще никакого дела нет.
а я один раз искренне радовалась за личную удачу другой женщины: вы не поверите -певице Валерии..
эКакто мы одновременно с ней оказались мамами-одиночками (только у меня был один ребенок, а у нее трое), и возраст у меня с ней почти одинаковый..Я почемуто тогда следила за ее личной жизнью и думала, что если она найдет хорошего мужчину с тремя детьми, то я и подавно с одним:))) Както я ассоциировала свою судьбу и ее почемуто..
Когда Валерия вышла замуж за Пригожина, который очевидно ее очень любил и о ней заботился и о ее детях. -я искренне за нее радовалась..
Потом и я замуж вышла удачно:)))
Сообщение было удалено
на мой взгляд:вас должно радовать то, что этот брат сидит Не на вашей шее,и не тянет деньги с вашего мужа.И если он сможет хорошо зарабатывать сам,вам и в дальнейшем не грозит иметь эту пиявку в денежном обороте. как то так)))
в общем,совет для тех,кто не умеет радоваться за других. учитесь радоваться своим мелочам. они делают большее. исходя из того,что мир вообще прекрасен, можно быть позитивнее. даже к чужим людям. иначе духовности кранты...И помнить:никто нам не друг,никто нам не враг.Все-учителя. Ещё:поменьше соперников заводите.нейтралитет дорогое качество
Сообщение было удалено
Вот,о чём я и говорю.
Сообщение было удалено
не будьте наивны.по глазам,голосу,жестам это видно.
Радуюсь за добрых и искренних людей, даже если они получают что-то, чего у меня нет, но очень хочется. Раздражают и выбешивают гнилые людишки, которые кичатся, ставят себя выше других, относятся с презрением ко всем. Чаще всего таким "везет" на друзей полезных, умеют "пробиваться" и становятся "успешными" благодаря неуемной уверенности в себе и вечном напоре. Вот за таких радоваться не получается, да и нужно ли? Хотя, надо признать, завидую часто таким, потому что любыми способами добиваются своих целей, а я ленивая клуша с заниженной самооценкой, которая не доводит до конца ни одного дела из за кучи страхов и комплексов.
Да плевать и все. Вообще не реагирую и не понимаю тех кто реагирует. У вас свои жизни есть, ***** вы в чужие суетесь со своими завистями/радостями?
Сообщение было удалено
Ну хоть одна призналась))))))(((
НЕА меня счастливые раздражают.
Сообщение было удалено
Ахаха, а я терпеть не могу этих пАзитиФфшиков, у которых их сраный ПазитиФф из ушей льется.
Я могу абсолютно искренне радоваться)) мне повезло, чувство зависти мне не знакомо. Успехи других меня мотивируют. Это не моя заслуга, это черта характера.
По-разному. Когда все логично - я радуюсь за человека, когда какой-то успех или хорошая новость выбивается из мира логики и не вписывается в мою личную картину восприятия мира - я могу тихо завидовать, но не по-злому. И завидую и радуюсь, что всё хорошо.
Я очень радовалась, когда подруга развелась со своим мужем, для меня вообще был непонятен их союз, сразу сказала, что разведутся через пару лет после свадьбы.