Гость
Статьи
О фильме " Пепел"

О фильме " Пепел"

Посмотрела в очередной раз фильм "Пепел"
Как вы думаете, у кого более честная позиция в фильме? У Машкова, или у Миронова??
И с кем бы вы решили остаться на месте Риты??

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

У Машкова более честная. С кем бы я осталась не знаю. Наверное с тек, к кому чувств больше или с кем удобнее.

Вероника

У Риты не было выбора, вообще патовая ситуация. Героя Машкова (своего первого мужа) она любила, и когда снова встретились через несколько лет - видно, что любит до сих пор, аж отцепиться от него не могла.

Но и к герою Миронова (своему второму мужу) у нее конечно за 10лет появились чувства, и кроме того он отец ее ребенка! Тут уж вообще никак его со счетов не сбросишь. Хоть он и обманул ее так жестоко, конечно такую ложь невозможно простить.
Вообще я так и думала, что она погибнет. Загубили мужики женщину, у них свои причины были, свои цели - она жертвой оказалась.

Гость

Вообще я так и думала, что она погибнет. Загубили мужики женщину, у них свои причины были, свои цели - она жертвой оказалась.

Но Машков же сам рванул с моста на машине, когда понял, что она умерла...
Впринципе, конец- логичный.

Но, считаю, что у Миронова больше было прав быть с ней. С ним она была дольше, и он отец ребенка. Но вот то, что она бы ему не простила, это скорее всего.

Вероника

3 - конечно рванул в обрыв. Потому что герой Машкова любил ее, к ней он и шёл все эти годы. И золото по приискам воровал, чтобы с ней за границу уехать... Вот и умерли оба.

Герой Машкова ее больше любил. Даже зная, что она ждет ребенка от другого мужчины, всё равно не отказался от нее и уговаривал ее уехать с ним.
А кстати, "Пепел" то как раз убиваться из-за смерти Риты не стал. Он прожил долгую жизнь, и сама эта история известна по его воспоминаниям. Ведь фильм снят на реальных событиях - по биографии реального человека, вора "Пепла".

Гость

Рита эта ду ра полнейшая. Выбесила своим выбором (ну в принципе за что и поплатилась)

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Она сама себя загубила. Тут показали классический пример безмозглой бабы, которая сама себе усложняет жизнь.

Гость

Даже если допустить тот фантастический вариант , что она , через нцать лет , до сих пор была вся такая до невозможности влюбленная в первого мужа, то кроме любви и те чки (начисто затмевающей мозги у некоторых баб), в жизни существует еще и такое понятие, как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, причем не перед кем то там, а даже чисто перед самим собой, за свою же жизнь (про жизнь неродившегося ребенка я вообще молчу) . И вот вместо включения этой самой ответственности, героиня ду ра (и подобные ей) радостно кинулась перебирать уи , подыскивая потолще да послаще.... Итог закономерный...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем она себя загубила??? Она любила мужа. Пепел , жестоко обманул ее!!!
И когда она узнала правду, она ни с тем ни с другим не осталась! Она решила уехать. В принципе, лично я, здесь ее понимаю и поддерживаю.
КАК после всего быть с ними ( с тем или с другим???) Она и ехала на машине на вокзал, и СЛУЧАЙНО Игорь принял ее за Пепла, и выстрелил.
Это случайность, но по сути , вполне логичная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем??? что она перебирать стала???
Она просто выяснила правду (придя к Игорю)
И после этого, она решила УЕХАТЬ, т.е ни с тем ни с другим осталась.
С чего вы взяли, что она перебирать стала?? Для нее это ШОК был, в первую очередь, по этому она и решила уехать от ОБОИХ!

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Мне одно не понятно тогда, как же его воры не достали тогда???
Ведь общак он так и не вернул, и подставил под пули братву.
Дядя Лёва же жив остался, как же его не нашли и не порвали-то за все за это??

Пашкина любовь

Герой Миронова не напрашивался на всю эту комедию с переодеваниями и прочими атрибутами графа Монте-Кристо. Еще и Рите соврал благородно про первого мужа. А мог бы честно сказать: "Твой-то подлецом оказался. И еще и саквояжик с золотом прихватил." Герой Миронова с Риты пылинки сдувал и она от него ребенка ждала. Да и отношения у них в целом были замечательные. Понятное дело, со счетов не сбросишь появление героя Машкова (трудно не разволноваться), но в целом я Риту не поняла... Герой Машкова за эти годы стал другим челом: прожженым, прошаренным, циничным и жестоким, так что жаль нерожденного ребенка и жаль героя Миронова, которому по сюжету в жены и в возлюбленные досталась такая *****... Что там прощать? Ну, дала б по физиономии пару раз и дело с концом. В общем, я на стороне героя Миронова - он искреннее.

Пашкина любовь

на месте *** было д_у_р_а_

Murmura

Рита просто тряпка, ни воли, ни позиции, ни самостоятельных планов на жизнь. Еще и обижалась, что ее передают из рук в руки, как кусок золота.
Послала бы всех мужиков к чертям и начала новую жизнь.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Вы не поняли?? Она ТАК И СДЕЛАЛА.
Решила уехать от обоих.
Но не успела, Игорь, ее пристрелил (случайно, перепутав в Пеплом)

Гость

каждый получил по заслугам . пепел за прошлую жизнь а машков за нынешнюю.а
рита , что рита она решила уехать от всех и подумать, да не успела.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно поняла. Только до нее это простое решение доходило долго, как до жирафа:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и называется перебирать. Уехала она от обоих... а г а . Вы не забывайте о каких временах повествует фильм... Это вам не теперешние времена- написать в контакте "фсесложна" и уехать "спадрушкой фтурцию грустить и думать, думать и грустить"
Она была дена офицера , офицера ого го какой должностью- своим отъездом она ставила на нем как на офицере и на елмандире-КРЕСТ. Далее- она была беременна - беременная женщина без мужа это было женщина с клеймом , а что еще хуже ребенок без отца (в нормальной среде, а она была типа из нормальной среды) - был паршивой овцой.
Уехала она -цаца какая.

Гость
Пашкина любовь

Сообщение было удалено

+ 10000000 .
Но эта рита увы оказалась под стать своему подленькому первому муженьку. Два сапога пара.

Гость

Прекрасно поняла. Только до нее это простое решение доходило долго, как до жирафа:)
На сколько долго??
Она увидела Игоря В библиотеке, упала в обморок, и подумала, что ей это почудилось.
Через неск. дней, она увидела его уже в части. И буквально на сл.день, поехала к нему, чтобы выяснить правду. Там она все и выяснила. и на сл. день, она уезжает. Сколько до нее доходило?? 3 дня. Это как до жирафа? А вы, сразу после библиотеки убежали бы ни сказав никому ни слово????

Гость

+ 10000000 . Но эта рита увы оказалась под стать своему подленькому первому муженьку. Два сапога пара.

Чем она подленькая??? Тем, что больше года ждала Игоря у тюрьм НКВД???
Тем, что поверила Пеплу, и была с ним 10 лет?? (верной женой, ждала его с войны)
С ней подло обошелся ПЕПЕЛ как раз (обманув)
А Игорь, просто был уверен, что она погибла, увидев ее имя в списке погибших ( по этому и не искал ее) А встретив, он не с певичкой остался, а ее попытался вернуть.
Кто здесь самый подленький то???)))

Гость

Это и называется перебирать. Уехала она от обоих... а г а . Вы не забывайте о каких временах повествует фильм... Это вам не теперешние времена- написать в контакте "фсесложна" и уехать "спадрушкой фтурцию грустить и думать, думать и грустить"Она была дена офицера , офицера ого го какой должностью- своим отъездом она ставила на нем как на офицере и на елмандире-КРЕСТ. Далее- она была беременна - беременная женщина без мужа это было женщина с клеймом , а что еще хуже ребенок без отца (в нормальной среде, а она была типа из нормальной среды) - был паршивой овцой. Уехала она -цаца какая.

Вы вообще не поняли ни сути фильма, ни социума тех времен.

Гость

[828402289]

На сколько долго??
Она увидела Игоря В библиотеке, упала в обморок, и подумала, что ей это почудилось.
Через неск. дней, она увидела его уже в части. И буквально на сл.день, поехала к нему, чтобы выяснить правду. Там она все и выяснила. и на сл. день, она уезжает. Сколько до нее доходило?? 3 дня. Это как до жирафа? А вы, сразу после библиотеки убежали бы ни сказав никому ни слово????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну. Естественно есть ваше мнение а есть неправильное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясните чем???
Мое мнение а есть не правильное?? Только тем, что отлично от вашего??
Т. е ваше то мнение= ИСТИНА))))))

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем