Мне 26, я по образованию юрист.но это не мое, я работала в суде,в пенсионном фонде. Год назад поняла и серьезно задумалась что мое это медицина. Теперь планирую поступать,но на врача учиться долго (это единственный минус для меня) на мед сестру не очень долго. Подскажите на кого лучше пойти. Я в раздумьях, я хочу быть медиком конечно хотелось врачом,но учиться долго) как мне быть? я очень хочу осуществить свою мечту.
Суммарно (до начала реальной самостоятельной работы ВРАЧОМ)- около 10 лет. Многовато. Медсестрой- смысла нет, это работа не самая привлекательная, мягко говоря. Разве только подрабатывать уколами на дому
Если такие мысли возникли.... оставайтесь дальше юристом....
Ну почему, еще фельдшеры есть. Работа на Скорой, например
Сообщение было удалено
Автор явно не о такой собачьей работе мечтает
На врача поздновато. На медсестру выучиться можете. Но ради чего? З/п копеечная, работа однообразная, ничего интересного, романтики, как в кино, никакой. Не советую.
Сообщение было удалено
Вот это самый *****.
Сообщение было удалено
Думаете, эта ***** хуже, чем в морге, или в неврологии со стариками после инсульта?
Сообщение было удалено
В зависимости от района, обслуживаемого данной подстанцией. Совсем не редкость при входе в квартиру вылетающий из другой комнаты пьяный амбал, иногда и с топором. А Скорую вызвала его несчастная мать, у которой сердце прихватило. Это так, один из множества примеров
Сообщение было удалено
Для скорой очень характерны именно такие ситуации как сказано в п.8. В стационаре другие "прелести". Так что о.т.с.т о й везде.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да "скальпированная львом рана головы.
И вопрос врача: А лев еще в квартире?"
Ну с другой стороны, не 90-е, огнестрела меньше, да и ездят бригадой, с врачами.
Сообщение было удалено
Ну это же Автору спокойная работа юриста надоела...
А на Скорой романтики - ложкой жуй)))
Сообщение было удалено
"спокойная" работа юриста??... помилуйте... мы, юристы, самые те клиенты для клиники неврозов))
Сообщение было удалено
Сокращения везде. Уже доходит до того, что один фершал с водителем. И все. Не Москва, конечно. И без огнестрела дебоширов хватает. А также наркош, цель которых-под ложный вызов захватить укладку с вожделенными ампулами. А фельдшера можно и табуретом сзади по голове-прецеденты есть
Сообщение было удалено
Да в нашей жизни мало тех, кто не кандидат в пациенты туда )))
Сообщение было удалено
А еще хотят водителей сократить.
1. Всерьез обсуждают возможности пересадить фельдшеров на мотоциклы с мигалками (не шучу)
2. И приравнять нападения на Скорую (по тяжести) к нападению на полицию
Сообщение было удалено
Про первое-да, пришлось у нас такие разговоры слышать, только без мигалок, и скутеры. Но немного найдется тех, кто будет на них кататься. Те, кто тянул из последних сил, просто уйдут. И пусть чинуши Минздрава катаются. Хоть с мигалками и сиреной. Про второе- какой смысл, когда наркоша ради укладки на все готов? Вмазаться, а там хоть трава не расти (каламбур вышел невеселый)
Сообщение было удалено
А Вы откуда?
Сообщение было удалено
Урал- опорный КРАЙ державы. Ну, самый такой крайний КРАЙ уже
Сообщение было удалено
Удачи!!!
к новым приключениям ...
юристом при поликлинике,
юристом при медцентре,
военная прокуратура,
лагерь вахабов.
колоть уколы и раскладывать таблетки - пару лет поработать за ,,бабу Клаву,,.
снять инфу - спать с доктором, правда медицинские тайны хранятся лучше военных и гос.
а так да, 7 лет учёбы до статуса врач.стажёр.
на косметолога идите или диетолога... и сами в форме и хорошо зарабатывать будете)
Сообщение было удалено
И то, и другое это 6 лет лечебного факультета, а потом 2 года ординатуры по выбранной специальности. Факультета "диетических косметологов" пока не придумали. А если серьёзно, со мной на лечфаке училась девушка, поступившая в 25 лет, на втрое высшее, по первому как раз юрист, т.е. инст она закончила только в 31, потом орда, но она изначально была ориентирована на судебную медицину, в которую прийти можно в любом возрасте, это не хирургия + супруг у неё хорошо зарабатывал и смотрел сквозь пальцы на её 8-ми летнюю учёбу.