Как вам произведение "Мертвые души"? И почему Гоголь сжег второй том "Мертвых душ"?
Сообщение было удалено
Брет Гарт, Джек Лондон, Эдгар По.
А я "Улисс"а прочитала!
все! я похвасталась! я тут самая интеллектуальная теперь !
Сообщение было удалено
Супер просто! ПТУ вышло на тропу критиканства. Дюма).
Сообщение было удалено
Опять ПТУ. Ты слышал Карузо? Нет, но мне не нравится. Почему? А мне Васька напел. Занавес.
Сообщение было удалено
Смешно. А Митчел вы забыли).
Сообщение было удалено
аналогия с диполем Карузо - Рабинович (не спорьте, анекдот еврейский...) говорит о том, что у вас хромает логика.
Я не оспариваю художественных заслуг двух указанных произведений - я просто оставляю за собой право выбора, что читать, а что нет.
Сообщение было удалено
А это еще ниже любого ПТУ. Ерофеев это кто? Букашка грязно-серого цвета.
Гость 55,
вы достаточно агрессивны. Все трое - несомненно, классики американской и мировой литературы.
Об "Унесённых ветром" не могу ничего сказать - не в курсе.
Сообщение было удалено
Вам же, как и Рабиновичу ПЕРЕСКАЗАЛИ литературное произведение. О чем вообще можно говорить?)))
Сообщение было удалено
Очень люблю Лондона, но это чтение для людей не старше 20-ти. Никаких таких глубин вы там не найдете. Рассказчик. Все.
Какой все-таки НИЖАЙШИЙ уровень у здешних баб. Противно. ПрИступление даже(. А наказание это ваша серая жизнь.
59
объясняю: произведения обязательны, читать неохота. В отличие от Рабиновича я не претендую на критику ваших любимых классиков. Кстати, пересказ "Поднятой целины" был достаточным для меня, чтобы сдать вступительный экзамен в политехе на четвёрку.
Сообщение было удалено
А по мне. так это Драйзер. с его Финансистом, и Стейнбек. Гроздья гнева - нереальная книга, советую всем, кто любит порассуждать о ужасах коллективизации, в США не лучше было.
Сообщение было удалено
-
если ваша собственная жизнь не серая, откуда столько эмоций по поводу чьей-то серой жизни?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже дочитываю. Колоссальный роман. Вот джойс, имхо, сильнее Достоевского в тысячи раз.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что к нам Андрей Аствацатуров пожаловал, столько понта. Французская литература в принципе очень проста (и часто про секс), гораздо проще английской, поэтому ширнармассы в ссср любили Мопассана, а не Фолкнера, например.
Сообщение было удалено
)))Сделайте скидку на реалии того времени. тот же Степан Верховенский мало чем отличается от многих современных политических фигур, Петр Верховенский - еще не самый безнравственный из революционеров того времени. Вообще у Достоевского яркие герои. читаешь и представляешь живыми, поэтому не люблю экранизаций Достоевского, особенно "по мотивам"
Да, Ф.М. любил ассоциальных персонажей. их у него много, но тогда многие описывали изнанку. литература вообще было остросоциальной, тот же Крестовский, Короленко, ранний Чехов, все писали о лишних. ущербных людях
"Мертвые души" читала, конечно, но в целом другие произведения Николай Васильевича нравятся гораздо больше.
О Толстом и Достоевском - я за Достоевского. Толстой так незыблемо уверен в своей правоте и высокоморальности, что тошно становится.
Эсли классики - классики, значит, в них что-то ест'.
Считаю Толстого самым переоценённым писателем всех времён и народов. Достоевский- мазохист с рождения пребывающий в глубочайшей депрессии. Гоголь- шизофреник, помешанный на мистике. Не люблю из низ никого. И да, тут насмешили аxyенные фЕлосАфы, которые носятся с этими писаками как с писанной торбой. А кто типа их не оценил, тот вообще чернь и в высокие материи не въезжает. Читайте Чехова и Куприна, штоле, и то больше пользы будет.
72 читай экспресс-газету, фюлосав.
Сообщение было удалено
да, читала
Сообщение было удалено
ФЯлУсАв я. Газеты не читаю, и со времён продажи туалетной бумаги, даже ими не подтираюсь.
пользы д о ф и г а только от французского экзистенциализма (Сартр, Камю). Главное - не впасть в депрессию в процессе чтения. Впрочем, если вы все-таки обзавелись депрессией, читая Камю, значит вы нормальный здоровый человек, а не мертвая потребл*дская оболочка
очкнь понравилось)
а вот достоевского прочитала преступление и наказание и прямо сама чуть с ума не тронулась( ну не знаю( как в серую пелену мозг погрузился))) вий в детстве сначала посмотрела фильм и потом лет 5 боялась темноты)))))
Вообще то есть версия, что сожжения второго тома не было. Будто бы Гоголь собирался написать продолжение своей поэмы, много об этом говорил, делал наброски, но воплотить свой замысел в жизнь не удосужился. Еще одна версия -что рукопись была, но ее украли.
Мне близка версия с сожжением, а причины та, что Гоголь слишком высоко себя ценил и не мог себе позволить оставить потомкам плохо написанное произведение.
Александра,фрейлина императрицы, жена губернатора Калуги - безответная любовь Гоголя.
Александра Смирнова жила на даче по соседству с Пушкиным, поэт ходил к ней в гости вместе с Натальей Гончаровой, и в один из вечеров представил своей соседке нового знакомого, начинающего литератора Гоголя. Сама Смирнова позже не могла вспомнить первую их встречу. Гоголь с первой встречи был покорён красотой и умом Смирновой. Понравился ли ей Гоголь как мужчина, остаётся неизвестным; скорее всего, что нет, судя по тому, что она даже не запомнила, где и когда они повстречались.
Что у них были чисто платонические отношения, не вызывает никакого сомнения; Гоголь никогда не пошёл бы на интрижку с замужней женщиной.
Читать полностью: http://h.ua/story/259346/#ixzz30kTpIQ3h
Сообщение было удалено
В опере не был, мне Рабинович напел, да? Он не будто бы собирался, он писал, иначе откуда бы мы знали о таких персонажах, как Леницын, Бетрищевы. Костанжогло, а?
Чтобы понять, почему он это сделал, нужно прочитать все его произведения, а также переписку. Во многом - из-за того, что первую часть поняли неправильно, как пародию на Россию, а на самом деле он высмеивал общечеловеческие недостатки, в основном - свои же собственные.
Сообщение было удалено
Очень люблю. Одно из самых любимых произведений.
Сообщение было удалено
реальные мастодонты в Америке:
Герман Мелвилл
Готторн
Фолкнер
Стейнбек. Это литература, которая не уступает европейской
...... обожаю парфеновский фильм "Птица Гоголь"))
а Гоголя не люблю. Но читать надо...
Сообщение было удалено
+ Драйзер, Фицджеральд
Сообщение было удалено
+1000000 !!!!! Браво!!!!)))))
Сообщение было удалено
Согласна. Хотя Фицджеральд тематически к зрелости становился слабоват, его стиль хорош. И он умел писать. Хемингуэя в топ американских классных авторов не включу (хотя зачитывалась).
Французская литература в принципе очень проста (и часто про секс), гораздо проще английской, поэтому ширнармассы в ссср любили Мопассана, а не Фолкнера, например.[/quote]
к слову Фолкнер американец, и у него очень много секса. Но письмо его несколько не читабельно. А то бы прославился исключительно благодаря гротескным пикантностям))
Очень любила Гоголя в детстве, класс 8-10. Я бы его и позднее читала, но к тому времени зачитала до дыр, и в том числе МД. Он был гением.
МД читала до того, как надо было читать по школьной программе, как и Достоевского. Не помню, чтобы МД вообще в те годы были в школьной программе.
Про второй том... мне кажется, он не смог закончить, его просто не удовлетворала никакая версия окончания, не нравилось и все тут.
Напоминает...не читал Толстого (ниасилил), но не люблю. Кто ж вам виноват, что мОзги не фурычат? Гоголь?
Сообщение было удалено
Фолкнер - американский писатель.
Мертвые души - супер.
Читала недавно.
И вообще,ВСЯ классика - прекрасна.
Я ненавижу Мертвые души Гоголя, эта книга у меня со школы не пошла сразу, почему, не знаю и неприятие идет просто, я ее так до конца и не дочитала, прямо вымучивала
Я считаю, что тем, кто не любит Толстого, вообще не нужно читать. Нужно рожать детей и заниматься хозяйством.
моголь еретика