Гость
Статьи
Считаете ли вы, что у …

Считаете ли вы, что у современных детей более обеспеченное детство, чем у тех, кому сейчас за тридцать?

Мое детство пришлось на девяностые,плюс выросла я в селе.Денег у родителей не было почти никогда ни на что,питались только с своего огорода.Одежду покупали редко.
Точно такая же ситуация была у …

Гость
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Вайс

Сейчас дети живут просто шикарно. А я за все свое советское время ни разу куриной котлеты не съела?)))) бедненькая надо же а котлеты по киевски на палочке в каждой забегаловке в те же 70 года и 80 года а щас да живут шикарно по подьездам и на лавках пиво глотают баллонами и колются и ходят гогочут как дьяволята не все конечно слава Богу!!!!!

Вайс

резинку всавишь и пошла дальше, а щас что не лопаются не протираются не сваливются, ой ну хватит бузить по пустякам, я вот своей внучке щас не могу купить нормаль трусы какие-то как для панели они красивые но не для детского тельца, холодные резинки вокруг пипки режут, моя дочь не может 5 летней девочки купить нормаль джины почему все ниже пупка и узззкие, мука пока их напялишь не ребёнок а как юная тинейдж, а зачем малышей стесняют в двихениях вооще одёжа не ахтецкая!!!!

Гость
Вайс

Сообщение было удалено

Денег у меня 16-летней не было по ресторанам ходить киевские котлеты есть. Что за бред.

Гость
Вайс

Сообщение было удалено

Купите ей лосины или джинсы на пару размеров больше. И не нойте, сейчас одежды - горы, и где вы те узкие джинсы нашли?

Гость

Сейчас родители человечнее и уважительное относятся к своим детям. Не то что раньше. Соответственно качество детей сейчас лучше. Теперешние дети не такие дикари, как мы были.
А про то, что сейчас каждая вторая семья заграницу ездит, это вряд ли. Загранпаспорт имеет только 30% населения. И то не факт, что использует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас тоже фыркаю, что шоколад не тот. В детстве я тоже ни разу не съела целой шоколадки и не мечтала, меня бы совесть замучила - съела целую шоколадку и не поделилась!

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

++++ так все и было

Ваше+имя
Вайс

Сообщение было удалено

Это сейчас многие могут хоть каждый день по кафешкам ходить, я уж молчу про события типа свадьбы, юбилея и даже просто встреч с друзьями - почти все отмечают в кафе и ресторанах. А тогда многие за всю жизнь могли ни разу в ресторан не сходить, свадьбы и юбилеи отмечали дома, друзей тоже звали в гости домой и сами по гостям ходили. Так и жили. А сейчас я уже не помню даже когда последний раз родители гостей звали... разве что на новый год только и все, мы с мужем так вообще никогда

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Заграницу ездят не больше 5% населения нашей страны.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Вот это странно, даже у нас в провинции, каждая вторая семья уже отдыхала за границей, ну это я про своих знакомых. Мне кажется врет статистика)

Александр
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну ладно Вам, хоть каждый день ходить по кафешкам. Глупость какая то. Ну во первых в хороший ресторан сегодня тоже особо не сходить, в хороший это значит отдать за столик на двоих минимум 20-30 рублей. А то, что Вы называете кафешками, так это шаурма с понтами как максимум. И то, что там сидит народ не говорит о том, что они, что то там заказали.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, это точно так же судить о достатке Москвичей по тому, что показывают по телевизору. Ну, что то вроде того, что они все богачи только от того, что все ездят на машинах. А если разобраться, то средняя зарплата в Москве 35 руб и из этого всего вычесть квартплату, продукты, проезд и тд то на выходе останется 15 руб. А тут ещё дети и тд.

Александр

Да и вообще, хочу Вам сказать, что у Вас хорошая провинция. У многих все поездки связанны только с крупными городами и то только от того, что работают там по две недели.

Ваше+имя
Александр

Сообщение было удалено

Это средняя белая. И не 35 тыс, а 44 вроде (по последней статистике). Белую можно смело умножать на 2, т.е. вбелую зп почти никто не получает, почти все знакомые работают по серым схемам (кто на дядю) или вообще вчерную (кто на себя - репетиторы, косметологи, тренеры, дизайнеры и т.д.). Белая зп только в банках и в гос.секторе, где помимо белой зп еще нехило воруют в обход статистики)))

Александр
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Точно, вот только Вы от этой среднестатистической зарплаты отнимите образно говоря "Абрамовичей". И получите 35 максимум. Это точно так же как в регионах средняя зарплата 30 рублей. То то они все в крупных городах и работают вахтой за 20 рубле. Наверное перепугались получать такие деньги у себя дома. :)) Мне знакомый позвонил и рассказывает какие пробки у них из-за Москвичей на трассе, а это почти 400 км. Так мне ему пришлось объяснять, что Москвичи остались в городе, а это те кто поехал на родину отдыхать на праздники.

Ваше+имя

216 Москвичи почти все на дачах, а не в городе)

Абрамовичей?) Я вас умоляю, официальная зп даже у Путина смешнее некуда))) Так вам все эти абрамовичи и раскрыли свои настоящие доходы)) А когда стоишь в пробке и вокруг каждая вторая машина лексус или инфинити или бмв, а спустишься в метро, то у каждого даже не второго, а первого айпад/айфон и т.д., то как-то не верится в среднюю "35".
35к можно в макдаке иметь без опыта и образования вообще. Я не знаю ни одного человека в возрасте от 24 до 50 (даже вне зависимости от ВО), у кого была бы такая реальная зп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха ))))))))) улыбнуло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врешь, у богачек был нормальный гардероб. Ты была из *****.

Ваше+имя

219 Мама рассказывала, у них считалась богачкой девочка, у которой было аж три пары туфель!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это правда. Сегодня чтобы купить качественную более-менее простую водолазку я должна была ждать распродажу в Массимо Дутти и купить ее со скидкой 50 или 70% (не помню) за 2000 рублей. Мне кажется, это жирновато для простой водолахки. нО ЗА 700-800 МОЖНО БЫЛО ПРИКУПИТЬ в инсити или оджи кошмар, перед которым любой со вок бледнеет. Такшта, не пи те. О ценах и качестве. Мало кто сегодня в нашей стране покупает водолазки со скидкой по 2 000, а до скидки за 3-4 тысячи. И так со свей мануфактурой. Ткани, из которой Маркс и его друг Спенсер шьют обычные черные брюки, не брали даже в райцентрах СССР, наверное эти огромные запасы скупили западные сети и уже 25 лет из этого добра шьют для нас.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я каждый день на практику в школе надевала новые босоножки, их было как раз три пары. Ну, так получилось. Конечно, одна девочка не преминула мне об этом сказать. Но это было три пары отличных импортных босоножек, удобных, носких и красивых. Не из Центро))).

Гость

Разве можно носить то, что продают в сетях в наших ТЦ??? Это же криворукие павианы шили из неликвидных тканей за всю историю со дня рождения ткацкого станка. Вы думаете, что продукция легпрома была хуже??? Вы сильно ошибаетесь! Она была на порядки выше (для тех, у кого математика была на тройку, сообщаю дополнительно, порядок это - в 10 раз, на два порядка - в сто раз и т.д.) То, чем завалены ТЦ не то что носить - примерять нельзя. Фигура скривится и глаз скосится, и по телу волдыри пойдут.И стыдно, стыдно такое носить.

Александр
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да какое ВО, о чём Вы говорите. Нынешнее ВО может считаться только в некоторых случаях если оно - медицинское (8 лет), военное (6 лет), юридическое (10 институтов на всю страну, 6 лет), техническое, строительное ну и ещё пару. Всё остальное ФУФЛО! И по поводу зарплат, - если бы средняя зарплата в регионах составляла бы хотя бы от 20 руб, в туже самую Москву половина народу из регионов уже бы не поехала. Лексусы говорите :)) Его стоимость составляет от 2.5 мл. Они практически числятся за Юрлицами. И налоги платят не те кто ездят на них, а те кто работает на тех кто на них ездит, с их зарплат так сказать. :) Во завернул :). Далее, по поводу айфонов, так они же практически на 50% в кредит, в общем так же как и большая часть машин в частных руках.

Гость

224 - правильно. А теперь расскажите, сколько нужно денег мужчине, чтобы хотя одеться как в СССР одевались мужчины, зарабатывающие 200 рублей. Сколько средних зарплат или в цифрах. Не как чм о болотное выглядеть, а как мужчина.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

+100
Одна советская школьная форма чего стоила, что бы её убить за год нужно было её или в краску окунуть или сжечь. :))

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Если по качеству, то я не знаю где такое покупать.

Гость

Самое смешное, что в зомбоящике немерено передач о том, как одеваться. Пригласите МЕНЯ туда! Все эти васильевы и хромченко будут плакать, если туда запустят меня или любую другую женщину, которая видела нормальную одежду. и ДАЖЕ НОСИЛА ЕЕ).

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Ну так сейчас у большинства есть гораздо больше чем 3 пары отличных импортных босоножек. От бюджетных экко до лабутенов, касадей и серджио росси. У большинства моих знакомых девушек и женщин от 10 до 30 пар обуви из натуральной кожи. Г из центро носят только бедные студентки, а если девушка работает, она себе и обувь нормальную покупает. А раньше работай-не работай, почти все как чушки ходили.

Гость

Про ВО и говорить нечего.Это уровень троечников и двоечников из СССР. За очень редким исключением. Поэтому хвастаются вторым и сорок третьим ВО.

Александр
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Моя жена посчитала свои летние босоножки и расстроилась.....их всего 9!

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

У большинства??? Лабутены? Экко? За 8 тысяч в среднем это уродство? У КАЖДОЙ??? по нескольку? Вы откуда пишите? Это те, кто в ЦУМЕ одежду покупает? КТО ходит в наши ТЦ и покупает там в сетевых магазинах и стоит в очередях в кассу лабутены и даже ЭККО не носят!!!!

Гость

И вообще, я давно заметила, на вумане принято о себе, распрекрасной поговорить. Не носят большинство наших соотечественниц даже в Москве даже ЭККО. эТО ОЧЕНЬ ДОРОГО. Смотрите людям на ноги и поймете.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите людям в глаза, там душу можно увидеть.

Зеленая

Согласна. Сейчас у всех айфоны, модная одежда, перспектива поступить в хороший вуз или коллеж, у меня знакомые все платят за колледж. Дети с первых лет жизни путешествуют с родителями по всему миру. В 70-80-90 всего этого не было.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

У ВСЕХ))).

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Ну кроме таджиков и алкашей)

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да, именно так и было...
Мы жили очень и очень скромно, но не сломились, выросли нормальными людьми и теперь даже с юмором вспоминаем сложности детства. Своих детей баловать не буду, так как считаю что перебор во всем (миллион любых игрушек с детства, гаджеты по первому запросу, шоколадки, чипсы и прочая дрянь) портят детей и они просто не понимают цену вещам, не понимают, что такое родительский труд и как все достается.
Банальный пример коих масса: моей племяннице четыре года, у нее столько игрушек, что ее уже ничем не удивишь. Приходишь в магазин и не знаешь, что дарить на ДР, потому что все есть. Но при этом она в них даже не играет, все надоели. Нечего хотеть. Во всем должна быть мера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно-точно! Так и было )) я тоже никогда не могла что-то вкусное (апельсин , шоколадку) съесть одна - не так меня воспитывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже ни разу не съела куриной котлеты при совке, ибо их просто не из чего было готовить. Да, я в 20 начала сама шить, просто потому что нечего было носить!!! Шила платья, пижамы, брюки, блузы, шорты... Боже, как страшно мы жили. Про обычные продукты только читали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, и я про это. Современные дети не понимают(!!!!), что такое шоколад и конфеты(!!!) Он для них - обыденность. А мы шоколад ели 2 раза в году. И откусывали по крошечке, чтобы продлить удовольствие - в продаже то его не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истинно, подтверждаю. Не было сгущенки, колбасы, сосисок, сыра, конфет даже типа карамелек гусиные лапки-шейки, соевые батончики и конфеты были только в новогод. наборах, да вообще ничего не было. Банка сгущенки была несбыточной мечтой. Карамельки в магазинах были стеклянные, неоткусываемые, их никто не ел, в продаже были только они и сахар. Всё.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Кстати, да, тонкое замечание. Когда моей сестре привезли из германии 3 пары туфель, мы все стали считать ее богачкой и она сама себя так считала. Серьезно! Одежда была синонимом богатства. Когда я надела на себя джинсовый костюмчик и пошла по улице( в 92 году,) за мной ходили группки молодежи и вслух комментировали с долей зависти, какая у меня куртка и какие штаны... было это и в провинции, и в столице.

Сейчас джинсовые костюмы есть у каждого дворника причем не по одному экземпляру)

Гость

Конечно считаю. У моего четырехлетки, за его жизнь было больше игрушек чем у меня за все мое детство. Мы ему вообще ни в чем не отказываем, потому что мы с мужем росли в нищете (нам 30 и 33). Детки сейчас развитей, обеспеченней, но насчет счастливей ли, большой вопрос. Хотя наверное в детстве все кажется прекрасным, на то оно и детство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши конкретные дети. Моей 27 и у нее всегда было очень много всего. Причем тут строй?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Не пишите глупостей. Даже ЭККО, не говорю про лабутены), доступно не каждому. Не будет человек с зарплатой в 30-40 покупать обувь за 8-10, да еще иметь их десять штук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот примерно так и должно быть. Если нет голода, все должно идти в воспитание. А не так - все всегда есть, надкусил и выбросил, не понимает, что такое делиться, жалеть, понимать чужие желания и даже - иметь свои. Потому что даже желать не дают - заваливают раньше, чем ты даже захотел.Уродуют, словом.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Особенно когда их реальная цена 2.5-5 руб максимум

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Вы росли в нищете, а это наверное 1945-1948 год :)) Бедняжки :))

Гость

Странно читать про куриные котлеты. Мы их не готовили, потому что тягомотно было разделывать курицу, отковыривать мясо, котлеты крутить. Ее проще сварить или пожарить. Конфеты, шоколад, сыр и колбаса всегда были. В магазинах и универмагах всегда было полно одежды. Но мы всегда хотим чего-то еще. Сегодня я не могу купить то, что хочу. Потому что ЦУМ мне по цене недоступен, а Столешников - тем более. Дрянь из ТЦ обычных лучше в руки не брать. Плакать хочется, когда понимаешь, кем тебя считают, за 2-5-10 предлагают жуткую дря нь. Как будто твой труд достоин оплачивать только мусор.

Александр
Александр

Сообщение было удалено

У меня в детстве не было дорогих игрушек, не было того, что я хотел. Но было всё то, что требовалось для ребёнка.