Мое детство пришлось на девяностые,плюс выросла я в селе.Денег у родителей не было почти никогда ни на что,питались только с своего огорода.Одежду покупали редко.
Точно такая же ситуация была у …
"Жили с родителями моими...., полтора года наверное"
Для нас это никода не было выходом. Мы считаем, что это хамство - напрягать родителей совместным проживанием с ними - вполне достаточно того, что они нас кормили и одевали до окончания учебы. Я бы категорически не хотела, чтобы наш ребенок/наши дети жили с нами вместе с парнем/девушкой или мужем/женой - нет возможности жить самостоятельно - значит не нужно жениться или выходить замуж.
"я в 19-21 подрабатывала уже, а в 23 я уже замуж вышла"
Я работаю и обеспечиваю себя полностью с 19 лет(начала работать после окончания колледжа), первый раз вышла замуж в том же возрасте. Никаких обид на родителей у меня никогда не было - если бы я хотела, могла бы жить в их доме с мужем, когда вышла замуж, но намим самим это было ***** не нужно - не походить по дому в трусах, делить кухню и ванную с кем-то и прочее и прочее.
Сообщение было удалено
Я знаете какую тенденцию заметила, мы все ровесники, кому-то обломилась квартира при СССР, нам лично нет, сами все зарабатывали и купили после перестройки, намыкались по самое не могу, с родителями жили и снимали.
Вот тогда мой муж сказал, костьми лягу, у детей будет свое жилье.
А тем кому на халяву досталось, те и не шевелятся для детей.
Все мои друзья, кто квартиры сами зарабатывали, все поголовно устроили и жилье детям и не один из тех, кому квартира досталась бесплатно в советские времена не помог своему ребенку. Вот так-то..
Хотя им жилось легче чем нам, они так не впахивали, однако мы подумали о детях, а те нет
Сообщение было удалено
Уважаемая Рыжая Такса, я подрабатывать начал с 14 лет. И цену копеечки знаю не по понаслышке. А к моим родителям мы поехали по их же инициативе, мол всё будет нормально. Да и вообще, считаю, что родители должны помогать своим детям, по возможности конечно. Нет, не финансово и продуктами, а делами, так сказать подставить плечо. Так как для молодой мамы очень нужна помощь вторых рук, покупать и тд.
"просто за счет некоторых терпил, таких например как родители вашего мужа, кто-то выживает в итоге - например Вы, так как муж же содержит вас"
Той суммы, которую я зарабатываю(40 т.р./мес.), полностью хватает, чтобы обеспечить себя - я же как-то жила до того, как он появился в моей жизни. Не голодала, не жила на улице, в обносках не ходила. Да ездила куда-то отдыхать не три раза в год, а один - но бомжом и голодранкой никогда не была.
А почему родители моего мужа "терпилы"? Мы с ними никогда не жили вместе, они ни копейки мужу не давали, с того момента, как он начал работать полноценно на пятом курсе ВУЗа. Меня лично, за 3 года нашей совместной жизни они видили только один раз - и денег я у них не просила, наоборот, приехала с подарками, которые купила на свою ЗП).
Сообщение было удалено
как что? люди, положившие свою жизнь или молодость на кого-то(детей, родственников и тп), кто родил в нищете и тп, сам не доедал-не допивал, но рвал жилы, и сейчас ребенок успешен и относительно богат, а у них уже ни молодости, ни денег особых, если только ребенок поможет
Сообщение было удалено
я к мужу ушла в его квартиру
Сообщение было удалено
Браво вашей маме! Но вот я и толкую про парадоксы нашего времени. Например, дочка одинокой библиотекарши была одета много лучше, чем дочка директора НИИ, потому что библиотекарша думала, как из своей старой юбки скроить дочке юбку и жилетик или что-то там задёшево купить в комиссионке, а директорша не думала, а просто одевала дочь в старьё от двоюродной сестры не по размеру.
какие все разные-одни жили в нищете и трудностях, но не унывали, не сломались, поднялись, а у других не было велосипеда как у соседа и до пенсии травма душевная и обида на весь мир
Александр, я не осуждаю никого, кто живет с родителями - у всех свои обстоятельства, я высказала свой взгляд на эту ситуацию.
"А к моим родителям мы поехали по их же инициативе, мол всё будет нормально."
ВСЕ родители, как правило, это предлагают и, как правило, это заканчивается весьма плачевно. Мне хватило опыта знакомых и друзей, на "своей шкуре" я это проверять не стала.
Сообщение было удалено
они терпели, когда вам растили вашего замечательного мужа, что не так-то? что они от сына видят сейчас? он же все себе приносит и в семью
Сообщение было удалено
А мне казалось, что "тепила" - потерпевший при заведение уголовного дела.
Сообщение было удалено
ну я не знаю других значений, просто назвала что первое в голову пришло про таких людей
Сообщение было удалено
Вы просто Умничка :)) Но иногда жизнь складывается так, что приходится нахрапом брать то, что тебе совершенно не нужно. Увы. Я не мог оставить свою жену одну в огромном городе в её 19 лет. Так как я привёз её из малюсинького городка.... это там где двери днём в квартирах не закрывают и дети бегают как в моём детстве.
Сообщение было удалено
Такса , у меня дочь 86-го года и сын 87-го года.. Дочь вообще сдвигнутая на карьере, мозги сумасшедшие и она такой танк, который прет просто вперед, муж есть, но он ей смотрит в рот, дети в данном контексте вообще ни к чему..Они ей будут мешать, муж сказал, ты роди, я буду тебе 50 тысяч в месяц давать, сказала пошли вы все, я хочу в Америку грант получить)
И тихий сын, который говорит мам, я хочу двух детей, пусть хоть этот родит кого)
Сообщение было удалено
да какая семья в 19, поэтому я в такие годы и не думала об этом, меня замуж зовут в 18, а мне смешно до упаду, не хотела взрослых забот
Сообщение было удалено
Открою Вам тайну, но это первое значение этого слова. :)) Профессиональный жаргон.
Сообщение было удалено
сейчас тоже замечаю таких пробивных много девушек и парни - многие мямли и детей хотят, что творится вообще в обществе? мой муж детей просит, а я ему отвечаю, что еще не время
Сообщение было удалено
буду знать)
Сообщение было удалено
Нормальная,здоровая семья, особенно тогда когда мне было уже 27 лет :))
Сообщение было удалено
А на пенсии обида пройдёт, наступит благоденствие, будет и велосипед, и белка, и свисток, и пара коньков в придачу (чтобы было, что отбросить).
"что они от сына видят сейчас? он же все себе приносит и в семью"
Мы растим детей не для себя, а для мира. Как мой муж может помогать им материально, если у него самого нет дажи крыши над головой? А у него, между прочим, тяжелое заболевание. Когда он ходил с тростью и лежал раз в полгода в стационарах, ему помогали(искали врачей, договаривались о госпитализациях, навещали в больнице) только я и моя семья, его родители и сестра даже ни разу не навестили его, когда он лежал в больнице в нашем родном городе на протяжении 2-х недель, например. Как Вы считаете, при подобном раскладе он им что-то должен? Он считает, что нет. Я считаю, что если будет стоять вопрос жизни и смерти - дать денег на операцию, например, все равно нужно помочь, а вот давать деньги, чтобы они могли купить себе лишнюю пару обуви или съездить в санаторий - не считаю необходимым при сложившейся ситуации.
Сообщение было удалено
да это не важно, я в 18 с предпринимателями встречалась, которым было по 30-32 года, но они хотели семью, ребенка сразу, а я девочка была и мне было смешно от таких предложений, какая я мама, я же сама еще ребенок, так я думала тогда
Сообщение было удалено
да я не считаю, что сын им что-то должен в вашей ситуации, я к тому, что вы явно живете на ваши 150тыс в мес или сколько там вдвоем лучше, чем жили его родители, когда растили сына, явно на гораздо меньшие деньги, просто вы поумнее и не рожаете детей, а они родили, терпели невзгоды и тяготы, зато для вас сейчас есть хороший муж
"зато для вас сейчас есть хороший муж"
В том-то и соль). Но я планирую через три-четыре года постараться родить и воспитать кому-то хороших мужа или жену - надеюсь, получится).
"я к тому, что вы явно живете на ваши 150тыс в мес или сколько там вдвоем лучше, чем жили его родители, когда растили сына"
Мы живем на 140 т.р./мес. и 26 т.р./мес. отдаем за аренду квартиры). Его родители жили за меньшие деньги, НО его мама, принципиально, никогда не работала, и они никогда не снимали жилье - жили с родителями, потом родители купили им дом. Сложно сказать, кому было проще.
Сообщение было удалено
ааааа, мама там еще никогда не работала, ну ясно
"ааааа, мама там еще никогда не работала, ну ясно"
Моему мужу, кстати, это очевидная причина их крайней бедности пришла в голову только недавно).
Да, более обеспеченное, а вообще детство - всегда счастливое время по большей части. Хотите ностальгировать - на здоровье, но когда это происходит за счёт сравнения с кем-то в не лучшую для них стороны - это как-то дурно попахивает.
Сообщение было удалено
Это вам повезло, что у мужа была квартира))
Такса у нас тут 86-го года.. Сиди ровно, что осталась жива и сейчас вякаешь, аборты делали все в это время пачками, тебе повезло, что тебя оставили и ты сейчас тут вещаешь умной такой.. Ты могла быть абортной и не выжить..
Сообщение было удалено
Всё таки как же всё перевернулось в головах нашего народа, в особенности у женщин. Как же все стали бояться быть просто человеком, стали бояться признаться, что они самые простые люди которые не хватают звёзд с неба. Вот, что нормальная женщина хочет увидеть в своём муже, в первую очередь мужчину, человека на которого можно положиться и доверять и не бояться, что при трудностях он пропадёт. Мужика который может не языком только говорить, а дела делать. И не суть кто он и чем занимается, будь он держатель коммерческой палатки или водитель автобуса.
Сообщение было удалено
Злой какой то "Гость". Наверное в детстве манки мало кушал. :))
Сообщение было удалено
чой-то повезло? ахаха, если б у него квартиры не было - до брака в принципе бы не дошло и может до секса даже, честно говоря - не припомню ни одного ухажера без квартиры, такие ко мне и знакомиться не подходили даже, видимо стеснялись
Сообщение было удалено
ОК выпускаются с 60-х годов, почему аборты пачками?
Сообщение было удалено
да ну, так не надо думать конечно, прям мама бы работала и у них были бы миллионы))))) причина вся в маме) просто слегка бы получше жили бы и все, вообще обеспечение семьи - дело мужа, женщина может зарабатывать в свое удовольствие на свои бирюльки и то немного
Сообщение было удалено
А я наоборот считаю. Мне никто не помогал, мы с мужем впахивали. И детки наши повпахивают, не переломятся. Мы не в состоянии 2 квартиры за жизнь купить, итак 20 лет ипотеки платить, когда вторую-то брать? К пенсии выплатить не успеешь...а если и успеешь, то лучше ее сдать, чтоб к той же пенсии прибавку иметь. А одну квартиру вполне реально поднять. Если бы нам от родителей что-то досталось, то и мы бы детям заработали... а так за одну жизнь 2 квартиры - нереально... во всяком случае для нас.
Буквально только что поговорила с мамой (56 лет) подруги насчёт счастливости детства. Она сказала, что насчёт своего детства решайте сами, ей на своё жаловаться грех. И сказала, что может сравнить свою "старость" со старостью мамы и бабушки. Бабушка у неё в этом возрасте радостно пошла на пенсию, чтобы водить в 1 класс старшую внучку и нянчить младшую. У мамы этот возраст был совсем нерадостным, они все тогда просто бедствовали. А про себя может сказать, что бабушка, пожалуй, была веселее и оптимистичнее, чем она сейчас.
"Такса у нас тут 86-го года..."
Я 85 года рождения. Родители меня хотели, целенаправленно делали и расстраивались, что не в первый месяц получилось. И сестру мою младшую страстно хотели - искали врачей, который помогут маме выносить беременность, т.к. на проятяжении 3,5-ой лет из-за конфликта резусов матери и ребенка это не получалось.
Кстати, после рождения сестры мама принимала ОК и они были распростанены.
"А я наоборот считаю. Мне никто не помогал, мы с мужем впахивали. И детки наши повпахивают, не переломятся. Мы не в состоянии 2 квартиры за жизнь купить, итак 20 лет ипотеки платить, когда вторую-то брать? К пенсии выплатить не успеешь...а если и успеешь, то лучше ее сдать, чтоб к той же пенсии прибавку иметь. А одну квартиру вполне реально поднять. Если бы нам от родителей что-то досталось, то и мы бы детям заработали... а так за одну жизнь 2 квартиры - нереально... во всяком случае для нас."
Аналогично.
До моих 6 лет и начала гражданской войны в той республике, где мы жили, мы жили по сегодняшним меркам "зажиточно" - это к слову, про то, что мне повезло, что меня не абортировали.
А по большому, счету ныне живущим повезло, что они родились и не погибли в утробе или во время родов.
Мне 40 лет. Мое детство и юность были испорчены нищетой и нуждой совка и переходного периода к капитализму.
В 16 лет мой гардероб состоял из 2 свитеров машинной вязки, 1 трикотажной поношенной юбочки, 1 полусапожек, купленных по случаю в Москве в мои 13 лет, 1 дырявой и залатанной внутри куртки, купленной с рук у спекулянтов, и это на всю зиму!!! Я росла в оч хорошей семье, считалась богачкой. Все колготки были зашитые вручную!!!
На всё лето было 2 дешевых магазинных платья( убогих и сирых) и 1 сшитая кем-то юбка с запахом и к ней 3 блузки, перешитые из вещей взрослых. 1 босоножки, которые я носила без скиду 5 сезонов.
Никогда не прощу совку того, что мне и моим ровесникам пришлось пережить. У нас не было элементарных вещей( кроссовки, джинсы, синтипоновые куртки на вес золота), мы не знали, что такое " гардероб"
Сообщение было удалено
Как про меня написали )
Сыну 15, по контрасту. Он не знает слова "нет", он не понимает, что такое шоколад, сосиски или *****( несбыточная мечта для нас, обыденность для него). Он покупает себе всё, что захочет, одет с иголочки. даже у нищих детей сейчас есть шанс одеться - в секонде, через благотворительные организации( например,в церкви куча хороших вещей)
Сообщение было удалено
Так жили то все одинаково бедно((( Не было такого, чтобы у 1 ребенка было "всё"
ку-рица вместо звезд
да, я до сих пор помню, как у нас жареная ***** была деликатесом, который готовили на новый год...
Сообщение было удалено
Сейчас дети живут просто шикарно. А я за все свое советское время ни разу куриной котлеты не съела. И ни разу мне не купили из одежды что хочу, а брали то, что удавалось достать. Или фигню, которую не разобрали по причине того, что некрасивое и немодное. Я в 16 уже вязала себе свитера и юбки. Из распущенных ниток. Новых было не достать.
Сейчас принесешь домой шоколад, а дети фыркают: фууу, мы такой не едим, мы хотим с орехами и молочный. А я за все детство не съела целой шоколадки. И даже не мечтала.
Гаджетов типа айфонов не было, это плюс. Дети больше общались, играли на улице в разные спортивные игры. Это - да, что было хорошего в советском детстве. Но вот что детей накормить и одеть нормально не могли - позор тогдашней "великой"
Что вы всё врёте!!!!! шоколадки не сьела в Африке что ль родилась))))))) и даже не мечтала))))))? да в СОЮЗЕ КОНФЕТ И ШОКОЛАДА БЫЛО ЗАВАЛИСЬ, 70 года всё время помню рты наши и руки перемазанные шоколадом настоящим и конфетами, одежда была копеечная и из настоящего хлопка а не то что щас сплошная химия и одежда и жратва щас если хлопок покупаешь он денег стоит, тьфу огурцы гниют как только домой принесёшь мокрые вонючие в Союзе такого не было и это только один пример, так что не надо грязи!!!!!!
Сообщение было удалено
Нет это вы все врете, шоколад помню только в новогодних подарках, в свободной продаже сраненькие карамельки и все.
Сообщение было удалено
И одежда сейчас прекрасная. покупай хоть 100% хлопок, хот шерсть, хоть лен. А тогда хватай что увидел в магазе, а то завтра и такое гэ разберут. А про качество тогдашнего белья вообще молчу - резинки на трусах растянутся и болтаются.