Женщины, подскажите, какие риски.
Я, москвичка с квартирой, встречаюсь с МЧ, он не москвич, но с хорошей зп и перспективами. Два года назад он привез в МСК сестру, её бойфренда и их ребенка, поселил в своей съемной квартире и помогал деньгами, пока бойфренд не нашел работу. Сестра найти работу не может, потому что без прописки невозможно устроить ребенка в детский сад. Встал вопрос, не пропишу ли я сестру и ребенка в свою квартиру. А мне что-то страшно: какие риски для меня могут быть? понятно, что на квартиру они претендовать не смогут, но могут ли возникнуть трудности, допустим, при продаже?
Спс.
не вздумайте этого делать.
Сестра пусть получит временную прописку там где квартиру снимает, и с этим уже пытается что то делать.
А вообще если они переезжали в мск то должны были и подумать о последствиях и всех трудностях.
Я бы не прописала, своя квартира дороже чем какие то "молодые и перспективные". Если мужик адекватный - все поймет.
Просто зарегистрировать всю эту семейку на свою жилплощадь недопустимо. Потом никогда их не выпишите, увы, люди не помнят хороших дел, и очень часто оказываются неблагодарными. Если вы не в состоянии отказать вашему мужчине, и хотите казаться белой и пушистой, то заключите с его сестрой/ребенком договор безвозмездного пользования жилым помещением на год или два. Придете в вашу упр. комп. единой окно с договором, их зарегистрирую на указанный срок. После истечения срока они должны автоматически сниматься с регистрации. Я думаю, что за один год в вполне реально устроиться на работу и пристроить ребенка в сад, а потом уже никто не будет спрашивать их регистрацию.
Временную можно. А с постоянной - ни к коем случае, это гемморой, даже если у сестры все будет нормально и она как-то заполучит свою жилплощадь, то ребенка не выпишут туда, если количество метров на человека будет меньше, чем у вас
Вроде как тут объясняли, что собственник запросто выпишет со своей жилплощади не члена семьи.
Сообщение было удалено
Но не несовршеннолетнего ребенка. То есть выпишет, но это нереальный ужас и геморрой. Есть опыт
Сообщение было удалено
вот именно тут говорили и про несовершеннолетнего ребенка. Я и удивилась - я думала фиг ты дите выпишешь, если оно не будет прописано после выписки на ту же по размерам жилплощать - вроде так раньше было. Счас вроде все поменялось.
Сообщение было удалено
Моя тема.
Я тут в одной теме уже писала, как пришлось мне выписывать ребенка несовершеннолетнего. Сколько нервов и денег мне это стоило. Вы ведь подумайте, у кого есть нормальная площадь, он ребенка непойми к кому прописывать не будет. Поэтому на равную площадь куда ты его выпишешь? Вот я и вляпалась. Выписала, конечно, но чего мне это стоило. Автор, ни в коем случае не соглашайтесь делать постоянную регистрацию!!!
Сообщение было удалено
расскажите, если можно, когда это было и как выпиисали. Я смотрела как-то "Дела семейные" - там бабушка выписала внука с полпинка через суд. А мама (дочка) спрашивала "куда ж дите прописывать?". А судья - "ваши проблемы". Я и была поражена. Помню, что раньше нереально несовершеннолетнего ребенка было выписать.
Сообщение было удалено
Вкратце. Прописала мужчину (съемщика, жил до этого 5 лет без нареканий). Попросил зарегистрировать, дело было в 2005 году, я сдуру сделала ему регистрацию постоянную, а что, типа прописка в наше время прав не дает, бла, бла. В 2007 он прописал туда новорожденного своего. И понеслась. Долго тут все рассказывать.
У нас же государство стремиться обеспечить права детей, и вроде хорошее дело, только эти самые права мне до прошлого года не давали продать квартиру. Добровольно снять с учета та семейка нагло отказалась, другого жилья, кроме дома в деревне, у них не было, мое заявление даже принимать в суде не хотели, ну как, они обязаны принять, но отговаривали, мол, проиграешь. Типа не имеет никакого смысла обращаться с иском в суд, если ребенок совместно с матерью вообще не имеет другого жилья.
Еще был затык - необходимо получить официальное разрешение на выписку несовершеннолетнего от органов попечительства и опеки. Тут я денег дала... да я их потом везде и всюду давала, не буду писать, во сколько в деньгах мне встала моя дурость, а за нервы и говорить нечего.
Прав на недвижимость тот ребенок иметь не мог, это факт. Т.к. не родственник. А жить - до совершеннолетия. И квартира с обременением, а мне продавать надо было. Вот так
А всякие часы суда вы поменьше смотрите))
Сообщение было удалено
я все ж таки думаю, что это было потому что 2007 году - а тут на форуме рассказывали, что типа совсем недавно все поменялось - и если ты собственник а дите никто тебе - выпишешь запросто... Вот я о чем.
Сообщение было удалено
Так я в 2012, февраль, начала выписывать. Выписала в ноябре 2013
Сообщение было удалено
ну в общем я так поняла - выписать вы запросто имеете полное право - но есть непрофессиональные судьи и пофигисткие органы опеки, которые не хотят работать ((
Я сама взыскивала утрату товарной стоимости машины с виновника аварии - дак судья в мировом суде отговаривала меня - типа взыскивайте со страховой (по дмс) и еще говорила, что раз водитель - не собственник машины (16-летний пьяный мальчика), а машина воще на умершем человек, то "как же я взыщу".
Юрист, составлявший иск, выкатил глаза на такое заявление судьи (когда я ему передала) и посоветовал идти в суд общей юрисдикции. Там сразу все приняли и сразу на рассмотрение суда отец этого малолетнего дебила деньги принес - мировое заключили - и судья этот ниче не говорил, что "заяление не туда, не тому, не так".
автор, вы что, нельзя прописывать никого, тем более детей. Это ваша квартира, а прописав ребенка вы потеряете право надолго ей распоряжаться - ни продать нормально, ни выгнать ребенка и его маму, если они решат там жить. А судебная система у нас такая, что если один раз туда влезете, то завязнете на годы и не факт, что чего-то добъетесь. Если мы так нужна прописка, пусть делают за деньги - сейчас что угодно предлагают, только плати, пропишет их какой-нить старичок древний и получит себе прибавку к пенсии. Или пусть просят прописать там, где живут. Забавно получается, хозяева квартиру им сдают и деньги с них получают, но прописать конечно не захотят. А автор просто так решит все проблемы. Взрослые люди должны сами отвечать за свои поступки - приехали без прописки в другой город с ребенком, о чем думали? вот и пусть крутятся сами, а то сразу и работу, и садик подавай, и все за счет других.
не понятно, с чего они взяли вообще, что получив прописку, они тут же в сад попадут? тут коренные жители годами в очереди стоят и без взятки попасть не могут, а только прописавшихся на следующий день прямо позовут? В сад можно попасть за деньги и без прописки, пусть лучше реальный вариант предусмотрят - ищут кому и сколько дать взятку, еще есть частные сады. Но за все надо платить, это реальность
Автор, неужели Вы серьезно задумывались о регистрации сестры МЧ и ее ребенка в своей квартире!? Они Вам кто? В своей квартире своих детей можно прописывать, а больше никого.
Может, Вы боитесь, что МЧ с вами расстанется, если Вы его сестру и племянника у себя в квартире не зарегистрируете? Я даже при таком раскладе не согласилась.
У меня созадлось впечатление, что автор страшненькая и закоплесованная и это первый мч, который обратил на нее внимание, и она старается всеми способами его удержать ((
Автор, этот МЧ вам не муж и никаких гарантий, что он им будет. А когда он реализует свои перспективы, найдет себе ту, которая им соответствует. А вы останетесь с его сестрой и ребенком в прописке.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Нормальной и в голову не придет прописывать в своей квартире чужих.
Автор, раз вам своего ума не хватает (предполагаю, что в силу влюбленности и страха потерять хорошие отношения), то послушайте посторонних людей - нет, нет, нет и еще сто миллионов раз "нет!!!!" Не прописывайте посторонних люде к себе. Да, вы собственник, да, вы сможете выписать, но это будет такой геморрой на всю вашу голову, что мало не покажется.
Родители есть? Если да, то скажите, что они устроили скандал и запретили кого-то прописывать. На все уговоры и увещевания говорите, что да, вы такая мямля и рохля, всегда слушаете родителей в таких вопросах.
Вы даже не представляете, какими лицемерами бывают люди. Расстанетесь вы с парнем и думаете, что его сестрица выпишется? Xpeна с два. Скорее она еще родит ребенка и пропишет к вам же. Родные-то грызутся из-за недвижимости, а уж чужие вас точно не пожалеют.
З.Ы. Если ваш МЧ искренен к вам, то, в принципе, даже ваш простой отказ не должен испортить отношения.
Дамы, если у вас квартира в вашей личной собственности и есть хоть маленькая вероятность, что кто-то может прописать ребенка без вашего ведома, которого вы не хотите прописывать (зарегистрированный бывший муж, например, или невестка/зять внука), то идите в свой паспортный стол и пишите заявление, что вы категорически против прописки кого-либо в вашу квартиру без вашего письменного согласия.
несовершеннолетний ребенок - это обременение на квартиру, вы его до совершеннолетия ***** выпишете потом, а также и его мать будет иметь право проживать в квартире как его опекун до совершеннолетия ребенка. ни в коем случае не делайте ВООБЩЕ никому постоянную регистрацию. я так поссорилась один раз с подругой, она имела наглость попросить меня сделать ей постоянную регистрацию, а я предложила временную. обиделась на всю жизнь, да ну и пусть, собственность нужно беречь. мужчину с такими запросами шлите смело *****.
не прописывайте! пусть эти родственнички регистрируются сами через милицию.
Сообщение было удалено
Опять глупость про метры. Метры - это для собственников. А не собственника, даже ребенка, пропишут на любое кол-во метров, без разницы.
Сообщение было удалено
Россия?
Странная история, конечно. По закону все не так совершенно.
Сообщение было удалено
Россия. Проверено на практике((