Хотите быть долгожителем? У вас в роду есть долгожители? И сколько лет, согласно вашему мнению, оптимальный "человеческий срок"?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вам нравится жизнь ?
Сообщение было удалено
это что-то связанное с температурой, водой, воздухом и процессами обмена веществ в живом теле. Вроде.....
У нас соседка итальянка, на вид 60 лет, стройная, активная, везде на велосипеде. Недавно узнала - ей скоро 90 лет. :-0
Да, хочу быть долгожителем, но при условии, что буду видеть, слышать и вообще смогу сама себя обслуживать.
Сообщение было удалено
Лет 80-90
Я бы не отказалась долго пожить )) главное, чтобы было здоровье на это - и физическое, и умственное. Тогда можно много интересного и в 90 лет делать, было бы желание. Есть ведь случаи, когда такие старики ведут активную жизнь
честно говоря страшновато становится от того, что некоторые тут пишут про крайний срок - 50 лет. Видимо это девушки недалеко еще от 20 ушедшие. Я в 30 никак не соглашусь считать, что больше половины того и осталось всего 20 покряхтеть, а уж в 40 тем более думаю совсем другие мысли у женщин. Бойтесь таких желаний, в 50 лет можно быть молодой и здоровой (у меня свекровь такая в 55) - и фигуру и приятную внешность иметь, и хобби, и деньги зарабатывать, и время свободного больше, чем в молодости. А можно конечно быть овощем, который ноет постоянно, в депрессии, ничего не хочет, и весь в болячках - так это зависит от того, что делать и как к себе относится до этого возраста. Если следить за здоровьем, спортом заниматься, профессионально расти, планировать будущее и развивать интерес к разным вещам - то и средства, и силы будут, и желание. Все только от нас зависит, от того что сейчас делаем.
Сообщение было удалено
А как?
Вот именно. А как?
65...............
ибо дальше, дряхление и куча, болезней/, это уже не жизнь а муки....
Сообщение было удалено
ой да не зависит нифига..... вон мамина подруга уж как занималась сбой и питалась хорошо и спорт и все все, и дряхлая вся противная в 63 на 73 выглядит хотя размалевана и здоровье плохое очень...
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Сообщение было удалено
Я думаю, зависит от двух вещей: спокойной жизни без нервотрепки, когда человек не парится, не злится из-за каждой ерунды и очень важно высыпаться.
Сообщение было удалено
Да, нравится! А Вам нет?)
Сообщение было удалено
Это глупая городская легенда, навроде рассказов о приведениях. Что об этом сказать? В науке нет даже такого термина как душа.
Нет.. Всем свое время.
Моя бабка умерла почти в сто в маразме и пережила всех и мужа и детей, я лично такого не хочу
Сообщение было удалено
Да, маразм страшная штука. У некоторых он, и далеко не в старости правда бывает.
Сообщение было удалено
Не в маразме даже дело, а в том, что она похоронила всех, братьев, сестер, мужа,детей и все жила и жила, мне такого по суду не надо
Сообщение было удалено
И чо ты свои дурацкие нули тут нарисовала?Или ты хочешь быть долгожителем в чужой стране,среди чужих людей,разговаривая на чужом языке?А ты знаешь,что все иностранцы во всех этих Германиях,Америках мечтают на старости лет вернуться на Родину и умереть спокойно,насладившись напоследок,уже там?
Живи в России как в своей вымышленной стране грез.Покрась свой подъезд для начала.Нули оно тут рисует.....
Сообщение было удалено
Очень правильно!
Чтобы быть долгожителем,нужна одна единственная чещь-чтобы твои сосуды
всегда были широко распахнуты.И происходила без остановки здоровая
циркуляция крови.Чтобы клетки вовремя и спокойно выбрасывали продукты
своей жизнедеятельности в кровь и они уносились прочь.Сосуды ссужает три
вещи:стресс,курение и алкоголь.И еще человек должен знать,что все,что он
делает-хорошо!Любить и уважать себя.Для этого он действительно
должен делать все хорошо.А как узнает он,что он делает все хорошо?Если он
будет верить в богов и слеловать тому,чему они учат.То,что стоит в
Евангелии.Элементарные вещи: Не укради.Не желай жену ближнего
своего.Поступай с людьми так,как ты бы хотел,чтобы поступали с тобой.Не мечи
жемчуг перед свиньями и не бросай святыни псам.Ну и прочие замечательные
вещи.Давно доказанный факт,чтотвеующие люди спокойнее и живут дольше.Да
они даже в лагерях выживали там,где умирали все.
Но самое важное....Самое важное,это жить ,так ,как ты хочешь!Делать в жизни то,что т ы хочешь.Общаться с теми,с кем тебе хочется.И отсекать то,что мешает тебе быть счастливым.Но это,пожалуй,самое трудное и есть..
Да, у меня с 10 лет мечта - прожить 111 лет.
Сообщение было удалено
Ну она могла никого и не рожать тогда. Что бы некого было тогда терять. Во сколько лет, её родные умерли?)
Не знаю... С одной стороны - да, с другой - нет. Страшно пережить всех любимых.....((
По мне так самое страшное, это именно маразм, и быть овощем. Вот лёгкая смерть, это не страшно.
Сообщение было удалено
Всё относительно. Им тоже страшно вас пережить наверное.
Сообщение было удалено
Вы правы...
Здесь по культуре показывали долгожителей. Мужик из Коста Рики - 104 года. Выглядит на 80, дрова колет, улыбается, шутит. Пара старушек из Италии, тоже 100 с небольшим, абсолютно в уме, но выглядят на свой возраст) Интересовались их образом жизни, в частности что едят. Паста, вино - каждый день, кофе, сладости - ни в чем себя не ограничивают. Но я все же считаю, что долгая жизнь - это крест, тяжелая карма. В идеале хотела бы прожить лет 48, максимум 50. Сейчас мне 41)
У меня дед до 86 прожил. Последние лет 6 был в глубоком маразме: путал туалет с ванной, никого из родни не узнавал, все казалось ему, что какие-то цигане к нему ходят.
Я бы если и хотела дожить до таких лет, то в здравом уме.
если ноги будут носить и голова варить - то жить можно. а умирать вообще -то неохота...
Ни в коем случае не хочу жить долго! Боже упаси от такого наказания ! Максимум лет 56-58, чтобы хотя бы годик-другой на пенсии отдохнуть, а потом уже можно к прабабушкам и прадедушкам на тот свет...