Гость
Статьи
Кто больше привязан к …

Кто больше привязан к хозяину: кот или собака?

Вопрос в теме. Или животные любят нас одинаково?

Лус
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

собака

Гость

всегда считалось, что именно собака, кошки привязывается к стенам, дому. собака же пойдет за хозяином за десятки километров пешком, чтобы его найти

Фам фаталь

коту ***** на вас...он использует хозяина в своих корыстных целях))

злая гостюша

Хоть я и очень люблю кошек, но всё же собака любит именно человека.

Гость

Собака. Знаю лично два примера.
1) У восточно-евр овчарки умер хозяин, когда собаке было 3 года. Когда хоронили, собака вырвалась и побежала за машинами на кладбище. 3 раза забирали, 3 раза убегала и все свои оставшиеся 6 лет жила на могиле хозяина.

2) Когда моему немцу было 10 мес, он потерялся. По дури побежал за течной девочкой. Как потом выяснилось, его в тот же день подобрали очень хорошие люди на другом конце города. Мы вешали объявления в нашем районе, писали на районнном форуме, в соц сетях, но нашедшие увидели мое объявление только через 8 мес!! Когда я пришла забирать собаку, эти люди рассказывали, что оень хороший умный пес, но почему-то не любил с ними играть, не играл совсем (а со мной раньше каждые 10 минут), лежал у двери, все чего-то ждал и они понимали чего... Но они его любили, и гуляли, и кормили, и ласкали. Но конечно мне вернули, так как радости собаки не было предела. А когда я забрала, через неделю эти люди позвонили и попросили разрешения приехать погулять с ним все вместе, так как очень скучали по нему... Когда я вывела собаку (которая всю неделю было просто на 7 небе от счастья) он неожиданно увидел их и на них оскалился... Он ни разу на них не зарычал все 8 мес, ни разу никакой агрессии, а тут такое... И побежал ко мне, и уселся у меня в ногах... Он как будто боялся, что эти люди опять его заберут.... Вот тебе и собачья преданность одну-единственному человеку...

Гость

коты не умеют (или не хотят) радостно бежать навстречу и махать хвостом

Вероника

Мой кот бежит к двери, машет хвостом, бросается в ноги. Вообще, конечно, собаки более ярко проявляют эмоции, и , наверное, более преданны, но бывают и среди кошек трогательные истории.

катя
Гость

Сообщение было удалено

точно! моя кошка любит меня только тогда, когда хочет пожрать или ей холодно спать на своем месте. кошки очень эгоистичны. но черт побери, я все равно люблю эту маленькую зверюшку))тут видимо больше хозяин привязан к кошке

Мой кот тоже всегда бежит к двери, машет хвостом, мурчит и даже орет "Маама" :)))) всех втречает, мы его консьержем зовем :)

Вероника

Да, животные -если их не обижать - одаривают таким счастьем!

Гость
Анчоус Энн

Сообщение было удалено

и наша встречает. а еще она очень любит мужа-всегда к нему ластится, забирается на грудь когда он лежит и мурчит. несмотря на то что он воспитывает ее тапком, бежит к нему, если он ее позовет, в любую минуту. играет, приносит мячик

Elza

Что за вопрос! Конечно, собаки более преданны своему хозяину. У меня тоже кошки очень ласковые, мурлычат, когда их гладишь, об ноги трутся (особенно, когда есть хотят), но любят они прежде всего себя.
А такс (он у нас в прошлом году умер) всех нас в первую очередь любил, особенно своего хозяина, моего мужа.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Вооот, тоже хотела сказать - собака конечно более предана, но у меня сейчас уникальный кот: когда приходишь, сидит у двери, потом валится на ступни ноги, обхватывает их лапами и трется головой, очень контактный, общительный. Обожаю его)

Гость

это вы хозяева, значит, такие, что вас коты не любят:)
а вообще кот и не должен вести себя как собака - бежать, кидаться на ноги, рвать колготки, пачкать лапами, слюнями. Кошки они малость изысканнее все же:) Мне моя кошка всегда выражала свою любовь и поддержку, несмотря на то, что не любила, когда ее на руки берут и не приняты были какие-то "уси-пуси" :) но при этом защищала меня от малейшего беспокойства.

Гость

У меня есть и то , и другое) Конечно, собака!

Гость

у меня кот ходит за мной как собака, ищет меня, спит рядом с детства и ждет на ковре, встречает вместе с кошкой

Гость

мой кот пропадал два раза на два месяца, пришел очень ухоженный, видно держал его кто-то дома, но он удрал и пришел ко мне, так что кошки тоже привязаны к хозяину

Гость
Гость

коты не умеют (или не хотят) радостно бежать навстречу и махать хвостом

Наш кот конечно хвостом не машет😁 Но, понял если позвонили в домофон , значит кто-то сейчас придёт. Содится у двери встречать. Один раз ошибочно позвонили, котейка мин. 10 сидел ждал🙂

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем