Я что то вообще не пойму! им можно с компа, или с телефона? и если я при оформлении карточки, отказалась от мобильного банка, я все равно могу подключить Сбербанк-онлайн? как и где его подключать?! можно ли с его помощью мне без комиссии перевести деньги с моей сберкнижки в Москве на мою же в Уфу?
88005555550
Там вам все скажут
вам обязательно нужно подключить мобильный банк, без него нельзя пользоваться сбербнк-онлайн
Можно на тел скачать приложение, можно на сайте, обязательно мобильный банк подключите. На счет счетов не знаю
Сообщение было удалено
Это серьезно или шутка? )
Можно подключить мобильный банк через терминал Сберовский. Потому что нужна привязка к моб.телефону, к номеру вашему.
Потом в том же терминале возьмёте распечатку с логином и паролем от вашего личного кабинета.
Зайдёте в онлайн-сбер, введёте логин и пароль. Придёт на ваш мобильник смска с одноразовым кодом. Вот и всё.
Пароль и логин можно менять хоть по пять раз на день, но это делают через терминал.
А в личном кабинете все ваши счета. И переводите деньги кауда хотите, хоть между своими счетами, хоть кому-то ещё.
Описание получилось большое, а на деле всё занимает пару мин.
Сообщение было удалено
Вы знаете, на работе оформляли по зарплатному проекту карты Сбербанка. Мы с коллегой не поставили галочки в заявлении о том, чтобы нам подключили мобильный банк. В итоге, нам его включили, а те кто действительно хотели его, им не включили, объяснили в сбере, типа сбой произошёл. Коллеги потом через банкомат сами подключи его себе. Я взяла машину в кредит, и там чтобы платить без комиссии, нужно через сбербанк-онйлан. Они мне дали распечатку как и что делать. Я сама пока не разобралась, но начинается там всё с подключения этой услуги в банкомате, типа там подключаешь, приходит пароль на телефон, и его уже вводишь, когда регистрируешься в сбербанк он-лайн. вы попробуйте в гугле найти или даже на сайте сбербанка, пошаговую инструкцию. Я по моему видела, только не стала тогда вникать. Самой скоро это предстоит. Удачи вам.
Мобильный банк это МОБИЛЬНЫЙ банк (т.е доступ через ваш телефон - либо какими то короткими смс командами либо через какое то спец приложение , приложение именно доя телефона)
Сберонлайн это просто личный кабинет на сайте сбера . Естественно если у вам не допотопный телефон то вы и с телефона можете зайти НА САЙТ сбера а там уже в раздел личного кабинета.
Сообщение было удалено
Глупости.
Мобильный банк подключать даже опасно! А сбероноайн можно пользоваться и без мобильного банка.
Господи почитала коммены -какая темнота, даже страшно.
Сообщение было удалено
Дак просветите!))),
В банкомате сбера вы не мобильный банк подключаете , а берете список ОДНОРАЗОВЫХ ПАРОЛЕЙ +логин и основной пароль, все это для сбербанка онлайн .
Что бы в него войти нужно ввести логин , постоянный пароль и один из одноразовых паролей . Последнее время после ввода логина и основного пароля, есть возможность выбрать : вводить ли одноразово пароль с бумажки (список паролей что вам выдается в банкомате) либо дождаться прихода одноразового пароля на ваш телефон в виде смс и ввести его.
Кратко цепочка входа выглядит так
Логин- постоянный пароль- одноразовый пароль- любая операция через личный кабинет будет сопровождаться затратой еще одного одноразового пароля (с бумажки либо пришедшего на телефон.)
Сообщение было удалено
Последнее время пароли по смс-кам безбожно тормозят, приходиться таскать с собой бумажку с одноразовыми паролями
Логин, постоянный пароль и много одноразовых паролей выдаются в банкомате сбербанка . Выдаются двумя бумажками. На одной короткой бумажке логин и постоянный пароль , другая длинная бумажка с перечнем одноразовых паролей.
Сообщение было удалено
А куда вы ее таскаете? 0_о
Это может быть опасно...
Сообщение было удалено
Из дома на работу, с работы домой ) Я только одноразовые с собой таскаю, а постоянные пароли в другом месте.
С компа можно зайти в сбербанк онлайн. Или подключить мобильный банк, или в банкомате сбербанка получите бумажку с паролями (у оператора спросите, если сами не сообразите). Заберете эти 2 чека - там на одном логин и парло для общего входа в систему, на другом пароли для доступа к вашим личным данным. И на сайте после введения первого идентификатора с паролем если вылезет "ввести пароль с смс" - тыкаете на Отмена, Выбрать другой способ входа, и тогда вылезет - ввести номер под таким-то номером, это со 2ого чека. Вуаля! Я так и захожу (зарплатная карта сбербанка и еще один счет для перечислений есть оттуда, хотя есть еще и вклад в другом банке), а мобильный банк не подключала. Расплачиваюсь картой нередко, а не хочу, чтобы каждый раз орали при этом оповещения, как у моего мужа, который мобильный банк подключал.
Сообщение было удалено
Осспидя, и чем же это "опасно" ?
Сообщение было удалено
Да, из терминала логин и парлоь. Но после этого на телефон ничего не приходит, если мобильный банк не подключен. Этот второй пароль берете со второго чека.
Сообщение было удалено
Угу, мне тож интересно. Особенно после заявлений этой особы - что подключать мобильный банк опасно. НТВ пересмотрела?
Сообщение было удалено
Уже давно платежи через интернет-банкинг проводятся с помощью смс паролей, никаких бумажек. Проснись, бабуля.
21, можно 2 способами - с смс и с этими бумажками, по желанию.
Сообщение было удалено
Если кто то завладеет вашим телефоном или будет тайно иметь к нему доступ, либо внедрит прогу шпион (если у вас андроид это легко сделать)
Но естественно вопрос безопасности актуален для тех у кого крупные счета и вклады , если же у вас там тупо зарплата в три копейки, то действительно можно особо и не заморачиваться.
Сообщение было удалено
Если не разбираетесь то хотя бы воздержитесь от агрессивной демонстрации своего нелепого апломба. Нтв видимо вы пересмотрели раз в каждой ветки про него упоминаете.
Сообщение было удалено
Ооо все понятно , еще одна - мобильный банк от интернет банкинга не отличает, зато успела весь экран слюной забрызгать )))))
Сообщение было удалено
По улице в каске ходите?
Сообщение было удалено
А вы ищите пару? Что бы не так стремно одной ? )))
Сбербанк онлайн прикольно открывала счет на 6,5% прошел почти год,подключилась к онлайну а там 5,5 %.офигела,пошла в сбер никто ничего не знает,оказалось через полгода у них как то автоматически понизилась ставка.обалденный банк.
Сообщение было удалено
Такого не может быть . Значит вы не до конца разобрались в условиях вклада . Либо допустим ваш вклад под 6,5 был с условием на пол года и по истечении полугода с пролонгацией други условия (5,5)
Еще % может снизиться если вы снизили сумму вклада , потому что от изначальной суммы вклада и зависит ставка , при том есть еще и такое условие : как только сумма на вкладе превысит порог- изначальная сумма умноженная на 10, процентная ставка УПАДЕТ до минимума (0,1% годовых) . Пример: делаете вклад и первоначально вносите 100 тыс. Вам дают ставку допустим 4.5% , но как только на этом вашем вкладе будет 1 млн.р. (ну допустим вы докладывали на этот вклад + начислялись проценты) так вот как перевалит за миллион ставка именно на этом вкладе УПАДЕТ до 0,1% . Если же вы закроете этот вклад и этот же свой миллион положите сразу общей суммой на вновь открытый вклад- то ставка у вас наоборот будет повышенной (т.к. для крупных сумм она повышенная) ну допустим 8-9% годовых, а порог снижение % ставки соответственно будет 10млн.
Это касается любых сумм. Если вы открыли вклад на 1000 р под 5% годовых то как только на вкладе окажется 10 тыс р. ставка упадет до 0,1% ну и так далее.