Гость
Статьи
Как получить …

Как получить студенческую визу без "связей с родиной"?

Здравствуйте!

Очень нужен совет знающих людей. Eсть огромное желание учиться в театральном вузе во Франции, но проблема в том что я пока не имею студенческой визы и не знаю как ее получить. . А ситуация следующая' Мне 24 года, официальной работы на данный момент нет, но деньги на учебу имеются. Год назад я приезжала в Париж по туристической визе, нашла одну школу и поступила в нее. Желание учиться было настолько огромным, что я умудрилась год проучиться в ней по туристической визе! Естественно я не нарушала визовый режим, а просто раз-два раза в месяц на выходных и на каникулах выезжала из Франции, чтобы не тратить дни пребывания впустую, и приезжала обратно ровно в день начала учебы. Сейчас начались летние каникулы и я уехала домой до начала следующего года. Но теперь остро встал вопрос о получении студенческой визы, т.к. кататься дальше туда-сюда по туристке уже нет ни сил, ни денег, да и работу, по окончанию учебы в будущем, я наврядли получу, находясь там по туристической визе. Идти сейчас в посольство и просить студенческую визу меня пугает отказ, т.к. на родине у меня нет никаких связей. Ни работы, ни полученного высшого образования, ни автомобиля, ни спонсоров. Но повторюсь, деньги на учебы на весь срок имеются. И вот вопрос, дадут ли мне визу при полном пакете документов и суммой денег на счету, но при отстутсвии всех вышеуказанных " связей" и каких либо источников дохода?

Заранее огромное спасибо за ответы!

Linda
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

какой нужен пакет документов для студенческой визы? насколько я понимаю, вам нужно предоставить подтверждение из вуза, что вы поступили и подтверждение наличия средств для оплаты. Не слышала, чтобы у студентов спрашивали о связях или имуществе. другой вопрос, что могут прижать за учебу по студенческой визе.

Гость

а воообще, зачем вы об этом спрашиваете здесь? есть спец. форумы по обучению и проживанию в конктретной стране, спросите лучше там.

Гость

да вы узхе ТАК напортачили, что никакоь визы вам не видат#

Гость

Вы им там не докладывайте про учебу. Если в паспорте все нормально по срокам и есть справка о сумме на счету и из вуза, то какие проблемы? Многие регистрируются в отеле, а потом живут где и с кем им надо, главное по паспорту все ок.

Викуля

Что-то я не поняла. Во-первых, с какой радости вам французы дали сразу с бухты барахты годовую визу (или еще больше?)- для этого нужно иметь как минимум 1-2 шенгенские визы. Ну это ладно, может вы наследница миллионера и есть деньги на поездки.
И во-вторых, так то правило пребывания не больше 90 дней в полугодии никто не отменял. вас бы просто не пропустили у них при пересечении границы. Как учились то???

Викуля
Гость

Сообщение было удалено

Ей нужно получать именно студенческую долгосрочную визу. По обыкновенной туристической она не сможет надолго задержаться, тем более по новым правилам 90 дней пребывания плавающие. И если история не разводка, то вы явно уже нарушили визовый режим

Гость

Автор, есть отличный форум инфранс.су. Там как раз осуждают Францию, в том числе учебу.
Я тоже в этом году поступаю во Францию. Мне 28, последние 2 года не работала, не замужем, квартиры и автомобиля нет, спонсора тоже. Однако же поступаю! Нигде в требованиях не сказано:иметь связи с Родиной...
Зато сказано: написать хорошее мотивационное письмо. Докажите, что нигде, кроме как во Франции, не получить вам театрального образования! Докажите, почему именно во Франции, а не в Германии или Италии. Если вы адекватно докажете свою точку зрения по этим двум пунктам плюс предъявите минимум 270 тыс рублей на счету для годового проживания во Франции - получите вашу визу.

но лично я уже вижу пробел: у вас нет рос. образования, даже театрального? Французы не очень любят, чтобы наши студенты там с нуля учились, они предпочитают, чтобы туда ехали повышать уже имеющуюся квалификацию, желательно с российским дипломом бакалавра или магистра.

Linda
Гость

Сообщение было удалено

Ого, только увидела свою тему)))

В этом то кокрас и вся проблема... У меня пробел почти 4 года!! Из-за этого, собственно, и боюсь идти за визой.. Дело в том, что я проучилась в университете 1 год ( не театральный вуз) и закончила 3 года назад. У меня появился молодой человек, довольно обеспеченный и хороший, все закрутилось завертелось и у меня не было необходимости работать.. Вот и как мне теперь объяснять этот пробел в посольстве и в кампюс франс?? Неужели мне теперь не суждено ехать учиться заграницу? ;((((

Linda

Хоть иди и покупай диплом со справкой о работе(((( Но понимаю что это не выход.. Неужели нет таких людей, которые и в 24-25 лет начинают жизнь, грубо говоря, с нуля? Неужели все такие определившиеся с раннего возраста и уже сидят к 25 годам со стажами и дипломами??

Форум: Развлечения
Всего: 47 118 тем
Новые темы за все время: 37 305 тем
Популярные темы за все время: 17 010 тем