Гость
Статьи
Вы оставляете на улице …

Вы оставляете на улице вещи для бездомных?

Вы отдаете старые, ненужные вещи бездомным?

максюш
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

я оставляю детские вещи, из которых ребенок вырос, на скамейке. Всегда забирают практически сразу.

Люся

Да

jojo

в подъезде оставляю, забирают таджички, которые там пол моют

Гость

Да оставляю в пакетах около мусорного контейнера,не туда ставлю, с внешней стороны прислоняю.
Пару раз просто была шокирована,я иду,а мои вещи просто расшвыряны по земле и валяются у всех на виду,покопались и бросили

Гость

Да. Обувь еще выношу. Еще когда-то оставила пачку чая и банку варенья. Сразу забрали.

Гость

Выношу вещи к мусорному баку, там постоянно роются. Кто и когда забирает, не знаю, мне все равно.

МаняПулятор

отношу в церковь на паперть

Наташа

Отвожу к бабушке в деревню,она раздает нуждающимся,а там их,к сожалению,хватает..

Гость

я отношу в церковь. а если вещи хорошие и носились всего пару раз, то подаю объявление в газету и на авито. забирают практически сразу. иногда, когда есть время. просматриваю объявления, где просят помочь (пожар или просто трудное материальное положение) и отдаю вещи таким людям.

Заюша-пони лошадка
максюш

Сообщение было удалено

у меня была ситуация когда для малоимущих пару раз оставляла в соц защите...после последнего раза так не делаю....привезла кучу вещей-а у них по алану уже и так ного-не приняли..хорошо хоть женщина пакет сразу перехватила там рядом и радовалась сумкам и курткам....злые в соцзащите оказались приемщики

Armande

Я старые вещи недавно все собрала и снесла в H&M, там мне за них дали купоны на скидку в 15%.

Света

А где такие объявления где просят помочь? на авито? в каком разделе? У нас если у контейнера оставлять дворники в контейнер все закидывают-им же надо порядок навести) себе не забирают

Гость

Очень хороший вариант отдавать вещи в детский дом,я отношу туда ,не могу видеть свои вещи на мусорке,которые ещё в хорошем состоянии.

Гость

Иногда у мусорки оставляю. Один раз огромную посылку отправляла женщине с одеждой для малыша.

Гость

Ответ - Да.

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

у подруги не приняли..сказали ТОЛЬКО с чеками и новье не ношеное ни разу....хотя там бренды дорогие были(у нее любовник при бабках больших)

ПОНОЧКА

в детских домах вещи да, только новые. Знаю, одна женщина из собственного сада понесла ведро яблок (урожайный год был) не приняли(((( Оставляю около мусорки или у подъезда

Вика

да, оставляю. вообще разные вещи и разные варианты куда их деть:
1. свои вещи - часть все-таки хранится. часть отдаю знакомым-приятельницам, кто нуждается на мой взгляд.
2. вещи мужа - оставляю возле мусорного контейнера
3. вещи дочки - отдаю приятельнице для ее дочки. что совсем плохенькое - рву на тряпки
4. вещи сына - оставляю возле мусорного контейнера, часть могу передать ребенку типа в деревню. но вообще накладно возить да и не просят особо. кому нужны старые вещи?
Раньше детское относила на молочную кухню. там разбирали оперативно.
Просьба ко всем, сильно ношеные и морально устаревшие вещи выкидывайте без сожаления. Очень неприятно, когда в подъезде лежат, а оптом уже и валяются дермантиновые туфли аля 80-е или рваные джинсы - ну кому это надо? таджикам? не позорьтесь и донесите этот хлам до бака.

Гость
Armande

Сообщение было удалено

Ну так там же скидка только на одну вещь?? не стоит это таких усилий... и мне интересно, что они делают с этими старыми вещами? перепродают?)

Вика

19. я думаю утилизируют лишь новые вещи покупали, а не носили это старье

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Видно крутой детский дом,у меня всё брали,без чеков,и т.п. бижутерию не нужную приносила девчонки всё разбирали,ремни,

мими

Говорят старые вещи надо сжигать иначе как то на энергетическом уровне к вам перейдет весь негатив тех кто в будущем будет их надевать ( т.е.бомжей и т.д.) , начнутся проблемы со здоровьем, закроются там какие то входы - выходы и т.д.

Вика

помню, когда жарким летом были пожары, то погорельцам собирали помощь в виде денег, вещей, игрушек, одежды, канцтоваров. В газете "Аргументы и факты" так и писали: присылайте или новое все или деньги. Это ведь подарок. а подарок не должен быть с чужого плеча. Вам же было бы неприятно носить чужие трусы-носки.
Частично я согласна. Сейчас уже нет такого, чтобы вещи носились долго, люди стали жить богаче, свободнее. Зачем передаривать хлам? иначе это и не назовешь.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

знаете ,когда тебе не в чем ходить, то какая разница в чем ходить? если вещи приличные, то почему нет? вот деньгами я бы никогда не стала помогать. я их для себя зарабатываю. а вещи отдать могу.

Гость

Если вещи нормальные или поношенные, но носить ещё вполне можно, то обычно просто отдаю дворнику в нашем дворе. Он сам разберётся, что ему брать, а что выкинуть. А если веши уже рвать и починить никак нельзя (обувь там стопталась, кофточка порвалась и т.д.), то выкидываю сразу на помойку. Игрушки и предметы для детишек (снегокат, кроватка, стульчик...) раздаю знакомым, кому надо. Выбрасывать жалко, да и знакомые могут немного съэкономить.

Вика

ну кто сейчас ходит голый? эти времена прошли. наверное после войны такое было когда, чтобы не ходить голым, то перешивали военную одежду, взрослые вещи на детей и пр. еще в 80-е с детской одеждой было не ахти. мама мне перешивала сарафан в юбку, комбинезон в куртку и пр.
в наше время сильно ношеные вещи, со сломанной фурнитурой (замочки-кнопки), устаревших моделей (острые носы или кислотные цвета) нужно ВЫКИДЫВАТЬ. а не одаривать ими людей и ждать благодарности

Гость

Старые вещи оставляю около мусорки, у нас дворники таджики, сами решат, нужно им это или выкинут. Один раз вынесла из дома старый компьтер такой ещё огромный, но в рабочем состоянии, с клавиатурой и мышью. Оставила с запиской "в рабочем состоянии", через полчаса его уже не было)). Детские вещи отдавали подружкам.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

я не про такие тряпки говорила. и вы сами описали случаи бедствий.

Armande
Гость

Сообщение было удалено

Мне дали 3 скидки за 3 пакета с вещами. Кому как, мне было несложно их собрать и принести. Поновее они сдают в секонд-хенд, а старые перерабатывают. Экологическая акция.

Гость

У нас в доме в подъезде раньше был стол. Я на нем оставляла просто кучи журналов, которые полгода копились, книги, одежду иногда (куртки или новую обувь, которая мала была). Разлеталось за час, если не меньше. Последний раз оставляла пакетик с пробниками, которые мне не нужны. весь пакет забит был. Через полчаса исчез. Теперь у нас многие так делают)) До меня такой традиции в доме не было. А сейчас оставляют вещи, книги) Мило так... А конкретно кому-то ничего не оставляю.

Гость

Да, всегда, когда разбираю шкафы и вижу, что полно вещей, которые мы с мужем давным-давно не носим. Все аккуратно складываю в пакеты, а на пакетах пишу черным маркером "Одежда". В последний раз, когда хотела избавиться от ненужных вещей, хотела отдать их в какой-нибудь приют или церковь. Начала искать в инете подобные организации, но оказалось, что эти вещи прийдется сдавать в химчистку, а потом еще везти туда САМИМ, а там они еще подумают брать их или нет! Делать мне больше нечего, как убивать целый день и деньги на химчистку и дорогу по пробкам до их организации 0_0 Совсем уже народ с ума посходил. Благотворители, блин. Ну приедьте и сами заберите! Короче, я просто складываю вещи в пластиковые пакет, подписываю их и выставляю рядами около мусорного бака. Разбирают все махом. В последний раз это было осенью 13 года, когда мы переезжали. Таким образом мы избавились от горы почти новых, неношенных вещей.

Гость
мими

Сообщение было удалено

бред какой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забирают их местные бабки и тащат в квартиры. Родственники этих бабок от старого чужого хлама просто воют.

ветка

девочки прочитала вас и поняла вот где вещи можно брать)))
у нас есть много семей где одежда нужна) особенно для подростков и взрослых и особенно обувь и верхняя одежда) высылайте_

Гость

Да, тоже у мусорного. Если мелкотня- пакет , если верхняя, то вешаем на ограждении в месте где обычно крупные отходы ставят.

Гость

храмы, приюты для бездомных, соцзащита.

наташа

Да. Но вещи редко. Часто кладу возле мусорки еду для животных.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

в детдомах щас вроде ношенное не принимают.. кто-то тут писал

Женя
Гость

Сообщение было удалено

хахаха )) А потом в передачах типо пусть говорят сюжеты о бабках, у которых вся квартира до потолка вещами с помойки завалена !

Женя

Люди, еще в психбольницу можно отдавать, там думаю принимают

Гость

Так и не ответили где объявления найти кто нуждается?

Гость

Сама забираю (только аккуратно выставленные) и дома разбираю (себе на огород или людям в деревне). Началось все с 90-х, рядом был детдом, висело объявление, что очень нуждаются в вещах, все наши вещи с братом носили туда. Потом в больших городах уже не надо было, не знала куда девать-выкидывала. Как-то в деревне (очень далеко от города), встретила маму большого семейства, разговорились (ждали сельский автобус), она сказала мы бы здесь все доносили, что вы там в городах выкидываете. Вожу в деревню, также к бакам в пакетах, берут. Была там же (не знаю сейчас жива или нет) женщина, размер 68, так я ей нашла зимнюю куртку (также выставили), сказала наконец-то заменит свой тулуп. Вещи перебираю, стираю, дранье, в пятнах выкидываю, ближнее белье тоже; пальто, пуховики в химчистку-з/п позволяет, обувь только почти идеальную беру (такое бывает).

Форум: Развлечения
Всего: 46 915 тем
Новые темы за все время: 37 137 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем