Гость
Статьи
Детство - единственная …

Детство - единственная счастливая пора в жизни

Согласны вы с этим или нет? я считаю, что детство единственная счастливая пора в жизни. Во всяком случае лет до 11. Потому что работать не надо, учиться не надо (то что лет до 12 в школе проходят …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ветерок по полю ржи

Сообщение было удалено

У меня тоже не было своей собственной кошки. Приводила домой в гости котов и собак. Шерсть расчесывала, варениками мамиными кормила.

Ваше+имя
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Меня тоже не перекраивали. Мной гордились, что я такая умная и талантливая. Но для любого таланта, для любого хобби - нужны ресурсы, им надо заниматься.

Никто не заставлял меня например заниматься математикой вместо вышивания/рисования/спорта/танцев и т.д. Но сами понимаете, что например чтобы стать музыкантом, нужны учитель и инструмент. А это небесплатно. Так и отваливались все возможные и интересные занятия.

Ветерок по полю ржи
Гость

Сообщение было удалено

Я однажды даже выкупала одну дустовым мылом, а то мама ругалась, что я блохастых котов в дом тащу :)

Ваше+имя

Сообщение было удалено

А...походу только мне в детстве давали право выбора. Ни одного раза в жизни(!) меня не заставляли есть то, что не хочу или не заставляли сидеть над тарелкой с недоеденным, мол "пока не доешь из-за стола не выйдешь". съела пол порции - значит наелась, чего насиловать организм (так мама рассуждала).
а про спать и обедать...
у меня был режим, который привили ещё с первых лет жизни. В 10 сама спать хотела. Есть приблизительно в одно и тоже время тоже было абсолютно нормально и никакой проблемы не составляло. если до ужина ещё долго, а обед прошёл - ради бога бери что хочешь. Пусть не изобилие, но уж совсем- то мы не голодали.:) Правда за пол часа до обеда мне бы сказали "не порть аппетит", это было справедливо вполне, никогда не приходило в голову обижаться на это.

Ветерок по полю ржи

Сообщение было удалено

Я бы тоже ругалась))) Почему нельзя было завести ребёнку кота? Или хоть хомяка.
У нас кошки всегда жили, помню укладывала кошку в детскую кроватку, надевала кукольный чепчик и укрывала одеяльцем. И эта кошатина дрыхла там как сурок:)

Ваше+имя

55 Вы еще скажите, что когда из дома куда-то шли, вас не заставляли отчитываться, куда вы идете и во сколько будете. И что вы могли пойти спокойно на дискотеку и вернуться в 3 ночи и никто бы вам не запретил)

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

В глубоком детстве меня не заставляли ни в чем отчитываться. Но я, правда, в 3 часа ночи всегда дома была.

Ваше+имя

Сообщение было удалено

Мне не приходило в голову в 8 лет ходить на дискотеку.
Речь идёт о детстве, а не о подростковом периоде.
Сказать матери, что идёшь на речку или пошла в магазин с подружкой - это нормально и никогда, ни одного раза я не парилась по этому поводу. Как говорится "и в мыслях не было".

Облако в юбке

Да ну. Во взрослом возрасте гораздо больше свободы и возможности жить как нравится. Но у кого было приятное легкое детство без напрягов - конечно, думают иначе.

Облако в юбке

Сообщение было удалено

ваш КЭП.
Облако, только не обижайтесь, пожалуйста!
Думаю, что дискуссию можно сворачивать. Всё выразили ясно.

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

...да ладно врать-то -- одна она купалась целый день. Ну-ну. Брательник старшой за тобой, зелёной, присматривал. (Куды ник дела?)...

Облако в юбке
Полынь горькая

Сообщение было удалено

да все супер. какие обиды на анонимном форуме

Гость
Хиггс

Сообщение было удалено

Она не зелёная :0))

Гость

а мне очень нравится время после института
не учишься, не работаешь. занимаешься собой, хобби, домом
я замужем конечно

Гость

Детство - самая лучшая пора моя) как много я променяла на то, чтобы стать взрослой.. Детство. Сейчас жизнь не складывается так, как я мечтала. Мне почти 29 лет, а я не знала и не знаю любви. Мне грустно и одиноко. Друзей тоже нет почти. Только родные поддерживают, слава богу. Хочу вернуться туда, где я была счастливой ( жизнь замкнулась на работа-дом-работа. Отпуск тоже мало радует почему-то. Жизнь была наполнена красками только в детстве. Вот так...

Я

да, после первого класса все хуже и хуже

Гость

Классно проснуться летним утром - а впереди длинный солнечный день. И вся жизнь впереди.

Гость

Не.Мне мое детство не нравилось. Нет свободы. Я лучше буду на работе горбатиться, но иметь собственные деньги и тратить их куда сама захочу

Гость

А по теме. Я бы в детство, не хотела наоборот. Ну *****, от кого то зависишь постоянно. Взрослая жизнь лучше- хоть и тяжелее, это уж точно!

А если взять обычного среднего человека, то человек. По идее, всю жизнь себе не принадлежит.

Сами судите. Родился, потом ясли, садик, школа, универ. У Мужчин армия ещё(не у всех правда) потом работа. А работа, даже если и хорошая, всёровно работа. Но без неё, не прожить, сами понимаете. Вот такой вот замкнутый круг.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

+1000000000000000000! Тоже считаю, что все эти "любоффффффф, асисяй" - это ненужное совсем! Детям нужна любовь, но и дисциплина им тоже нужна!

Гость

И я живу так, как мне всегда хотелось и мечталось

Тебе и сейчас мечтается, якобы подпозла под олигарха и строчишь на форуме, пусть обзавидуются.

Одно из двух или все врешь и живешь с чучмеком, торговцем чебуреками, он тебя строит или в офисе дуешься за гроши, нам сказки рассказываешь.

Самодостаточные не столь жалки отписываться на форумах, как они из грязи вылезли в князи))

Гость

А работа, даже если и хорошая, всёровно работа. Но без неё, не прожить, сами понимаете. Вот такой вот замкнутый круг

А вы хотели яхты, моря океаны)) просторы денег

Все попали в финансовое рабство, целыми днями готовы загибаться ради евро и прочих тугриков, которые очень быстро обесцениваются. Цены растут и все ваши евро пойдут на расклейку туалетов)))

Ваши дети вырастут и скажут - родаки с головой не в порядке, всю жизнь за копейки гнулись. Думаете они первыми это скажут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого больше денег, у того больше возможностей. Глупо этого не понимать. А в жизни, много чего обесценивается. А деньги всегда нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ превратятся, потому что я норвежские кроны в евро перевела для того, чтобы сумма для читателей понятна была!

Гость

НЕ превратятся, потому что я норвежские кроны в евро перевела для того, чтобы сумма для читателей понятна была!

Да по мне хоть израильские шекели в малайзийские рингитты))) Это все бумага, бесконечно пожираемая инфляцией. Доллар превратился в мизер, вы мне про кроны какие то)))

Персиковый сок

Детство у меня было веселое и беззаботное, жила себе и ни о чем таком не думала)) А сейчас как посмотришь вокруг на этих животных бездомных, на деток несчастных и никому не нужных, на нищих стариков; сколько вокруг лицемерия, коррупции (особенно в медицине), жестокости, всем на всех плевать - боюсь таких мыслей, начинаю об этом думать и слезы на глазах, что мне изменить по большому счету ничего нельзя(((

Гость

у меня было счастливое детство. лет до 12. потом начались проблему с мамой, разладились отношения. потом экзамены, вуз. не так давно искала квартиру. бегал по всему городу. на улице тепло, дети во дворах так беззаботно играют, смеются. а я бегаю с языком на плече и ищу себе угол. взгрустнулось...

Анастасия

Каждый прожитый день - это счастье!

Гость

Да, автор, это правда жизни. Мне сейчас 28, тоже не рада уже. Последняя счастливая пора была до 21 года. Я тогда не работала, училась в институте, на дневном. Себя ощущала почти как в детстве. В детстве дни казались долгими.
Сейчас ничего не успеваю, на себя в сутках только 5 часов. Дни, недели, годы проносятся так быстро.

Такая

Автор,я с вами полностью согласна! К сожалению. Саму частенько посещают подобные мысли.

Сандра

Мне непонятны те, кто пишут, что сейчас лучше, чем в детстве и аргументируют это тем, что сейчас котлеты едят, а тогда картошку ели, или одеваются лучше и тд. Для меня детство -это волшебная пора, и пусть жили бедно достаточно, но счастье, оно в голове. И тогда было счастье!
Это правда как проснуться ранним летним утром и понимать, что весь день, солнечный, яркий впереди. Что впереди вся жизнь и можно только мечтать, как она сложится. Конечно, были и запреты, и ешь это, а не то, но это такая мелочь, по сравнению с тем, как пела душа, когда познавал все впервые, когда наслаждался купанием в речке, пением кузнечиков, безбашенной езде на велосипеде и тд.Сейчас, в 28 лет, все есть в изобилии, и Мальдивы, и машины,и деликатесы на столе, а вот того ощущения вечного летнего дня уже не вернуть...(

Ветерок по полю ржи

Что криминального было в постах, которые потерли?

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Да конечно купили/не купили не при чем. Но когда маленький ребенок живет и думает, что впереди у него полный беспросвет, и все кругом серо и уныло, тогда конечно не будет хорошего детства.
Как оно может быть хорошим, когда ты живешь в коммуналке с алкашами и когда одна дома боишься выходить в туалет?
Как оно может быть хорошим когда ты мажешь маслом хлеб, посыпаешь сахаром и представляешь себе что это пирожное, которые ты ела в кондитерской с мамой год назад, и то по случаю праздника?
Ну и еще масса примеров у меня, и у других)
Просто вам повезло чуть больше вероятно+ребенок рождается уже с определенным характером, у вас он был оптимистичный может быть.

Человек

http://www.txt.ru/?ref=e61515bc

Гость

ну это зависит от человека вообще да детство лучшее время ну не да 11 а да 14-15 пока подростковый возраст не начнется

Гость
вау

Мне сейчас счастливее, чем в детстве. Раньше родители за меня решали, а сейчас я сама. Не учусь, не работаю, кайф!

Наверное муж у вас работает. А вы домохозяйничайте.

Гость
Персиковый сок

Детство у меня было веселое и беззаботное, жила себе и ни о чем таком не думала)) А сейчас как посмотришь вокруг на этих животных бездомных, на деток несчастных и никому не нужных, на нищих стариков; сколько вокруг лицемерия, коррупции (особенно в медицине), жестокости, всем на всех плевать - боюсь таких мыслей, начинаю об этом думать и слезы на глазах, что мне изменить по большому счету ничего нельзя(((

Раз вы не равнодушны к жестокости, вам надо пойти в полицию работать. Как и я. Чтобы зло наказывать.

Гость

Детство - счастливейшая пора. Поэтому нужно всячески стараться организовывать себе счастливейшую пору во взрослой жизни. Прежде чем покритиковать эти слова, подумайте. Всю жизнь, с шестнадцати лет, я страдаю депрессиями. Каждая новая - глубже предыдущей. Я давно отложила в долгий ящик свои желания. Я неправильно жила, признаю. Моя ли это вина, чья-то другая ли - неважно уже. Вдруг я стала вспоминать свои желания. Они были прекрасны. Я мечтала, что вырасту и реализую их. Многие из них остались реальными и сейчас. Например, ездить в любимые города. Ведь можно! Но я отложила и это - на неопределённый срок. Не бросайте свои желания. В том числе, и те, которые загадали в детстве. Только они и спасут.

Форум: Развлечения
Всего: 47 331 тема
Новые темы за все время: 37 480 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем