Куда они все едут?
Сообщение было удалено
Кто она по специальности?
Насчет работы для пенсионеров, кто не в курсе, с каждым пенсионером руководство обязано заключить контракт на год, потом могут продлить, могут не продлить. Значит нужны они на работе, раз так молодежь хреново работает, моя маму не отпускают с работы, ей уже за 70, руководство просто умоляет каждый год продлить контракт и не уходить. Ценных работников не отпускают
Сообщение было удалено
Вот вот, совсем не много ждать осталось, время летит ойййй как быстро!
Сообщение было удалено
Вот вот, совсем не много ждать осталось, время летит ойййй как быстро!
Сообщение было удалено
Многие работают, не хватает пенсии на жизнь.
Сообщение было удалено
старая разводка
А я тоже не понимаю. Я еду на работу к 8 утра. Ну какого бабульки-дедульки именно в это время тащутся с вилами-граблями-рюкзаками-рассадой на дачу (проезжаю мимо железнодорожной станции). Ну почему нельзя хоть немного подумать о людях, у которых просто нет вариантов и на работу мы вынуждены ехать именно в это время. А на дачу прекрасно можно уехать и в 10 утра, в пустом автобусе?
Мне очень жаль стариков, у самой еще жива бабушка (старенькая совсем), но такое просто бесит. В 10 утра автобусы идут пустые, ну зачем нужно впихиваться в полный в 7 утра, чуть не на голову ставить свои рюкзаки?
Сообщение было удалено
Я понимаю только то, что мы в их возрасте вилы-грабли-рюкзак-рассаду с бодрой непринужденностью таскать скорее всего не сможем.
Сообщение было удалено
Да скорее всего. Но это не отменяет моего вопроса. Я понимаю, кто-то ездит с внуками сидеть, кто-то в поликлинику - анализы только с утра. Но вот именно на дачу - ну зачем?
Сообщение было удалено
Молодежь не хреново работает. Она не хочет идти на низкие зарплаты, которые вполне устраивают пенсионеров (с учетом, что капает пенсия каждый месяц, что нет малых детей и ипотеки). Для руководства пенсионеры выгодны
Сообщение было удалено
*****... вот более смешного комента не видела. вы цены в англии видели вообще? а сколько они за комуналку и тепло платят?
Помн , кмк отменили бесплатный проезд пенсионерам, сразу по утрам свободно в транспорте стало. Значит, ее так и нужно ехать было.
Значит, причинами того, что утром, в час Пик, очень много пожилых бабушек и дедушек едут куда-то, забивая общественный транспорт и создавая давку и тесноту в нем могут быть следующие причины:
1). Кое-кто из них едет на работу,такое может быть.
2). Едут к детям , чтобы посидеть с внуками, пока родители на работе!
3). Едут на рынок, чтобы прикупить продуктов.
4). Едут в поликлинику, чтобы пораньше занять очередь.
5). Едут в магазин, чтобы запастись продуктами.
И так далее! Кроме этого, у них у большинства бывает бессонница, они просыпаются часов в 5-6 и к 8 утра уже как огурчики, свежие и бодрые. И идут на своеобразную прогулку в центр на общественном транспорте. Еще они ездят на свидания друг к другу - дедушки к бабушкам, бабушки к дедушкам. И делают они это раненько с утреца, потому что за ночь соскучились. Вот оснеовные причины, что пришли в мою светлую головушку. А вообще, Автор, тебе надо ненавязчиво интересоваться у некоторых из них, куда они едут с утреца? Тогда тебе станет более ясна их мотивация и ты будешь знать причины такой массовой миграции пожилого населения с раннего утра в общественном транспорте.
Здравствуйте, пенсионеры!
Хэллоу!
Сообщение было удалено
Да для тех же детей-внуков помидоры с кабачками выращивают. Силы есть пока - работают, как всю жизнь привыкли... Иначе не умеют.
Здравствуйте, пенсионеры!
Привет! Тебе скоро на пенсию?
Сообщение было удалено
*****... вот более смешного комента не видела. вы цены в англии видели вообще? а сколько они за комуналку и тепло платят?
Сколько?
Сообщение было удалено
да уж, зае*али действительно..
они по базам едут и торговым центрам, где подешевле на 1 рупь.
Сообщение было удалено
вот-вот
темка подцензурная чо ли????
Сообщение было удалено
Гос пенсия в Англии 487 фунтов в месяц (около 30 000) на наши. За электричество у газ зимой может легко 100 фунтов уходить (20%! пенсии). Если своей собственности нет, то съем будет стоить больше, чем пенсия. А если есть, то налог на проживание еще около 100 фунтов в месяц. Ну и многие другие расходы выше, чем в России
Сообщение было удалено
Все не так просто. Вот даже про мой родной городишко. Его проблему не решить никогда, пока такая экономика, он тупо не рассчитан на 12 млн, ну никак, плюс вот я живу сейчас в пригороде, решили власти шоссе расширить, на ушах оказался весь поселок оооочень большой, дороги это прекрасно, но не за наш счет с выплатами по кадастру. Хренушки. Дело было в 5 домах на ушах были все, знаем - только запусти этих строителей, писец будет всем. Единственное решение - сделать так чтобы потоки людей распределить, а тут два метода или нормальная экономика либо институт прописки, нет местной - нет работы /я кстати категорически против последнего ибо права человека/.
Да насчет пенсионеров куда их нелегкая несет. Люди вы к бесплатным врачам сходите, для прикола. Там только на запись с утра надо очередь занимать. Даже если талон есть все равно очередь, кто раньше приехал того и тапки. Плюс пожилые жаворонки им утром легче. Да и вообще какие проблемы для молодого человека 30-40 минут постоять-то? Че с позвоночником? Так лечить надо. Я вот 20 лет курю и ничего на эскалаторах не стою - ни ноги не болях ни одышки нет.
Сообщение было удалено
Гос пенсия в Англии 487 фунтов в месяц (около 30 000) на наши. За электричество у газ зимой может легко 100 фунтов уходить (20%! пенсии). Если своей собственности нет, то съем будет стоить больше, чем пенсия. А если есть, то налог на проживание еще около 100 фунтов в месяц. Ну и многие другие расходы выше, чем в России
Только почему то английскими бабушками пляжи мальты и испании забиты. А у наших развлечение - в транспорте общественном покататься.
Сообщение было удалено
Хахаааа рассмешила
Сообщение было удалено
Ну я и так на машине езжу например. Тут другое интересно, зачем в пожилом возрасте, вообще к врачам ходить? Ну я (чтоб меня не правильно не поняли) имею ввиду совсем старых бабок, лет за 80. Ну реально, смешно, приходит старушенция, и жалуется, мол у меня суставы болят. И.т.д. Что ты хочешь? Возраст. И таких полно
Сообщение было удалено
Тот же вопрос. Настоящих ветеранов, не так много. Многие реально, ещё детьми были в то время.Кто войну, в более менее в сознательном возрасте встретил, лет 90 должно быть не меньше. Много у нас таких, кому 90, и больше? Есть конечно, но в процентном соотношении, их даже гораздо меньше, чем кому в районе 80 где то. Которые многие и мнят себя, якобы ветеранами, хотя по годам понятно, что войну то они как раз, детьми встретили.
Это флешмоб. Они договариваются по голубиной почте и организованно занимают места в часпик.
ищут повод с кем нибудь поругаться
Сообщение было удалено
я в свои 17 лет тоже очень любила кататься в автобусах по вечерам, когда мало народу было. Обожала это.
Сообщение было удалено
старая дева, что ль? или такой же вы*к?))))
была студенткой-ездила по студ проездному(трамвай,автобус троллейбус)-пенсионеры жутко бесили,работаю-езжу в маршутке-там их нет.автор понимаю вас.
Сообщение было удалено
Вы странная, честное слово) Поэтому они и дожили до возраста "за 80", т.к. лечатся, если что-то болит. А у нашего поколения, которое привыкло лечиться по интернету, или по совету аптекаря, а то и по принципу "само пройдет" шансов на такой возраст очень немного.
Сообщение было удалено
Да ну, бред. жизнь тратить на врачей. В чём прикол? им всёровно помирать скоро.
Никогда с утра пожилых не вижу. С 7-9 утра одни студенты и люди на работу едут.
пожилые - это от 30?
Сообщение было удалено
И что? Если у человека болит или ему плохо,терпеть? потому что помирать скоро?
Вы бы уж помолчали.Мы все под Богом ходим. Человек не просто смертен,а внезапно смертен. Независимо от возраста.
Сообщение было удалено
Просто когда приходит бабка, глубоко за 80, ну реально смешно. НУ что ей вылечат уже? Это возраст уже. Только очереди из за них. толь ка отсрочат мучения
Большинству пенсионеров нечем заняться изза безднежья. Не у всех есть дачи и дети. Вот они и придумывают себе развлечение. От тв устали. Вот и едут до конечной, там как правило такие же соберутся, пройдут по прилавкам, обсудят цены, купят вскладчину булок и едут по очереди к друг другу на чай. Полдня прошло) к вечеру по домам телек смотреть. В возрасте и с болячками это событие. На др день ко врачу- очередь за талоном, потом ко времени прийти, в очереди поговорить, пришла упала телек. На след день опять на рынок и к др подруженции чаи гонять. Если у кого дача так все в мае рано туда едут. Тащат рассаду кошелки. И да пожилые рано встают, поздно ложаться.
Есть вообще-то еще и дети ВОВ. Их тоже мало, как и ветеранов, но они есть. Вот они и ездят в автобусах по утрам. А настоящие ветераны либо уже мертвы в силу возраста, либо давно из дома не выходят доживая остатки своей длинной жизни.
А почему нельзя это сделать пораньше или попозже? Почему обязательно надо в самый час пик лезть? И так в автобусе не протолкнуться, а тут еще это старичье. Да и еще место требуют уступить.
Вот оно воспитание на лицо. А почему старики не должны ездить в транспорте? Они такая же часть общества как и Вы. Не нравится? Катайтесь на собственной тачке или велосипеде, ходите пешком. Вас никто не заставляет ездить в автобусе. Маршрутки придумали как раз для таких нытиков как Вы. И если Вы не в курсе, то Вы когда-то тоже постареете и будете ровным счетом таким же пожилым человеком непонятно куда едущим в 6 утра и найдутся такие же «недовольные» как Вы сейчас и будут Вас называть таким же старичьем. Цикличность жизни еще никто не отменял. Поэтому не стоит быть злым. Если Вы в молодости такой злой человек, то в старости Вам придется очень туго.
И кстати говоря, сейчас как не зайди в автобус сидит в основном вся молодежь от 14 до 30 лет. Так что не надо говорить, что сидят одни старики.