В настоящее время живу одна в съёмной квартире. Конечно, это красота - полная свобода действий, спокойствие, комфорт. Но аренда ужасно дорога - почти ползарплаты. Мотаться по съёмным хатам до пенсии не хочу, но при такой цене на своё жильё я, может, годам к 50 и соберу. В результате я решила временно поступиться своим комфортом и искать вариант аренды с девушкой - почти вдвое меньше платить. А что бы поставили в приоритет вы: собственный комфорт, но с возможностью обзавестить своим жильём неведомо когда, или своё жильё, ради которого на несколько лет придётся делить территорию с кем-то?
Похожая ситуация, только я живу в своей квартире, но не одна... Вот и думаю: или копить на отдельную квартиру, т.к жаба душит отдавать в среднем где-то 20 тыс. за съем, или плюнуть и жить в свое удовольствие на съемной квартире, вроде как живем здесь и сейчас...Везде свои + и -
для меня комфорт в этом случае на первом месте, я не вынесла бы жить с кем-то.
попыталась бы найти отдельное дешевое жилье.
Живем с мужем в съемной и имеется квартирант. Лично его я не замечаю, тем более что он часто отсутствует, но недавно он завел себе девушку с ребенком, она считает нормальным придти к нам со своим дитем в его отсутствие, стирать и готовить, как меня это бесит не передать словами, но пока молчу потому что это не так часто бывает, пару раз в месяц, в остальном отношения нормальные и опять таки, частое отсутствие. Муж начал новый бизнес, потратил на него все наши сбережения, поэтому лишние деньги не помешают, но иногда хочу и его прибить за то что живем на мою зарплату, он периодически тянет с меня деньги прикупить то да се для бизнеса, и я еще должна мириться с посторонними людьми. Я продала свою квартиру в другом городе, если бы он не тупил и взял кредит, мы бы купили свое жилье, но из-за нестабильных доходов кредит ему не дают, а я по дукументам не прохожу, вариант только покупать за наличные. Дурдом какой-то!
Когда снимала, кстати, очень дешево, но и зп была небольшая, попробовала взять подселение. Пришла барышня, мать-одиночка, на выходные домой уезжает, я сразу сказала - квартира пустая, мебели минимум, вся моя, ремонт мой, как есть. Сразу началось - а это ей не то, и то ей не то, а надо ей список. Думаю, вот ты попробуй сама такую квартиру найди, у метро, в хорошем районе, за копейки. Четко представила - она будет сидеть за моим компом, смотреть мой телевизор, водить мужчин - ну, не сиднем же она сидеть будет. А у меня там документы, и одежда недешевая тоже есть. И на нее смотерть каждый день. И еще сюрпризы могут быть любые - и приведет, и замки поменяет, и мое сломает. Все, на этом мои попытки подселить кого-то закончились.
В 20 лет снимали двух комн. квартиру вместе с подругой, работали вместе, но в разных отделах. Нормально уживались, но я не на квартиру копила, просто зп была очень мала, а так хоть какие-то деньги оставались.
Сообщение было удалено
Сразу у девушки саросите о ее привычках,режиме дня,понятиях чистоты.Скажите ей,что если все по честному ответит и не будет сюрпризов,то никто не будет мотать нервы и не придется съезжать через месяц.Это всем выгодно
Сообщение было удалено
Почти так же. Только снимала 3-комн. квартиру с 2 девушками. Одна из них была моей подругой, с другой мы познакомились и тоже подружились. И было мне тогда 25-27 лет.
назовите цифры - сколько вы платите за квартиру, и за какую стоимость планируете купить( точнее сумму первого взноса)
Сообщение было удалено
Другими словами, муженёк прос-р-а-л твою квартиру и ещё денег тянет с тебя? Классическая схема развода, все аферисты так делают. Женщина, проснись и пой.
я бы напополам начала снимать) подруга появиться. свободу действий никто не отменит. + в хозяйстве в двоем легче. убираться и готовить по очереди. а так все сама делаешь
Сообщение было удалено
Конечно,а что в этом такого??если девушка адекватная ,нормальная(каких больше половины в Мире) то почему бы и нет...Тем более для БЫСТРОГО приобретения собственного жилья,можно и потерпеть!!
Там молодежь другая, не такая тупая и не обдолбаная наркотой
б.л.яяяяя ну нееет слова НАПОПОЛАМ. есть слово пополам и есть на две половинки
ну нееет слова б.л.яяяяя
есть русский язык, две половинки это у задницы
это только на первый взгляд кажется,что жить с кем-то вполне комфортно,а на самом деле,чтоб накопить на жилье,нужен не один месяц,а достаточно длительный срок.а сосуществовать с кем-то столько времени-это же такой дискомфорт,проще найти съемное жилье подешевле и жить нормально.
А мы тоже с моим парнем подселяли квартирантов к себе. Что они вытворяли!! и мужиков водили, и убегали денег не платили, срач разводили такой, что у меня волосы дыбом вставали! не повезло ни с одной, у нас их было всего наверное 6. В последний раз взяли парня. Но он обокрал нашу квартиру, вынесли с дружками телевизор и ноутбук, все почти новое. Полицию вызывали. Так что я думаю как повезет. Правильно написали, главное адекватность и порядочность.
Сообщение было удалено
вот у задницы пусть они будут, кто против? :)
б.л.яя это не слово, это эмоция. но все же нет слова напополам в русском языке
Сообщение было удалено
Я раньше жила в дешёвом, но это был такой бабушатник! Совковые книжные полки, полуразваливающаяся мебель, облезлые ковры. И, казалось бы, но через 2 года на меня эта страшная обстановка начала реально давить.
Сообщение было удалено
У меня раньше был опыт жизни с девушками. И да, если сразу оговорить все нюансы и никто не против, то можно очень даже хорошо ужиться. Дважды ошибку сделала. 1) Согласилась жить с девицами далеко не тяжёлого поведения, превратившими квартиру в вертеп. 2) Когда сняла двушку, подселила во вторую комнату наркоманку, т. к. в то время очень нужны были деньги. Ну а с остальными нормально было. Были, конечно, недоразумения, но по мелочи и крайне редко.
Сообщение было удалено
400 у. е. аренда + 15 у. е. договор + коммуналка. Планирую найти до 250 у. е. + 1/2 коммуналки. Квартиру в настоящее время хочу купить за 30 - 35 000 у. е. (если на 10 000 у. е. получу кредит), но не в столице, а недалеко от неё в городе на 100 000 чел. Сдам её за 100-150 у. е. и буду копить на столичную где-то до 60 -70 000 у. е.
Сообщение было удалено
Вот я тоже так полумала.
Девчонки, я ищу с кем бы снять кв или делить комнату. Москва. Мужиков не вожу, не курю, не пью. Аккуратная. 30 лет. Почта = moolo4ko джимейл ком
Сообщение было удалено
Я бы написала, только в Минске живу.
Сообщение было удалено
если я вас правильно поняла, вам надо накопить 20 тыс.у.е.,
экономия от варианта вскладчину - 150 у.е. в месяц.
я не знаю, сколько вы сейчас откладываете, но если предположить, что ничего, то эти 150 евро в месяц не слишком приблизят вас к собственной квартире.
хотя в целом ход мысли правильный - купить-сдать-копить на лучшее
Сообщение было удалено
Жаль, удачи вам!
Сообщение было удалено
У меня уже есть 20 000 у. е. Мне удаётся откладывать в месяц около 500 у. е. при нынешнем раскладе. Однако если я сэкономлю на подселении 150 у. е. + 15 у. е. на договор, а ещё куплю за Минском квартиру и сдам её - ну пусть за 120 у. е., получаю 285 у. е. экономии. Существенная разница - отложить в месяц около 500 у. е. или около 800.
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вам найти хорошую напарницу!
Я выбираю свой личный комфорт
Мы с мужем так и делаем, снимаем двушку напополам с соседкой.
если действительно очень нужно, то почему нет, что тут такого. Бывает всякое. Мы купили дом в поселке Янтарный Бор, а жить там пока не можем, так как ремонт в процессе. Поэтому живем рядом у друзей. У них большой дом, а снимать нам не нужно - у чужих, если можно у своих жить. Благо, размеры жтлья позволяют это делать.
Вам необходима срочный кредит, чтобы решить ваши финансовые потребности, мы предлагаем кредит
в диапазоне от $ 5,000.00 до $ 10.000.000,00 Макс, мы надежный, эффективный,
Быстрая и динамичная, не проверка кредита и 100% Гарантия качества Мы предлагаем за рубежом
кредиты во всех терминах здесь. мы также выдает кредит в евро, фунтах и долларах.
Процентная ставка применима ко всем кредитам составляет 2%, если вы заинтересованы вернуться к нам
Via (princeloanfirms@yahoo.co.uk) с информацией, приведенной ниже:
Ваше полное имя:
Страна:
Продолжительность:
Оккупация:
номер телефона: