Если есть судьба, то зачем тогда лишний раз напрягаться?! Чему быть-того не миновать; от судьбы не убежишь; судьба и на печке найдет.
Или мы сами творцы своей судьбы - наши мысли, работа над собой, развитие воли и тд.
Тогда почему у одних личная жизнь складывается легко и непринужденно,пример подруги-домоседки - в кое веки вышла из квартиры в магазин была зареванная с лишними кило- встретила мужа. Другая следит за собой внешне-внутренне, ведет активную жизнь и кпд от её усилий равен нулю.
И относительно денег - кто-то на пяти работах пашет и все равно выше головы не прыгнуть, не быть им олигархами, а кто-то играючи изниоткуда финансы получает.
Я не могу понять законы этого мира. Пыталась и плыть по течению, и предпринимать активные действия по достижению цели - результат в итоге одинаковый - никакой. Только в первом случае не теряю такое количество энергии.
вспомните анекдот про Мойшу и лотерейный билет
Вы правы. Я уже давно это все поняла и просто живу и наслаждаюсь жизнью.
В каких-то ситуациях плывите по течению,если видите что усилия ни к чему.А где-то шансы на успех увеличиваются если проявить волю и действовать мудро.
Это судьба, кто-то рождается неудачником, а кто-то счастливчиком, еще заметила, дети повторяют судьбу родителей, как в личной жизни, так и в карьере.
Жизна дает шансы и приотрывает двери для каждого, только не все пользуются шансами, ни все готовы войти в открытую дверь... Пахать бездумно можно всю жизнь и ничего в итоге не иметь. Намного сложнее выстроить успешную карьеру, постоянно оглядываясь по сторонам и ища новые возможности для заведения связей, продвижения и т.д. А со стороны это выглядит как "ой ему/ей повезло" "ой его/ее по знакомству устроили" и т.д а вы попробуйте обзавестись знакомствами сами, чтобы в 30-35 лет не вы работу искали, а она вас... От человека естественно зависит не все, но процентов 40 уж точно. Так что сидеть на попе ровно очень глупо
Все люди разные по складу ума, если можно так сказать. Я имею в виду биохимические процессы в голове. Поэтому они по-разному воспринимают и видят жизнь. То что для одного является очевидным, другой не понимает. Поэтому один роется как жук в навозе, и ничего не имеет, а другой может из этого навоза конфетку сделать. То же самое и в личной жизни. Так что можно сказать все по судьбе, то есть по тому, что дано от природы.
можно копаться как жук в навозе и иметь навар 3р с пачки 2евровых сигарет, а можно в дефолт побомбить на одолженной тачке, поняв что люди готовы платить именно за это ....
Мне, кажется, что всё предопределено. От этого расстраиваюсь.
*Мне кажется, что всё предопределено. От этого расстраиваюсь.
Смысл тогда какой в жизни если все предопределено?Живем как роботы по программе?Я думаю все же есть свобода воли,может быть какие то моменты и предопределены,но в основном судьба в руках человека.
я похожую тему вчера создавала http://www.woman.ru/relations/men/thread/4411371/
может вообще - для одних предопределено, а для других - куча возможностей?
Мне кажется основная линия жизни заложена уже с рождения с нашими способностями.но жизнь всегда подкидывает варианты.я уже поняла,что всегда нужно соглашаться и будет лучше.приведу глупый пример.меня предложили подвезти по пути,сотрудник,я отказалась.додумав что ему будет неудобно.поитогу я ехала долго,с пересадками,на улице холодно,народу мало (был вечер).потом локти кусала.то есть в этот жизненный отрезок я сама себе создала сложности лишние,могло все пройти намного приятнее.также любые предложения судьбы нужно рассматривать,а не глупо отвергать.такие мои выводы
Основные события предопределены.
Смотря что зависит от тебя и что зависит от Бога
Полностю нет