Гость
Статьи
Всем знающим и …

Всем знающим и понимающим в компьютерах, зайдите пожалуйста.

решила почистить рабочий стол,много чего удалила. А одна штука от " Excp..." никак не удаляется, предлагают заработок в интернете, пишут, что надо спросить разрешение и ссылаются на какой-то сайт. Может быть как-то давно ребенок её скачал.ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, как удалить её. Только пишите подробно, я пенсионерка. Спасибо большое!

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

http://www.kaspersky.ru/virus-scanner

Игорь

Дорогая пенсионерка,
Чистить надо не только Рабочий стол, но и другие более важные "места" в компьютере.
Грубый, но понятный пример - рабочий стол это лицо, вы его умыли, пусть даже одежда на вас чистая, а подмываетесь раз в пять лет, что с вашим здоровьем будет? Вот так и с компьютером... которым вы вероятно просто пользуетесь, но понятия не имеете, что с ним надо делать и как он устроен.
С удалением этой вашей штуки - поищите в интернете, что такое Safe Mode как его запустить, и в этом режиме удалите....

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите! Все смыслящие в компах люди знают, что такое вирусы и антивирусы. Темболее касперский интерисующийся наличием лицензий. Четыре года компьютеру, без антивирусов и работает идеально.

Хлебобулочное изделие
Игорь

Сообщение было удалено

ОГА. У моей бывшей начальнице 3 года на компе не было никаких антивирусов, комп как раз и был куплен 3 года назад, хороший. Под конец 3-го года почти их программ выкидывало, вкладки слетали, комп просто потом перестал включаться. Понесли в ремонт - там сказали, что "на нём вирусов до eбeни матери и где вы только лазали, чтоб их столько набрать и почему без антивируса всё это время сидели?" Дальше я уже не знаю как обстоит дело с компом

Хлебобулочное изделие

Тормозил комп жутко, я как-то села за её комп и думала, что я его сейчас просто разобью и сожгу наxep ! Такая ваще ....... а железо нормальное там вполне.

Гость

Автор, не советую скачивать Касперского, жутко повисает систему.

Скачайте отсюда Официальную фри версию Аваст

http://www.avast.ru/download-thank-you.php?product=FA-ONLINE&locale=ru-ru

Если боитесь идти по ссылке, значит сначала заходите вот сюда:
http://www.avast.ru

дальше прокручиваете вниз и выбираете "Основная avast! Free Antivirus", скачиваете его, там на русском написано, как устанавливать, ничего сложного.

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Анлокер сам несёт в себе угрозу заражения.
По сабжу: попробовать перезагрузить компьютер и после этого удалить "неудаляемый" объект.

Гость

Попробовала было что-то сделать, но скачивать боюсь (я автор темы). Там предупреждений полно и много не по русски, мне это не осилить. Компьютер перезагружала, все равно открывается эта страница ( с емейл, как заработать в интернете). Раздражает то что она выскакивает первая, стартовая. Спасибо всем, большое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так скачайте аваст, это официальная версия! и там всё по-русски!

златовласка
Гость

Сообщение было удалено

отнесите в ремонт, вирус этот можно удалить и не снося систему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браузер какой? Если файерфокс (мозилла), то заходите сверху в "Меню" -- "Настройки" --открываете в них вкладку "Основные". Там у вас будет написано "домашняя страница" и адрес этого сайта, с которого начинается работа браузера. Там же найдите "восстановить по умолчанию" и нажмите. Тогда браузер будет открываться с "начальной страницы мозиллы". В других браузерах тоже надо найти в меню вкладку с домашней страницей.
По всей видимости, кто-то из вас зашел на этот сайт, с которого начинается работа браузера, и сделал его домашней страницей. Поэтому работа все время с него начинается.
И если вы совсем не разбираетесь в компьютере, то никогда не заходите по интересным завлекающим ссылкам - можете вирус подцепить. Всегда читайте, когда что-то скачиваете - можете какую-нибудь гадость дополнительно установить, поэтому иногда надо снять галочки со всяких яндекс баров и прочей хрени. И не слушайте, что антивирусы это зло. Вы дилетант, поэтому советую купить какой-нибудь НОД 32 и периодически запускать, чтобы избежать проблем с вирусами.

златовласка
Гость

Сообщение было удалено

в Каспере тоже ничего сложного нет. у нас он уже 2 года, ни разу не пропустил ни один вирус. до этого был Доктор Веб - п л о хой.

Форум: Развлечения
Всего: 47 403 темы
Новые темы за все время: 37 545 тем
Популярные темы за все время: 17 108 тем