Сегодня слышала в магазине,как мама дочь маленькую называла Стеша.Стало интересно,это от какого имени сокращение?Или,может,это полное имя такое есть?
Степанида на ум приходит))
Стефания
Степанида, так и есть
дочь Стефанию Маликов тоже так зовет
Степанида
Степанида, но у нас все сейчас не Степаниды, а Стефании. А Стефанию правильнее звать Стефа.
Сообщение было удалено
А степаниду тогда степа по вашей логике
Стефания или Степанида.
Скорее Стефания, сейчас это куда вероятнее, вряд ли кто в 21 веке назвал дочь Степанидой, а вот Стефания - запросто.
Либо Степанида, либо Стефания, автор.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
А еще:
Светозара (слав.) – светлая заря
Светослава (нов.) – слава светла
Святослава (слав.) – слава свята
Севастьяна (стар.) - …
Стелла (стар.) – звезда
Степанида / Стефанида (стар.) – «венок»
Стефания (стар.) – «венок»
Тоже могут зваться Стешами
Стефания и Степанида, в принципе, одно и то же имя. Только Степанида - это на русский манер переделано.
Стефания
У меня знакомую так называют, она Стелла
Сообщение было удалено
У меня тоже есть знакомая Стелла, но ее имя никто не сокращает, так величественно всегда обращаются - Стелла
Моя прабабушка из польских шляхтичей, ее звали Стефания, но когда она вышла замуж за прадеда и приехала в Россию (Питер), ее все соседи и знакомые стали называть Степанида.
На самом деле это абсолютно одинаковые имена, только Степанида на русский манер, а Стефания на восточно-европейский, в западной европе Стефани.
Стефи)))
Сообщение было удалено
то есть ее из Стеллы переделали в Стешку? сочувствую )
степанида конечно
У моей бывшей подруги так называют дома ее младшую сестру, по паспорту она Стефания.
Вообще-то это Настя, Анастэйша, Стеша)))
у згакомого племянница стефания,она же стеша
Может быть и Устинья . Тоже сокрашенно Стеша или Устя
Степанида вообще-то
вообще Степанида однозначно
но учитывая современность- Стефания, наверное
Моя бабушку звали Степанидой или просто называли Стеня.
Стефания
мне нравится Стефания и Софья имена !
Стефанию знакомую Стешей зовут)
В параллельном классе училась девочка, Степанида полное имя. Сейчас ей 17-18 лет.
Стефания, Степанида, Стефанида.
Моя дочь Стеша. Полное- Стефания.
Полное имя -Стефания ,но есть ещё множество сокращений ,таких как :Стеша,Стефа,Стэша,в общем ,что-то связанное с этим )
Моё имя Стеша, а полное Степанида,у людей с такимиимееим как Стела, разное имя полностью имя Стефания,Степанида,Стефан.
Ну понятно же, что Стефания. У меня так двоюродную сестру зовут
еся
Так-то Стефания