Гость
Статьи
Вернуться в СССР!)

Вернуться в СССР!)

Здравствуйте!) Вопросик - хотелось бы вам вернуться в восьмидесятые?) Вот я бы очень хотела жить в то время, хоть и родилась в 90-*****) Тошно смотреть сейчас на все что твориться вокруг - айфоны, …

Аня
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость - Скептик
Весна красна

Сообщение было удалено

Марфа Петровна родилась в 1898-м... В 1919-м начала учительствовать и учительствовала более полувека... Она прожила девяносто семь лет, мир ее праху!

Гость - Скептик

Сообщение было удалено

Да, это удовольствие общаться с такими людьми. ;)

И вы, да, да, из этой же песочницы ;)

Гость
Гость - Скептик

Сообщение было удалено

О, а я рожала в 92 году, в 35 лет первого ребёнка.

Это я, которой зубы исправили, сама врач зубной инициативу проявила тогда.

Рожала я уже в другом городе, тогда было тяжёлое время и беременных практически не было, ооочень мало было.

Так поэтому у меня роды принимали несколько человек, т.к. работы у них совсем не было, вот все около меня и собрались.

Рожала в городе миллионнике, типа Самары.

Осталась очень довольна врачами, всем персоналом, с первой минуты поступления до выписки.
Причём роды у меня были преждевременные и стремительные, родила 8 месячную.
Мне сразу принесли её, чтобы я кормила грудью, сами, я даже сообразить ничего не успела, только в палату перевезли и её сразу принесли.
Ну вот абсолютно было не к чему придраться.
А уж как врачи за малютками следили!
Может повезло мне, не знаю.

Гость
Весна красна

Сообщение было удалено

Моя сестра в 80х родила двух детей на крайнем севере, в Надыме.
Всё очень достойно было, она довольна осталась.

Думаю, что во все времена многое зависит от конкретных людей.

Гость - Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Все прочие медики, встречавшиеся мне, в том числе и в том роддоме, были хорошими людьми и грамотными специалистами. Просто угораздило меня!) и тех, которые вместе со мною в ту смену рожали - там каждой "подарочек" горе-акушеры преподнесли: я еще дешево отделалась, легким испугом... А не детской реанимацией, как рожавшая до меня...

Гость - Скептик
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже гремучая смесь сословий...)

Гость - Скептик
Весна красна

Сообщение было удалено

Благодарю... Но мое окружение песочницу строило, а я пришла куличики лепить...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдавали макулатуру и стеклотару, пионеры собирали металлолом. Бабушка покупала товары в командировках. Что в этом такого? Сейчас многие книг не читают, в выходные ездят затариваться продуктами в гипермаркеты, в сб. зашел в один из них, понял, что из-за одной покупки стоять не буду - у всех полная тележка продуктов. Меня больше волнует не дефицит, а общество потребления и пресная жизнь - после школы в ВУЗ, затем на высокооплачиваемую работу, затем ипотека и дорогая машина, чтобы соответствовать, отдых на пляже, а не посещение музеев, а в голове у многих пусто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу))) а то раньше по музеям ходили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какого вы года рождения? Я 1950 и мне есть с чем сравнивать. СССР никогда не хаяла ни до, ни после. При СССР было счатливое детство, достойная старост; и уверенност; в завтрашнем дне. Дороги были молиодежи открыты . в любой институт, лишь бы знания были, а не так как сейчас боишься к врачу идти. Детей спокойно на улицу отпускали гулять

Гадя

428, у кого отобрали? путин -бывший коммунист ,медведев тоже. они при кормушке), а мы в ***** -да.

Гость

В СССР не хочу ни за какие коврижки! В случае чего,ттт, сбегу,сверкая пятками))

гадя
Гость

Сообщение было удалено

щас тоже перебор, реки, озера частные)-это нонсенс.это природа, она принадлежит всем).кто живет здесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не надо за всех. Я даже галстук пионерский снимать не хотела, дольше всех его носила. Лицемеры есть, да, но другой породы: которые при Союзе сидели и не питюкали, были правоверными коммунистами, а сейчас вдруг у них обнаружились графские корни и врожденная ненависть к Советам, которую они, видишь ли, тщательно скрывали. Слизь, которая красится под любое время и власть и готова подлизать кому угодно.

Гость
гадя

Сообщение было удалено

Это не перебор, это откровенный бандитизм. И находятся же те, кто считает себя свободным. Скоро бесплатно по приличной дороге пройти не сможем и на приличное озеро выехать. И вот будут такие в луже бултыхаться и радоваться, что свободны))

Сорос
Гость

Сообщение было удалено

Строй тут ни при чем. Это свободный выбор людей. Хотят быть глупыми, примитивными и пресными - это их выбор. И его надо уважать.
Сейчас (при всей отвратительности нынешнего режима, но отвратительности не своей западностью, а своей совковостью, ибо сейчас лайт ремейк совка) нельзя не замечать очевидных плюсов по сравнению с СССР (и даже с точки зрения интеллектуально-творческой, а не материальной):
1) раньше огромная часть книг и литературы была недоступна (за открытое чтение одной из любых запрещенных книг (а запрещено было почти все - серьезные экономические, политические исследования, философия (кроме марксизма-ленинизма, истмата и диамата) многий нон-фикшен, почти вся художественная литература (особенно 20-го века), многие книги по искусству, культуре, религии и т.п.)), так вот за самиздат можно было угодить на принудительное психиатрическое лечение или даже в тюрьму.
Сейчас даже на российском рынке просто огромная палитра очень серьзной и глубокой литературы (да, мизерные тиражи, 500 - 2000 экз.), но это определяется реальным, а не выдуманным пропагандой спросом людей (и судя, по этим данным, мы в 15 раз глупее американцев, т.к. там тиражи серьезной non/fiction литературы в 15 раз выше и где-то в 20-30 глупее Европы/Юго Восточной Азии).
И это свободный выбор людей - быть умным или глупым, читать или не читать, интересоваться чем-то или нет.
Помимо российского рынка литературы есть доступ к мировому рынку, онлайн-библиотекам и даже к проекту Google, которые собираются оцифровать все когда-либо существовавшие книги и журналы.

Сорос

омимо российского рынка литературы есть доступ к мировому рынку, онлайн-библиотекам и даже к проекту Google, которые собираются оцифровать все когда-либо существовавшие книги и журналы.
2) Сейчас свободные границы.
Всегда можно уехать, если все окончательно допекло. Тогда был "железный занавес" и тотальный контроль, сексоты, стукачество и доносительство (стучали на тех, кто в трамвае неправильную книгу читает, кто транслирует неверные взгляды в курилке и т.п.)
3) Нынешние политические респрессии не идут ни в какое сравнение с репрессиями времен СССР - трудовыми лагерями, пытками, карательной психиатрией, дикими уголовными статьями (как Вам, например, смертная казнь за одну из разновидностей обмена валюты, длительные сроки за любую предпринимательскую деятельность, уголовный срок или карательная психиатрия за несогласие с официальными догмами, уголовное преследование за сексуальные предпочтения, остракизм, исключение из партии и отбрасывание на дно за религиозные взгляды (и, в первую очередь, православные))
4) ложь, пропаганда и умолчание в СМИ в СССР в тысячу раз превосходили нынешние (нынешняя госпропаганда - это пародия на пропаганду СССР)

Сорос

5) сейчас хоть как-то можно зарабатывать, заниматься бизнесом (не смотря на такое наследие СССР, как тотальная коррупция), в СССР за это сажали или просто убивали (Почитайте, например, книгу "Подпольные миллионеры. Вся правда о частном бизнесе в СССР") или книги-воспоминания диссидентов (лагеря, убийства, беспредел, пытки, унижения и т.д. и т.п. - и все это в отношении людей, которые никакого зла обществу не желали).
6) ну и культурную программу нынешнюю не сравнить с советской (причем, эта культурная программа может реализовываться в разных странах мира) - огромное количество концертных площадок и клубов с живой музыкой на любой вкус, джаз, опера, огромное количество театров, выставки, галереи, самые современные кинотеатры (в том числе, и с элитарным кино) и многое другое. Советская культурная программа была в десятки раз беднее (плюс, она сильно ограничивалась и кастрировалась "идеологически"), все самое интересное и живое находилось в подполье.

Вера

Не беспокойтесь, скоро у вас это все будет, автор, при поддержке дурочек вроде вас .

Гость
МаняПулятор

А еще трезвые свадьбы и водка по талонам

Это в конце 80,начало 90х

Гость

Да, согласна) когда все живы и здоровы. Когда новогод ждёшь) что б украсить ёлку, когда ждёшь каникул, что б уехать загород) играть в 12 палочек, козаки разбойники, магазин и в дочки матери, а ещё и на санках паравозиком с горки, когда мальчишки плавили свинец,искали патроны строительные и играли в ножечки. Да и люди добрее были. Была Стабильность и всех всё устраивало.Да! Хотела бы вернуться!

Гость

А ещё неграмотные все - правописание "тся" не знают.

Гость

Давно пора вернуться в СССР и поднимать уровень жизни

Гость

Давно пора

Гость
Гость

Давно пора вернуться в СССР и поднимать уровень жизни

Вот вот

Форум: Развлечения
Всего: 47 399 тем
Новые темы за все время: 37 541 тема
Популярные темы за все время: 17 106 тем