Гость
Статьи
Вернуться в СССР!)

Вернуться в СССР!)

Здравствуйте!) Вопросик - хотелось бы вам вернуться в восьмидесятые?) Вот я бы очень хотела жить в то время, хоть и родилась в 90-*****) Тошно смотреть сейчас на все что твориться вокруг - айфоны, …

Аня
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по своим родителям сужу - не хапали. Если ваши хапали, ну, что ж...

Гость
анонимэ+

Сообщение было удалено

Моей 72 года будет в сентябре))
Но она у меня продвинутая и по СССР не рыдает, говорит мне хорошо там, где хорошо моим детям, вы хорошо живете ? Говорю да вроде нормально, она говорит, ну вот и мне значит хорошо

Глаз

Я смотрю, тут много знатоков Северной Кореи. Наверное, хорошо знают, что там на самом деле происходят, говорят по-корейский, часто гостят. Не могу поверить, что такие глубокие знания могут быть почерпнуты только из телевизора.

Laguna

короче, что ссорится-то?

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

Гость

Я как-то устраивала эксперимент: неделя без телефона, бургеров, колы, компа. Не выдержала больше, не смогла.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Ну так достоверные знания о СССР черпают же из телевизора;)

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Чего мне точно не хотелось в 7 лет, так это принадлежности к политическому течению, которое мои родители, кстати, не поддерживали. Они были дисседентами, поэтому я это все несколько по-другому рассматривала. А как Вам, что у не комсомольцев не принимали документы в институт? А где я про прокладки с колбасой говорю? Это несколько не моя тема.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Я говорю о посторонних людях, при чем тут мои родные. А вы считаете нормой, когда аварию снимают на видео вместо того, чтобы помочь (как пример)? Мой муж недавно остановил машину, которая грохнула другую и собиралась смыться, боже, сколько не него было вылито гомна! "Активист" - это самое безобидное из того, что он услышал. "Тебе что, больше всех надо?" - вот такой лейтмотив звучал в монологе.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Ну так достоверные знания о СССР черпают же из телевизора;) Там все -и про душевных людей, и про честность, и про дружбу народов:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

А у тебя пароксизмы весеннего спермотоксикоза?

Laguna
Кася

Сообщение было удалено

Поддерживаю

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Все мной сказаное с поста 41 им до того, который цитируешь - только по делу и с логичными аргументами.

Если до твоего зада, которым ты думаешь, до сих пор не дошло, о чем я говорил на 3х страницах, то это не мои проблемы и это не значит, что я говорил "не по делу"

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Laguna

короче, что ссорится-то?

Времена не выбирают,

В них живут и умирают.

Большей пошлости на свете

Нет, чем клянчить и пенять.

Будто можно те на эти,

Как на рынке, поменять.

Искренне сочувствую, хуже нет - быть рабом бургеров.

А жаль.

Гриб

Просто когда бабе говорят о логике и причинно-следственных связях - это всегда у бабы "не по делу"

А безмозглые всхлипы про "не могла звонить по своему телефончику" - хотя это с точки зрения логники как раз НЕ ПО ДЕЛУ - это все, что куры тут могут выдавать

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

На вопросы ответь, философ.

Гриб

Да, бабы, совок - это мир выскококлассных инженеров, ученых мирового уровня, медицинских светил, которых слушало все международное медицинское сообщество, лучшее на планете образование.

Там вам, курам места нет. Там бы вы штукатурили в лучшем случае, а в вконтактиках сидели и с отвратными губами себя фоткали и валили по тыще раз на страницу

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Кто вам про не комсомольцев сказал? Мои страшие брат и сестра не были в комсомоле, оба поступили. Родители никогда не были ни в какой партии, на продвижении по служебной лестнице это никак не отражалось. Иногда для того, чтобы получить какие-то блага, нужно чуток поработать. РАботать в СССР не пришлось, но если судить по родителям и их окружению, то могу сделать выводы, что тогда работа приносила больше благ, чем нынче. Сейчас либо паши, как вол, либо будь гениальнейшим гением , обладающим фантастической удачей и деловой хваткой, тогда у тебя есть шанс продвинуться дальше стандартной пожизненной ипотеки.

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, эти посторонние люди - мои родные или чьи-то еще родные, и они у меня совершенно не такие, как Вы описываете. Вы думаете в 80-х придурков и идиотов не было? Не меньше, сейчас просто информания неподцензурна и быстрее распространяется в связи с развитием коммуникаций.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ветку перепишите, чтобы что-то разумное было, а не бред имбецилов. Тогда вопросы будешь мне задвать

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ты на конкретные вопросы будешь отвечать, или у тебя гормоны зашкаливают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Англии был эксперимент покруче: месяц житья как в викторианской Англии, стирка вручную, велосипед вместо машины и опиум при простуде, только речь идет не о гаджетах и иже с ними, а о ментальности двух формаций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все понятно, не будешь, мужчина-истеричка:)

Гость

Кстати, Гриб, в 80-е при СССР тебя бы призвали в армию служить, сдернув даже из института. А там мог попасть и в Афганистан, и в 86-м на ликвидацию последствий ЧАЭС, где из средств защиты тебе бы дали только марлевую повязку, а твое пребывание в "зоне" не было бы зафиксировано в личном деле. И маялся бы ты с непонятными болезнями, о бабах бы и не мечтал по причине своей импотенции и бесплодия.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

На все вменяемые вопросы я уже ответил.

Указывать что делать ты будешь не мне

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

В... гм... "совке" не было женщин - медиков и инженеров?..

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Тебе не буду, ты большой и страшный:)

Lana

Автор, ну поживите сейчас как в то время, устроиь такую жизнь никогда не мешает: не ездите за границу, стойте в очередях (если их нет, круги часа по 2-4 вокруг магазина наматывайте,чтоб прочувствовать атмосферу), насладитесь некачественной медициной (ну это вообще без проблем), ходите в одежде Вашей мамфы или бабушки и пр. Что мешает-то? Чтоб осуществить вашу мечту не обязательно возвращаться в СССР прям буквально.
А мне вот нравится жить за границей и летать к родителям по несколько раз в год без страха и упрека,нравится что мои родители занимаются бизнесом и обеспечены, что имеют возможность выбирать,где им отдыхать,где лечиться и пр,что моя сестра скоро прилетит ко мне в Штаты рожать ребенка,потому что они так хотят, а я смогу помочь ей первое время, а у ребенка будет возможность получить американское гражданство. Всего этого мы были лишены в СССР.

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Что значит кто сказал, это моя жизнь, я в 88-ом в институт поступала. Каких благ работа больше приносила? Тотальную уравниловку? Хотть убейся больше 280 руб не заработать? Причем паши, балду пинай - не важно

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Так я вроде и сама не слепая покуда. Как-то плохо стало, сползла на землю, притулилась к какому-то столбу, кто-нибудь подошел? Можете не отвечать. Похожая история. Подхожу, вижу дядьку у стены дома, за сердце держится, не бомж на вид, передо мной спокойно продефилировали несколько человек, пока он так стоял, прежде чем я к нему подошла. Раньше такого не припомню.

Гость

Гриб, а ты сам кто - высококлассный инженер или может быть ученый мирового уровня?

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Сколько Вам лет?

Гость

Кстати, в 80-е никому не доводилось видеть как ухаживают в Союзе за парализованными? Забудьте про противопролежневые матрацы или спецкровати, про подгузники для взрослых, про специальные губки для закрытия пролежневых ран и про многое другое. Это было адским мучением для всех родных. А на Западе все это было... И было доступно не партийной номенклатуре, а всем.

Гость

автор, я родилась в 60-тых, все прошло через меня- очередь за колбасой, шмотки за бешенные деньги у спекулянтов, пионеры, комсомол, Брежнев со своими поцелуями... долго перечисливать замучиетесь читать. нет, НЕ ХОЧУ!

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

В 80-ые во всех институтах были военные кафедры. Все с вышкой были офицерами запаса, могу ошибаться в звании.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Не прочувствует Автор духа СССР, отказавшись от поездок за границу. Откуда она возьмет все то, что там было, и чего нет сейчас?

Горгона, 88-й год я уже за СССР не считаю, меченый сделал свое фиолетовое дело, развал полным ходом шел. А что касается заработка, моя мама зарабатывала больше 500 рублей. НЕ знаю, как вам это доказать, ибо не собираюсь раскрывать тут свои данные, но уж поверьте на слово. Главбух в стройтресте. Высшее образование, кстати, получала в 30 с лишним лет, чтобы зарабатывать больше. Без связей и протекции.

гадя

в ссср был не правильный подход к экологии, о ней в принципе не думали и эт о продолжается до сих пор. Это большой огромный -

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

37. А что, это на что-то влияет?

Гость

А централизованная система распределения? А центр Вселенной - Москва, в которой все есть? Почему, в любой западной стране в 80-х в любом провинциальном городе можно было купить все то, что и в столице? За продуктами - в Москву, за шмотками - в Москву? Явление фарцовщины, когда копеечная жвачка или б/у шмотка становились предметом обмена у иностранцев?

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Правда? Моего двоюродного брата забрали в армию в 1985 году после первого курса политеха. Отслужил 2 года, потом вернулся на 2-й курс.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Пусть попросит кого-нибудь покупать в ближайшем супермаркете то, что при Союзе из-за границы возили. А ей говорть, что это из-за бугра)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отец умер в 60 лет от рака легких уже после развала Союза. Его просто пинали как мячик туда-сюда, пока уже не было слишком поздно и не отказались окончательно.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Далеко не во всех.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну, понятно, вы дальше шмоток и жратвы подумать не в состоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы меня поймете, о чем я говорила. У нас соседи были, у них был родственник тяжелобольной. Дочка сменила работу, чтобы ухаживать за ним, это и судно нужно вовремя подставлять, и переворачивать. А как с пролежнями мучались. А потом она вышла замуж и эмигрировали в Израиль. Потом, когда она приезжала уже в середине 90-х, она со слезами рассказывала, какие существует приспособления для облегчения жизни и самим больным, и их близким.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Это почему это еще?:)) Что еще надо прочувствовать, чтоб как при СССР? Скажите, я подумаю.

Гость

Касательно вузов и поступления. Если кто-то (о чем я узнала только на этом форуме) не мог поступить, не будучи комсомольцем, чем лучше стало сейчас? Без денег сейчас куда-то поступить - фантастика! А далеко не всех есть деньги на многолетнее обучение чада. И что им, удавиться или так и оставаться дремучими? Понятно, что образование - это такая туфта в сравнении с изобилием химической жратвы, но все же...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так чем лучше-то стало в таком случае?

Гость

А железные и золотые вставные зубы? А в мире уже с 50-х керамикой пользовались... А шприцы, которые из стекла и металла, с тупыми иглами? Одноразовые шприцы начали завозить только в конце 80-х, когда СПИД начал набирать обороты.