Здравствуйте!) Вопросик - хотелось бы вам вернуться в восьмидесятые?) Вот я бы очень хотела жить в то время, хоть и родилась в 90-*****) Тошно смотреть сейчас на все что твориться вокруг - айфоны, …
Сообщение было удалено
О да... Академической греблей я бы занялась с красивым молодым )
44, слушьте, помню страшилку, которую рассказывала нам медсетра в стрших классах как привентивную меру ранней половй жизни: при аборте младенца разрывают щипчами на части, когда тянут, выкладывая все этоо рядом на столе, чтобы понять, все ли вычищено.
№ 28, как страшно жить! Я почитала, ей-богу, захотелось последовать вашему совету! Только вот что делать с тем, что я и так достаточно просто питаюсь, гомна в виде чипсов и колы сроду не покупала, мобильником пользуюсь крайне редко, только по работе (вот интересно, а почему СССР должен быть образца 80-го года, что за 30 лет мобильники у нас так и не появились бы? Они уже на оплоте социализма Кубе не бог весть какое явление, а уж про инет молчу, Китай им вовсю пользуется), телека нет, то, что сейчас показывают, пусть смотрят хомячки; перепробовав кучу дорогущих, профессиональных в том числе шампуней, перешла не на детский, конечно, но наш, отечественного разлива, и разницы не вижу. Из косметики - редко тушь, которая, кстати, раньше была гораздо менее вредной (плевалки мамины помню, и какие потом у нее были роскошные ресницы!). Не знаю, у кого отсутствовали колготки, у нас в семье никогда их не штопали, выкидывали старые, покупали новые. Не партработники, не хозяйственники. Вот джинсы да, только в 10 классе надела впервые. Не знаю прямо, как я без них-то жила раньше - все в юбочках, платьицах, как *****. А сейчас привыкла в джинсах вышагивать, как нормальная:)))) Чем еще пугать будете? :)
Сообщение было удалено
Ничего не выкидываем, а не подменяем то, что пришло со временем условием отсуствтия СССР. В топку демагогическую подмену на-дебила.
пользоваться только домашним и телефонами-автоматами (если найдете такие).
см. выше
2. Отключить интернет, к компу не подходить,
Ничего не выключаем, перестаем бредить - см. выше.
Все остальное - туда же
Да, еще расскажем сказку, что в КНР нет компьютеров, телефонов и т.п.
Ну КНР не равно СССР.
Берите Северную Корею для сравнения.
Сообщение было удалено
Ага. Только в 80ых мобилок вообще не было в природ, в мире. :-)
Сообщение было удалено
Да Вы просто выросли и стали злее и циничнее. Не замечаете ни хороших людей, ни их поступков. И вообще, хорошо быть ребенком, об ипотеке не надо думать. PS хорошо помню 80-е, при том, что мы прилично жили, знаю - страшное было время.
Сообщение было удалено
Чего Вы кипятитесь, я эксперимент автору предлагала, а не Вам, она в 90 родилась, для нее это экзотика.
Сообщение было удалено
а что КНР? там давно уже махровый капитализм, нет железного занавеса
сравнивай с КНДР тогда
Сообщение было удалено
см. выше
2. Отключить интернет, к компу не подходить,
Ничего не выключаем, перестаем бредить - см. выше.
Все остальное - туда же
Да, еще расскажем сказку, что в КНР нет компьютеров, телефонов и т.п.
Ну КНР не равно СССР.
Нее, северная корея, это вообще что-ио за гранью. Там вообще говорить ничего нельзя против.
Гриб, а тебе сколько лет? То есть ты сам жил в СССР или тоже все в теории?
Интересно почитать ваши разглагольствования)))
От вашей куриной "логики" и наведения причиннно-следственных связей уши заворачиваются.
Примерно как сравнить времена Ивана Грозного и Никиты Хрущева, и сказатьт, что при Иване Грозном не было унитазов, а при Никите Хрущеве были, поэтому вывод: при правителе с именем Иван ходят в туалет за угол, а при правителях Никита - в туалетную комнатку, а значит...
Такой же бред
Вспоминать СССР, во время которого нигде не было Интернета и мобильной связи, и уверять, что наличие этого - при условии отсутствия СССР
Сообщение было удалено
Ну разница в том, что Вы выбрали свой простой образ жизни добровольно, до этого перепробовав разные варианты.
Сообщение было удалено
Ирония28
:)))))))))))))
Искрометно
Крайне тупо, в духе бабской "логики".
Вехи прогресса выдаются за необходимые условия отсуствия СССР
Необязательно бабской, мужики некоторые тоже так думают. Но в целом да, почему-то считается, что страна должна была застыть в развитии на 30 лет:))
Про КУбу там кто-то гонит... не надо, девушки, я надысь письмецо не в конверте, а вполне себе электронное отправила знакомому семейству. Почти в каждом городе в этой стране у меня есть знакомые и друзья. Да и сама бывала неоднократно, так что прежде чем самозабвенно сочинять, захлебываясь слюной, подумайте трижды:)
Сообщение было удалено
Ага) Только это было не везде, не во всех городах. Поход к стоматологу - пытка-пыткой, УЗИ - роскошь и запись на сто лет вперед.
а я читаю книги Довлатова, прям залпом
тем, кому интересно про дух СССР - советую
Сообщение было удалено
А что так презрительно? По своему окружению судите или по себе? Для вас это непосильная задача - посмотреть "КК"? Сочувствую:)
Сообщение было удалено
Включи свою некуриную логику, постарайся никого не оскорблять и сравни СССР 70-80 с другими скажем так развитыми странами на предмет таких презренных материй как шампуни, косметика, прокладки и одежда:)
Бабы, какие вы *****, *****. Вы логику уровня 5-летнего не способны осилить. Идите ***** по кухням
Сообщение было удалено
Сам иди туда, мелкописечник:)
Сообщение было удалено
Делать я буду лишь то, что пожелаю.
На дебильный бред про телефоны, Интернет, компьютеры и другое, что пришгло с течением времени я отвечаю: БРЕД КУРИНЫЙ, НЕ СПОСОБНЫХ К ЭЛЕМЕНАТРНЫМ ЛОГИЧЕСКИМ КОНСТРУКЦИЯМ
Сообщение было удалено
Интернет на Кубе далеко не у всех. Пользуются Интернет-кафе, и для обычного человека из глубинки, а не из Гаваны - это дорого.
Те, кто зарабатывают на туризме, могут себе позволить, конечно. Им для бизнеса это нужно.
Но в маленьких городках, у обычных людей нет компьютеров и мобильных телефонов.
Я им немного позавидовала даже - "свободные" люди)
Сообщение было удалено
Странно, но среди моего окружения я славлюсь тем, что умею видеть хорошее даже в тех, кто сам в себе этого не видит. Но, наверное, правы вы, вам -то всяко виднее должно быть.
Сообщение было удалено
Повторяю для особо тупых: мы оставляем за кадром интернет, мобильные и все прочее, чего тогда не было и сравниваем только по существующим параметрам. Что получаем?
Сообщение было удалено
Капец, надо маму спросить, как она прожила и дожила до 64 лет???? КАК!!О_О
Сообщение было удалено
Хорош распыляться. Где в мире, кроме СССР, нормальная сантехника, бытовая техника (стиралки-автоматы, микроволновки, магнитофоны, и пр.) были недоступными? Если в 80-х бурно выпускались черно-белые телевизоры жуткого качества? Многое из того, что на тот момент в мире было простым и обыденным, и доступным - в Союзе было роскошью. За мебелью - очередь по записи, за книгами хорошими - очередь по записи, за автомобилем - вековая очередь. И список можно продолжать.
У моей одноклассницы тетя была замужем за французом, ее родители в конце 80-х к ней поехали, после , чуть ли , не годового ожидания разрешения и сбора кипы бумаг. И потом она нам показывала фотографии: не Эйфелева башня и не Дом инвалидов, а витрины в супермакете, в обувном магазине, фото витрины с сырами и колбасами, фото апельсинов и бананов, а за всем этим великолепием нет очередей.
Сообщение было удалено
Это лишь в твоей голове, набитой соломой так.
Повторяю, Кубу мы брать не будем, т.к. при "капитализме" там был международный бордель и наркопитон.
Это бедная страна в любом случае, пока на планете есть такие как США и Европа, которые живут за счет награбленного и сегодня за счет остальной планеты.
По кухням идите, куры безмозглые
Сообщение было удалено
Ну а как еще объяснить то, что раньше люди были хорошими, а теперь нет? Только Вы доброй и светлой остались во всей России...
Сообщение было удалено
Чего Вы кипятитесь, я эксперимент автору предлагала, а не Вам, она в 90 родилась, для нее это экзотика.
Что есть глубинка? Сантьяго покатит? Камагуэй? У всех моих знакомых там есть тырнет. Нет у тех, кто вообще ни хрена делать не хочет, а целыми днями сидит на пороге дома и пялится на проходящих мимо чик. Да он им и не нужен по большому счету. Дороговат пока по местным меркам, но тем лучше. Пока я там находилась, столько времени сэкономила, не просиживая впустую на форумах типа вумана. Зашла, написала письмо домой, - 5 минут. Жалеть еще о том, что жизнь впустую в виртуале не спускаешь?
Так а почему она мобильник -то выкидывать должна, вы так и не рассказали:) ОН бы уже сто пудов появился на территории гипотетически выжившего СССР.
Еще раз и последний.
Идиотки.
Перечитайте свой бред ветки и на каждое свое завывание четко дайте аргументацию:
ДОКАЖИТЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭТОГО СЕГОДЯН ТОЛЬКО КАК СЛЕДСТВИЕ УСЛВОИЯ ОТСУТСТВИЯ ЕДИНОЙ СТРАНЫ СССР
Или валите по кухням.
Давно не заходил на вуман, вы еще слабоумнее стали
Сообщение было удалено
про КНДР мы так и не услышали твоего ценного мнения)
Сообщение было удалено
Мобильник выкинуть - для чистоты эксперимента, чтобы погрузиться в ту эпоху. Где я писала, что он потом не мог бы появиться? Мог бы, но тогда его не было.
Какого либераста не возьмешь - всегда слабоумен, элементарно неграмотен, с логикой, самой элементарной - совсем никак.
Ну как свинидзе из говноящика.
То же самое баба.
А когда баба+либераст - тушите свет, такую *** никто не захочет, это зоофилия
Сообщение было удалено
Да ж@пу полную получаем, как ни крути. Где еще была статья за тунеядство? Распределение хрен-знает-куда после института? Насильственное политизирование общества с детства октябренок-пионер-комсомолец?
Сообщение было удалено
Да не мучай себя, не разговаривай с нами:)
Сообщение было удалено
А до их куриных жoп, которыми они вещают, это не доходит
Сообщение было удалено
А я не утверждаю, что осталась доброй и светлой. Стараюсь не превращаться в зомби, только и всего. Но разницу вижу хорошо. И я говорила об отзывчивости и доброте, а не о хорошести. Равнодушия не было. Объясняю тем, что людям было дело друг до друга. Теперь нет. Каждый в своей скорлупе.
Сообщение было удалено
Про Кубу я ответил. Это то же самое, что КНДР
Бери КНР и сравнивай. Если тебе пример не нравится - вали *****
Писeц, это какими имбецилами надо быть, чтобы тут выпердывать:
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ НЕ СРАВНИМА С СССР
Сообщение было удалено
Вам так глубоко претили октябрятские заповеди? А ведь сейчас они бы совсем не помешали. Быть честными, смелыми, уважать старших, приучаться с детства к труду... Да, я понимаю, по нынешним меркам это вчерашний день и немодно:) Сейчас в почете тема "хапнуть побольше и сделать для этого поменьше". Вы б так и говорили. А то - прокладки, колбаса...
Сообщение было удалено
Потому что ты так сказал?
Куры, оставьте в покое темы, для которых вам хотя бы базовый уровень интеллекта нужен.
Идите трындите о кулинарных рецептах, тряпках и чудо-таблетках, от которых у вас жoпы не так будут болеть после долгого сидения на них!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Еще не было акушерства, гинекологии и секса.
Ну много было дурного в эсесесере, но чушь-то таки поставьте уже на место. Рупрехты, блин, мечтавшие в детстве о сгущенке на новый год.
...И заткнитесь, пока на каждый свой безмоглый пук тут
НЕ ДОКАЖЕТЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЧЕГО-ТО СЕГОДНЯ ТОЛЬКО КАК ПРИ УСЛОВИИ ОТСУТСТВИЯ ЕДИНОЙ СТРАНЫ СССР
Все остальное ваше кудахтанье = 0
Сообщение было удалено
У Вас плохое окружение? Ваши родные и близкие не отзывчивые люди? Вы сами не подойдете к плачущему ребенку? Не одолжите соседке пачку соли? Вы про кого конкретно говорите, обобщая?
Сообщение было удалено
Уже бегу:) Не тебе решать, о чем мне говорить. Иди мечтай дальше о СССР или о Домострое.
Сообщение было удалено
Я не одолжу. Круглосуточный магазин в 100 метрах -- вперед.
Сообщение было удалено
Ты по делу вообще ничего не сказал, один треп и ругань.
Сообщение было удалено
Почему?
Культ личности в Корее сильнее, конечно.
Но а все остальные страшилки про лагеря и преследование инакомыслящих, про экономику, основанную на военной промышленности,про человек для государство, а не государство для человека, закрытый выезд - и в СССР такое было.