Гость
Статьи
Вернуться в СССР!)

Вернуться в СССР!)

Здравствуйте!) Вопросик - хотелось бы вам вернуться в восьмидесятые?) Вот я бы очень хотела жить в то время, хоть и родилась в 90-*****) Тошно смотреть сейчас на все что твориться вокруг - айфоны, …

Аня
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ель
Гость

Сообщение было удалено

О да... Академической греблей я бы занялась с красивым молодым )

Гость

44, слушьте, помню страшилку, которую рассказывала нам медсетра в стрших классах как привентивную меру ранней половй жизни: при аборте младенца разрывают щипчами на части, когда тянут, выкладывая все этоо рядом на столе, чтобы понять, все ли вычищено.

Гость

№ 28, как страшно жить! Я почитала, ей-богу, захотелось последовать вашему совету! Только вот что делать с тем, что я и так достаточно просто питаюсь, гомна в виде чипсов и колы сроду не покупала, мобильником пользуюсь крайне редко, только по работе (вот интересно, а почему СССР должен быть образца 80-го года, что за 30 лет мобильники у нас так и не появились бы? Они уже на оплоте социализма Кубе не бог весть какое явление, а уж про инет молчу, Китай им вовсю пользуется), телека нет, то, что сейчас показывают, пусть смотрят хомячки; перепробовав кучу дорогущих, профессиональных в том числе шампуней, перешла не на детский, конечно, но наш, отечественного разлива, и разницы не вижу. Из косметики - редко тушь, которая, кстати, раньше была гораздо менее вредной (плевалки мамины помню, и какие потом у нее были роскошные ресницы!). Не знаю, у кого отсутствовали колготки, у нас в семье никогда их не штопали, выкидывали старые, покупали новые. Не партработники, не хозяйственники. Вот джинсы да, только в 10 классе надела впервые. Не знаю прямо, как я без них-то жила раньше - все в юбочках, платьицах, как *****. А сейчас привыкла в джинсах вышагивать, как нормальная:)))) Чем еще пугать будете? :)

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ничего не выкидываем, а не подменяем то, что пришло со временем условием отсуствтия СССР. В топку демагогическую подмену на-дебила.

пользоваться только домашним и телефонами-автоматами (если найдете такие).

см. выше

2. Отключить интернет, к компу не подходить,

Ничего не выключаем, перестаем бредить - см. выше.

Все остальное - туда же

Да, еще расскажем сказку, что в КНР нет компьютеров, телефонов и т.п.

Ну КНР не равно СССР.
Берите Северную Корею для сравнения.

анонимэ+
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Только в 80ых мобилок вообще не было в природ, в мире. :-)

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы просто выросли и стали злее и циничнее. Не замечаете ни хороших людей, ни их поступков. И вообще, хорошо быть ребенком, об ипотеке не надо думать. PS хорошо помню 80-е, при том, что мы прилично жили, знаю - страшное было время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего Вы кипятитесь, я эксперимент автору предлагала, а не Вам, она в 90 родилась, для нее это экзотика.

Laguna
Гриб

Сообщение было удалено

а что КНР? там давно уже махровый капитализм, нет железного занавеса
сравнивай с КНДР тогда

анонимэ+
Гость

Сообщение было удалено

см. выше

2. Отключить интернет, к компу не подходить,

Ничего не выключаем, перестаем бредить - см. выше.

Все остальное - туда же

Да, еще расскажем сказку, что в КНР нет компьютеров, телефонов и т.п.

Ну КНР не равно СССР.
Нее, северная корея, это вообще что-ио за гранью. Там вообще говорить ничего нельзя против.

Гость

Гриб, а тебе сколько лет? То есть ты сам жил в СССР или тоже все в теории?

Гость

Интересно почитать ваши разглагольствования)))

Гриб

От вашей куриной "логики" и наведения причиннно-следственных связей уши заворачиваются.

Примерно как сравнить времена Ивана Грозного и Никиты Хрущева, и сказатьт, что при Иване Грозном не было унитазов, а при Никите Хрущеве были, поэтому вывод: при правителе с именем Иван ходят в туалет за угол, а при правителях Никита - в туалетную комнатку, а значит...

Такой же бред

Вспоминать СССР, во время которого нигде не было Интернета и мобильной связи, и уверять, что наличие этого - при условии отсутствия СССР

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну разница в том, что Вы выбрали свой простой образ жизни добровольно, до этого перепробовав разные варианты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гриб

Ирония28

:)))))))))))))

Искрометно

Крайне тупо, в духе бабской "логики".

Вехи прогресса выдаются за необходимые условия отсуствия СССР

Необязательно бабской, мужики некоторые тоже так думают. Но в целом да, почему-то считается, что страна должна была застыть в развитии на 30 лет:))

Про КУбу там кто-то гонит... не надо, девушки, я надысь письмецо не в конверте, а вполне себе электронное отправила знакомому семейству. Почти в каждом городе в этой стране у меня есть знакомые и друзья. Да и сама бывала неоднократно, так что прежде чем самозабвенно сочинять, захлебываясь слюной, подумайте трижды:)

Гость
Кася

Сообщение было удалено

Ага) Только это было не везде, не во всех городах. Поход к стоматологу - пытка-пыткой, УЗИ - роскошь и запись на сто лет вперед.

Laguna

а я читаю книги Довлатова, прям залпом
тем, кому интересно про дух СССР - советую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что так презрительно? По своему окружению судите или по себе? Для вас это непосильная задача - посмотреть "КК"? Сочувствую:)

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Включи свою некуриную логику, постарайся никого не оскорблять и сравни СССР 70-80 с другими скажем так развитыми странами на предмет таких презренных материй как шампуни, косметика, прокладки и одежда:)

Гриб

Бабы, какие вы *****, *****. Вы логику уровня 5-летнего не способны осилить. Идите ***** по кухням

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Сам иди туда, мелкописечник:)

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Делать я буду лишь то, что пожелаю.

На дебильный бред про телефоны, Интернет, компьютеры и другое, что пришгло с течением времени я отвечаю: БРЕД КУРИНЫЙ, НЕ СПОСОБНЫХ К ЭЛЕМЕНАТРНЫМ ЛОГИЧЕСКИМ КОНСТРУКЦИЯМ

Laguna
Гость

Сообщение было удалено

Интернет на Кубе далеко не у всех. Пользуются Интернет-кафе, и для обычного человека из глубинки, а не из Гаваны - это дорого.
Те, кто зарабатывают на туризме, могут себе позволить, конечно. Им для бизнеса это нужно.
Но в маленьких городках, у обычных людей нет компьютеров и мобильных телефонов.
Я им немного позавидовала даже - "свободные" люди)

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Странно, но среди моего окружения я славлюсь тем, что умею видеть хорошее даже в тех, кто сам в себе этого не видит. Но, наверное, правы вы, вам -то всяко виднее должно быть.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Повторяю для особо тупых: мы оставляем за кадром интернет, мобильные и все прочее, чего тогда не было и сравниваем только по существующим параметрам. Что получаем?

анонимэ+
Гость

Сообщение было удалено

Капец, надо маму спросить, как она прожила и дожила до 64 лет???? КАК!!О_О

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Хорош распыляться. Где в мире, кроме СССР, нормальная сантехника, бытовая техника (стиралки-автоматы, микроволновки, магнитофоны, и пр.) были недоступными? Если в 80-х бурно выпускались черно-белые телевизоры жуткого качества? Многое из того, что на тот момент в мире было простым и обыденным, и доступным - в Союзе было роскошью. За мебелью - очередь по записи, за книгами хорошими - очередь по записи, за автомобилем - вековая очередь. И список можно продолжать.

Гость

У моей одноклассницы тетя была замужем за французом, ее родители в конце 80-х к ней поехали, после , чуть ли , не годового ожидания разрешения и сбора кипы бумаг. И потом она нам показывала фотографии: не Эйфелева башня и не Дом инвалидов, а витрины в супермакете, в обувном магазине, фото витрины с сырами и колбасами, фото апельсинов и бананов, а за всем этим великолепием нет очередей.

Гриб
Laguna

Сообщение было удалено

Это лишь в твоей голове, набитой соломой так.

Повторяю, Кубу мы брать не будем, т.к. при "капитализме" там был международный бордель и наркопитон.
Это бедная страна в любом случае, пока на планете есть такие как США и Европа, которые живут за счет награбленного и сегодня за счет остальной планеты.

По кухням идите, куры безмозглые

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как еще объяснить то, что раньше люди были хорошими, а теперь нет? Только Вы доброй и светлой остались во всей России...

Гость
Laguna

Сообщение было удалено

Гость

Чего Вы кипятитесь, я эксперимент автору предлагала, а не Вам, она в 90 родилась, для нее это экзотика.

Что есть глубинка? Сантьяго покатит? Камагуэй? У всех моих знакомых там есть тырнет. Нет у тех, кто вообще ни хрена делать не хочет, а целыми днями сидит на пороге дома и пялится на проходящих мимо чик. Да он им и не нужен по большому счету. Дороговат пока по местным меркам, но тем лучше. Пока я там находилась, столько времени сэкономила, не просиживая впустую на форумах типа вумана. Зашла, написала письмо домой, - 5 минут. Жалеть еще о том, что жизнь впустую в виртуале не спускаешь?

Так а почему она мобильник -то выкидывать должна, вы так и не рассказали:) ОН бы уже сто пудов появился на территории гипотетически выжившего СССР.

Гриб

Еще раз и последний.

Идиотки.

Перечитайте свой бред ветки и на каждое свое завывание четко дайте аргументацию:

ДОКАЖИТЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭТОГО СЕГОДЯН ТОЛЬКО КАК СЛЕДСТВИЕ УСЛВОИЯ ОТСУТСТВИЯ ЕДИНОЙ СТРАНЫ СССР

Или валите по кухням.

Давно не заходил на вуман, вы еще слабоумнее стали

Laguna
Гриб

Сообщение было удалено

про КНДР мы так и не услышали твоего ценного мнения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мобильник выкинуть - для чистоты эксперимента, чтобы погрузиться в ту эпоху. Где я писала, что он потом не мог бы появиться? Мог бы, но тогда его не было.

Гриб

Какого либераста не возьмешь - всегда слабоумен, элементарно неграмотен, с логикой, самой элементарной - совсем никак.
Ну как свинидзе из говноящика.

То же самое баба.

А когда баба+либераст - тушите свет, такую *** никто не захочет, это зоофилия

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

Да ж@пу полную получаем, как ни крути. Где еще была статья за тунеядство? Распределение хрен-знает-куда после института? Насильственное политизирование общества с детства октябренок-пионер-комсомолец?

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Да не мучай себя, не разговаривай с нами:)

Гриб
анонимэ+

Сообщение было удалено

А до их куриных жoп, которыми они вещают, это не доходит

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

А я не утверждаю, что осталась доброй и светлой. Стараюсь не превращаться в зомби, только и всего. Но разницу вижу хорошо. И я говорила об отзывчивости и доброте, а не о хорошести. Равнодушия не было. Объясняю тем, что людям было дело друг до друга. Теперь нет. Каждый в своей скорлупе.

Гриб
Laguna

Сообщение было удалено

Гость

Про Кубу я ответил. Это то же самое, что КНДР

Бери КНР и сравнивай. Если тебе пример не нравится - вали *****

Писeц, это какими имбецилами надо быть, чтобы тут выпердывать:

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ НЕ СРАВНИМА С СССР

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Вам так глубоко претили октябрятские заповеди? А ведь сейчас они бы совсем не помешали. Быть честными, смелыми, уважать старших, приучаться с детства к труду... Да, я понимаю, по нынешним меркам это вчерашний день и немодно:) Сейчас в почете тема "хапнуть побольше и сделать для этого поменьше". Вы б так и говорили. А то - прокладки, колбаса...

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Потому что ты так сказал?

Гриб

Куры, оставьте в покое темы, для которых вам хотя бы базовый уровень интеллекта нужен.

Идите трындите о кулинарных рецептах, тряпках и чудо-таблетках, от которых у вас жoпы не так будут болеть после долгого сидения на них!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глаз
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Еще не было акушерства, гинекологии и секса.

Ну много было дурного в эсесесере, но чушь-то таки поставьте уже на место. Рупрехты, блин, мечтавшие в детстве о сгущенке на новый год.

Гриб

...И заткнитесь, пока на каждый свой безмоглый пук тут

НЕ ДОКАЖЕТЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ ЧЕГО-ТО СЕГОДНЯ ТОЛЬКО КАК ПРИ УСЛОВИИ ОТСУТСТВИЯ ЕДИНОЙ СТРАНЫ СССР

Все остальное ваше кудахтанье = 0

Горгона Б.
Гость

Сообщение было удалено

У Вас плохое окружение? Ваши родные и близкие не отзывчивые люди? Вы сами не подойдете к плачущему ребенку? Не одолжите соседке пачку соли? Вы про кого конкретно говорите, обобщая?

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Уже бегу:) Не тебе решать, о чем мне говорить. Иди мечтай дальше о СССР или о Домострое.

Глаз
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Я не одолжу. Круглосуточный магазин в 100 метрах -- вперед.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ты по делу вообще ничего не сказал, один треп и ругань.

Laguna
Гриб

Сообщение было удалено

Почему?
Культ личности в Корее сильнее, конечно.
Но а все остальные страшилки про лагеря и преследование инакомыслящих, про экономику, основанную на военной промышленности,про человек для государство, а не государство для человека, закрытый выезд - и в СССР такое было.