Вопрос в теме) Хочу, и в то же время не то что бы жалко денег, я работаю, доход есть, могу себе позволить, просто мучает вопрос, а не глупо ли отдавать ТАКИЕ деньги за телефон?
И еще вопрос: …
обязательно нужно купить. я люблю покупать у баб селфи с голыми титьками и чтоб на айфон.
Сообщение было удалено
А чем конкретно он лучше обычных смартфонов? Я вот не понимаю. Телефон нужен для звонков, смс и интернета. Все эти функции есть в моем смартфоне за 5 тысяч. Связь прекрасная, в пробках сижу в инете. Качественные фотографии в любом случае можно сделать только на качественном фотоаппарате. Сидеть часами в инете так и так удобнее на компе, ну хотя бы на планшете (тупо больше экран). Я не понимаю преимуществ айфона. У нас в офисе он у двоих, ни один внятно не объяснил, в чем конкретно айфон выигрывает.
Ну я вот по роду работы не могу ходить с таким телефоном копеечным, часто на переговорах, все-таки есть такая вещь, как статус.
Сообщение было удалено
Ну про статусность понятно и спорить не о чем. Я прекрасно понимаю, зачем айфон моему директору. А обычному офисному планктону? Которые на переговоры не ходят? При з/п 30 тыс берут в кредит и доказывают, что айфон намного лучше смартфона. Чем именно - внятно объяснить никто не может.
Ну вот у меня аж два айфона. Один личный, муж подарил айфон5 (до этого вообще старый был, 2s). и один 5s, выдали на работе. Нужно обязательно почта (и домашняя, и рабочая), скайп, ну и плюс карты, гугл, линкдин и все остальное онлайн. Для работы конечно почта самое главное, был выбор айфон или блэкбери, я все же только айфон выбираю. Я не помню, можно ли скайп на блекбери поставить.
Ах да, добавлю - для статуса точно не нужно, ну если вы не в бедной африканской стране живете. Обычно визитка указывает на ваш статус, вернее, ее содержимое.
Сообщение было удалено
ну что за бред.
могу пояснить свои мотивы:
вотсап - необходимая штука, даже по работе, когда нужно отослать фотку нужного документа, например. ну и другие программки, типа Viber. айфон хорошо фоткает и востап и подобные программки на нем легко идут
удобный доступ к почте - когда нужно просмотреть какой-то документ, или ответить, или достать нужный телефон с электронки...
фото и видео. ну это без комментариев. кто считает, что "хорошее фото на телефон не сделаешь" - так вы попробуйте за собой зеркалку носить... быстро замаетесь. телефон же - он всегда рядом. сфотать кота, как он смешно спит, или вещь в магазине, чтобы посоветоваться - брать или не брать? расписание, реквизиты, что угодно.
карты. на старой нокии (хотя она не такая уж и старая была, сенсорная) плохо шли карты и навигаторы - тупили. а мне это нужно и очень пригождается.
можно смотреть видео - тоже плюс. ютюб и так далее, любые фильмы, передачи, если есть время - удобно. у детей много прибамбасов на айфонах - они снимают и монтируют видеоклипы (повальное увлечение - сужу по второклашке-племяннице - и да, они много кто ходят со старыми родительскими смартфонами)
еще удобно, когда на телефоне есть гугл, переводчик, удобный интернет.
понты - нет. кого удивишь телефоном???
статус - не смешите... сейчас айфон у каждой продавщицы.
так что - вы просто отстали от жизни.
и автор, айфон 5с стоит в районе 23 где-то тысяч. если брать его зарубежом (он точно такой же, и ничего там не залочено) либо у наших, кто его завозит неофициально (не через магазин связной, например, а у частников).
ну и я характеристики смотрела между 5s 5c - там по сути одно и тоже. я взяла 5c чтобы чехол цветной не покупать)) они и так уже цветные, веселенькие.
Сообщение было удалено
Там же не только телефон. А если вам нужен только телефон, не покупайте.
Разве он 1000 долл. стоит? 650 евро ск. на доллары?
Если у вас нормальный доход, то почему вас мучает вопрос о деньгах?
Повторяю, если вам только позвонить, то не мучайтесь и не покупайте.
Смысла нет, берите 4. Я вообще бу покупаю телефоны всегда, но для девушек это вряд ли подойдет
Разве 4 ещё продаются?
Сообщение было удалено
Если ваши два %урака не могут объяснить, это не значит, что различий нет.
Сообщение было удалено
Так я и спросила здесь именно поэтому. То есть, мне телефон нужен чтобы звонить, смс писать, в интернете сидеть, сфотать что-нибудь прикольное. Документы часто фотографирую - быстрее, чем сканировать. Но со всем этим справляется мой смартфон за 5 тысяч. Экран у него больше, чем у айфона, это удобно.
Сообщение было удалено
Но многое из того, что вы написали, намного удобнее делать на компе. Например, те же фильмы смотреть - на большом экране значительно лучше, чем на крохотном. Впрочем, как и на форумах сидеть. Так что извините, не убедили.
Ну и гугл, переводчик, удобный интернет - у меня есть в смартфоне.
В-общем, все же прихожу к выводу, что это просто понты.
Скайпы, гугл карты и прочая инетная дребедень есть на любых смартфонах. Все apps, которые есть для айфонов прекрасно имеют дубликаты в гугл стор для андроидов. В этом плане ничего не выигрывается. Качество фотографий- не смешите, у меня на Самсунге камера сильнее айфоновской. Звонки, органайзеры, конференс колы и прочая дребедень- обычные функции для любого смартфона. А вот минус у айфонов есть один огромный- без тюна фикк ты что на него зальешь. В отличие от андроидов, которые достаточно просто к компу подключить и без всяких синхронизаций и переформатирований любой файл загоняешь
Ну отлично, у вас самсунг. Значит ли это, что все остальные тоже должны самсунг покупать?
Мне вот на работе самсунг не предложили, предложили два айфона на выбор или блекберри.
Потом, всякие другие эппловские примочки на самсунге не работают. Айтюнз, например, или айклауд.
Айфон удобен в использовании. У меня уже несколько лет айфоны, ни на что не променяю. Пробовала взять Самсунг, но он слишком замороченный после айфона, а мне не хочется тратить время на то, чтобы его осваивать. Айфоны осваивать не надо, там все ясно настолько, что 2-летний ребенок запросто с ним управляется - играет свои обучающие игры, фотает, смотрит фотки, пользуется ютубом для просмотра мультов и прочего. Оговорюсь, что специально этому ребенка не учили и стараемся реже давать ей телефон в руки.
Насчет статусности нассмешили. Все-таки Россия это больше Азия в этом вопросе. Пустить пыль в глаза окружающим.
У меня сейчас 5S, разница с 4S большая. 5-й намного лучше.
надо наверное опечатки исправить, а то грамотеи набегут.
Насмешить, конечно.