Вопрос в теме, я вроде не урабатываюсь, мужа и детей нет, но что-то приготовить мне тупо некогда, если только высыплю овощи и кину рыбу в мультиварку, Поражаюсь женщинам, которые каждый день разное …
Работаем, и я и муж:) Еще хожу на тренировки 4 раза в неделю и 1 раз на вокал)...на выходных готовлю что-то интересное, экзотическое и вкусное:)...в будни ну раза 2-3 стабильно готовлю. На это уходит не так много времени: че там мяса мужу запечь и гарнир отварить или овощной салат замутить))
Дано: работа (8-20), семья, ребенок, уроки, прочие дела. Питаемся всегда приготовленной едой, разве что на завтрак бутерброды. Все успеваю. Не понимаю, что из этого вообще можно проблему делать в наше-то время. Деликатесов, правда, не готовлю и пироги не пеку. Но всегда в холодильнике первое (часто), два вида второго, овощи и фрукты, плюшки, компот. Готовлю на выходных, к среде-чевергу это съедается, ну тогда еще что-нибудь вечером на скорую руку. Например, ***** в рукаве в духовке, или в аэрогриле. Выручают некоторые полуфабрикаты. Вообще полуфабрикаты не люблю и не приветствую, но кое-что вполне съедобное бывает. Но если вдруг в холодильнике мышь повесится, для членов моей семьи это не проблема, у всех есть руки, все готовят, включая ребенка. Когда живу одна - тоже готовлю, не потому, что люблю это дело, просто не могу дрянь всякую есть.
Сообщение было удалено
а я и не работаю, и готовлю мало. тоже есть семья.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
а я и не работаю и не успеваю ничегошеньки. готовить просто лень.
Сообщение было удалено
ребенок маленький? это вас активирует. попробуй не покорми птенчика)))
Сообщение было удалено
все в наличии и не стимулирует почему-то, а просто пылится стоит. кроме посудомойки, конечно.
Я с детства умею готовить, никто меня не учил - училась сама. Мультиварку считаю приобретением для рукожо.. ну вы поняли, для ленивых. Приготовить к примеру вкуснейший чизкейк у меня занимает 20 минут чистой работы(не считая времени на выпечку, но он печётся сам). Куриный суп - до 10 минут. Кинула курицу, морковь, луковицу зелень, и варится оно само. Котлеты - это каких то 30-40 минут. Рис варится сам. Примеров много можно привести. Надо просто стараться, уметь - тогда и времени уходить будет совсем немного
Сообщение было удалено
Ребенку 9 лет, он сам уже кое-что по-мелочи готовит. Причем так - захотел поесть, молча пошел, открыл холодильник, достал, подогрел, развел, отрезал, намазал и т.д. еще умеет варить сосиски. Я сама с детства готовлю, даже не могу сказать, люблю я это или не люблю. Просто отношусь к этому занятию как зубы почистить. А еще не могу сухомяткой питаться, поэтому готовила всегда, даже когда жила одна. Но с приготовлением деликатесов не заморачиваюсь. Вариант, когда хозяйка полдня готовит блюдо, которое потом за 20 мин съедят мне не подходят, я дружу с простыми рецептами.
Автор, вот когда у тебя ребёнок родится, тогда перестанешь задавать глупые вопросы
Сообщение было удалено
учитывая, что в90-х, особенно в начале жрать было вообще нечего, окорчка буша, куриный фарш блоками, спирт рояль и продукция с собственного огорода были основными деликатесами)))) то странно, с чего эти дети 90-х такие избалованные. но я не их имела в виду, а мужиков 35+, им точно никто ничего в клюв по 5 раз на день и на выбор не клал. у них был рубль в кармане, чтобы после тренировки или музыкалки зайти в кулинарию, если дома еды готовой нет.
Точно, гурманы из Шариковых)) ребенок пуп земли, штаны мое все. Никому не сдались эти готовки, ваши муж и ребенок уже привыкли, что пришли домой, а вы подали еды. А не дали бы, сами не безрукие, приготовили бы чтото. Я вообще сразу в браке сказала, готовить не буду. Засунуть кусок мяса/рыбы со специями и форму с овощами замороженными - это не готовка. Так мы питаемся, кстати очень здоровая еда без всякой жарки, более 15 лет. Последнее время, на неделе перестали ужинать. В холодильнике есть кефир, фрукты, всякие оливковые пасты, сухофрукты. Хлеб хороший из французской булочной. Все сами когда хотят в состоянии сделать себе перекусить. Вообще не вижу проблемы. Но! Наша соседка у плиты стоит каждый день, тк ее муж мк, тоже нос воротит от овощей и есть только разное каждый день, просто кусок мяса с чесноком есть не будет. Нужна подлива, гарнир, и просто гречку тоже не ест, надо с под жаркой с грибами. Постоянно из ее дверей жареным луком несет. Борщ обязательно. С утра каши, омлеты с разными добавками. В обед ест на работе. Соседка все удивляется как я успеваю. Она мол вечерами у плиты. Мой муж даже не понял чего это она) а еще для многих женщин готовка это ощущение нужности и оправдание отсутствия интересов. Мол вот Целый день для Тебя готовила! Оцени и памятник мне! И вроде при деле. Многие кстати и рожают для этого. Мол родила, занята ребенком и домом... Блабла бла. Ах раз занята, ну давай готовы разносолы. Мужик же тоже видит на кого можно сесть, а к кому с уважением надо. Пс: ни дня в браке не работала.
Сообщение было удалено
А Вы увкрены что вы при такомраскладе в браке 15 лет и вашего мужа это устраивает? Мне вот 30 лет, я явно Вас младше, но чето воспитание не позволяет сказать мужу иди ешь кефир с французской булочкой ! А дети... Вы им тоже йогурт с немецким хотдогом скармливали?
Сообщение было удалено
Тогда причина в вашей лени))). Нужно как-то себя взбодрить, гимнастика по утрам или пробежка, чтобы аппетит повысить. Тогда и желание готовить появится)))
http://www.txt.ru/?ref=e61515bc
Сообщение было удалено
А следить не надо?, потом посуду мыть не надо? чистить картошку перед варкой и овощи перед супом, убирать кухню???? это дополнительное время, мы же не берем только время приготовления, в которое можно отдыхать.
Мне помогает справляться на кухне мультя, только лучше взять с функцией скороварки, то что быстрей, так и полезней еще. У нас скороварка редмонд РМ190 с чашей керамикой на 5 л. и 23 программы - не только время экономит, но и облегчает сам процесс.
Мои любимые девайсу на кухне ПМ Бош и мультиварка Редмонд М70 - одна делает за меня нелюбимую работу, а вторая готовит пока мы с ребенком на прогулке.
А мне муж сказал на НГ подарит мультиварку) Выбираю из двух моделей, одна с удаленным управлением REDMOND SkyCooker M800S а другая с подъемным нагревателем REDMOND 4520 даже не знаю какая и лучше? У кого-нибудь есть такие девайсы?
Сообщение было удалено
У подруги по работе 4520, взяла буквально неделю назад и говорила что классная. Ей даже к мульте сковородку керамику дали, там можно ее ставить вместо чаши и жарить на ней без масла, говорила что ничего не прилипает, ну может пока новая.
Сообщение было удалено
звучит устрашающе
Сообщение было удалено
угу) тогда мужу нужно много зарабатывать) либо вставать после работы к плите рядом с женой) и быстро все делать)
Сообщение было удалено
то есть у вас муж даже в магазин за продуктами не ходит?? удобно расселся на вашей шее)))
Сообщение было удалено
У меня муж всю жизнь помогает. Не могла бы жить с таким, который сядет и поедет. Работаем оба - домхоз ведем тоже оба. Готовлю чаще я, но по магазинам ходит практически только он. Посуду моем по очереди. А если кто хочет взвалить весь домхоз на жену, то должен обеспечивать ее от и до, чтобы она не работала. Только так, имхо. Иначе нафиК такой муж??
Сообщение было удалено
не она - копуша, а вы - рабочая лошадь, считающая одностороннюю пахоту женщины после работы и в выходные нормой))
Сообщение было удалено
+++
поэтому все пополам, по справедливости.
Сообщение было удалено
Ну ладно еще, если мужик полностью содержит семью - тогда, конечно, отовка и все остальное на женщине ( хотя состоятельный наймет прислугу, а жена будет ею командовать)) Но когда мужичишко, зарабатывающий 50 тыс, у которого жена тоже работает по 8 часов в день, требует полного обслуживания его персоны после работы, то это выглядит смешно)))
Сообщение было удалено
а вы работаете или нет? если работаете, то ЕГО воспитание позволяет сказать вам: иди после работы и становись к плите, пока я на диване буду смотреть футбол и пить пиво?)) Значит, он сел вам на шею и не ценит вас, и надо не гордиться этим, а стесняться этого.
Ну откуда... От желания есть каждый день разную полезную и вкусную еду. Тоже живу одна, но ради готовки приходится чем-то жертвовать. Я обычно как раз сериалами жертвую ) При этом я не готовлю какие-то сверхсложные блюда, но элементарно подготовить мясо/рыбу для запекания, настрогать салат, сварить кашу... Стараюсь делать "полуфабрикаты" на день-два, чтобы все-таки сократить время приготовления пищи. Задолбало, конечно, но что делать? Магазинные пельмени есть не хочу.
Я вчера делала крылья KFC, позавчера спагетти с фрикадельками из говядины в томатном соусе 🙈 сегодня готовила утром рис и тушеную курицу со специями и луком 🌸не считая что ем в кафе фастфуд. Вообще живу с мамой и сестрой,они не умеют готовить, а я нахожу время всегда даже если после практики приду, потому что люблю кушать вкусную еду, хотя заметила что на это уходит час два времени от дня)