Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько времени на готовку?

Вопрос в теме, я вроде не урабатываюсь, мужа и детей нет, но что-то приготовить мне тупо некогда, если только высыплю овощи и кину рыбу в мультиварку, Поражаюсь женщинам, которые каждый день разное …

Алена
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
*
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Класс. Значит есть еwе лиуди как наши друзьиа. Мы приеxали в гости. на моиу историческуиу родину. Музх пошел в ваннуиу. А раковины нет. Потом долго мне расписывал в каком он был восторге. Никогда в зхини такого не видел.

Встреть он Каwеиа Бессмертного или Бабу- Иагу - емоции было бы меньше. ))

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла, зачем раком стоять?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

5 человек и собака в таких условиях????? вы реально герой)))))))))))))))

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

занавес)

*
Гость

Сообщение было удалено

а аплодисменты ? )

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

вы не передергивайте, мыть в ведре швабру вас передергивает, а в ванне нет - что за бред?)) а ребенок это другая история - это необходимость, но вы же после этого в ванну не ходите как как в туалет? хотя чего уж там

*
Гость

Сообщение было удалено

прекратите. не смешно совсем.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, ну, мы же не толчёмся в кухне одновременно. Зачем? 90% готовлю я и папа. Так как оба готовим на два дня, на кухне не пересекаемся вообще.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Что вам противнее - пыль с пола или какашки?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

вот сейчас уже и мне несмешно

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если я вам скажу, что у нас есть ещё квартира, но мы там не живём потому, что вместе нравится больше, вы вообще выпадете в осадок, но тема ж не об этом. И, кстати, не о швабрах.:)

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

нет, я не хочу в 3й раз повторять, что уже сказала)

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Это не "и так сойдёт", а нежелание жить против своей воли по шаблону. Мы все считаем, что нужно жить так, как хочется, а не делать в двухметровой ванной раковину потому, что "так принято" или жить отдельно потому, что "так принято", или не заводить собаку, потому что "в квартире". Ну не хочется быть рабом шаблонов.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

))))))если вы пытаетесь меня убедить в том что мыть швабру в ванне, как и подмывать ребенка в ведре - это нормально, даже и не пытайтесь. и то и другое не приятно именно поэтому я не тащу эту пыль в раковину или ванну, не пою полы постельным бельем и не мою унитаз банным полотенцем, потому что для всего есть свое место и свои средства

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Я вообщеееее о другом.)

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

т.е. уже не пытаетесь меня убедить в том что мыть швабру в ванне нормально? ну хорошо тогда

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Кому как удобнее. Я не вижу смысла не пускать в ванну швабру, если мыть там ребёнка, собаку и обувь. Швабра из всей этой компании - самое чистое.
А англичане вообще умываются не проточной водой. Мне подумать страшно, а им нормально.)

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ну так мыли бы все это в ведре, так и швабру тудаже не брезгали

Ваше+имя

И да, я не верю, что с ведром можно вымыть пол чисто. Но мне нужен правда чистый пол, потому что по нему и ходит, и ползает малыш, и игрушки с пола берёт в рот. И я и сама люблю на полу посидеть.
Кто-то собаке после прогулки вытирает лапы просто влажной тряпкой, но мне это, опять же, не подходит, поэтому собака моется ровно на нижнюю половину с шампунем дважды в день, зато она чистая.
Кто-то обувь просто протирает, а я мою, потому что у меня красивые шкафчики, и я хочу, чтобы они всегда были чистыми. Ну, в совсем сухую погоду можно подошвы и протереть просто, но тряпку-то после этого нужно с мылом вымыть где-то.
Как-то так.
Вообще, у нас в семье уже много поколений никто вёдрами не пользуется, я их даже не видела никогда дома.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Эээ, что-то я туплю. Что вы хотите сказать?
Я не верю, что что-то можно отмыть в непроточной воде, если что.

Ночка+тёмная
Angry+bird

Сообщение было удалено

Детей нет. Готовить приходится, т. к. в выходные хочется чего-то вкусного, а питаться в кафе постоянно весьма накладно. Если б цены в заведениях общепита были бы раза в 3 ниже, то не готовила бы вообще.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

честно говоря сильно сомневаюсь, что можно помыть чисто пол не моя его, а слегка протерев, без средств и практически без воды по дороге разнося грязь со швабры по всей квартире. и я бы не положила ребенка в ванну где помыла сапоги и швабру, но у меня пока нет детей, может я конечно чего-то не знаю. По поводу собаки, еще раз повторюсь дело не в грязи...с моего пола есть можно, но я не буду этого никогда делать по понятным причинам. ну да ладно, буду знать, что есть и такое

Ночка+тёмная
Гость

Сообщение было удалено

Разнообразить, конечно, жизнь они не могут. Но отдохнуть в день на полчаса больше куда приятнее, чем заниматься тем, что тебе не нравится.

Ночка+тёмная
Angry+bird

Сообщение было удалено

Про готовые продукты в магазине госпожи кухарки, видимо, тоже забыли.

Гость
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

ну это вам просто не нравиться готовить, а кому-то это по приколу и не каторга, может же быть такое, что у кого-то вреди хобби есть готовка

звезда мишлен
муся

Сообщение было удалено

а сколько?

ветка

готовить каждый деньэто не значит стоять много времени у плиты) думаю приготовит все вечером самое большое час и то если чем то заморачиватся)
самое долгое это печь пироги из настоящего теста самоприготовленного) но и там просто время проходит пока подойдет) главное хотеть и не лодырничать)
у меня ужин сегодня жаренная картошечка с лучком) салат из св капусты и салянка овощная ( вчера много приготовила)

Гость

вы сами виноваты. если бы мой муж требовал 3 разных блюда каждый день, я бы в него кастрюлей запустила.

Живу одна. Утром овощная каша( например гречка плюс овощное рагу,) днем борщ или еще какой ту суп. Вечером ничего, за исклюбчениями

Гость
муся

Сообщение было удалено

)))) деточка, прекращай смотреть сериалы

Гость
Angry+bird+

Сообщение было удалено

А у меня есть дети, двое. Один в садик, другая в школу.
завтракают там. Дома с утра по стакану иогурта и вперед.
вечером дома кушают суп, макарошки картошку с мясом(мясо тушу на три дня, много).
Не упахиваюсь на кухне. Муж сам может иногда потушить мясо, курочку и суп сварить.

Гость

У подруги большая семья, но все неприхотливые в еде. Салатик простой, вечером суп, котлеты(котлеты заморожены, лепят много и в морозилке держат в пакете.
тоже не упахивается никто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне завидно.
я ем вечером и много ем. Как бы перестать есть на ночь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть есть такие, обожают готовить все вечера на кухне.
я это дело не люблю. Приходится готовить, но стараюсь побыстрее все сделать и уйти с кухни. Совмещаю готовку 3 блюд одновременно, чтоб 2 дня не готовить потом. Суп на три дня. Мясо тушеное на три дня. Рис отварить и в холодильнике пару дней простоит, только разогреть.
муторное дело кашеварить ежедневно и пытаться угодить. Фу

Ваше+имя
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

Ой, можно подумать, вы что-то умное сказали. Кормлю и мужа, и ребенка, и хорошо кормлю. И удовольствие даже нахожу в чем-то. Но не надо петь песни, что многолетняя рутина доставляет такое же удовольствие как и творчество, коего в ежедневном приготовлении ужина не так уж много.

meowgra

А мне повезло в данном вопросе. Муж на заре отношений (ну тогда еще не муж) очень критиковал то, что я готовлю - "не доварила, пересолила, передержала, не так нарезала"...Ну что греха таить, готовлю я плохо, а он человек прямолинейный, что не так - сразу все в лоб говорит. После моих потуг, выливавшихся в невкусные ужины, он заявил, что кухня не для женщин и уверенно отобрал у меня право готовки, посиди, мол, милая в сторонке и не мешайся, когда мужик мяссссссо готовит. Ну я и сижу который год, не возбухаю, наблюдаю, как он за 15-20 минут из куска сырого мяса шедевры ваяет для меня. И да - совет для ленивых - таки мультиварка творит чудеса - быстро и наверняка вкусно получится, если рецепту следовать, вот благодаря ей я все же иногда, но готовлю неплохие обеды.

нетушка

Наверное,все приходит с опытом.Я,например,молниеносно чищу картошку.И потом руки все делают на автомате,и порядок того,что куда ставить,что ,что крошить уже отработан до секундочки.
Когда работала,то наш с мужем рацион был куда богаче.Сейчас поскольку кухня все время перед глазами-сижу с ребенком,ничего не охота.Раньше с работы придешь,и ну к плите.Пюре с жаренным лучком,печенку поджаришь,салат состругаешь еще и шарлотку забабахаешь.За 40 минут управлялась.
Ну еще в выходные часик времени выделить-мяско порционно постругать,или котлеты сформировать.

звезда мишлен
Ваше+имя

Сообщение было удалено

йес, кэп

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Это для Вас рутина, а для меня творческий процесс, например. Особенно выпечка! Тортики, булочки, пирожки - каждый день что-нибудь. Не работаю, сижу дома, но на готовку уходит 2,5 часа. В это время входит и поиграть с дочкой, и покормить ее, и с папой по телефону поговорить, и чай попить.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вот фитнес 3-4 раза в неделю, когда в эти дни готовить? Я с работы раньше 6-7 не уезжаю, прямиком на фитнес , дома в такие дни оказываюсь не ранее 9-ти, а это через получается через. Ну и что там готовить в десятом часу, и зачем главное. Или Вы не работаете? Ну или рабочий день позволяет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, а тортики с пирожками зачем каждый день? Это называется здоровое питание? Вот уж на это каждый день время тратить, это точно чтото с чемто

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да развлечение это для женщины в декрете, что тут непонятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не считаю, что трачу время, мне этот процесс нравится. И о здоровом питании я и слова не сказала

Ночка тёмная
Гость

Сообщение было удалено

+100500! У меня почти так же.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

дада, принципиально жвиете в 2хметровой ванной и 4х метровой кухне))
нет уж, самоубеждательница, вы живете так, как вам навязали
и не пойте песни что нравится и удобно
заниматься сексом хотя бы) в таком балагане

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сейчас работаю на дому, когда работала в офисе фитнес был в минуте езды, и в 10-ти минутах до дома, поэтому в 8 уже была дома, ну я и ложусь не раньше часа ночи, мне салатика хватает. когда мужчина мой ко мне приезжает или я к нему лечу, то в фитнес не хожу

Гость

главное желание) а время всегда найдется) а если не хочется.. причина .. нет времени и т.д. и т.п. всегда найдется)

Гость

Есть 2 причины, по которой женщина не готовит:
1. Не любит
2. Не хочет
Человек находит время для всего, что он действительно хочет. Ф.М. Достоевский

Гость

Есть желание - есть время.
Нет желания - есть причины.

Чтобы облегчить готовку и даже сделать ее приятной, прикупите различные кухонные гаджеты - мультю, блендер, электромясорубку и т.д.. А посуду пусть моет посудомоечная машина.

Гость
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

Взялись они с 90-х. пошла мода мамам дома сидеть с детями( много садов закрылось). И засели женщины по домам , и надо было что-то делать. Начали порхать со швабрами и кастрюлями. Из детей сделали священных животных, а из мужей божественных коров. Вот и превратились из Шариковых в гурманов))) .