Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько времени на готовку?

Вопрос в теме, я вроде не урабатываюсь, мужа и детей нет, но что-то приготовить мне тупо некогда, если только высыплю овощи и кину рыбу в мультиварку, Поражаюсь женщинам, которые каждый день разное …

Алена
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
звезда+мишлен
Заргана

Сообщение было удалено

не стоит, это все рано или поздно приведет к засорам труб, тем более собаки в доме. всякие там "кроты" шерсть не растворяют.

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Знаете, в меня тоже не влезет сразу всё первое, второе и салат за один присест))). Готовлю, чтоб хватило на большее время, чтоб не тратить его повторно у плиты.

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

У вас просто ни разу не было приступа гастрита. При нем хочется умереть незамедлительно.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

это скорее приступ панкреатита был, а не гастрита

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Когда перееду со съёмного жилья в своё, подумаю об этом. Пока не вижу смысла.

Ваше+имя
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

Есть такая штучка - круглая решетка в сток ванной кладется, и крупный мусор потом можно выкинуть в ведро.

Ваше+имя

Сообщение было удалено

Лучше триапки из микрофибры окна и зеркала никакое бум. полотенце не отмоет.

а в совке окна газетои терли. сурово так, * известиами * ))

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я имела в виду не отсутствие работы, а фанатизм в плане хозяйства, которым порой страдают и работающие женщины.

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Ну так а зачееем всё сразу готовить? Гораздо ж проще два дня жаркое, два дня борщ, два дня салат.

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Она небольшая, чуть больше микроволновки, вполне можно таскать по съёмным.

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Даже если у меня и будет гастрит (есть вероятность), то я найду способы соблюдать диету, выходящие за рамки затрат времени на готовку.

звезда+мишлен

Сообщение было удалено

Мне нравбитсиа , что мениа на етом саите воспринимаиут всерьез.

нет у мениа собак. А перед мытьем полов зимои пылесошу, а летом пыль и т.д. свифером собираиу.

У вас ник с гастрономиеи свиазан. Лиубите готовить ?

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Три раза в неделю??? Простите, а жить когда?

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Нет, поджелудочная и др. органы здоровы совершенно. Именно гастрит, за неделю похудела на 7 кг. Это помогло сделать выводы на всю жизнь.:)

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да меня и та, что в плите, устраивает. Просто я не зациклена на кухне, поэтому мне это не принципиально.

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

2 часа в неделю - это уже "жить когда"?:)))

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Почему 2? Как минимум 4-5, если блюдо не очень сложное.

Ночка+тёмная
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

В смысле, в неделю (1,5 часа * 3 раза).

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Это овсянка на воде, сухари из белого хлеба и маалокс. Если что.;)

Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Куда больше мне зхаль лиудеи, торчаwиx часами в пробкаx или на вуман. )

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Я могу потратить полтора часа на блюдо только в том случае, если _сильно_ залипаю в сериал/передачу.))) Обычно в 40 минут укладываюсь полностью.

Труселя+в+горох
Ваше+имя

Сообщение было удалено

По мне так фууу,это отжимать швабру или тряпку или что у вас там.На моем ведре есть спец насадка для отдима,руки мочить не нужно и бегать через всю квартиру с грязной шваброй в ванную,чтобы ополоснуть тоже.Но если вам нра,да на здоровье

Ваше+имя
Труселя+в+горох

Сообщение было удалено

У меня синяя такая швабра с рычагом для отжима.)

Ночка+тёмная
Заргана

Сообщение было удалено

В пробке и на вумане не перетруждаешься. Не, ну если иметь в виду мазохистов, обожающих себя изматывать до умопомрачения, тогда да, таких жаль.

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

А те, кто спорт любят, тоже мазохисты?:)

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А мне просто непонятно, как можно совмещать готовку с залипанием в сериал и передачу? Если я хочу насладиться просмотром интересного мне фильма, что мне необходимо сконцентрироваться на нём от и до. То же самое и с готовкой. Пусть я готовлю редко, но если готовлю, то моё внимание в данный момент должно быть сосредоточено ТОЛЬКО на готовке, а не один глаз в салатницу, другой - в телевизор. Так можно что-то и недомыть или ноготь в еду порезать.

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Не помню, чтобы спорт позиционировался как труд. Всё ж таки это к развлечениям относится.

Ваше+имя

Сообщение было удалено

знамо дело. альпинисты и вовсе шизики.

Лан, пошла иа отседова, дамы. )

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Это как мой муж.)) Его первые годы бесило, что я не могу _просто посомтреть фильм_.))
А я не могу делать только что-то одно, мне скууучно. Сейчас, например, я треплюсь здесь, рисую афишу, смотрю ***, кино и развлекаю ребенка. И чай пью. И так всегда.
Смотрю фильм и пишу пост в жж, читаю и делаю маникюр. Всегда какие-то параллельные действия.

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Нифига себе развлечение.)) Лечение в больнице тогда тоже к развлечениям нужно отнести.))

Труселя+в+горох
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ааа,ну тогда наверное удобно,надо попробовать,хотя со шваброй бегать все равно придется.А так,я мужа напрягаю воду менять,идеальный вариант,если он дома

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Спортсмены же знали, на что шли. А если для них это не развлечение, а труд, то он, как правило, направлен на получение вознаграждения.

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Ну, если не доходить до спортсменов даже. Мне, чтобы быть сильной, гибкой, выносливой, хорошо себя чувствовать, необходимо трижды в неделю ходить на групповые занятия + ежедневная получасовая зарядка + длительные пешие прогулки. Это не развлечение, а необходимость - как помыться и поесть.

Труселя+в+горох
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Я вот в принципе не могу заниматься чем-то одним,мне нужна многозадачность:))если на примере готовки,то очень бесит время ожидания,пока,например 1н блин зажаривается и ты тупо ждешь,когда его снять и залить другой,вот эти промежутки нужно чем-то забивать.А вообще,я тут подумала,тем кто не любит готовить,просто даже 15 мин потратить на это нужно себя мысленно собрать,а если раз в неделю загнаиь себя на кухню на 3 часа,чтоб на несколько дней намонстрячить,потом будешь эту кухню вообще люто ненавидеть.Я вот также не люблю гладить,глажу все перед тем как надеть,мужнины и дочкины чистые вещи собираются горами,я трачу на это часы времени,правда редко и каждый раз с содроганием.А ведь кто-то спокойно к этому относится,высохло-погладил,в шкаф повесил,делов то

звезда+мишлен
Заргана

Сообщение было удалено

да, готовить люблю, но не запариваюсь на этом ежедневно. на каждый день - простые блюда, не отнимающие много времени. на праздники, впрочем, тоже. я свое поварское кредо обозначаю как lean kitchen. Минимальными ресурсами к наилучшему результату))))

Ваше+имя
Труселя+в+горох

Сообщение было удалено

Да, всё так.:))
Я не глажу. Ну, пару рубашек там, летние платья - непосредственно перед выходом.

звезда+мишлен
Ваше+имя

Сообщение было удалено

да для 80% фитнес это элемент гигиены, а не хобби и не увлечение. удовольствие получают "реальные спортсмены", которые каким-то осмысленным видом спорта занимаются - игровым или функциональным. а попу в зале качать нам всем просто приходится для тонуса, спины и фигуры.

Ваше+имя
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

Нет, я получаю огромное удовольствие.:) Но разве это делает занятие развлечением? Я и от работы своей кайф ловлю. Что ж теперь?

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

У Вас нет других альтернативных способов держать себя в форме, исключающих участие Вас самой. А для того, чтобы поесть, вовсе не обязательно постоянно стоять у плиты - можно купить готовое, поесть в общественном заведении, не тратя своё время. Но искренне не понимаю тех, кто, к примеру, перед работой встаёт в 5 утра и каждый день по 2 часа готовит. Вот это настоящий мазохизм.

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Это - да, я согласна с вами.
У меня просто много ограничений по еде, никакой общепит их в полной мере не обеспечит. Т.е. 2-3 раза в неделю общепит - ок, 7 раз - нет.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

бегая через всю квартиру с тряпкой, с которой все будет ссыпаться обратно?))
фуууууууууууууу
))

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

С какой ещё тряпкой? У меня нормальная швабра с валиком и отжимом, с неё ничего никуда не сыпется.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

конечно конечно)) аж прилипает намертво, пока несешь)
вот жеж и свиньи "так сойдет" бывают

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Валик. Поролоновый. Мокрый. Куда с него что сыпаться может?

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ну у вас - ничего, мы уже поняли
но есть и те, кто шерсть, волосы и песок с обуви замечают
бессмысленный разговор

Гость

опять же - у кого какая кв
у меня 120 м - забегаешься
а 1 отжим на всю комнату - опять - как раз и есть фууу

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще её пробовали, эту швабру? Ведь и правда - бессмысленный разговор. От неё не отлипают даже мелкие камешки.

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ну что вы. не читал, но осуждаю...

Ваше+имя

У меня, если что, чёрный пол и белая собака.;)

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Как вариант - по одному помещению в день. По флайледи.