Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько времени на готовку?

Вопрос в теме, я вроде не урабатываюсь, мужа и детей нет, но что-то приготовить мне тупо некогда, если только высыплю овощи и кину рыбу в мультиварку, Поражаюсь женщинам, которые каждый день разное …

Алена
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ваше+имя

Сообщение было удалено

а иа в 6 утра. круглыи год , в отпуске и уикенды. зхаворонок.

звезда+мишлен
Ваше+имя

Сообщение было удалено

30-40 минут на ходьбу со шваброй - это писец как много, учитывая, что люди еще работают и другие дела есть поинтересней. екоторые еще и готовят каждый день. если 30 минут на готовку+ 30 минут на швабру - это час времени. тогда реально вся жизнь пройдет по графику - сон-работа-приготовить-пожрать-убрать хату-спать. нахреНа такая жизнь.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. До мультиварки плиту использовала практически только для чая.)) Духовка - наше все. И мыть ничего не надо.

Ваше+имя
Полынь горькая

Сообщение было удалено

А я даже не замечаю разницы во вкусе. Правда, первый бульон всегда сливаю, если готовлю с бульоном, ибо оксолаты и ураты.

Гость

Сообщение было удалено

Все разные - главнаиа тема на вуман. Все перепалки тут на тему чьиа * разность * правильнеи и круче . )

Ваше+имя
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

Ну вот да. Если неохота сегодня - то зачем? Вот, если ребёнок насыпал крошек, разлил кашу, то, естественно, сразу хватаются влажные салфетки, и всё ликвидируется. Но когда просто взрослые люди живут, то нет необходимости.
Но вообще, 9 часов на работу, час на дорогу, полчаса на душ, час на уборку-готовку, 10 на сон, ещё 3 часа на дуракаваляние остаётся.))

Ваше+имя
Заначка

Сообщение было удалено

У меня муж такой, просто темперамент медлительный, тут ничего не поделаешь, наверно. У меня теперь в организме свой "таймер" - спина болит, если долго (больше 40 минут) стоять. Хочешь - не хочешь, а будешь укладываться.

звезда+мишлен

Сообщение было удалено

моиа трешка моетсиа за 10 минут. Вместе с балконом и лодзхиеи.

раз в неделиу, от силы два.

Ваше+имя

Кстати, тем, кто живет один, на заметку: если нормально пообедать горячим в кафе, то ужинать не захочется. Разве что чаю попить.

звезда+мишлен
Заргана

Сообщение было удалено

у всех разные стандарты уборки видимо))) я час на выходных готова потратить, больше мне лень.

звезда+мишлен
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ни фига)))

Ваше+имя

Сообщение было удалено

Во...а мне чёта хочется есть вечером (и утром, и днём), это потому что у всех организм по-разному работает,как думаете?

Ваше+имя
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

Это да.) Я ещё салфетками все плинтуса протираю...

Ночка тёмная

Ненавижу готовить! Готовлю раз в неделю в выходной, чтоб хватило на 3-4 дня. Среди недели - полуфабрикаты или колбаска какая-нибудь плюс ужины в кафе-столовой. Мне слишком жалко тратить на готовку то время, когда я могу жить. Даже потратить на это часть субботы раз в неделю, вместо того, чтобы прогуляться по городу или потратить время на прочие удовольствия, жаба душит. Нет уж, увольте, но львиную долю свободного времени торчать у плиты - я не для этого живу.

звезда+мишлен
Полынь горькая

Сообщение было удалено

нет, просто вы много жрете))) как и я))))

Гость
Ночка тёмная

Сообщение было удалено

Вы просто не умеете готовить, вот и сочиняете сказки про львиную долю времени

Гость
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Может, не всем, но кому-то подойдёт.;) Сработало на мне, маме и нескольких подругах.

Ночка+тёмная
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

А я трачу 1,5 часа раз в две недели.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Сообщение было удалено

Готовить умею, но не люблю.

Ночка+тёмная
Гость

Сообщение было удалено

Готовить умею, но не люблю. Я не делаю из еды культ.

звезда+мишлен
Гость

Сообщение было удалено

я ем в обед в столовой, салат и второе. к вечеру я голодная как волк. какой чай? у нас весь офис с четрых часов начинает что-то точить, подходить к автоматам со всякой дрянью, ныть, когда же будет ужин))))

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Тогда на какое некультовое блюдо можно потратить, скажем, больше часа?

Гость

Сообщение было удалено

Вы так утверждаете потому, что, кроме готовки, не находите альтернативных вариантов проведения свободного времени. Что ж, каждому своё. Лично для меня это слишком серо и скучно.

Ваше+имя
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

Жесть.)) Я могу в один приём пищи или второе или салат, и есть потом дооолго не хочу. Перекусы, разве что. Банан там, чай, ложку мюслей

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

На первое + второе. При этом я считаю временем готовки не только чистое время работы с продуктами, но и время, отводимое на наведения порядка на кухне. Даже пока блюдо стоит в духовке - порой спорный вопрос, особенно тогда, когда вынуждена из-за этого сидеть дома как привязанная и бегать время от времени на кухню.

Ночка+тёмная

129 наведениЕ

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

У меня более двадцати хобби, например.:) Но готовкой не пренебрегаю, так как вкусная и здоровая пища позволяет сохранять нормальное самочувствие.

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вкусная и здоровая пища - не обязательно приготовленная самой.

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Эээ, а зачем сразу первое и второе?
Зачем бегать к духовке? У вас какая-то старинная, без таймера?
Мультиварку, например, можно спокойно оставлять дома одну, все так делают.

Ваше+имя
Автор

Сообщение было удалено

ох тыж елки палки, какая тут промеж нас звезда))))

И
Автор

Сообщение было удалено

Это Вы еще слишком молодая! Потом произойдет переоценка ценностей, окажется, что то, что внутри, намного интересней того, что вокруг. Семья и дом со временем становится важней подруг и клубов, а уют и вкусная еда - это очень важно и приятно. Оказывается, что дома приготовить намного быстрее чем ждать заказ в ресторане. Я не питаюсь в ресторанах быстрого питания, а ждать за столиком свой заказ каждый вечер мне надоедает. Дома гораздо удобней ждать в любимом кресле пока запечется кусок мяса.

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Зачем первое и второе? Ннууу... с Вашими познаниями в области здорового питания более чем странный вопрос.
У меня духовка обычная, как и в большинстве газовых плит. А бегать к ней надо, не учитывая банальную проверку готовности блюда, хотя бы для того, чтоб масло не воспламенилось или температура не зашкалила. Вообще, в идеале во время работы духовки не покидать пределы кухни.

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Согласна. Но много ли где можно найти салаты с домашним майонезом, мясо, приготовленное без масла, супы без бульона? И чтоб при этом вкусно.)

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Домохозяйки раскудахтались.

Ваше+имя

Я люблю готовить, но делаю это не каждый день, раз в 3 дня примерно, готовлю сразу на пару дней, а на ужин покупаем готовое или идем в кафе-ресторан, на завтрак что готовить? каша, сырники, творог залить йогрутом - это не долго. А мама моя готовить почти все свободное время, в воскресенье так по 6 блюд бывает, так они с отцом 2 колобка кстати и у них других-то и занятий особо нет, не разбежишься на небольшие пенсии и маленькие зарплаты, вот и наготавливают, у кого мало денег - одно хобби - готовить и жрать.

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

я тоже домохозяйка, но готовлю немного и не часто

звезда+мишлен

Сообщение было удалено

не видимо, а совершенно точно. )

И
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

Интересно, зачем заходить тогда вообще домой? Я живу в Москве, расстояния у нас большие, пробки на дорогах. Поэтому забежать домой, а потом куда-то пойти - это практически нереально. Если мы собираемся в театр, на концерт, в гости, то отправляемся туда прямо с работы. После моей работы каждый день бегать по гулянкам практически невозможно, я устаю на работе.

Ваше+имя
Ночка+тёмная

Сообщение было удалено

А, вы из тех, кто может съесть салат, первое и второе?:D В меня просто не влезет столько. Разве что если грамм по 75-100 первого и второго.
Зачем в духовке масло?!
Газовая духовка - выброшенные деньги, нужна электрическая.

звезда+мишлен
Ваше+имя

Сообщение было удалено

зря вы так про газовую духовку, есть отличные духовки, из тех, что подороже.

Автор

Сообщение было удалено

Это у Вас вид из куxонного окна плоxои. )

Труселя+в+горох
Ваше+имя

Сообщение было удалено

во истину бывают капуши,у меня 3ка,85м,я полы мою шваброй минут 10-15 макс,не напрягаясь,постоянно меняя воду,т.к. есть собака

Ваше+имя
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

Ок, Miele и Smeg, если их делают, то ок.)

Ваше+имя
Труселя+в+горох

Сообщение было удалено

Меняя воду? Я 5-10 раз просто мою швабру под краном. Вёдра - фуу.((

Ночка+тёмная
И

Сообщение было удалено

Не скажу, что 30 лет - это молодость, это скорее возраст, когда уже чётко знаешь свою шкалу ценностей. И нелюбовь к готовке в моём понимании для меня не соизмеряется с ценностью семьи. Значит, буду искать мужчину, для которого в приоритете будут иные интересы, нежели щи и борщи. Насчёт того, что дома можно приготовить быстрее, чем дождёшься заказа в ресторане... ну если это какой-нибудь допотопный РАЙПОвский ресторан в урюпинске - всё может быть. Но даже если гипотетически с Вами согласиться - ну и что? Я лучше больше времени проведу в ожидании заказа, расслабившись в томной обстановке ресторана, чем какое-то время простою у плиты.

Ваше+имя

Сообщение было удалено

Идеиwе !! возьму на заметку * радостным голосом *

Ночка+тёмная
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Лично для меня не принципиально, домашний ли майонез в салате и на чём готовилось масло и суп - лишь бы вкусно было. Да, я не во всём следую здоровому образу жизни, но лучше я проживу на 15-20 лет меньше, но интересно, чем умру здоровой древней старухой, которой по жизни особо нечего-то и будет вспомнить, кроме стояния у плиты в погоне за полезностью. Не в обиду Вам, но мы на разных полюсах в системе ценностей.

Ваше+имя
Заргана

Сообщение было удалено

Ещё - тряпки полностью заменяются влажными салфетками.:) Для мытья окон есть классная швабра + бумажные полотенца. Для зеркал тоже бумажные полотенца.

Гость
Заргана

Сообщение было удалено

Ещё - тряпки полностью заменяются влажными салфетками.:) Для мытья окон есть классная швабра + бумажные полотенца. Для зеркал тоже бумажные полотенца.