Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько времени на готовку?

Вопрос в теме, я вроде не урабатываюсь, мужа и детей нет, но что-то приготовить мне тупо некогда, если только высыплю овощи и кину рыбу в мультиварку, Поражаюсь женщинам, которые каждый день разное …

Алена
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ваше+имя
#51

ну незнаю, у меня все быстро и блюда не сложные типа рыбы, курицы, овощей. подготовка минут 10 от силы, если одна, то просто овощной салат себе на ужин делаю. Для грязной посуды посудомойка, кухня у меня обьедененная с гостинной, поэтому могу заниматься своими делами параллельно. Когда муж дома, то обязательно во время готовки по бокальчику вина с ним выпиваем, общаемся. проблемы не вижу вообще никакой. И на фитнес успеваю, он же не каждый день а 3-4 раза в неделю

Алёна
#52

В свою защиту могу сказать, что готовить умею очень вкусно и полезно, первое время пока жила одна готовила, мне нравилось. Потом как отрезало, тепеоь творог, фрукты, овощи,а на пару рыба или птица сразу на 2-3 дня. Мне интересно у меня весенний авитаминоз что так сил нет на готовку. Убираюсь раз в неделю, потому что не свинячу.

Ваше+имя
#53

автор, а вы во сколько домой приходите, что у вас времени только на пол часа сериала хватает?

Воля
#54

Работаю 5/2. После работы можем заехать в магазин, если хочется чего-то вкусного или нового. Тотально продукты закупаются либо в пятницу вечером, либо в субботу. Традиционный семейный "праздничный" обед из нескольких блюд - в субботу. Готовить люблю и делаю с удовольствием. В обычные дни - что-нибудь незатейливое (картофель в вариациях, рыба, салаты....). Посуду моет посудомойка независимо от количества (я зарабатываю на порошок ))))) Уборка 2-2,5 часа в воскресенье. Остальное время - прогулки-поездки-маникюр-поваляться.....))))))

гость
#55

автор, купите телевизор в кухню и во время просмотра сериала готовьте (если оно вам надо конечно)

Гость
#56

Я готовлю почти каждый день. Время хочешь-не хочешь приходится для этого выделять (муж, дети). Так вот. Все, кто тут кричит "обед приготовить как пальцем об асфальт за 20-30 минут" бессовестно ВРУТ! Встань на кухню и засеки время: картошку почистить - минут 10; лук, чеснок почистить и мелко нарезать - еще минут 5; подготовить мясо (нарезать ли его или отбить, или приправить) - еще минут десять; помыть и нарезать овощи для салата - 5-7 минут. Итого: только, чтобы подготовить все необходимое для обеда, затрачиваешь в среднем полчаса. Еще столько же уходит на саму готовку. И это еда без всяких изысков.

Ваше+имя
#57
Гость

Сообщение было удалено

Искренне не понимаю их мужчин, правда у меня и директор такой у него жена не готовит, но у них и не семья, а так, непринужденное сожительство

Ваше+имя
#58
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вам легче думать, что тут все врут, а не то, что вы сами - копуша, на здоровье)

звезда+мишлен
#59
Гость

Сообщение было удалено

вы все очень медленно делаете, картошку 10 минут чистить это очень долго.

Ваше+имя
#60
Гость

Сообщение было удалено

ну как картошку можно чистить 10 минут?? за это время можно мешок почистить. про овощи для салата, я вообще молчу. У меня была такая знакомая, которая чтобы порезать вощной салат удобно усаживалась и мусолиля по часу один помидор

Гость
#61

Вы сильно устаете, наверное. Может, витамины попринимать? У меня после работы всегда только день начинался.)) Работала до пяти. Успевала и погулять, и на спорт, и хобби, и почитать... Много всего. Готовить, в принципе, начала только в декерете, много времени это не занимает. Пользуясь, в основном, мультиваркой и духовной. Если что порезать, то измельчитель.:-)

Ваше+имя
#62
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

2 кг за 10 минут - это нгормапльно, имхо, не долго. Я как раз столько чищу.)

Ваше+имя
#63

Марш на кухню с секундомером и засекайте время с момента пересечения порога и до момента, когда еда лежит на тарелке. А потом рассказывайте мне, как за 15 минут приготовить обед на четырех.
Ps я не копаюсь на кухне, но готовитьсо скоростью, будто у меня черт за спиной стоит, чтобы уложится в пресловутые 15 минут, нет уж увольте и ешьте сами

Труселя+в+горох
#64
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Пи-пец 2 кг,а зачем?я на ужин на 2х отвариваю шт 8,чистится мин 3,потом готовую заправляю маслом с зеленью,например и гарнир готов

Ваше+имя
#65
Труселя+в+горох

Сообщение было удалено

Я головою через день. Получается два обеда мужу и два ужина нам двоим. 2 кг еле-еле, если честно.))

Гость
#66
Ваше+имя

Сообщение было удалено

есть такая вещь, как компактая посудомойка))
пишу как девушка, живущая одна

Angry bird
#67
Ваше+имя

Сообщение было удалено

А что непонятного? Просто для нормального мужчины - это не главное, вот и все. А директор ваш молодец, идеальная модель семьи, надеюсь у меня тоже будет так - или гостевой брак.

И
#68
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я готовлю каждый день, хоть и работаю до вечера. Просто я готовлю быстро. Если это говяжья вырезка, то занимает процесс не больше 30 минут, при этом не надо стоять у плиты. Так же быстро можно приготовить цыплята табака, палтус, утиную грудку, форель, свинину или курицу на соли и много других блюд. Гарнир мы не едим, а приготовление овощного салата занимает от силы 5 минут.

Ваше+имя
#69
гость

Сообщение было удалено

Я просто нетбук беру с собой. Без него скучно.:-)

И
#70
Ваше+имя

Сообщение было удалено

У нас в семье 2 человека. Не понимаю, что может занимать много времени. Насыпал на противень соль, на соль 2 стейка свинины, в это время духовка греется. Противень на 30 минут в духовку. Из пакета высыпал листья салата, нарезал 1 помидор, 1 огурец, 1 перец, побрызгал маслом и бальз уксусом, посолил. В это время я обычно просматриваю личную почту, смотрю в Интернете переписку, отвечаю на письма.
На стол я не накрываю, посуду не мою, это делает муж.

Ваше+имя
#71
Ваше+имя

Сообщение было удалено

может вам разнообразить питание, а то целыми днями одну картошку есть - не есть хорошо. есть еще другие овощи..крупы всякие

Ваше+имя
#72
Гость

Сообщение было удалено

Э, а чем ответственность за семью отличается от ответственности за себя? Наоборот, когда семья, есть ещё один человек, который может приготовить.:-)

И
#73

День второй. Разрезала цыплята корнишоны по брюшку, посолила, положила на сковородку под гнет. В это время порезала молодую капусту на салат. Опять смотрю почту в Интернете. Цыплята один раз перевернула. На приготовление ужина чистого времени ушло минут 7.

#74
Ваше+имя

Сообщение было удалено

ого, у вас большая семья! Я 5 картофелин чищу, две себе, три мужу.
Если на суп, то три средние картофелины.

Автор, просто вы не любите готовить вот и всё. А многие любят (и я в том числе). Вас можно понять, конечно же. Так что дело не в том откуда взять "столько времени", а в том откуда взять желание:)

Как я могу сэкономить время на готовке? Делаю домашние полуфабрикаты, можно потратить два-три часа раз в месяц и налепить котлет, фрикаделек,фаршированных перцев и т.п.
Замороженные овощи из пакета (всякие смеси) бланшировать буквально 2мин., потом на сковородку и сыром присыпать - 5мин., добавим мытьё посуды (дуршлаг,кастрюлька,сковорода,лопатка) - 3 мин., там мыть особо нечего, всё не жирное.
Это как пример. Люблю вкусно поесть, и что бы всё свежее было.
Заметила, что бывают хозяйки-копуши, тут про них выше написали. Как сонные рыбы бродят по кухне, одну луковицу очищать 5мин (!) будут. Посуду сразу не мот, складируют гору в раковину. А гораздо быстрее всё помыть параллельно готовке.

Гость
#75
Angry bird

Сообщение было удалено

для нормального мужчины - это одно из главных
и вообще достало повторять про "все разные"

Ваше+имя
#76
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Так это ж к примеру.:-) Просто любим жаркое очень - мясо, 4 луковицы, 4 морковки, 2 кг картошки, можно фасоль. Это самое долгое из наших повседневных блюд.
Вчера вот нут перебралась, помыла, замочила (10 минут, грязный был), ушла выращивать ребёнка, вернулась, бросила в кастрюлю на 2 часа, за это время и работу доработала, и душ приняла.
Или просто гречку варю (или рис), а к ней филе индейки. Если лень, то жарить (по 5 минут на каждой стороне и 7 минут на выпечке), если не лень, то тушить полчаса.
Да даже на выпечку больше часа не уходит.

И
#77

[quote="Жирный, как поезд пассажирный"]Доширак, варенные яйца, покупные полуфабрикаты, выпечка в ларьках с мясом, и мороженные супы в пакетах. Все готовится за 15 минут. Хочешь борща и котлеток свежих каждый день? Пиздуй к маме.[/

А если мама далеко? А близко миллион женщин с вкусным борщом и котлетами?

Жирный, как поезд пассажирный
#78

А у кого близко миллион женщин с борщами, то пиздуй к таким женщинам, кто ж держит, если мужичок чисто на пожрать пристроился.

Ваше+имя
#79
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Да нет, нас трое, одному из которых два года.)) Просто я терпеть не могу торчать на кухне ежедневно. В те дни, когда спорт, стараюсь не готовить. Так что через день.
Обычно полной мультиварки хватает на ужин, упаковку контейнера мужу на обед и ещё один ужин. В удачных случаях - и на ещё один контейнер, но что-то не хватает...

Ваше+имя
#80

Да, лучше никогда не мыть посуду _после_ готовки. Лучше во время.

И
#81
Жирный, как поезд пассажирный

Сообщение было удалено

Нет, не так. Хорошо в том доме, откуда не гонят к маме или к другим женщинам. Хорошо там, где все делают с удовольствием, где не надо мужа заставлять мыть посуду или забить гвоздь, а женщину приготовить еду. Ведь ест не только мужчина, но и сама женщина. А яйца, полуфабрикаты и прочее - это дурной вкус и пофигизм во всем.

Ваше+имя
#82
Жирный, как поезд пассажирный

Сообщение было удалено

ага, а потом к любовницам, если секса захотелось. а потом сопли на кулак наматывать в форумах

Ваше+имя
#83
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

А на это разве много времени надо? Обойти трёшку со шваброй - минут 30-40. Я это делаю реже, но только потому, что мне ЛЕНЬ.)))

Гость
#84
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

Мужу мама так и готовила, еще и на выбор). Хотя всю жизнь работает, карьеристка.
Я каждый день готовлю, делаю все быстро, сегодня будет суп овощной(говядина,ее еще вчера вечером сварила, и овощи быстро порежу и закину), тефтельки, их делать минут 40, мясо с луком прокрутить, добавить соль. перец, чуть отварного риса и яйцо, слегка обжарить, и тушить минут 40(это время на собственный ужин).Порежу огурцы. помидоры и перец, может гарнир отварю. Муж и ребенок ужинают. я в это время иду в спортзал или бассейн.Но у меня неполный рабочий день, спортзал в трех минутах ходьбы)

Ваше+имя
#85

Встаю в 5 утра, хотя на работу к 9. Два часа каждое утро готовлю.

Ваше+имя
#86
Карина

Сообщение было удалено

У нас тоже небольшая - 4,5 метра, для мультиварки место нашлось.)
Но не суть, она - по сути кастрюля, совершенно не панацея для экономии времени. Вот что в ней незаменимо, так это таймер. Но у современных плит он ведь тоже есть.

Ваше+имя
#87
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ого! Мне проще ложиться в 2, чем вставать в 5.))

не Мери
#88
Гость

Сообщение было удалено

И снова ник улетел(

Baileys
#89
Ваше+имя

Сообщение было удалено

*в отпаде*

#90
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да я уже поняла, что это не на один день, пока писала свой комментарий вы уже ответили по поводу 2кг картофеля.:)

Ваше+имя
#91
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Так это, омлет смешали, на огонь поставили, миксер вымыли. Поели, сразу вымыли тарелку, это меньше минуты времени.

Бебида
#92
Гость

Сообщение было удалено

Не могут средне зарабатывающие французы питаться исключительно в ресторане, не поверю в это. Или они всю зарплату спускают на еду? И француженки, кстати, хорошо готовят, так что ваша золовка скорее исключение.

#93

Кроме всего перечисленного автором, иа успеваиу пообwатьсиа и со своими . Ребенку - львинаиа часть времени.

И да, в приготовлении узхина могут участвовать все . Быстро и весело.

#94
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я тоже часто "настраиваю" (как говорит моя бабушка) ужин с утра. Встаю за два часа до выхода (не из-за еды, а что бы принять душ, вымыть волосы, уложить "чёлко-огрызок", накраситься, размеренно выпить кофе с чем-нибудь, почитать новости...), и параллельно сварить бульон, а вечером доварить из него суп,например.

Ваше+имя
#95
звезда+мишлен

Сообщение было удалено

Всё подлежит перевоспитанию.)) У моей свекрови готовка - это хобби. Работает сменами, поэтому времени всегда была масса на это. У них всегда одновременно три-четыре блюда. Первое время, как поженились, готовили много всякого... Вредного, вкусного. Жарили, специй не жалели. Муж дошёл до 106 кг, а я - до больницы. Сделали выводы, теперь готовим очень просто, муж сократил порции. Практически не жарим. И всё получается очень быстро.)

не+Мери
#96
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Да тут зимой вроде одна копуша в соплях отписывалась, как 200 пельменей 6!!!часов лепила, а муж с друзьями съел за час)))) Сейчас много таких медлительных.

Ваше+имя
#97
Полынь горькая

Сообщение было удалено

А можно (и полезно!) суп без бульона варить.;)

Lana
#98

Ну в той же мультиварке можно каждоый день разное готовить, да и по несколько раз в день тоже можно:) А вообще если готовить на раз, а не на неделю, это не так много времени занимает,даже если большая семья. Ну и я например готовить стараюсь просто. Не переваривая, пережаривая по полдня:)

#99
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Можно, но я этот "брондохлыст" есть не буду (извините, если обидно сказала).
Но могу себе позволить есть всё, что захочу.
Мой суп всегда на говядине (есть такая часть "обабок", не знаю как его ещё назвать, или "краешек" беру). И никаких пережарок, для меня это просто отрава.

Ваше+имя
#100
Бебида

Сообщение было удалено

Ну, тем не менее, питаются же) Они же не в "Максиме" обедают, а в обычном ресторанчике и заказать готовую еду на дом тоже не разорительно)