В продолжении темы о психологии нищеты. Поделитесь, на чем экономите, что не можете себе позволить купить, хотя деньги есть?
К примеру, у меня ипотека, незамужем. Все продукты покупаю в …
Сообщение было удалено
у меня беговая дорожка дома, зимой бегай - не хочу
кстати, я не согласна насчет копье стоит, я тоже в зал хожу - штанга дома на случай если я вдруг заболела или не могу на тренировку попасть как обычно
а бегать дома комфортнее - не надо тратить время на поездку в зал туда-обратно
но не суть
у меня абонемент 11 тыс в год и тренер 1т.р. занятие, таких занятий 2 в неделю, плюс всякие добавки витамины-аминокислоты, вот и считайте минимум 10 тыс в месяц чисто на спорт
но естественно это не та вещь, без которой нельзя обойтись
Сообщение было удалено
ну вот мы и пришли к выводу - кто какого результата хочет достичь...
беганьем 2 р/нед на улице (кстати, где?? до парка пока добежишь еще))) - не добьешься ничего. опять же - самоконтроль и воля железная, место, чтоб никто не отвлекал
а для меня - та
я месяц не позанимаюсь как следует, не потянусь - прям чувствую...особенно по спине
опять же - сауна там....
а дома - только подстраховка на случай чего, согласна
как всегда пол вумена миллионерши))))
я экономлю на одежде ( в деревне особо ее много не надо)пару тройку хороших вешей на выход и пару комплектов красивого белья)
остальное для работы покупаю или на распродажах таможенного консфиската или в секонде)
продукты половину выращиваю сама а так покупаю крупы мясо и все что надо но не колбасу не полуфабрикаты(
в кафе пару раз в год поесть суши или пицу) а так их сама дома делаю)
на чем не экономлю так на еде и лекарстве для животных)
один у меня огромный минус (( не умею откладывать деньги(((
что пришло то и ушло( поэтому о ремонте большом только мечтаю(
что могу попроще шью сама) занавески постельное полотенца)
детом отдых под одессой за 15 тыс за 10 дней с питанием)
Люблю косметологический кабинет на дому: на купила всяких аппаратов для ухода за лицом и телом в "Созвездии красоты"...
Декоративной косметикой почти не пользуюсь, хотя уходовую люблю...
Обожаю вязать и всех домашних снабжаю авторским трикотажем вплоть до верхней демисезонной одежды.
Пеку хлеб и вообще готовлю, а не покупаю полуфабрикаты...
В общем, домашняя я клушка с некоторых пор!
Сообщение было удалено
А неужели вам совсем-совсем никто не говорил о том,что зря вы воссоединению радуетесь?? Ничего вас тут не ждёт хорошего.Но да,хуже не будет)
деньги придумали, чтобы их тратить. Я транжира. Но каждый раз как натрачу чувство мучает, что не надо было. Но проходит быстро.
Сообщение было удалено
У меня наоборот. Мучаюсь что не потратила, Но тоже быстро проходит )
Сообщение было удалено
Мона, я раньше тоже думала-не буду тратить, вот отложим на что-нибудь. и что-то как-то и не получалось, так я и бросила это дело.
Сообщение было удалено
Нееее! Я не откладываю и не экономлю . Просто слишком рационально отношусь к покупкам.
Рыжая такса!!
Я сама родом из Сергиева Посада,но бываю там редко,подскажите где именно находится "Валентино рядом"?В каком районе?рядом с чем?Спасибо!=)
трое трусов - это действительно абзац, товарищи)
Сообщение было удалено
Более дорогая и более качественная вещь может быть ничем не лучше более дешевой. Ее качество - дополнительные функции, дополнительный ресурс - может быть нами не востребовано. И она даже в чем то хуже может быть - рассчитанной на профессионалов и не прощающей ошибок.
Сообщение было удалено
да ладно. У меня вот полно трусов, однако чаще ношу те, которые больше всего нравятся, приятны телу и т.п. ну пар пять наверное чаще всего надеваю. А какие-то годами валяются
"подскажите где именно находится "Валентино""
Душка, этот ресторан расположен рядом с теннисными кортами по адресу: г.Сергиев Пасад, ул. Дружбы, д.2Б.
Сообщение было удалено
Да ладно - что такого то. У меня тоже три))) Именно три пары. Меняю раз в два - три месяца. Годами не пользуюсь. Стираю вручную. Дело привычки. Вообще с дамой конструктором у меня почти все совпало. Только я архитектор. Видимо особенности профессии.
Меняю - в смысле выкидываю и новые покупаю.
Сообщение было удалено
А я на еде экономлю. Могу вообще очень долго не есть. Зато косметику покупаю и обувь.
Очень сильно экономлю на еде, отдыхе и женщинах.
Рыжая Такса-спасибо,обязательно схожу!)
Я транжира вообще не по делу))))) Если прохожу мимо салона белья, обязательно куплю себе какие-нибудь труселя, не удержусь. Все равно вещь нужная.))
Сообщение было удалено
Слава Богу!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!!!
Пользуюсь гаджетами пока не сдохнут, мне пофиг что телефон не последней модели. На бытовой химии. У меня 5 бутылочек, самое основное и мне хватает. Маникюр сама, педикюр раз в салоне, пару раз сама подлерживаю, потом опять в салон. Крашу волосы сама, у меня один тон, это легко, доступ к профкраске есть. Колготки плотные зимние зашиваю, если на пятке допустим маленькая дырка. Вещи дорогие, но на распродажах. Косметика проф и люкс, но дак для ногтей масс.
не на чем не экономлю.
а вот что меня не вдохновляет:
гаджеты , ну вот абсолютно равнодушна, для меня купить новый телефон(например) это досадная необходимость
салоны (хожу на серьезные процедуры только, а так, для ухода нет времени и скучно тупо лежать там по 1,5 часа- я лучше на ипподром или с дочкой погуляю)
шубы (в эту зиму из своих 3 не надела ни разу ни одну, поэтому больше покупать не буду)
фитнесс-центры (то же самое, что салоны, мне проще утром встать в 6 утра и сделать комплекс , чем тратить сове время на это вечером), ну и сам факт что нужно купить абонемент, т.е. заплатить за услугу, которая мне еще не оказана, меня вымораживает
украшения (ну этого я просто наелась)
на что денег не жалко:
недвижимость
отдых, лечение
шмотки, обувь
лошади (могу просто хорошему человеку дать денег для приобретения лошади, сбруи и пр. себе иметь собственную лошадь позволить не могу, потому как ответственность)
книги
хорошая еда
белье
ни на чем не экономлю
ну и фигню типа сумочку за тысячу долларов не покупаю
вот тряпье, обувь и сумки пора тоже уже ограничить))
вообще последнее время тянет что-то хорошее сделать для других
вот думаю, хоть на субботник с дочкой что ли выйти
или взять бабушку какую-нибудь одинокую старенькую и хоть продукты ей привозить хотя бы раз в неделю...
вот к чему бы это?-) ни у кого такой потребности нет?
Сообщение было удалено
Есть ;)
Ну я тогда просто что-нибудь хорошее и делаю ;)
Сообщение было удалено
Весь ваш пассаж можно написать в одну фразу: "Вы одна такая умная, а все остальные - дураки".
Поэтому я и написала, что дело не в том, что вы жуете салатик и творожок, а в том, что вам недостает внимания со стороны.
Сообщение было удалено
Привет Тарелкин ;)
Сообщение было удалено
Именно этому гостю я разрешаю высказываться от моего имени.
Вопросы?
Экономлю на вредной еде- никаких колбас, сосисок, короч ничего мясного, только куриные грудки, никаких сладостей,сыров, алкоголя, соков,морсов,закусок, деликатесов и прочего пищевого мусора. Выбираю продукты не дорогие, в бюджетнлм магазине, но картошку и макароны не ем, лучш е гречка на крайняк. Вылечила кожу, теперь на косметику уходит на порядок меньше.На такси стараюсь не ездить, в общепит не хожу,маникюр и вообще уход сама, волосы не крашу -отрастила свои, не покупаю дорлгую технику для понтов. Не могу экономить на одежде и поездках, до копейки, до цента трачу.
Сообщение было удалено
+1000 Она так забавно прется от себя самой и от того, как разумно она организовала свою жизнь:))))
Сообщение было удалено
ахаха, Такса, у вас телевизор сломался? ну уже и впрямь смешно читать ваши простыни, да в таких подробностях, фейспалм просто)))
Сообщение было удалено
Гость Марийка, которая записывала советы таксы в блокнот - не забудьте этот записать!! Оооочень дельный совет! хд)))))
Почему тут столько баб с одним и тем же ником Ваше Имя???? Че за бред?!!!!
Сообщение было удалено
Во многом соглашусь! Как и Вы, готовлю сама и не покупаю ерунду типа чипсов, не покупаю полуфабрикаты, не ем в кафе и ресторанах (только в отпуске за границей). И даже не потому, что денег нет, а просто жалко. Я дома реально лучше приготовлю.
Не стремлюсь к новой технике и моему телефону уже лет пять, менять не собираюсь. Планшет, правда, есть.
Не покупаю дорогую косметику только из-за моды или бренда, а только если мне она действительно подходит и нужна. А кое-какую продукцию могу и из масс маркета купить. Стараюсь не копить миллион тюбиков разных средств (кремы, шампуни, маски, бальзамы и т.д.), а иметь только необходимые и проверенные - ну достали они меня в огромных количествах! Я минималист ))
Обувь и одежду покупаю не часто, но качественную, не выбирая по принципу лишь бы дешевле. Как показывает опыт, это намного практичнее и приятнее. Ну и плюс подбираю, чтобы вся одежда сочеталась между собой.
Редко пользуюсь такси. Не хожу к косметологу, в СПА и прочее. Что -то могу сделать сама, в чем-то нет особой нужды. В парикмахерскую, конечно же, хожу. А вот мужа стригу сама, научилась. И получается гораздо лучше, чем когда его стригут "мастера".
К сожалению, приходится экономить на отпуске и дорогой не могу себе позволить, но в Европу и другие страны ездим регулярно - просто выбираем из недорогих направлений и недорогие отели.
Сообщение было удалено
Как то странно читать о 3-х трусах и о секондах. По телеку показывают превосходство и рай в России, о больших зарплатах и пенсиях о доступности жилья и хорошего образования. Если что мы из Крыма, наобещали нам всего кучи, сегодня приехал к нам Медведев и райские сады обрисовал. А нам хочется правды и вот читаешь и ужасаешься, что все такие бедные..... Это правда?
Не, не правда. В большинстве тем вумана только жены олигархов сидят или бизнес-леди с ЗП от 200 тыс. руб. в месяц ))
А если серьезно, то в большинстве своем россияне живут вполне неплохо. Так что не переживайте ))
Сообщение было удалено
Сто баллов!!! тончайший подъeб)))
интересног такса с мужем такая же зануда
я сама себе делаю маникюр и педикюр. У меня - коротко постриженные ногти (мне и нельзя иметь длинные, я играю на ф-но), так что нет проблем с этим. Маникюр-чистку делаю 2 раза в неделю, но цвет лака чаще - под одежду.
Если волосы крашу в темный цвет, то делаю это сама. Сейчас оч хорошие краски и не вижу смысла идти в парикмахерскую. Когда радикально меняю цвет волос или когда надо подстичь кончики, то иду к парикмахеру.
Спортом не занимаюсь. Дома элипт. тренажер стоит и служит вешалкой, но я много хожу пешком. Ну и с весом у меня, к счастью, нет проблем.
Прочитала то, что написала... и аж самой гадко стало, что спортом не занимаюсь!
Мне легче не есть, чем лишний раз нагнуться и разогнуться...
Всё... с понедельника буду торчать на тренажере 30 мин в день!
Я :
Не крашу волосы, редко использую лаки и пенки для укладки, в парикмахерскую только подровняться хожу.
Немного пользуюсь декоративкой, уходовую косметику покупаю не самую дешевую ( 600-1000 руб. за баночку), но подгадываю под скидки-акции
Одежду беру на распродаже, тоже не самую дешевую, просто нормально сшитую и красивую ( 2000-4000 руб).
Стараюсь поменьше кушать булочки
Маникюр дома - я брюзга))
Еду в кафе не очень люблю, часто бывает невкусная, поэтому кушаю дома и экономлю
Люблю ходить пешком
Пользуюсь видеочатом вместо звонков
В общем, такая молодец, только люблю новые платья, сумочки и бижутерию, поэтому денег остается немного даже после всей этой экономии.