В последнее время я всё чаще задаюсь этим вопросом - как сделать наш мир лучше? Как помочь миллионам людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации? Когда читаю про детей в детских домах, …
Сообщение было удалено
Что за глупости? Можно всё это успешно сочетать. Семья кончено на первом месте, но в остальное время можно и другим помочь. И я делаю это не ради тщеславия, а чтобы просто помочь. Неужели Вы не понимаете? Когда я вижу репортаж о тяжелобольном ребёнке, которому требуется дорогая операция, я очень хочу ему помочь и отправляю деньги, хочу, чтобы он тоже жил и радовался, как и мы все.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что только мне их жаль, но, к сожалению, далеко не всех это волнует. Никто не виноват в цене операции, но если каждый отправит хотя бы по 1 рублю, наберётся огромная сумма, которая поможет многим людям. Они ведь не виноваты, что больны раком, каждый может оказаться в такой ситуации.
Сообщение было удалено
мне таких людей очень жаль, но по-моему решением этих проблем должны заниматься специально обученные люди
Помогать другим в их бедах, несчастьях-это добровольное дело. Для кого это жизненная норма с детства, для кого то достижение, для другого попытка искупить свои грехи. Конечно, было бы здорово, если каждый человек каждый день делал бы добро по мере своих возможностей без всяких там званий. Но это все утопия. Все в мире относительно. Пока где-то собирают по 50 рублей на операцию больному ребенку, в другом месте выгоняют пожилых родителей на улицу...
Сообщение было удалено
при чем здесь только относительность.
Незнакомым людям я не помогаю никогда, никогда не даю денег в благотворительные фонды, потому что не доверяю им. Помогаю только близким, соседям,знакомым. Постоянно перечисляю деньги собачьему приюту, потому что знакома лично с теми кто там работает и уверена, что они точно пойдут на животных, а не в карман какому-нибудь дяде.
Я живу в частном доме, все объедки стараюсь собирать и выносить на специальную сделанную яму, на которой потом буду выращивать огурцы. ЗАчем выбрасывать это в обычный мусор, когда вся эта органика перегниет и даст результат?
Еще я в теплую погоду хожу по-маленькому в туалет на улице - лишний раз водичка не смывает унитаз, и в выгребную яму не идет. Еще если мою руки, подставляю тазик, потом этой водой смываю унитаз.
Я считаю (без ржача), что делаю мир лучше - ухожу от общества потребления.
А вот по поводу помощи другим людям... Мне кжается, что очень часто это развод. Вот помню, в 2010 году когда пожары полыхали, был клич по инету о том, чтобы помочь погорельцам, хоть одеждой. Я собрала одежку - старалась выбирать вещи крепенькие, не сильно поношенные. Позвонила по указанном телефону, а мне сказали, что людям нужны деньги. Таааак обидно стало после этого... Поэтому этим фондам больше не доверяю.
Думаю о том, чтобы с детдомами связаться и помогать детишкам. Но я очень чувствительно-эмоциональный человек - плачу от любого пустяка. Боюсь, что вообще мне сильно тяжело будет с детдомовскими детмишками общаться ((
Я иногда деревья помогаю высаживать, в субботниках участвую, денег никому не даю.
Очень удобный сайт: выбираете регион и категорию фонда, например "защита животных"/"экологические проекты" и видите все возможные варианты.
http://volonter.ru/vacancies
Если Вы реально хотите помогать больным - окажите их семьям информационную и юридическую поддержку по поводу получения квот на лечения - это САМАЯ нужная и результативная помощь. А 100-1000 рублей, которые Вы переводите, - это мертвому припарка.
Автор, сила женщины в ее бездействии.
Первое, что вы должны научиться делать для того, чтобы улучшить мир вокруг себя - четко разделять, кто нуждается в помощи, а кто пользуется вами.
Вы еще молоды, со временем научитесь.
Второе - никогда не заниматься благотворительностью и вообще помощью там, где гнилое государственное устройство. Таким образом вы начинаете делать мужскую работу, хотя первичные условия ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ обеспечивать мужчины. Делая их работу за них, вы начнете плодить зло, потакая лени и их бездействию.
Поэтому голодающих в Африке отставить и в России я бы тоже не усердстововала с помощью, обратите внимание на более благополучные страны, где о более слабых заботятся на государственном уровне. Туда же можно и деньги перечислять, если хотите.
Но и без денег можно добрые дела делать - кровь всем нужна, животные опять же нуждаются в уходе и кормлении, почему бы вам этим не заняться?
То есть ваш, женский и человеческий вклад, должен быть таким, чтобы и в дело ваша помощь шла, и чтобы вами не пользовались почем зря трутни, лентяи и бездельники.
Еще и аферистов, которые на жалость готовы развести и денег содрать в какой-нибудь фонд, полно, вы должны научиться отличать зерна от плевел.
Тогда вы действительно сможете принести пользу людям.
Самое главное не забывайте - базовое должны создавать мужчины.
В мире далеко не все "нуждающиеся" честны, полно паразитов, готовых кормиться жалостью и трудом других людей. Распознавать их нужно, уметь нужно и отказывать в помощи, не кидаться по первому зову.
В общем, учитесь, и все у вас получится.
Считаю, что нужно помогать своим близким и лучшим друзьям, ну это если с семьей повезло. Или взаимовыгодно, те тебе помогли в сем-то и ты помог в чем-то, это разумеется про посторонних людей.
Сообщение было удалено
Может, мужчины и должны. но далеко не всегда они это делают. И мне самой не сложно перевести деньги на счёт реально нуждающегося человека. И что значит "сила женщины в ее бездействии"? перекладывать всю ответственность на мужчин я не хочу и не понимаю зачем. Детей Африки я не оставлю, Вы можете просто на них забить?, они ведь тоже хотят счастья.
Сообщение было удалено
В этом и смысл волонтёрства - помощь безвозмездна. Как люди, которые живут на Дальнем Востоке, которых затопило, могут мне помочь? Они бедствуют, и помощь нужна им самим.
Сообщение было удалено
Почему Вы так думаете? Миллионы людей перечислят по 100 р и наберётся нужная сумма на операцию заграницей, которую нельзя оплатить по квотам и т.д.
Сообщение было удалено
Специально обученные люди - Что Вы имеете в виду?
Сообщение было удалено
Детям Африки не до счастья, они элементарно хотят есть. И это вполне способны обеспечить на месте власть имущие, только они предпочитают разворовывать идущие им из других стран средства. Поэтому Африка - как бездонная бочка, туда сколько ни влей, все будет мало.
Ни о каком "сделать мир лучше" здесь речи не идет, вы просто вливаете средства впустую, это не помощь, а вред. Хотя вы как никто должны проявить принципиальность и требовать отчета, куда идут ваши средства, а вот потому что вам нетрудно немного денег отправить, и имя таким как вы легион, и живет Африка в заднице.
Настоящий гуманистический вклад ценен лишь тогда, когда он что-то существенное меняет в мире.
А сила женщины в бездействии в том, чтобы своим бездействием менять менталитет вокруг себя. Потому что мужчины забили на свою часть работы, а женщины ее тянут, вот и получается вред.
Сообщение было удалено
На Дальний Восток или погорельцам помочь нужно, я сама это делаю. А вот на больных детей или голодающих (в зависимости от страны, конечно), принципиально не помогаю.
Сообщение было удалено
Easy
Может, мужчины и должны. но далеко не всегда они это делают. И мне самой не сложно перевести деньги на счёт реально нуждающегося человека. И что значит "сила женщины в ее бездействии"? перекладывать всю ответственность на мужчин я не хочу и не понимаю зачем. Детей Африки я не оставлю, Вы можете просто на них забить?, они ведь тоже хотят счастья.
Детям Африки не до счастья, они элементарно хотят есть. И это вполне способны обеспечить на месте власть имущие, только они предпочитают разворовывать идущие им из других стран средства. Поэтому Африка - как бездонная бочка, туда сколько ни влей, все будет мало.
Ни о каком "сделать мир лучше" здесь речи не идет, вы просто вливаете средства впустую, это не помощь, а вред. Хотя вы как никто должны проявить принципиальность и требовать отчета, куда идут ваши средства, а вот потому что вам нетрудно немного денег отправить, и имя таким как вы легион, и живет Африка в заднице.
Настоящий гуманистический вклад ценен лишь тогда, когда он что-то существенное меняет в мире.
А сила женщины в бездействии в том, чтобы своим бездействием менять менталитет вокруг себя. Потому что мужчины забили на свою часть работы, а женщины ее тянут, вот и получается вред.
Сообщение было удалено
ААААА мне очень жаль детей Африки, но что вы делаете для них кроме пустых разговоров, почему вы хотитеповесить чужую вину и ответственность на простых смертных...
"Почему Вы так думаете? Миллионы людей перечислят по 100 р и наберётся нужная сумма на операцию заграницей, которую нельзя оплатить по квотам и т.д."
Потому что я этим занималась - помогала семьям детей больных онкологией. Я не буду с Вами спорить - верите, что Ваши 100 рублей что-то изменять, верьте и переводите эти деньги, только от этой веры ничего не изменится(.
Собираю суммы, ТОЛЬКО если обратились в специальный фонд, без фонда - это в 99% случаев НЕ ВОЗМОЖНО. А у фонда совсем другие ресурсы, и 99% средств эти фонды получают отнюдь не благодаря 100 рублям, которые переводите Вы.
К посту 72:
Собираю=Собирают-приношу извинения
Автор, большинство проблем человека созданы человечеством. От природы человеку досталась только одна проблема- со здоровьем.Все остальное-войны, преступность, безразличие, грубость, моральные обиды и прочее. если бы каждый помогал всего лишь своему окружению и не вредил остальным все было бы замечательно.
автор, вам надо сосредоточиться на одной-двух вещах. так будет и проще моральнее и эффективнее. например, стерилизация кошек по вашему району. или выгул собак в приюте. или поездки в дома престарелых
сборы на больных детей (онкология, пересадки) - ну давайте будем честны? они почти все умирают
вот за год вы слуховой аппарат может кому то купить сможете - это уже другое
а переживать по всем поводам - сердца не хватит. сосредоточьтесь. пытайтесь на причину действовать. и на тех, у кого есть шансы
а не поддавайтесь просто жалости. дети Африки - бессмысленно, у них психология такая - они проведенный водопровод разберут и продадут на запчасти, и будут опять умирать от жажды (пример)
Зачем нам до Африки? У нас вон своих бомжей сколько, полиция их в упор не видит, а места их дежбища стороной обходит. Вот с нимх и анчните. Сначала подкармливате, потом приводите к себе домой помыться и переночевать. Потом устрйоте из своего дома ночлежку, пока соседи не забеспокоятся. Всех, конечно, не очеловечишь и на путь истиный не наставишь, многие из них ненормальные, те же брошенные дети вырастают и становятся бродягами и ассоциальными элементами. Вообще, тупым и убогим быть проще, чем умным и успешным. А начинать с себя, как "умные" советуют, бесполезно. С себя начал, собой и закончил. Вот я никогда не мусорила в подъезде, не кидала окурки и не вытряхивала пылесос на лестнице, а соседи это делают. Ну начала я со своей чистоплотности, и что? А корысть, жадность и идиотизм всегда будут править этим миром.
Например, вчера помогла старушке, которая на улице пыталась продать парочку старых книг - говорила, что не хватает денег на проезд. Никто не хотел брать, а я купила, сдачу оставила ей и отнесла книги в публичный библиотечный шкаф (в сквере у нас стоит такой).
Всегда отправляю "Добро" на номер Русфонда, когда по первому объявляют акцию. только Жанне Фриске не отправляла -подумала, что ей и так достаточно пошлют.
Если ко мне кто-то подходит и просит помочь рублем - ребенок на шоколадку, мужичок-забулдыга "на дорогу домой", старенькая бабушка и т.д. - даю. Часто подаю музыкантам, постоянно опускаю чаевые в баночки и коробочки "на чай" в кафешках.
Не оставляю мусора за собой. Парня своего вроде отучила мусорить.
Стараюсь относиться к людям дружелюбно. Улыбнуться, помочь и т.д.
Близким пусть чуть-чуть, но помогаю. Маме вот сегодня подарила сумку,в которую она влюбилась по интернету. Сеструхе напишу рецензию на диплом. Как-то так.
Но я кста понимаю, что "от добра добра не ищут". Была у меня история полтора года назад. Познакомилась с одной старушкой, у которой погиб единственный сын, и никого не осталось. Я ей делала всякие добряки - покупала еду для ее собак (она держала шесть собачек), фотала и распечатывала фотки по ее заказу (она билась с коммунальщиками из-за разрушенных лестниц, мусора и т.д.), учила ее пользоваться диктофоном, забегала к ней в гости...
И что бы вы думали? ***** эта вдруг начала требовать большего, названивать мне ближе к полуночи, возмущаться, что я отказываюсь быть ее девочкой на побегушках, вообще оборзела и, наконец, послала меня по телефону))). Потом опять начала названивать, но я свернула общение. С тех пор зареклась связываться со старушками))
Там, где звездочки у меня выше - это я не материла бабушку)) это просто вумен глючит.
НИКАК. никак вы не сможете сделать его лучше. потому что мир - дерь*мо. и помогать и отвечать добром счас не модно. автор, вы не в тренде. и вобще, тема похожа на разводку. удивительно даже читать такое на вумене. и нормальный чел-к, который искренне помогает, а не из тщеславия никогда не будет хвалиться на форуме.