Гость
Статьи
Гражданский …

Гражданский брак-рабство для женщины?

Сейчас многие влюблённые стремятся жить вместе,в,так называемых,гражданских браках.Мне самой 19-и уже многие мои ровесницы живут вместе со своими парнями.У меня тоже есть мч,и он тоже предлагает мне …

Кристина
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
alinkanur

Сообщение было удалено

Мне??? не знакомо?? слово?? любовь??? вы ошибаетесь! Замуж я выходила по любви, до этого пожив с любимым человеком в ГБ. А еще раньше была у меня первая любовь - просто ужас какая! Сколько я слез пролила - а ему я была не нужна - только для тр..ха ((( но я нашла в себя силы уйти - потому что таааак себя унижать - быть с человеком, которому на тебя по фиг!!! это ужас для меня.

А моя знакомая в браке живет с кАбелем мужем. Плачет, дочек утешает, придумывая сказку, почему папа не пришел ночевать. Это не любоффь - это маразм!!

Гость

А все-таки я любовь понимаю не как терпение. А как счастье. И как стремление осчастливить другого человека. Уж гулящего мужа точно терпеть незачем. Но с другой стороны, русская женщина любит страдать. Отними у нее гулящего мужа - смысл жизни утратится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я че-то тоже не пойму. В браке он бы типа не гулял. Или гулял потому что "три года прожил с ней в гб"? Наоборот - хорошо, что раскусила его ДО брака - можно уйти и строить жизнь по-другому. А прикиньте в браке были бы - да еще дети и имущество - тут сложнее уйти - суды, дележ, деньги, содежать одной детей - вот тогда действительно терпела бы с бОльшим основанием. А теперь? Только потому что "любофффььь"?

alinkanur

Сообщение было удалено

И уж лучше раз вестись и в браке родить ребенка, чем гулять до свадьбы, жить с кем попало и родить внебрачного ребенка. Люди судят таких, как бы вы этого не хотели. Моя дочка трахалась до свадьбы и жила там с кем то кого и след простыл, а теперь у нас есть внук! Вуаля))). ГБ у нее был. Какой брак? Брак должен быть с кольцами и печатью. И так считалось многие века. А нынче нет таких ценностей. Люди раз учились любить.

Гость

204, а вы не предполагаете другой вариант - вступать в ГБ не с кем попало, а с человеком, которому доверяешь? Который в случае незапланированной беременности от ребенка не откажется. Понятно, что гарантий нет, но их нет и в браке законном, законный муженек также может исчезнуть.
Жить в гражданском браке не означает трахаться со всеми подряд, к вашему сведению.

Гость

Сообщение было удалено

Думаю, только слепая дура не увидит плохие качества и ужасный характер, не пожив с ним и не трахаясь каждый день, стараясь играть роль жены..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, так и есть, если женщина выше по соц.статусу, с жильем, с ребенком от другого брака, а сожитель живет у нее, зачем ей рассписываться, ей и так хорошо. В этом случае инициатором ГБ стоит женщина.

Гость

alinkanur, вы, мягко говоря, меня удивляете. ПОверьте, дочка и без ГБ, просто встречасясь с парнем, может забеременеть, а парень свалит. Тут надо голову включать и презервативы покупать. А думать, "че люди скажут"... Мне вот по фиг, что тетя маша или баба глаша про меня скажет.

Мой папа спросил меня, когда мы с будущим мужем жить вместе собрались, "почему он на тебя не женится", Я ему ответила "вы женились с мамой - и чо?". Он замолк - брак их был плохой всю жизнь - ругались, тарелки били, я домой не хотела идти, у подруги отсиживалась. На заре жизни развелись, до этого "Детей было жалко",....

А на века много че считалось: без благословения родителей браков не было. И не часто по любви замуж выходили - женились - а потому что родители так решили.

Гостья
alinkanur

Сообщение было удалено

Вы просто воспринимаете ГБ, как то что мужчина смотрит и отценивает, а женщине нужен штамп и она пытается выслужиться. Это в корне неверно. При таких отношениях встречаться то не стоит, не то что вместе жить.
По поводу дочери, а если она будет официально замужем, вы не будете бояться что вдруг ее муж разлюбит, вдруг уйдет и оставит с ребенком. вдруг разобьет ей сердце, вдруг обидит и ни один суд его не заставит ее любить и с ней жить?

мышь мартовская
alinkanur

Сообщение было удалено

Да и Бог с ними, и судья им же.

Гость
alinkanur

Сообщение было удалено

Хм... а почему ж тогда так много разводов? Данные ростата: в 2012 году - 1,2 млн браков, 0,64 млн разовдов. Неужто все такие д.ур.ры и не видят плохие качества и ужасный характер ДО брака?

Гость
alinkanur

Сообщение было удалено

Не пожив, не увидет, именно из-за бытовухи большое количество разводов, особенно в молодом возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предполагаю, что раз это всего ГБ, то один из двоих точно другому не доверяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно, дуры которые смиряются просто))), с тем, что выходят за ублюдка. А ГБ есть ГБ! Это не Зб! И никогда не заменит настоящих семейных уз как бы это ни звучало. Тупые любовницы и подстилки!!! Не мечтайте о счастливом Зб! Ваше отношение *****, значит и Зб ваш будет гавном!!! За ГБ вы и не поймете какой он, т.к боясь потерять вас молодой человек не будет выпендриваться, а в Зб когда вы уже никуда не денетесь откроет свое истинное лицо!! Не надейтесь курицы!!! Все равно вам не быть умнее!!! Вот тогда то и поглядим, кто кого выбрал ахахаха!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скока оскорблений аж комп не выдерживает и звездочками закрывает их. Че - плохо в законном браке, потому что муж оказался д..мом? а равзодиться - это ж тяжело - по судам, с дележем имущества, с детьми? Нда.... тяжело - понимаю - ну дак сами виноваты - никто вас не тянул силком туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старые люди после 60-ти покупали гробы и держали их на чердаке, чтобы когда понадобится был наготове. ГБ что-то вроде такой вот подстраховки: вот наступит время, когда разводиться нужно будет, а мы такие хитрые и не женились еще. ))))))))))))

Гость

Поражаюсь идиоткам, трахающимся за бесплатно и удовлетворяющим потребности абсолютно чужого человека, который может и не жениться!!! А раздолбаную письку суют нормальным мужикам и думают отчего не уважает? Не любит и т.д? Тупые ***!!!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А может быть людям просто в кайф вместе находиться? Получают удовольствие от присутствие другого человека, мечтают о том дне когда назовут мужем-женой, то есть просто наслаждаются моментом, жизнью, а не тестируют, строят и тд. Хотят свадьбу хорошую своими силами, копят. Кстати реальный пример моих друзей. Познакомились в ВУЗе, вместе снимали квартиру, накопили на свадьбу и медовый месяц, Поженились тут же. Женаты, счастливы.

Гость

218, а вы исключительно за деньги? Тогда сами знаете, как это называется. В ГБ с абсолютно чужим человеком не живут!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Видимо у дамы одна гордость- замужем. А что за муж- дело 100.

Жизнь сама все расставит как надо.. Если была груба, извините.. Всем мира и добра. Уже не интересно так спорить. Каждый о своем. Кто как хочет так и живет. И у каждого своя судьба. Кто то поймет, кто то нет. Кто то станет счастливым, а кто то будет плакать. В обоих случаях есть промахи. Я сказала свое, теперь уже не за чем. Все равно к единому не придем. А смысл тогда..

Гость

Я сама с МЧ до замужества была в отношениях 3 года. Но мы как-то тогда без секса обходились. И уж тем более я не рвалась ему быть обеспечивать. Однажды так получилось, что он целый день пробыл у нас дома и я в это время сварила замечательные щи и приготовила котлеты. Он нахваливал и потом перед друзьями хвалил меня. Но это все было на уровне шуток. Впрягаться в семейную жизнь даже понарошку у меня желания не появлялось. Это породило бы сразу кучу проблем и обязанностей. Да как потом оказалось, и в мужья я выбрала совсем другого МЧ. И брак был уже законный.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мимо!!! А ты чем гордишься??? Ахаха!!! Тем, что тебя проверяют на пригодность??? *****

Haha

Кто кем ползуьется ешсе :Д Эсли дама не дура, но поимеет с музхика ползу.

Гость

Когда мне предложили пожить в ГБ я подумав неохотно согласилась, но четко определила сроки: "Поживу, но только год. Если через год наши отношения не созреют до новой стадии "официальная семья" то считаю дальнейшие отношения нецелесообразными" Мой посучив радостно лапками особо не вслушался и радостно закивал головой давай-давай мол..взрослыми будем. И как же он офигел, расслабившись от доступного секса и моей готовки, когда через годик я начала неспешно, спокойно переходить в режим "поиск парня" с одновременным сбором чемоданов для съезда. На его вопли "В чём дело? У на же все хорошо!" я напомнила о том что тестовый режим закончился и в подвешенном состоянии я годами находится не собираюсь. Мигом пал на колени с колечком.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то в браке и за своим единственным и любимым мужчиной и как женщина довольная жизнью на людей не бросаюсь. Если быть замужем за единственным мужчиной это проверка на профригодность... То как тогда живете вы, что не есть проверка, коль вы уж утверждаете что ЗБ это проверка на профпригодность? И почему бросаете на людей, если все хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы за деньги тр..тесь? ИЛи бережете свою честь до первой брачной ночи?

God says

Девушкии!!! Это ужасный грех(((((.... Нельзя так... Это несет последствия в будущем((((....

God says

Все несчастья оттого, что мы отвергли бога в нашей жизни(((..... Покайтесь, прошу((.

Гость

Ужас какие злые некоторые "законные жены".Мне кажется,что ничего страшного в ГБ нет,в разумных пределах конечно.Мы прожили вместе полтора года,летом свадьба.Лично я бы не стала жить в ГБ больше 3-4 лет,но и оскорблять женщин,живущих по 5-10 лет никогда не буду.Каждый сам строит свою жизнь.

Гость

нет не считаю такой брак рабством. если вас мужчина богат, то там будет и домработница, и кухарка. Тут уж и без штампа жизнь хороша.
А от бедноты и при разводе получить нечего.

Гость

можно подумать после загса женщина не готовит, не убирается, а у ребенка сразу появляются 2 няни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато она убирается "со штампом"! Гордо! Не то что эти гражданские жены, которые плюнут и уйдут от гражданского мужа. Или выпнут его из своей квартиры. А если ты в законном браке - еще надо идти разводиться да еще мужа/жену выписывать через суды.

Лисичка со скалочкой

Всё упирается в деньги. Как всегда.

Гость

Вы имеете ввиду, что ГБ это эконом-отношения? Мужчина, не имеющий средств "выгуливать" женщину без штампа, берет ее бартером?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем прописывать? можно в браке и годами жить при чем муж или жена будут прописаны в другом месте

Гость

235, смешно смотреть, как люди истово верят, что штамп-это гарантия ответственности. 99% браков до 25 лет-это игра гармонов, какая ответственность?!? К 32 им становится ясно, что они совершенно разные люди-и пошли разводится. Все (кроме 1) браки моих однклассниц и однокурсниц до 25 лет закончились раводом. Все!!! С детьми, совместной собственностью и прочими прелестями. И никакая ответственность их не остановила. Мужики вообще в жтом плане легкие: дите с женой, жену-к маме, а он ответственно высылает алименты. Или не высылает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы чо! Если не пропишешь, то будешь куркулихой, сидящей на своей с$раной квартире, а мужа, гадина такая, прописать не хочешь! Ведь он же муж! законный!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вот так во всех ГБ......самим не противно? вымучивать брак?

Гость

Получается, что ГБ выгоден более состоятельному партнёру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а к себе не надо никого приводить и вообще сообщать что есть своя квартира, к мужу, к мужу и никак иначе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что? развелись и развелись, на разведенную 30+ нормально смотрят, главное детей не нарожать от такого, а вот не бывшие замужем к 30-32 вызывают подозрения и их кидают через раз, у меня такие 3 подруги, нажились в ГБ по несколько раз к 30 годам, а сейчас мужики вообще с первого свидания свинчивают, так как думают и чего она замужем даже не была, никому не нужна стало быть? и мне не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на мою подругу с дитем никто не смотрит. Ну вернее смотрят для тр..ха, а не для серьезных отношений. ХОтя девка - пЭрсик! Парни табунами ходили. Выбрала самого-самого - встречалась с ним три года, вышла замуж. Эх и показал он свой характер! А че - типа никуда теперь не денешься - ты ж замужем!!

Пожила бы в ГБ, не торопилась бы с дитем - а он давил - я ж муж, ты ж жена, давай дите рожать. Ну и сидит теперь с дитем и с мамой. Мужики нос воротят - без дитя бы ее взяли, а с дитем не хотят - там дочка у нее всех мужиков отворотила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и воще меня поражает ваш подход - "Развелась и развелась". То бишь не получился брак - развелась, еще один не получился - снова развелась - и все будет котироваться на рынке невест?

а не может быть такого, что "мужики вообще с первого свидания свинчивают, так как думают и чего она в загс как на работу ходит - брак-развод, брак-развод" - мжет с ней что-то не так??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая разница, кто как смотрит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не может, за таких цепляются, свинчивают от старых дев или потаскушек, зачем они?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если разницы нет, так и побирайтесь по ГБ) пока всех нормальных не разберут окончательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че? цепляются за дважды-трижды разведенную? в первый раз о таком слышу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за один раз разведенную, обычно второй брак уже удачнее и окончательный, ну вообще лучше иметь 3 развода в прошлом, чем 50 куев и все побросали после первого секса) или 10 ГБ, тоже тупо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думала, что решение жить в гб или нет женщина принимает исходя из своих желаний, а не бабки у подъезда