Сейчас многие влюблённые стремятся жить вместе,в,так называемых,гражданских браках.Мне самой 19-и уже многие мои ровесницы живут вместе со своими парнями.У меня тоже есть мч,и он тоже предлагает мне …
Сообщение было удалено
Мне муж предложил замуж на второй день наших отношений). До них мы дружили лет 5. Так вот- я за ГБ перед ЗАГСом.
Дело еще в том, чтобы не только мужа сделать счастливым, но и самой быть счастливой. Чтобы навсегда, самый лучший и любимый. Для меня важно- не ЗБ, их может быть много, а венчание.
Сообщение было удалено
это не только к девушкам относится, но и к парням, все такие умные стали, хотят на чужом горбе в рай вьехать.
Сообщение было удалено
ничего бы она не присмотрелась, о в у л яхи - особенный народ, их хлебом не корми, дай залететь, хоть в браке, хоть нет
Сообщение было удалено
ПРямо пришла в первый раз и сразу их развели? Пургу не гоните! Не выслушав другую сторону не будет развода. Ну кроме случаев, когда доакументально подтверждено, что муж уехал х.р.е.н знает куда и не живут фактически люди уже много лет.
Сообщение было удалено
Ну или пожила с мч узнав о беременности ушел.. Что делать? Он женится на др! Он же не жил с ней, незнает ее! А я ему и стирала и готовила! Хорошая я! А он предал меня! А теперь я мать-одиночка..
Сообщение было удалено
при чем тут дырки? бывают хранили их неправильно в аптеке, вы как проверите-то?
Сообщение было удалено
да, не выслушав другую сторону и развели, сейчас не ссср, никто нюни разводить не будет
На что только бабы не идут ради куйка и согласны и в ГБ жить и на что только ни согласны, страшно представить
Сообщение было удалено
А вы думаете если люди просто встречались, мозгов предохраняться не хватило и парень свалил, девушке сильно легче что-ли?
Сообщение было удалено
А если не женится, то что? Ну вот что, правда?
Сообщение было удалено
я че-то тоже не понимаю: при встречаниях секса что ли нет, а только в сожительстве? ???
Сообщение было удалено
Как будто при браке он от вас не ушел, развелся бы и все, а по поводу алиментов и без брака можно пройти текс ДНК, только надо подумать нужно ли вам это, лучше уж никакого отца, чем такой.
тест ДНК
155, да что это за подход - стирку и готовку ставить себе в заслугу? Это должно быть приятно! А если напрягает, то надо договариваться с мужчиной - делить обязанности. Любят наши женщины изображать из себя жертв. Зато потом можно будет пожаловаться подружкам: "Я носки ему покупала, дезодоранты (это я реальные примеры привожу, одна знакомая так жаловалась), посуду ему мыла, когда к нему приходила, а он меня бросил! "
Они не жили в гражданском браке, кстати.
А он, может, и не просил ему носки покупать? Забота важна, конечно, но психологический комфорт для мужчины важнее. Поэтому неудивительно, что и от заботливых уходят.
Сообщение было удалено
я и говорю - случай, описанный вами - люди жили в разных городах - дак что тут брака фактически уже не было - поэтому и развели. А моих родителй, живших вместе, и уже под 50-60 им было - НЕ РАЗВЕЛА судья, мотививровав тем - неясны ваши мотивы - идите пробуйте семью сохранять. А мою коллегу с дитем тоже поумружили в судах - внушая, что "это же семья" и "у вас же ребенок" - попробуйте созранить брак. ОНа уж адвоката нанимала - потому что как мотаться по судам времени не было!
И в том и в др случае бывают неудачи и удачи... Просто я высказала свое мнение. Я считаю, что ГБ это неуважение.. Посмотрим, какая из тебя жена выйдет.. Если все будет хорошо-женюсь, а нет так расходимся? Не понимаю я таких вещей. Кому как удобно, тот пусть так и живет. Кто тут писал о воспитании дочери. Я бы не разрешила дочке так жить... Потому что постоянно бы тряслась за нее. А вдруг привыкнет, а он разлюбит? Вдруг залетит, а он не возьмет? Вдруг обидит? Сердце разобьет? И ни один суд ее не спасет.. На фиг надо. Знакомая разводилась и забрала у мужа квартиру, половину бизнеса, т. к ребенок при ней оставался и живет себе припеваючи.А в ГБ не каждый оформит все на свою половинку, как у девушки выше.. Не питайте иллюзий.
Сообщение было удалено
Так низко... ДНК... Доказать надо что твой ребенок, к тому незаконнорожденный...
Сообщение было удалено
Старая дева у разбитого колодца.. Вот что.
alinkanur, а на фиг в ГБ квартиру покупать??? и беременеть??? из одной оперы дурость.
А вы бы не тряслись за дочь, когда она в к вам с дитем от мужа-садиста ночью прибежала? ТИпа брак - гарантия того, что "Не обидит"? А вот пожила бы в ГБ - стало бы ясно, нужен такой муж или нет.
Сообщение было удалено
У кого то есть))), а кого то нет)). Понимаете? Остались еще такие, у которых нет.. А суть не в этом, а в том, что и ГБ бывает, что бросают беременными.
Хотя, почему ГБ неуважение только к женщине? Это в первую очередь недоверие к мужчине, к его способности быть главой семьи, нести ответственность. Мало кто из женщин решится в ГБ родить ребенка. Эти все полуприседания терпимы только пока нет детей, неуважение и нелюбовь к собственному ребенку редкая женщина простит.
Сообщение было удалено
Ну уж вы врите, да не завирайтесь. Счас замуж девственницами не выходят.
Кстати, среди своих знакомых, не знаю ни одной пары, котоаря бы в ГБ залетела, а вот девушек "случайно" беременеющих, чтоб парня к загсу подтолкнуть - знаю - и без сожительства залетают.
166, влюбиться можно и без гражданского брака. Что же, вообще дочь на улицу выпускать не будете?
И почему вы представляете все однобоко? Как будто только мужчина проверяет женщину в ГБ. Женщина тоже не хочет ошибиться. Вот пока вы так воспринимаете - до тех пор ГБ и будет вам казаться унижением для женщины. А вы поймите, что в равной степени такая проверка нужна обоим.
Нормальный мужчина не скажет: "Если все будет хорошо - я женюсь". Он уважает свою женщину и понимает, что выбор делают оба, а не шантажирует свадьбой.
Сообщение было удалено
Так может быть и не стоит, в ЗБ-то ходить, с тем, кто в ГБ отказывается оформлять имущество в долевую собственность пропорционально вложенным средствам? Настораживает это.
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что об нее ноги вытирают, или думаете все женщины хотят иметь детей, а если гепотерически только и ничего не делают для того, чтобы зачать? Далеко не все, есть примеры. Второе если она обеспеченнее его, своя квартира, тогда зачем ей нужен этот брак, чтоб при разводе обокрал?
Сообщение было удалено
а если любит, то зачем жить в ГБ? ГБ - это из разряда тест-драйвов, которые некоторые мужики устраивают, типа давай переспим побыстрей, проверим подойдем друг другу или нет, только перепих в начале отношений к любви не приводит в 90% случаев, а только к отвращению, так и ГБ может только все загубить, бытовуха не нужна вся эта до свадьбы, ничего хорошего
Сообщение было удалено
а зачем вообще с таким жить даже без ГБ? уже ясно что себя не уважает
Сообщение было удалено
брак фактически был, жили в одном городе и вообще вместе, просто девушка сама из другого города, уехала к себе и подала на развод у себя и все
Вообщем сожительницы сами лопухнулись и других заставляют, не надо быть такими с у к ами, дамы!!
Сообщение было удалено
А в ЗБ зачем? Не верится в искренность отношения, без штампика-то?
Сообщение было удалено
а в чем искренность тогда на самом деле? этак наболтать и я что угодно могу, а поступки где?
Сообщение было удалено
в общем ЗАКОННЫЕ жены сами лопухнулись, имя два-три-четыре брака, бегают в загс то за браком, то за разводом и хотят, чтобы и остальным жизнь малиной не казалась и побегали бы они по судам ради развода.
Сообщение было удалено
При чем здесь это?
Сейчас 98% сожительствуют до брака, пытаясь узнать друг друга, а выйдя замуж оказывается так и не узнали друг друга.
Вон разводов сколько. Сначала наживутся, поженившись они же и бегут разводиться.
Вообще, общество сейчас довольно снисходительно ко всем видам сожительства, но почему тем не менее такое женщины любят называть "гражданским БРАКОМ"? Не потому ли, что это несбывшаяся мечта о браке законном?
Сообщение было удалено
О господи! Думайте что хотите и как хотите. А вообще есть мужчины порядочные, возможно, верующие, но такие не всем интересны.. Женщины сами выбирают себе дураков.. Будто он когда встречался не показывал ни единого своего минуса и надо пожить, ибо больше никак не раскрыть его лживую сущность.. О сём думаем, то и получаем.. Если вы будете искать подвох, вы его и найдете. Если вы против брака законного, т.к есть вероятность развода, то вы и разведетесь. Ценность ваша-это вы. Как человек эгоистичный, вы думаете только о том, чтобы не вы одна все делали а муж помогал. А есть такие как я, которые делают все для любимого человека, а муж глядя на меня и мою любовь к нему, делает для нас с сыном еще больше! И я не ошиблась с выбором и не не все кто без ГБ выходят замуж ошибаются, как правило. Просто между нами есть понятия уважение и любовь. Уверенность в том, что мы созданы друг для друга. Я без ГБ поняла, что он -это мое. И он тоже самое. И я горжусь тем, что я такая! Мне не стыдно перед родителями! Я вышла замуж, родила! Я не по залету замуж выходила и муж мой первый мужчина во всех смыслах. Но суть и не в этом. Сестра моего мужа так живет в ГБ. И спустя 3 года совместного быта, он стал гулять. И женится вовсе хочет, не говоря о детях... А родители просто в отчаянии., единственная дочь.. Ни свадьбы, ни внуков.. А только иллюзия брака.. А она все ждет. Потому как женщины больше привязываются, чем мужчины. Уйти будет потом крайне сложно...
Сообщение было удалено
да все уже сделано, че там ловить та
Сообщение было удалено
Неуважение и нелюбовь к собственному ребенку можно испытать и при штампе в паспорте.
Знаю 2 таких семьи ГБ и дети, дети конечно усыновленные отцами, но риск велик из-за того, что будучи беременной например муж скончался, хотя при этом случае все -равно быть официальной вдовой или матерью -одиночкой. . Если будучи беременной он убежал, а вы захотели рожать и с него можно что-то содрать, тесты ДНК никто не отменял.
Сообщение было удалено
пара сотен рублей госпошлины - вот уж поступок так поступок.. )
Сообщение было удалено
Предполагается, что людям не менее 19 - 20 лет. Они что только только глаза открыли и свет божий увидели? Что им проверять? Сексуальное умение друг друга, отработанные технические приемы? Или художественное исполнение? Какие неожиданности вы предполагаете? Притирка характеров, традиций, разница в воспитании никуда не денется и от "пробы пера" легче не станет. Это просто сказывается инфантильность, привычка к "черновикам" и запасам игровых жизней.
Сообщение было удалено
Вы еще дождитесь этого штампа в паспорте. Не хотят мужики на себя такую ответственность брать, им и так дают без всяких штампов.
Сообщение было удалено
Да мы уже поняли, что негативного опыта и знакомств у вас достаточно. Но тот, кто заведомо готовится только к плохому, будет это плохое хлебать полной ложкой обязательно и неизбежно.
Сообщение было удалено
Конечно это поступок для чел, которому есть что терять, а если ничего нет, то для него рассписаться ничего не значит, тем более если родители свадьбу оплачивают, а потом еще и свадебное путешествие, а потом можно и развестись, зато отдохнули на халяву. У нашей начальницы такой сынуля, в браке состоял полгода, и то после 3 мес. ушел жить к родителям.
Сообщение было удалено
По пунктам: 1. У всех людей есть минусы, от этого не убежишь. И разумеется, у моего мужа тоже: он носки кидает куда хочет. И знаете, для меня это не повод для развода. А для кого-то гуляния мч – ну че – у каждого бывает – как для сестры вашего мужа.
2. А как полагаете, не стыдно ли тем девушкам перед родителями, которые вышли замуж, родили, развелись. Еще раз вышли, родили, развелись?
3. Сестра вашего мужа че-то не того: кто(КТО!!!??) ее держит в таком ГБ? Поняла, что это не ее – или ее? – и ушла бы от него. А чего-то ждет! Чего? Может просто с головой не в порядке? Или для нее норма – гулящий мужик?
Сообщение было удалено
Вы думаете он в сожительствах дольше жил?
Сообщение было удалено
Это у меня депрессия после смерти близкого человека, наверное поэтому столько желчи.
Сообщение было удалено
Ох!!! Как круто сказали!!!))))))
Сообщение было удалено
Тогда вам не знакомо слово любовь. Она любит, вот и терпит. И миллионы таких женщин. Любят и терпят.
193, тоже поражаюсь. Сами позволяют себя унижать, а потом возмущаются, что гражданский брак - это унижение. Вообще-то гражданский брак совсем не предполагает свободных отношений.
197, ну любовь, допустим. А гражданский брак в чем виноват? Или в законном браке он не стал бы гулять? Знаете, сколько со мной женатых мужчин знакомилось, которым в браке не хватает романтики? В браке официальном причем. Если человек порядочный - он не будет гулять ни в законном браке, ни в гражданском, ни просто в отношениях.
Сообщение было удалено
Это не любовь. Это болезненная психологическая зависимость.