Гость
Статьи
Выкидывали ли вы …

Выкидывали ли вы важные документы?

У меня при переезде на другую квартиру оказалось много хлама, и я выкидывая разные старые вещи, зачем-то выкинула свою самую первую медицинскую карточку (где описывается мое развитие до года) и оригинал карты прививок - картонку с цветными бумажечками (почему то я подумала что она мне нужна была только для поступления в вуз и больше никогда не пригодится). Еще у меня были старые медицинские снимки и эпикриз из больницы, но они покрылись плесенью (в квартире повышенная влажность), и я их тоже выкинула. Хорошо хоть оставила свою детскую карточку от года до школы и копии карты прививок там остались. Не понимаю сейчас что мной тогда двигало и как я могла выбросить важные документы, касающиеся моего здоровья. которые уже невозможно восстановить. Не могу себя простить за это, ужасно мучаюсь и теперь вообще ничего не выкидываю. Были ли у кого то похожие случаи? Вините ли вы себя за то что выкинули что-то? храните ли вы все свои старые медицинские карточки?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Ирочек

Я вот коробку с новыми туфлями выкинула по - ошибке. Тоже переживаю.

Муся

различные мед.карты я конечно не выкидывала, а вот чеки от покупок, инструкции, записные книжки с телефонами бывало выбрасывала думая, что мне это больше не понадобиться(((

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

вы же перепутали по ошибке, а автор спрашивает кто специально выбрасывал нужные документы...

петарда

я приказ потеряла. и не знаю какое к нему было приложение...

петарда
Гость

Сообщение было удалено

Специально нужные не выбрасывают.

Гость
петарда

Сообщение было удалено

ну автор же ясно написала, что не понимает что ей двигало в тот момент,когда решила что они ей больше не понадобятся....

я неделю назад шефу заказывала ж/д билет. обычно он просит заранее, а тут у него были изменения и по времени и по дате. в итоге или поезд, который не экспресс на 8 часов или дорогой экспресс с ужином, но на нужное время. распечатала на туту расписание поездов и наличие билетов и пошла к типа заму. она говорит, звони и сама согласовывай. в итоге я сообщила, только саму стоимость билета не озвучила, сказала мол дорогой и все. Шеф одобрил дорогой.
Прошла неделя, я выкинула эту распечатку раз все нормально прошло. и через пару дней шеф мне делает замечание: зачем такая-сякая купила дорогой билет? надо было искать возможности. как я ни оправдывалась, а ту распечатку уже не вернешь. ну в самом деле, не поехал бы он на просто сидячем месте... обидно...
кстати билеты списываются на представительские расходы типа командировка. там эти лишние 3000 р - мелочь для нашего завода по сравнению с тем, сколько вообще тратится на эти левые поездки.
но без бумажки я букашка ))

Лилия долин

Медицинские карты никогда не выкидывала, потому что совершенно не припоминаю, чтобы они хранились дома.
Всегда выбрасывала квитанции об оплате ЖКХ, пока не взяли моду подсовывать какие-то перерасчеты за горячую воду - с тех пор все платежи храню, чтобы в случае чего не дать себя обмануть.
А вот другие важные документы при переездах теряла, не выкидывала специально, а просто они куда-то пропадали бесследно. Так, когда-то пропал комсомольский билет, за что мне влепили строгий выговор с занесением в учетную карточку. Сейчас это звучит смешно, а тогда было поводом для серьезных переживаний. Потом оказалось, что исчезло свидетельство на фамильное место на кладбище. Было много хлопот с восстановлением этого свидетельства - без него нельзя было похоронить маму(((

Гость

При переезде тоже чуть не выкинула свой диплом))) Мужу сказала взять пакет с мусором и выкинуть, но видимо в сутолоке перепутала и он другой пакет стал выносить))) Хорошо он как-то догадался посмотреть в пакет и увидел диплом, а то шас бы была я без вышки))

Гость

Автор, сколько Вам лет? Зачем Вам в принципе нужна детская медицинская карточка? У меня так было, при ремонте потерялась карточка сына, ему было десять лет. Тоже переживала, думала, случайно ее сожгли вместе с другим хламом, от которого избавлялись. Ничего страшного не случилось - по вызову врач приехала, даже не найдя карточки, т.к. адрес ее участка, в поликлинике по месту жительства завели новую карточку, карта прививок в поликлинике есть отдельно, данные по каждому ребенку хранятся в кабинете прививок (наверное, именно на такой случай, как у меня и у Вас). Сын хроник по зрению - у офтальмолога отдельная картотека хроников - ее пациентов, с данными с самого начала наблюдения, у нас с трехлетнего возраста. Карточку через два года (!) волшебным образом обнаружили сотрудники мужа у него на работе, т.к. посещение офтальмолога с сыном было в его обязанности, видимо, после последнего визита засунул ее на работе в стол, что ли. Но к этому времени мы убедились, что абсолютно никаких проблем потеря карты не доставила, и война из-за этого не началась, слава Богу. Так что не переживайте зря.

Гость

Детская медицинская карта вам не нужна. Мой муж при переезде случайно отдал на благотворительность мою новую дорогущую куртку, в которой был паспорт с визами, водительские права, карта в спа на большую сумму денег и 200 баксов наличными. Вот это была печалька...

Генриетта_ни то нельзя_ни это

да не пригодится вам ваша детская карта. старые снимки сюда же
никто смотреть не будет.

вы только собираетесь поступать в ВУЗ?
все ваши прививки отмечены в школьной карте или в поликлинике (они обычно размером А4), вот там все это есть.
у меня не хватало какой-то прививки, которую делали в классе 9, однако в конце 11 мне об этом напомнили (хотя моя карта у меня дома).

так что не переживайте!

Гость

Что у Вас детская мед.карта делает дома? Ее должны сдавать при переходе из детского во взрослое мед. учреждение. Все данные важные данные переносятся в новую (взрослую) мед.карту. Снимки какое отношение имеют к документам и зачем их хранить. По Вашим старым снимкам врач не будет ставить диагноз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже дома. и детская и взрослая карты

Гость

у меня куда-то подевался договор о покупке машины, может подумала, что не нужен и выкинула. Понадобился он через два года, когда после продажи машины нужно было в налоговую доки везти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю.

Гость

Я выкинула старый загранпаспорт, а потом прочитала где-то, что при выдаче визы могут потребовать его, особенно если там стоят какие-то важные визы (Великобритания, США и т.д.). Сначала разволновалась, а потом плюнула, у меня там только шенгены были ))

Рикки

Зачем терзаться? Это абсолютно ненужная информация, если вам уже за 30. Какое значение для взрослого имеют анализы крови и мочи в 5 дет? Живите спокойно

Форум: Развлечения
Всего: 46 755 тем
Новые темы за все время: 36 999 тем
Популярные темы за все время: 16 899 тем