Гость
Статьи
Как добиться …

Как добиться алиментов?

Бывший муж платил алименты, всё было нормально,без задержек.Так вышло,что он получил тяжёлую травму,2 месяца провёл в больнице, из них месяц в реанимации,сейчас дома,с работы он уволился,т.к. на реабилитацию нужно время, там травма головы после аварии и получается алименты прекратились. Работает его новая жена,знаю,что они не бедствуют, жена юрист, ещё им помогают бывшие свёкры, в связи с тем,что сын временно не работает они подкидывают им какие-то деньги.Моему сыну они иногда передают подарки,ни о каких деньгах не может быть и речи.
Вопрос: каким образом я могу восстановить выплату алиментов если у БМ нет никаких доходов?Но фактически он живёт далеко не в бедности,а мне одной приходится содержать сына.

Sofia
16 ответов
Последний — Перейти
Бяка-бука
Sofia

Сообщение было удалено

Никаким образом. Максимум, вы можете попробовать получить какие-нибудь гос. пособия.

Гость

Автор, ну вы потерпеть не можете? Всякое может быть в жизни.
Я хоть и сама бж, алименты с задержкой получаю. Если есть деньги платит, нет-копятся.

Гость

никак, его жена не обязана Вам ничем, будут ли помогать его родители - их личное дело. узнайте в соц. защите, может помощь какая-то материальная положена? есть же выплаты по утере кормильца, может и в данном случае есть варианты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет вариантов. Потому что алименты платит отец, а не гос-во

Гость

после развода лучший вариант для бм-сдохнуть. тогда обычно всем спокойней делается.

Бяка-бука

Есть еще вариант: отдать ребенка на воспитание в семью бм. Так вам не придется его содержать, а близким бм хочешь-не хочешь придется вкладываться в воспитание. Пойдет?

Гость

Почему вы считаете что другая женщина обязана давать деньги на вашего ребенка? Чем так унижаться лучше сама бы научилась нормально зарабатывать, как та умница. Никто в данной ситуации вам ничего не должен, даже если они живут на 3млн в мес.

Гость

Да уж, человек через такое прошел , вплоть до реанимации, еще не известно что дальше будет.Тем более он всегда платил.

тебе не стыдно автор? Еще и на деньги жены зарится, она ничего не должна тебе.

Гость

Автор, как вам не стыдно! Я понимала бы ваше желание сдернуть алименты с новой жены, если бы муж вместе с женой прятались, жилились платить, работал бы муж на работе, где зарплата черная. А в вашем случае муж травму получил - хорошо хоть жив остался!! А вы думаете как с совершенно посторонних людей сдернуть деньги!!

Посоветуйтесь с юристом - может действительно это считается как "временная утрата кормильца" и вам положены какие-то пособия. ПОговорите с бм, со свекрами бывшими - может они смогут вам помогать.

Гость

Папа моего сына также в больнице оказался после аварии, долго лечился. Но из накопленных ранее денег дает алименты. Я не хотела брать категорически, отказывалась. Но он сказал, что обидется, если брать не буду. Я к нему в больницу ездила, продукты привозила. Не представляю, чтоб я стала требовать деньги в такой ситуации.

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Так папа сам на содержании... Может и с мамой когда-то такое случится, тогда папа будет дитё содержать.

Гость

Короч, а тема разводка. Честно, ощущение , что бж хотят выставить в ужасных ипостасях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то вы не знаете , что такие как авторица бывают).
как бы она бы визжала , если бы с неё требовали в зеркальной ситуации деньги.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Автор ни слова не сказала о том, чтобы новая жена выплачивала алименты или помогала ее сыну.
Но вуман прочитал как ему "выгоднее".

Бяка-бука
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Здрасте, "ни слова не сказала."
"Работает его новая жена,знаю,что они не бедствуют, жена юрист," потом стенания, что свекры денег не дают, потом "каким образом я могу восстановить выплату алиментов если у БМ нет никаких доходов?" Явно она ищет, с кого бы денег стрясти из семьи БМ.

Каролина

Автор, ну тут имейте совесть- подождите пока отец ребенка востановится или поговорите с бывшими свекрами о помощи вам.

Форум: Развлечения
Всего: 49 061 тема
Новые темы за все время: 39 030 тем
Популярные темы за все время: 17 784 темы