Гость
Статьи
Экономисты, объясните, …

Экономисты, объясните, пожалуйста!

Граждане, я не экономист. Читаю сегодня, что российский рынок акций рухнул на 13% - что это означает? Чем грозит. Я понимаю, что рубль опустился еще ниже. Но вот про акции расскажите пожалуйста поподробнее, если можно.
В экономическом плане не грамотна, поэтому прошу объяснить попроще, т.е. "на пальцах". И что будет, если рынок акций рухнет еще ниже?

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это значит, что россия непривлекательна для инвестиций. Никто в экономику вклдываться не будет. Дальнейшее падение рубля. Повышение цен.

Но ведь российская экономика в основном зависима от зарубежных отчислений... Т.е. получается, что России грозит экономический бойкот?

Глаз

Спекулянты бегут. А вообще это не значит ничего, только повод занять эфир болтовней на разных рбк.

Макс

это все временно.До мая.В мае президентские выборы на Украине и все устаканится

Гость

4, прелестно, такими темпами до мая евро рублей 70 будет стоить?;))))

Макс
Гость

Сообщение было удалено

У рубля тоже есть порог падения)Вся паника сейчас искусственная.Никто изолировать РФ не станет.

Гость

6, и какой порог? Вы знаете?

Стр@нный

от падения большая польза,

1 оздоровление собственного производства (кратковременное)

2 проще выплатить социалку, так как цены на энергоносители в валюте и фиксированы

3 зарубежные игроки в панике спровоцированной спекулянтами скидывают подешевевшие донельзя акции, которые кто-то скупит и наварится.

4 нефиг по заграницам ездить отдыхать, когда в Сочи отелей понастроено.

5 да и вообще щас на это вяло реагируют и паники нет, все заняты новой развлекаловкой

-Gamlet-

Если нас еще "выгонят" из ВТО, промышленность и производство наконец-то вздохнут свободно.

Непонимающая

А еще объясните экономисты: почему сельское хозяйство у нас в плохом состоянии, а металлургия и нефть - на коне? Ведь основные траты наши - еда! А это - молоко, мясо, овощи, хлеб - все это - продукция сельского хозяйства. Мы без бензина и без труб железных проживем - а без еды - нет! Как так тогда получается???

Повариха
Непонимающая

Сообщение было удалено

А как вы еду будете изготавливать без нефти?

Непонимающая
Повариха

Сообщение было удалено

растоплю печь или костер зажгу - деревце для этого срублю - че тут непонятного? Кстати, на нефти не готовят еду - ее на газу готовят )) а нефть идет на нефтеперерабатывающие заводы, из нее делают бензин )) на бензине тоже не готовят еду

Повариха
Непонимающая

Сообщение было удалено

Да что вы говорите?!! Все что вы едите это продукты нефти, или вы думаете натуральную еду едите?

Непонимающая
Повариха

Сообщение было удалено

ну не знаю - может и правда вы нефть жуете. Я картошку с огорода копаю. А что - в мясо нефть добавляют? О_о

Повариха
Непонимающая

Сообщение было удалено

Вы либо необразованная либо больная, всё что вокруг вас, бытовая техника, одежда , лекарства, парфюм, и т.д это все продукты нефтепереработки, в том числе производство пищевых продуктов с использованием микробиологического синтеза белка из нефтепродуктов и отходов нефтеперерабатывающего производства, а белок где используется?думаю вы поняли , вы видимо в деревне живете, если думаете что все натуральное живое.

Непонимающая
Повариха

Сообщение было удалено

Да перестань-ка! Молоко надоят крестьяне, сделают из него сметанку, масло, заколят свинку, вырастят овощи - и че - туда "продукты нефтепереработки" добавляют?

Повариха
Непонимающая

Сообщение было удалено

Наивный дремучий человек)

Повариха
Непонимающая

Сообщение было удалено

Оглянитесь, всё что вы увидите в большинстве всё это продукты нефти)

Непонимающая
Повариха

Сообщение было удалено

В чем моя дремучесть? В том, что видела сама, как бабушка корову доит, как яички из под кур собирает и овощи растит на огороде. Она правда, нефть туда не добавляет - откуда она в деревне-то?

Повариха
Непонимающая

Сообщение было удалено

У вас бабушка всю Россию кормит? Если нет, то конечно все свое с огорода

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Вспомните 2008 год и восстановите последовательность. Фонда полетела вниз в сентябре 2008г.

Автор
Непонимающая

Сообщение было удалено

Бензина в деревне тоже нет? Или может быть газа?

Гость

Если бы никто не слушал новости, ничего бы не падало.

Гость

А так получается, как с эрекцией, наслушаешься всяких сплетней о ком-то и все падает, не нравится больше девушка..

Макс

ну вот я был прав.Все назад отыграло

баба кузя
Непонимающая

Сообщение было удалено

Ваша бабушка подоила корову, а молоко куда собрала? В ведёрко пластмассовое - из чего и как делают пластмассу вы знаете? Затем перелила молоко в банку стеклянную - почитайте, как делают стекло и что для этого нужно. Собрала яйца - повезла в район на базар. Неужели на телеге поехала?))) А оделась ваша бабушка во что? Не уж-то в домотканый лён, который сама же и вырастила?))) Продолжать можно бесконечно.

Форум: Развлечения
Всего: 47 406 тем
Новые темы за все время: 37 548 тем
Популярные темы за все время: 17 109 тем