Девушки, есть потребительский кредит в размере 800 тыщ. руб. Как вы думаете в связи со сложившейся экономический ситуацией стоит ли гасить его досрочно?
Разъясню. Кредит был взят на новостройку, это было выгоднее ипотеки со всеми ее страховками и т.д. Сейчас предстоит ремонт в квартире. И вот не знаю то ли ремонт делать, то ли кредит гасить?
Да и вообще кто что думает по поводу экономической ситуации в стране?
Сообщение было удалено
гасите кредит)ремонт успеете спокойно сделать, зато из долгов вылезете
Если проценты не будут повышать, то я бы не трогала кредит, а делала ремонт. Почитайте в договоре, что там написано. А вот цены на стройматериалы могут вырасти, в связи с падением рубля.
насколько я помню, в договоре написано они могут изменить %, если изменится ставка рефинансирования.
да, самое опасное - это именно изменение условий банка, так как почти всегда есть мелкий шрифт и право банка законно повышать процент. Я бы закрыла кредит, так как деньги есть, а значит это можно сделать быстро. Ремонт - долгоиграющее дело. С данной ситуацией не ясно, что будет чере день, через неделю - можно накупить материалов, а потом потерять деньги на рабочих, или половину сделать, а дальше цены на все повысятся и придется в стадии ремонта долго находиться. А если еще и за кредит добавят проценты, то будет совсем не айс. Если вы не в бетонной коробке без проводки и труб, то лучше ремонт отложить. При погашении кредита, вы рискуете только тем, что дальше возможно ремонт обойдется дороже или придется откладывать его. При непогашении - вы рискуете и по кредиту попасть, и без ремонта готового остаться (если резко цены подскочат и деньги обесценятся)
Гасить, однозначно!
Я тут внесу свою лепту. Не смешите. Банки не будут повышать процент. Смысл какой, если людям отдавать не с чего будет?Ну повысят и будут ждать оплаты до второго пришествия, люди тоже не дурaки, один раз так вляпаются и второй раз в банк этот не пойдут, крупным банкам это невыгодно. Им надо чтобы толпами шли.
Поэтому будут повышать только мелкие, но вряд ли Автору выдавали кредит на такую сумму в супер-пупер-выгода банке.
К тому же, посмотрите, их закрывают (это если все же мелкий банк).
И вообще, умники небесные, переведите всю сумму в евро и не парьтесь.
да даже если банк процент и не повысит, то все равно не очень удачно - влезть в ремонт, имея долг. Есть же еще другие факторы - зарплата, например, она не повысится, а цены везде растут - значит гасить кредит будет сложнее. А если сокращение, а если еще какие-то проблемы с доходом - долг никуда же не денется
автор, гасите кредит. ремонт от вас никуда не убежит. вы за него еще никому не должны
Сообщение было удалено
Это противоречит гражданскому кодексу.
Однозначно не гасить рублевый кредит, а пустить деньги на закупку импортных стройматериалов (если таковые предполагалось использовать), бытовой техники и импортной мебели (если предполагась). Все это точно подорожает в связи с падением рубля.
Не гасить. Инфляцию никто не отменял, ставка рефинансирования пока не изменилась, делать ремонт. Сама сделаю так же, получив налоговый вычет. Куплю материалы и начну ковырять, а там видно будет.
вы лучше выясните, не сдерут ли с вас штраф за преждевременное погашение. как ни странно, но есть такие понятия.