Рубль продолжает дешеветь, а у меня потихоньку начинается паника. Есть сбережения, все на рублевых депозитах в банках. Что в сегодняшней ситуации делать с деньгами? Закрывать депозиты, терять проценты и покупать доллары и евро? Где их потом хранить? Кроме арендованной ячейки в банке ничего в голову не приходит - но это не доход, а расходы. Или сейчас речь уже не идет о доходе, сохранить хоть что есть, пусть с потерями? - допустим, один из вкладов мне надо закрывать через месяц, другой в конце мая, проценты за год не получу если сделаю это досрочно.О покупке квартиры думала, не хватает (я в Москве). Имеет ли смысл покупать в ближнем Подмосковье, без метро?Купить шубу или бытовую технику - не вариант. Во-первых, все необходимое есть, а во-вторых, денег не сто тысяч, и даже не один миллион.
В благотворительный фонд!
Продать всё что есть, купить необходимый инвентарь, оружие, собраться в небольшое комьюнити и уехать куда-нить на далёкий тёплый остров жить автономно. А то сейчас как бы третья мировая не началась...
в нынешней ситуации в мире, о получении прибыли думать не стоит (хотя умеючи можно нажиться и на кризисе) ну а во все времена ценились квадратные метры. А за мкадом жизнь тоже есть, покупайте квартиру рядом с электричкой.
вот и мне особо ничего не надо...есть 200 тыщ что купить или куда вложить ума не приложу....
или поменять?
"Нужно все тратить. Хранить опасно, обесцениваются."
"Надо покупать оружие! Скоро будет война!"
"Квартиру.В случае чего всегда можно сдать-продать."
"[quote="нетушка"]Квартиру.В случае чего всегда можно сдать-продать.[\/quote]\n
Такая же ситуация как у автора, на квартиру не хватает, а все остальное есть и не надо, вот что делать? Влезать в ипотеку в нынешней обстановке, тоже боязно( "
"Правило 𥙱 - на пике валюту никогда не покупают. Это еще не пик,но близко"
"[quote="Гость"]Правило 𥙱 - на пике валюту никогда не покупают. Это еще не пик,но близко[\/quote]\n
Типа после этого будет снижение? за всю историю валют не припомню снижений. "
"вот и я думаю не снизится значит покупать?"
Сначала война с Украиной(((
Сообщение было удалено
Уже!!!
вот оно: хотят ли русские войны?
http://www.unian.net/politics/891526-sovet-federatsii-rf-dopuskaet-vvedenie-voysk-v-kryim.html
11. Гость | 01.03.2014, 20:10:01[
Правило ╧1 - на пике валюту никогда не покупают. Это еще не пик,но близко
Типа после этого будет снижение? за всю историю валют не припомню снижений.
Во время кризиса 2008-2009 гг. доллар достигал значений выше 36 руб. Потом в течение некоторого времени был откат на уровень примерно 30 руб. Поэтому на сегодняшний день исторический минимум по доллару, имевший место тогда, пока еще не преодолен, в отличие от евро, обновляющего сейчас свои исторические минимумы чуть ли не ежедневно.
так что делать? покупать? на всю жизнь ведь не напастись... может одежды купить на вырост ребенку? или какие запасы сделать? на квартиру не хватит а на всякую ерунду сейчас растратить жалко ... а как путевку покупать ? летом отдохнуть хочется...
Сообщение было удалено
Ну почему же? Лет 12 назад доллар снизился с 30 руб. до 25-26 руб.и довльно долго держался. Помню, у меня коллега по работе все деньги в доллары перевела - а он как раз начал снижатсья - с 28 до 26 и дооооолго так держался.... Дак что... по разному может быть
Возможно, я забыла, как доллар снижался, но ведь он потом обратно скакнул. Значит, если кто-то оставил сбережения в долларах - они не потеряли.
Так что надежнее: евро или доллар?
Знающие люди скажите, может какие то ценные бумаги или металлы? (Платина)
"[quote="Гость"]Возможно, я забыла, как доллар снижался, но ведь он потом обратно скакнул. Значит, если кто-то оставил сбережения в долларах - они не потеряли.[\/quote]\n
Посмотрите график и вспомните.\n
"
"[quote="Гость"]Знающие люди скажите, может какие то ценные бумаги или металлы? (Платина)[\/quote]\n
при снижении фин. рынков ц.б. пойдут вниз, платина тоже вряд ли удержится. Вы про физмет или про мет. счет? "
да не рыпайтесь вы все! тогда и доллар колЕБАТЬся не будет
Сообщение было удалено
в шубу, в отдых типа турция 5 звезд олен клюзив месяц будет гарантираовано тепло сытно и радостно и пофиг на все
Прикупить квартиру в Испании:
1. Неплохое каиталовложение
2. Будет куда поехать отдохнуть
3. Получите Шенгенскую мультивизу
4. В ваше отсутствие можно сдавать туристам и зарабатывать
Тоже переживаю, денег не так много 170тыс, но и эти деньги долго копила и жалко будет если просто сгорят((
Вкладывайтесь в дело :) Причем по максимуму.
Мы так вообще в свое время - даже кредитку взяли для этих целей, чтоб побольше изначально вложиться получилось. В булочную и овощной магазин, под три процента в месяц. И очень неплохо все идет :)
Причем влетать нигде не пришлось - кредитку взяли альфовскую, там 100 дней грейса, аккурат под 100 дней и пришли первые деньги - баланс вывели в ноль.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Раз есть ребенок, купите квартиру. Со временем докопите и купите ему хорошую, а эту можно пока сдавать.
Сообщение было удалено
Если из-за Украины Еу прекратит все отношения тороговые и визовые с Россией, то фиг вам кто визу в испанию даст.
Сообщение было удалено
в золото можно вложить это как и недвижимость не прогоришь
Сообщение было удалено
Для сбережения своих средств необходимо держать их в нескольких инструментах. Доллар, евро, рубли. Закономерно, что при падении одной валюты, растет стоимость другой, таким образом компенсируя потери.
В данный момент поздно метаться, если есть необходимость, тратьте их!
[quote="Рита"]Для сбережения своих средств необходимо держать их в нескольких инструментах. Доллар, евро, рубли. Закономерно, что при падении одной валюты, растет стоимость другой, таким образом компенсируя потери.[/quote
Совершенно верно, деньги надо хранить из расчета 40% в рублях, остальное в евро и долларах по 30%, вкладывать в драг.мет смысла нет.
Прежде всего ненадо суетиться. Если денег немного смысла кудато их тупо вгонять нет на это вобщем и расчитано. Сейчас переводить все в валюту поздно. Надо было раньше. Однако сомневаюсь что большинство из вас умеют играть на вальтной бирже. Делать деньги даже специалисту на бирже это риск а неспециалисту крах. Стадное чувство скупать валюту ну это плохое чувство.У меня тоже рублевый депозит. Переводить в долары и евро несобираюсь это потеря при пересчете. Ситуация на финансовом поле может измениться в любую сторону и не факт что в пользу евро или доллара . Интересуйтесь ценами на нефть золото и учетными ставками центробанка делайте сравнительный анализ и несуетитесь так как покупая ненужное только чтобвы истратить деноги мягко сказать неумно.
добрый день! Почитайте статьи на моем сайте и у вас больше не будет вопросов что делать с деньгами http://savemoney59.ru/
Хотела продать квартиру в Ставрополе и купить в Германии...я там сейчас живу.
Как лучше сейчас продать или подождать?
Наши услуги на рынке ценных бумаг гарантируют сохранение и прирост капитала.
http://energ.ru/our_services/strategy_capital_management_e_five/taree/
Автору: надеюсь вы сейчас понимаете где и в чем хранить сбережения, или рублемания еще не прошла? Политика Мутина и медведя полностью доказала свою не состоятельность, а прошло не много ни мало как 14 лет.