Как по-вашему, с какой зарплатой можно считать человека нищим, а с какой - богатым? Я думаю, для провинции 0-10 т.р. бедные, 10-20 средние, 20-40 - обеспеченные, 40+ богатые. А вообще, ещё имеет …
О, вы 40+ считаете даже богатством?? Ну нельзя быть такой тупенькой, мда, извините конечно
Сообщение было удалено
не а, такая же нищета, какой достаток? насмешили))))))
Сообщение было удалено
Ого, ничего себе у Вашей бабушки пенсия! У моей мамы, с учётом инвалидности 2 группы, около 12 тысяч (меньше). Высшее образование, всю жизнь работала.
Сообщение было удалено
это печально. но так же еще и от зп зависит, насколько я знаю. плюс она ветеран труда, имеет награду за строительство БАМа, и была работающей пенсионеркой 15 лет(с 45 лет). а за это еще надбавки.
Слушайте, какие то непонятные у вас понятия о доходах. Получается вся Европа бедная. Тут средняя зп около 2000 евро. На человека. Как правило он с нее кредит за жилье отдает и на все остальное хватает. Обычно пара оба так получают, значит вы руб на 2 доход около 160-170 тыс мес. Они средние. Не нищие, но и не богатые. Еще различайте какое у нас положение дел - работает за зп, работает за процент, работает за откат. Абсолютно разные реалии. Ну и потребности. Одного при зп в сотку вполне устроит снимать кВ и ездить на метро в силу близости работы. Другой при той же сумме купит дорогое авто и будет давится в пробке живя в хруще жены, и денег ему будет мало и он будет считать себя бедным. У вас хорошая зп если вам хватает на ваши необходимые потребности и немного на излишества.
Сообщение было удалено
Хех, куда же вы деваете свои деньги?
У меня зарплата 9 тысяч, я живу на кавказе, не считаю себя бедной. У нас здесь и по 5, 6, зарплаты, и пенсии такие же. В Сибири, конечно, на такие деньги не прожить.
Сообщение было удалено
даладно(
Сообщение было удалено
Бабушка мужа - блокадница, пенсия 30 с хвостиком.
Сообщение было удалено
Блокадники - это другое, к них, при наличии инвалидности, двойные пенсии. Ещё и если старше 80 лет, то идут надбавки за возраст (это уже не только блокадникам, всем). А моя мама - тоже ветеран труда, стаж 46 лет, зарплата была как у многих при СССР, тем более зарплата не слишком влияет - у моего отца зарплата была больше, чем у мамы, а пенсия у него была больше всего на 230 рублей. Удивляюсь, когда читаю, что у кого-то большие пенсии.
Сообщение было удалено
место работы учитывайте, девушка. зп после распада ссср.
Сообщение было удалено
А можно поинтересоваться где на Кавказе?
Сообщение было удалено
Подтверждаю! Имеет место быть!
У богатых доход, а не зарплаты... На мой взгляд, выше бедности в Москве это от 25 тыс на человека в семье после всех выплат по ипотекам/кредитам, а средний класс со 100 на человека в семье начинается. Про богатых не знаю, к сожалению, богатых друзей, увы, нет:(
Сообщение было удалено
Если бы у вас зп была 60, то вы считали бы так: бедные это до 30 тысяч руб. Среднее 30-100 тыс. Остальные богатые